ID работы: 13799062

Do you want love?

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста
Примечания:
- Я лишь цитирую тебя. От такого высказывания лицо Скарамуччи ещё больше напряглось. Сие действо безумно напоминало ему их первую "посиделку" на балконе. Почти та же ситуация, то же начало разговора, те же места. Вот только сами эти места поменялись. Теперь Скарамучча смотрит на Казуху с растерянным видом, не зная, куда деть глаза. Не понятно от чего его щёки становятся пунцовыми. Сейчас, после этого гребанного обучения по обмену, Казухи стало слишком много. Казуха тут, Казуха там, Казуха сям. Очень много Казухи. - Бесишь, - шёпотом, еле слышно процедил Скарамучча. - Ну почему ты такой злой, а, Мучча? Я же стараюсь подружиться, - почти скуля, сказал Казуха. - Не нужно мне твоё дружелюбие. Скарамучча отвернулся. Он не желает видеть это лицо, эти волосы с ярко-алой прядью. Не хочет иметь ничего общего с этим человеком. Мозгом он это понимает, но сердцу не прикажешь. "Он слишком на него похож..." Навязанное ощущение, что ты никому не нужен убивает желание довериться. Доверять - слишком сложно. - Зачем ты подошёл ко мне? Скарамучча всё ещё отвёрнут к Казухе затылком. Вопрос сам слетел с уст. Боясь услышать ответ, он зажмурил глаза, из которых уже сложно было сдержать кристальные капли. - Потому что захотел? Какое ещё можно дать этому объяснение? - Я лежал на земле весь избитый, тебе должно быть противно, - "Придурок, ты уже услышал желанный ответ, до чего ты ещё допытываешься." - Что ты хочешь от меня услышать? - Казуха, словно услышав внутренний голос Скарамуччи, продолжил. Не сдерживая себя, беловолосый силой развернул человека напротив к себе лицом за плечо. Смотря прямо и настойчиво. От этого взгляда целый марш мурашек прошёлся по спине. В омуте обсидиановых глаз отражаются глаза напротив - алые, словно только созревшая вишня. Взгляд пронзающий, подчиняющий, заставляющий повиноваться любым приказам. - Ты ожидаешь от меня критики? Хочешь, чтобы я сказал, как ты жалок? Как ты ничтожен? Что ты никому не нужен, что до тебя никому нет дела? Каждое сказанное Казухой слово стрелой болезненно пронзали Скарамуччу, попадая во все мелкие царапины и глубокие порезы души. Каждое сказанное слово эхом разносилось в голове. Каждое сказанное слово запечатывалось в памяти, не различая правды от лжи. - Я не собираюсь говорить тебе ничего из этого, - продолжил Казуха после паузы. - Ты заслуживаешь большего, какого ты мнения о себе. Вопрос больше прозвучал риторическим. Но Скарамучча и с истечением тысячи веков не сможет ответить на него. Что он о себе думает? Ничего. Абсолютно ничего. Он есть и есть. Он пуст внутри. - Если тебе неприятно, я перестану допытывать тебя, - промолвил Казуха, отпуская руки с плеч собеседника. - Но я лишь хочу поладить с тобой. В обычно спокойном и мелодичном тембре Казухи сейчас слышны отголоски печали. Его глаза больше не смотрят так властно. Взгляд притупился, он сравним с взглядом безобидного котёнка, который нашкодил. Былая искра алых глаз понемногу угасает. Уже собираясь уходить с балкона, Казуха был остановлен рукой. Рукой человека, что недавно допытывал себя вопросом "почему"... Бледная, слегка дрожащая рука покоилась на чужом запястье. По телу в который раз за этот неспокойный вечер пробежал дрожь. Безмолвно, Скар тормошит того за запястье, пытаясь сказать "не уходи". Но уста онемели, не получается издать ни звука. Скар потупил глаза вниз, смотря на деревянный пол балкона. Он не осмеливается поднимать глаз на этого человека, что искренне хочет подружиться, помочь. И разом, волной ощущается тепло. Скарамуччу заключили в кольцо рук, обнимая со всеми положительными чувствами, прижимая плечами к себе. И не собираются отпускать. Скар слегка боязливо, поддрагивающими руками отвечает на жест. "Приятно.. Тепло.. Вот бы всегда так было". По немного пострадавшему лицу в который раз скатывается одинокая слезинка, попадая на рукав Казухи. Тот это ощущает, но не расцепляет объятий. Лишь крепче и бережнее стискивает Скара в них. - У меня был лучший друг, - начинает беловолосый. - Он не так давно погиб в автокатастрофе. Просто хочу открыться тебе. Всё так же стоя в объятьях, Казуха поглаживает сиреневые гладкие, шелковистые волосы, пропуская их меж пальцев. Тот продолжает: - Я тогда только закончил первый курс. Мы ехали на отдых в Ли Юэ. Я отвлёк его от дороги и мы врезались в проезжающую мимо машину, - вопоминания накотили высокой волной. - Когда я упал в обморок, раннее мне приснился кошмар с его участием. Закончив свой небольшой рассказ, Казуха потихоньку выпускает Скара из своих цепких рук, смотря на его лицо. В свете луны почти ничего не видно, черты лишь отсвечивают от лунных лучей. Но даже так, видны дорожки, что остались на розовых щеках. - Хоть мне и недавно приснился этот кошмар, я почти отпустил его, - окончил историю он, потормошив Скара по макушке. Уходя с балкона, Казуха подходит к своей кровати, садясь. Скарамучча стоит на балконе, обрабатывая полученную информацию. "Шрам у него на спине остался от аварии? Мне его жаль. Он не так прост, как кажется на первый взгляд". В голове образовалась путаница из разных мыслей и вопросов. Кавех уже давно провалился в царство Морфея и видит десятый сон. Сейчас его лучше не тревожить. Поэтому, обдумав всё, Скар тихо подходит к кровати Казухи, становясь прямо напротив него и ожидая разрешения. Получив в ответ кроткий кивок, садится рядышком. Чувства обострились. Казалось, что они слышат учащённое сердцебиение друг друга. Волнуются. - У меня было сложное детство, - вздыхает Скарамучча и начинает шёпотом. - Я словно был не нужен своей матери. Моим воспитанием занималась тётя. Скарамуш смотрит в пол. Сейчас его лицо полностью расслабленно. Брови, что большую часть времени сложены домиком, опущены, принимая свою естественную форму и разглаживая между ними морщинку. Привычная ухмылка пропала с губ. Лишь глаза печально блестят. - У меня тоже был друг, он пожертвовал своим сердцем для дяди. А дядя этот и месяца не продержался. Воспоминания нахлынули ужасом минувших дней. Вспоминаются обрезки памяти, что были сложены в дальнюю полку сознания. Но находится ключ, что открывает их все. Тёплые руки опять накрывают с головой, нежно поглаживая. Такого количества физического контакта Скарамучча не получал за всю жизнь. - Мы такие несчастные, хах, - слышится где-то возле уха. На плече чувствуется влага. Теперь очередь Казухи лить слёзы. Капли стекают по лицу, оставляя солёные реки за собой. Скар и Казуха просто безмолвно смотрят друг на друга. Время уже давно не самое раннее, но никто из них уже не собирается спать. Не сейчас, только не сейчас. - Я тоже родился и вырос в Иназуме, - продолжает оемноволосый. - Но после школы сбежал в Снежную, а потом оказался в Сумеру, ха. Скар рассказывает о своём побеге так, будто он комик и шутит на стендап шоу. Скар принижает себя, усмехаясь над самим собой. Он не принимает то, какой он есть. Ему хочется стереть своё существование, чтобы никто его не знал и не смел вспоминать. Ужасно...

***

Последняя неделя обмена пролетает незаметно. Тихие мирные деньки сменились ежеминутным мозготрахом. Все преподаватели не забывали напоминать о скорой сдаче диплома. Хоть и все давно о нём знают. Казуха, заспанный и помятый, с опухшим лицом сидит напротив своего ноутбука, поправляя очки и параллельно общаясь с Горо по видео связи. - Я вот не понимаю, я сохраняю свой текстовый документ, далее открываю, и он нахер вылетает просто и съезжает! - Воу, воу, воу, Казуха, полегче, а то смотри Селестия упадёт от таких выражений, - издевается над ним Горо. - Я тебя сейчас блокну и останусь тут жить, - с "милой" улыбкой съязвил беловолосый. Казуха и сам иногда может расчехлить свои клыки. В подростковые годы он любил частенько с кем-то подраться. Но сейчас предпочитает мирный образ жизни, ибо понял, что так дела в гору не пойдут. - Ну так что мне делать с этим то, ёмаё, - трёт переносицу Казуха, падая полностью на свой стул. - Мне ещё титульный лист оформить надо, - скулит тот. - Ну не знаю, попроси у кого-то комп одолжить и скачай себе на флешку этот титульный лист, - предложение вполне адекватное. - Предложение хорошее, если не знать, что я уже пытался, - Казуха не перестаёт ныть, видимо научился у Кавеха. - Кстати, куратор там не ворчит по поводу чего? - Да есть такое, - начинает издалека Горо. - Говорит мол, заставляют студентов писать и защищать свои дипломы не на своей территории, вот они и валятся все. Качаясь из стороны в сторону, Казуха всё же надевает обратно свои очки и худо-бедно пытается исправить свой титульный лист. - Ну вообще да, в теории так и есть, большую часть студентов по обмену эти Мудрецы валят, - бубнит тот. - Хотя сейчас, вроде как, уже не так всё серьёзно с этим. Надеюсь на помилование, - и Казуха показушно складывает руки, будто молится, смотря в окно. - О, ксатати, - вдруг что-то вспомнил Горо. - Ты чат читал? Наши хотят опять бухнуть после защиты. - Ой нет, я пас. Опять нажрутся, а потом развозить. Я даже не читал. Эмоции Казухи разом сменились. Более-менее расслабленное лицо поменялось с угрюмой гримасой. Глаза засветились животным блеском. Хвала Архонтам, что в комнате никого нет, а то от такого вида и коньки не грех отбросить. - Ну ладно, так и передам~, - Горо невзначай посмотрел в экран телефона и оторопел. - Ой блин, мне с студ. советом встретиться надо! Я побежал, пока-пока Казуха! Не успев Казуха и попрощаться нормально, звонок моментально сбросился, как Горо договорил свои слова. "И что он у студ. совета забыл вообще?" Снова качаясь на стуле из стороны в сторону, Казуха опять погрузился в мысли по поводу будущей работы. Неплохая идея - устроиться в школе учителем литературы. Но жизнь учителя достаточно скучная и монотонная. Тогда в редакцию книг? Все не то. Душа жаждет познавать новое. Душа жаждет приключений. "Всё же не стоило на литератора идти..." Такие предположения часто появлялись в светлой голове Казухи за время учёбы на последнем курсе. С другой стороны - он поступил туда, куда мечтал. Туда, куда хотел. Поступил туда, куда желал по собственной воле. Такие мысли уже успокаивали его. Но тревожность не уходила, лишь ненадолго отступала в поисках нового плана наступления. И вот, самый подходящий момент для атаки из тыла. Вот-вот, совсем скоро защита, а всё портит один единственный титульный лист. - И мой ёбаный ноутбук! - уже не сдерживается Казуха. - Воу, дружище, полегче. Неожиданно звучит второй голос. Казуха от испуга подпрыгивает на месте, прикрывая рукой рот и поворачиваясь на визитёра. В дверном проёме стоял невысокий парень с распущенными белыми волосами. Одетый в довольно странную на первый взгляд одежду. - Не пугайся так, - продолжает тот. - Ты скорее всего меня не помнишь, я Сайно. - Я тебя помню, спасибо за тот случай. - Да чего ты, не за что, - отмахнулся тот. - Я что пришёл то. Тигнари сейчас сидит в библиотеке, а он забыл вчера у Кавеха свою книжку с рецептами лекарств, в общем, нужно передать. "Можно было бы просто сказать, что нужно кое-что передать, а не начинать пересказ издалека." - Бери конечно, - Казуха озвучил лишь это. - Спасибо. Сайно тихо прошёл к рабочему месту Кавеха и, почти не глядя, открыл ящик и достал оттуда зелёный блокнот. - А ты, кстати, чего на ноут свой кричал? - А, это, - прошептал Казуха. - Да открываю загруженный файл, а у меня всё слетает. Вот только титульный лист сделать надо, а именно на нём такая абракадабра случилась. Казуха уже подумал, что его пошлют на все четыре стороны по сто раз, но Сайно лишь слушал, подперев подбородок локтем, задумываясь. Не сильно погодя, тот промолвил: - А ты сходи вот в библиотеку нашу, там вроде компьютеры нормальные. Если получится, закинешь на флешку, а там разберёмся. - Гениально, - одним словом выразился мученик. - Там же Тигнари сейчас да? Ты к нему? Ответом был кивок и всё стало понятно. Казуха быстро-быстро собрался, чтобы не задерживать приятеля надолго. И они вдвоём направились в библиотеку Академии - Дом Даэны. За роскошными, витражными дверьми скрывались многочисленные полки и стелажи, доверху заполненные книгами. Масштаб внушительный, в этом помещении хранились тысячи, а то и десятки тысяч разных видов литературы. - Нари! - тихонько позвал Сайно сидящего неподалёку. - Я принёс твою книжку. - Ох, спасибо, - вышеупомянутый не сразу заметил третьево человека. - Привет, Казуха. - Привет, - сухо от усталости ответил на приветские тот. - Так, компьютеры за тем столом все, иди занимай пока есть места, - быстро среагировал Сайно. Казухе второй раз повторять не нужно, он лёгким кивком поблагодарил того и буквально побежал занимать себе местечко. Устроившись поудобнее, беловолосый уже собирался приняться за работу. И о Архонты, ничего не слетает. Казухе хотелось плакать от счастья. Однажды он точно выкенет свой ноутбук с окна. Моментами, он поглядывал на не очень далеко сидящих Тигнари и Сайно. Те ворковали, никого не замечая. По большей степени начинал приставать именно Сайно, чутка мешая темноволосому сосредоточиться. У Казухи что-то закололо в груди. Чувство белой зависти охватывало сердце. Он так давно не чувствовал тепла, заботливых рук, нежных прикосновений. Со смертью Томо всё это ушло из жизни Казухи. Их нельзя было назвать парой, но и вели они себя не как обычные друзья. Беловолосый получал столько ласки, которую даже не мог себе представить. А сейчас он поник, отдавая себя всецело учёбе, не задумываясь найти партнёра. Ветая в своих мыслях, время прошло незаметно. Титульный лист давно готов, Сайно с Тигнари покинули библиотеку, да даже других людей здесь не очень много.

***

Скарамучча уже десятую минуту ходит меж книжных стеллажей, выбирая подходящий справочник. "Это тупо искать подобную книгу" Только подумал тот, как наткнулся на обложку с весьма вызывающим лозунгом. "О Архонты, что за идиот реально сделал такую полку" Оглядываясь по сторонам и почёсывая свои недавние ушибы и ссадины, темноволосый схватил эту книгу, пряча в руках. Шёл к столам, смотря в пол, а зря. За долю секунды он успевает в кого-то врезаться и с грохотом упасть, выронив книгу. - Ну ты слепой блять что ли! - почёсывая место удара, тот отрывает взгляд с пола. - А, ой. Это вы. - И тебе привет, - а это были уходившие Сайно и Тигнари. Неловко получилось. Если бы это был левый человек, которого он не знает, то поругался бы и ушёл своей дорогой с книгой в руках. Но, к сожалению или к счастью, они знакомы и Скару не остаётся ничего, как по глупому улыбаться и пытаться отыскать свою книгу, даже не смотря на ту. - Что это ты нервный такой? И лицо тебе кто так раскрасил? - спросил Тигнари. - А-а, ничего, - всё таки найдя этот несчастный кусок бумаги, Скар пытался отнекиваться. - Я тут немного тороплюсь, пока! - Странный он какой-то сегодня. - Да бывает, может делом заняться наконец решил, - зевая, прокоментировал Сайно. - И то верно. Убежав к дальним столикам, Скарамучча сначала не верил в то, что он взял эту книгу. Закрываясь руками, он лежал на столе, пока не собрался с силами открыть этот "путеводитель". - Научитесь кокетничать.. О боже что? Будьте сексуальны, это блять мне в кружевном белье каждый день ходить? - лицо его приняло своеобразную эмоцию. - Не, спасибо, прыщей на жопе я не хочу. - У кого прищи на жопе? - БЛЯТЬ! - Тихо! Вы в библиотеке находитесь, а не на базаре! - крикнул один из библиотекарей. Совсем униженный и от стыда раскрасневшийся темноволосый сумел лишь пискнуть тихое "простите". А причина его испуга таилась во внезапно появившейся Нахиде, которая задала крайне странный вопрос прямо над ухом бедного юноши. Скарамучча одним хлопком закрыл "проклятую" книгу, попутно прикрывая её в который раз ломтем от лишних глаз. И снова, глупо улыбаясь. - Ты выглядишь, как идиот, - лицо Нахиды походило на кирпич. - Забудь, пожалуйста, это, - через сомкнутые зубы Скар почти приказал девушке. - Сколько ещё людей я тут встречу, бля-я. - О, Мучча, ты тоже тут. Будущий лингвист безмолвно проклял всех существующих и нет Архонтов в Тейвате, сто раз пожелал себе и всем смерти, ибо он только по одному "Мучча" может за секунду определить кому принадлежит этот чарующий голос. Скару, когда он повернулся на источник третьего звука, показалось, что прямо сейчас на него светит божественное сияние. На Казухе надеты очки. Караул для Скарамуччи. Либо последний страдает от провалов в памяти, либо он ещё не видел светловолосого с очками. И он прекрасен в любом виде. - Казуха, и тебе привет, - "О Архонты, что за день встреч то сегодня, сука!" - И привет э.. - Нахида, - представилась та, выставляя руку для рукопожатия. - Приятно познакомиться - ..Нахида, - парень ответил на жест. - Казуха, взаимно. Скарамучча сидел, словно его тут и нет вовсе, по крайней мере, очень старался делать такой вид. Сегодня он как магнит для всех его знакомых, не хватало ещё и встретить Кавеха, хотя, он скорее всего встретит их только в общежитии. "Вот надо было мне именно сегодня идти в эту ёбаную библиотека за этой ебаной книгой?" Множество ругательств на этот день, на этот момент, на этот час, минуту, секунду, да на что годно проносились одна за другой в темноволосой головушке. Хотелось рвать и метать, но после недавнего душевного разговора с третьим соседом на него не хочется сердиться, поэтому, Скару остаётся терпеть выходки этих суток. - Ну ладно, я только поздороваться подошёл. Если что, я обратно в общагу, - проинформировал двоих Казуха. - Хорошо вам провести время! Спокойно выдохнув, Скара хотел скатиться по спинке стула, но другая опасность уже смотрела ему в тыл. - Так у кого прыщи на жопе то? - и она не заставила себя долго ждать. - Да блять ни у кого. И последний совершил ужасную ошибку. Руки, что всё это время покоились на несчастной книжке, покинули её, открывая взор на неё саму во всей красе. - Опа, это у нас что? - НИЧЕГО! - Так! Парочка за дальним столом! Я вам уже второе замечание делаю! - Простите!

***

Сидя на лавочке возле Академии, Скар закрывал руками уже лицо, раскрасневшееся то ли от стыда, то ли от злости. Скорее первое, нежели второе. - Так а что это было то в итоге, - Нахида предложила воду. - それを忘れてください、お願いします... - Скар аж заговорил на родном языке. - Ты уж прости, но нет, выкладывай. - Как буду готов - скажу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.