ID работы: 13799062

Do you want love?

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- Э-э-эм, и куда это тебя занесло?..

***

Сонная Нахида сидит на кровати, укутанная в плед. Солнце только-только начинает подниматься, и тут на её голову сваливается синее бедствие. - Тебе нормально в такую рань? - недовольна девушка. - Да ещё и в женском корпусе, совсем страх потерял. - О Архонты, на это даже внимания никто не обращает, - Скарамучча по привычке закатил глаза. - Я по делу. Скарамучча развалился на чужой мягкой кровати, собираясь с мыслями. Столько всего в голове, но с уст всё слетает слишком сложно, тяжко. Боязно. "Может ну нахуй? И зачем я пришёл." Голова всё тяжелела с новой мыслью, что приходила в неё ежесекундно. Будто череп сейчас расколится на части. - Ну и что ты хотел? - спросила Нахида, отдавая в руки друга кружку с чаем. Скарамучча украдкой поглядывал на подругу. Они знают друг друга с первого курса, сразу поладили и сдружились. За плечами их дружбы стоит уже многое. "Была ни была." - Как понять, нравишься ли ты кому-то? Ощущение, будто застрекотали сверчки. Лицо "редиски" замерло в неописуемой гримасе. Неловкое молчание длинной в 3 секунды. Это были самые долгие 3 секунды в жизни Скара. - Ладно забудь! Я пошёл! Секунда! Действие! Захват! Падение! Фантастика! - Постой-ка, ты не договори-ил~ - Блять..

***

- Неужели мой малыш Скарик заинтересовался кем-то в романтическом плане, - Нахида показушно вытирает "слёзы". - Ну и кто это? -Карты не раскрываю.. - пробубнил Скар. - Жадина. "И почему я пришёл к Нахиде? А главное З-А-Ч-Е-М? Ты думаешь она тебе совет даст? Тебе пизды за тупость надо, дебила кусок!" - В любом случае это должно быть видно, человек ухаживает за тобой, смотрит влюблёнными глазами и тому подобное, - начала девушка. - Ты не замечал ничего такого? - Не обращал внимания.. - Может этот человек как-то тебя называет, как никто не зовёт? - Есть такое, но не думаю, что это прям показатель. Медленно отпивая из кружки ещё тёплый чай, лицо Скара приуныло. В глазах лёгкая дымка печали, брови опустились вместе с уголками губ. Дельного ответа он не получил, может никогда и не получит.

***

- Извини, что рано поднял. - Да что ты как не свой, приходи в любое время. Унылое выражение лица всё никак не покидало Скарамуччу. Когда он поднялся на свой этаж, было глухо слышно, как кто-то ругался. И ругался знатно, очевидно, не фильтруя речь. Подходя к своей двери, синеволосый убедился, что звук идёт оттуда. - Как ты меня заебал, Аз-что-то-там, я тебя в лицо не знаю, а ты меня уже поёбываешь, чтоб тебя. Звук кликания мышкой и стук клавиатуры изредко прирывали чистую брань и.. Всхлипы? Открывая дверь, Скар видит, как Казуха сидит за своим столом, агрессивно печатая какой-то текст на ноутбуке, бубня под нос ругательства. Казуха даже не заметил вошедшего, продолжая злиться с каждой ошибки: - Да блять, сколько можно, в Иназуме мне бы уже ноги целовали, что за дурдом тут твориться! Что этим Мудрецам всё не нравится?! - смотря почти одновременно и в монитор, и в телефон, тот продолжил. - Сука что? Этого даже нет в списке задач! Какой в задницу график? Я точно на литературном факультете? - Ты чего на взводе? - О-Й! Казуха чуть не скатился со стула, на котором сидел секунду назад. Лицо Скара оказалось слишком близко, голос тоже прозвучал в маленьком расстоянии от уха. Алоглазый заметно покраснел, что цвет его лица сравним с оттенком прядки в его волосах. - Ты слышал всё, что я сейчас сказал? - отворачиваясь, спросил Казуха, вытирая мокрые глаза. - Мне соврать или сказать правду? - Блять.. Казуха обратно сел на стул, поправляя на носу очки. Биение сердца отдаётся в ушах сильными вибрациями. И не понятно, от ярости это или от смущения. - Так ты чего так разбушевался? - в голосе Скара слышалось неподдельное беспокойство. Вдохнув поглубже и выдохнув, Казуха принялся объяснять: - Сначала мне досрочно назначили научного руководителя для написания диплома, а тут, в Сумеру мне ещё одного поставили. Тот говорит, что диплом супер, исправлять нет надобности. Этот меня игнорировал, а сейчас, когда уже скоро защита, вылез из своей конуры, и давай мне всё зачёркивать. Я просто не могу.. Я-я так устал у-уже.. - слёзы медленно подступают. Из алых глаз по щекам слетают слезинки. Но успевают они скатиться дальше, как их сразу же стирают руками, не показывая, пытаясь сдержать в себе. Казуха отворачивается, не желая показывать такое своё положение, по крайней мере перед этим человеком. Скарамучча же не стоит сложа руки, молча смотря на парня, что сейчас сравним с самым ранимым ребёнком. Синеволосый бережно обнимает, дабы не сломать этого самого ребёнка, которому сейчас нужна поддержка и забота. Скар в таких вещах не опытен, но со всей искренней любовью аккуратно сжимает того в кольце своих рук. Словно фарфоровую куклу, что может расколоться на миллионы частиц от неверного движения. - Так, давай. Вдо-о-ох! - и сам для примера сделал глубокий вдох. - Вы-ы-ыдох. Практика вдохов и выдохов хорошо работает в стрессовых ситуациях. Скарамучча на своей шкуре прекрасно это испытал. Сердцебиение во время правильного дыхания перестаёт быть таким бешенным, мысли складываются в верном порядке по полкам разума. Пару повторяющихся вдохов и выдохов сработали и на Казухе. - А теперь повторяй: "Ну и хер с ним". - Ну и хер с ним.. Скарамучча так и обнимает Казуху, который уже совсем успокоился. Беловолосый млеет от контакта, от нежных поглаживаний. Он готов замурлыкать от этих прекрасных и приятных прикосновений. Расслабившись полностью в такой атмосфере, Казуха нежно поцеловал гладкую щеку, что почти упиралась ему в висок. Поцеловал, будто это его самое драгоценное сокровище, нежно, мягко, со всей лаской. Но, осознав своё действие, сразу отстранился. - Мучча, я.. Это.. - заикался он. - Прости, мне нужно отойти! Но Скарамучча ничего не слышал. "Он меня поцеловал. Всё взаимно? Что произошло, что делать?" Парень смотрит по сторонам, опасаясь, что это очередные проделки одногруппников, но всё чисто, ни следа слежки. Но замечает другую вещь - ярко-красный, почти алый блокнот на кольцах. Обычно на столе беловолосого почти ничего нет. А алая книжка привлекла вдруг внимание студента. "Нет, это плохо смотреть в чужие вещи, даже, если там конспекты лекций, нет!" Но интерес был сильнее чувства стыда и такта. Осмотревшись ещё раз, Скарамучча открыл заветную книжку... "Встретив тебя, Обомлел сразу я. Очи тёмные твои, Как смоль из недр земли. Кисти белые твои, Словно фарфоровые слитки. Уста твои, Точно, как ягоды сладки. Мучча, Скара, Скарамучча, Повторяю твоё имя я." "Моя драгоценность, моя награда, Посвящаю я тебе всю жизнь. Мой свет, которого боится мгла, Сделаю я всё, чтоб не потух." ... Скарамучча сидит на полу, вчитываясь в каждую строку, в каждое слово, в каждую букву, написанную на бумаге от руки. Из глаз текут слёзы. Скарамучча вжимается в комок, подгибая под себя колени.

***

- Мучча, я... - начал Казуха, но замечает сидящего на полу друга. - Что случилось? Всё хорошо? Казуха быстро уселся напротив заплаканного соседа. Осмотрел того с ног до головы, как у этих ног заметил знакомый предмет. - А.. Ты прочитал? В ответ кивок. Что может быть ещё хуже? Потерять очередного тебе дорогого человека. Не таким зверским способом, но потерять. Удар ниже пояса, сравнимый с ножевым ранением. Боль проникает в сердце, окутывая своими острыми лезвиями. - Подойди поближе, - властно приказывает Скар. Казуха несколько секунд мнётся на одном месте. Готовиться к ругани, драке. К чему угодно. Студент подходит ближе и ближе. Он уже зажмурил глаза, смирившись со своей судьбой. Но заместо удара, чувствует тепло. Его обнимают. Обнимают с тем же трепетом, как некоторое время назад. Руки неуверенно отвечают на жест, прижимая к себе. Вдыхая запах мяты, Казуха ощущает себя счастливым. - Кретина кусок, - начинает Скар в своей манере. - Стихи он значит пишет, а сказать сил нет! - Ты злишься? - Нет! - Я люблю тебя, - признаётся тот. - Люблю и буду любить. - Я тебя тоже.. - бурчит невнятно Скар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.