ID работы: 13799209

Восстание маленьких злодеев

Джен
PG-13
Завершён
7
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доклад Истребителю

Настройки текста
Я стоял к камере ближе всего, чтобы смотреть в глаза Истребителю. Нольди сидел в углу, покорно сложив руки на коленях и опустив голову. А Николай Леонидович сидел очень серьёзный меж нами. Но оба этих лжеца меня не волновали. Я ждал встречи с Истребителем больше, чем похода в аквапарк с дядей. Но пока я лечился, считалось, что нужды нет и вообще, это скорее навредит мне. Так что теперь я был, говоря мягко, на взводе. Если бы Истребитель был тут, я бы бросился на него, не думая ни о каких последствиях. Так что, не дожидаясь его скучных слов, я заговорил: — Где дядя?! Вы опять заперли его в блоке тринадцать?! Думаете, он не сможет сбежать?! Да у вас даже Растяпкин оттуда сбежал, вы!.. — Ярослав, — у Истребителя, как всегда, знак кирпич вместо лица, — я рад, что ты уже здоров и полон сил. Это тебе пригодится. — О, не сомневайтесь, и месть будет страшной! — Академия не нуждается в твоём комментарии относильно содержания заключённых, — будто не слышал, ответил Истребитель. — Да ну?! А по-моему… — Но я отвечу тебе, — какая милость! — Злат находится на Марсе. — Что?.. — они там все с ума посходили?.. Истребитель решил стать юмористом? Это не смешно! — На Марсе. — Вы… Ебанулись?.. — Слава, я предупреждал тебя!.. — конечно, Николай Леонидович предупреждал, что за мат последует наказание! Но пошёл он со своими предупреждениями туда, откуда меня взял! — Что вы несёте?! — Тебе следует самому подумать, почему Злат решился пробраться в ракету один. Известно, почему. Потому что он слишком переживает за меня и вечно подставляется сам! — Какого хуя Академия теперь отправляет людей на другие планеты?! — А мой отец?! — вдруг ожил Нольди. — Вы и его?! — Нет. Твой отец там, где и был. Злат сам выбрал свою судьбу. Это случайность, но весьма полезная и поучительная. Вот к чему его привело упрямство. И жадность. — И долбоебы, — с улыбкой из яда прибавил я, — которые не проверили ракету перед запуском, раз уж в ней кто-то улетел случайно! — Слава! — Не волнуйтесь, Николай Леонидович. Как бы ваш сын ни ругался, это ничего не поменяет, кроме только его шансов на новую встречу со Златом. И на освобождение. — О, вы признаете, что мы в плену, как мило. — Мы признаем это исправительными работами. Тебе повезло, что их проводит человек, которому действительно важно тебе помочь. — Это кто же? Надеюсь, не Николай Леонидович? Вы что, ему важна лишь бесплатная рабочая сила без права голоса, ведь что мы ни скажи — все знак испорченности. — Степень вашей испорченности и правда трудно оценить, — страдальчески заметил Николай Леонидович. — А вас никто и не назначал меня оценивать! — Я твой отец! — Я скорее Дарту Вейдеру в этом поверю! — Верь кому угодно, но сейчас я отвечаю за вас обоих! — Значит, нам обоим конец! — Как преступникам! Истребитель медленно вздохнул. — Я полагаю, на сегодня сеанс можно закончить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.