ID работы: 13799494

Очнись

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 199 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Эва благодарна всем богам, что Ливий согласился прикрыть её перед эпистатом. Но на повестке дня все еще оставался вопрос куда же деть одежду, которую она выкрала. Ведь было очевидно, что обыски начнутся с новой силой и скрыть следы станет почти невозможно. Девушка переводит взгляд на цветок на окне. — Что же мне с тобой делать? — проговорила Эвтида, поднимаясь с кровати. — С кем ты разговариваешь? — появилась в комнате Дия. — Да так, мысли вслух, — отмахнулась девушка. — Ты уже слышала новости от эпистата? — поинтересовалась соседка. — Мне уже хватило того, что он объявил охоту на всех в лагере, — закатила глаза Эва. — Ну если ты ничего не делала, то и бояться нечего, но я не об этом, — не унималась Дия. — Что еще? — раздраженно отозвалась девушка. — На днях к нам должна присоединиться Дджезерит, — воодушевилась она. — Кто? — не могла ничего понять Эвтида. — Это младшая сестра Амена, одна из высокопоставленных черномагов, которые покорно служат Фараону, — пояснила соседка. — Поэтому это ведь отличная новость, всем нам выпадает шанс понаблюдать за её работой, — добавила она. — Шанс? Ты головой приложилась? — сцепилась с ней шатенка. — Для неё использовать силу — нормально, но если она почувствует, что здесь кто-то тоже этим занимается, то наши головы отлетят быстрее, чем Амен произнесет «Неферут», — не унималась Эва.        Почему-то при упоминание данного слова на лице девушки непроизвольно появилась едва заметная улыбка. В глубине души ей нравилось подобное обращение к себе, но кажется пора была заканчивать раскачивать лодку под собой, постоянно провоцируя Амена. — Я сомневаюсь, что она обладает такой огромной силой, чтобы чувствовать всех остальных магов. Даже эпистат не смог пока никого поймать, — вырвала её из мыслей Дия. — А ты бы очень хотела, чтобы он поймал кого-то из нас? — начала злиться Эва. — Нет, ты меня неправильно поняла, — пыталась оправдаться соседка.        Эвтида даже не отвечает на её слова, она молча выходит из дома, давая понять, что дальнейший разговор её не интересует. Шатенка тянется и осматривает деревню. Ливий беседует о чем-то с охотником, попутно тыкая в какой-то свиток. Слева остается дом эпистата. Амен стоит на крыльце и дает указания какому-то рабочему. Словно чувствуя взгляд Эвтиды он резко поворачивает голову в её сторону. Пронзительный взгляд, от которого кожа покрывается мурашками, и девушка сдается первой. Пока она не получает никаких заданий на предстоящий день, поэтому решает прогуляться до рынка. — Она должна быть где-то здесь, — осматривается Эва, находясь в самом эпицентре торговли.        Отовсюду доносятся голоса и предложения купить что-то. Несмотря на распространение хвори, люди не планируют закрываться в домах, теряя прибыль. Шатенка проходит дальше, попутно смотря по сторонам. — Зашла в гости? — положила руку ей на плечо Агния. — Ты сегодня не торгуешь? — улыбнулась Эвтида. — Решила сделать небольшой перерыв, а ты решила что-то у меня прикупить? — усмехнулась знакомая. — Кто-то обещал, что сделает мне украшение, — парировала шатенка. — А ты говорила, что выпьешь со мной, — не переставала улыбаться девушка. — Я обещала себе завязать, но видимо придется это отложить, — кивнула Эва. — Тогда добро пожаловать в гости, — сделала пару шагов вперед Агния.        Девушки быстро добираются до дома торговки, попутно перекидываясь фразами, никто не касается острых тем. В основном звучат лишь вопросы про погоду, торговлю и прочие бытовые вещи. Хозяйка дома открывает дверь и приглашает новую знакомую войти. Убранство жилища выглядит весьма дорого. Эва отмечает, что похоже у Агнии торговля идет в гору, да и покровительство охотников и эпистата явно даёт свои плоды. Шатенка располагается на диване и ждет возвращения девушки с кухни. Не проходит и пяти минут, как Агния спешит с двумя кружками в руках. — Я решила все же тебя пожалеть, поэтому здесь только сок, — усмехнулась она, передавая напиток гостье. — Спасибо, — улыбается в ответ Эвтида. — Я слышала, что эпистат не в духе, поэтому лучше не экспериментировать с пивом, а то кто знает, чем это может для тебя закончиться, — договорила Агния. — А что конкретно у вас случилось? — поинтересовалась она. — Теперь все под его присмотром. Кто-то пролез в его дом и забрал какие-то ценные вещи, но никто так и не признался, — пожала плечами Эва. — Ты шутишь? — выглядела удивленной хозяйка. — Нет, кто-то действительно украл списки охотников и пару его штанов. Он перевернул все дома, но ничего не нашел, — пояснила шатенка.        Агния хочет что-то ответить, но неожиданно звучит смех. Девушка закрывает лицо руками, стараясь унять приступ веселья. — Прости, но это слишком смешно. Кто-то залез в дом Амена, чтобы своровать штанишки. Видимо стиль эпистата пришелся кому-то по вкусу, — все еще смеялась она. — Я и не ожидала, что у вас настолько большие проблемы с одеждой, — добавила девушка. — Теперь он не остановится, пока не закопает этого вора в пустыне неподалеку, — проговорила Эва. — Ну, зато умрет в штанах эпистата, — хихикала хозяйка дома. — Если до этого момента не умрем мы, — парировала шатенка. — А это точно была не ты? Может мне тоже пора спрятать свои вещи? — вдруг взгляд Агния обрел серьезность, словно она пыталась что-то понять. — Мне было чем заняться в тот день, да и мне его вещи ни к чему, не по размеру так сказать, — пожала плечами Эвтида. — Тогда тебе нет смысла переживать за последствия, он явно быстро найдет виновных, и вы вернетесь к главной проблеме здесь — хвори, — успокоила её девушка. — Да, о которой ничего никому не известно, а дальнейшая перспектива изучения крайне туманна, — жестикулировала руками шатенка. — Вы только приехали, поэтому рано делать такие выводы, к тому же с вами сам эпистат, который с вас мертвых не слезет, чтобы узнать что-то, — усмехнулась Агния. — Да уж, — прикрыла глаза девушка. — С тобой все хорошо? Ты выглядишь уставшей сейчас, хотя в день приезда была боевой, — поинтересовалась хозяйка. — Нормально, могло быть и гораздо хуже, но приходиться привыкать к новому образу жизни, — кивнула Эвтида. — Если захочешь с кем-то поболтать, то я с радостью послушаю, — щелкнула её по носу Агния. — Хорошо, думаю, что мне пора возвращаться, — поднялась с дивана она.        Шатенка прощается с новой знакомой и выходит на улицу. Солнце ярко светит и невольно заставляет девушку щурится. Она делает пару шагов к площади, но влетает в какую-то прохожую. На ней достаточно дорогая одежда, а черные волосы красиво лежат на оголенных плечах. — Ой, прошу прощения, — проговорила Эвтида, сделав шаг назад. — Ничего страшного, — улыбнулась брюнетка. — Эва, забыла тебе отдать, — выскочила из дома Агния, держа в руках ожерелье, но резко остановилась. — Добро пожаловать, Дджезерит, — добавила она, поклонившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.