ID работы: 13799494

Очнись

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 199 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       В голове Эвы всплывает куча проклятий к своему везению. Кто же еще мог наткнуться на сестру Амена на рынке, если не она. Ей ведь мало пристального внимания эпистата, а теперь их стало двое. — Рада тебя видеть, — улыбнулась брюнетка. — Я была уверена, что твой приезд будет гораздо позже, — ответила Агния. — Решила не задерживаться в столице, тут ведь тоже нужна моя помощь. Поэтому приехала буквально пару минут назад, а здесь в курсе, что я прибуду? — усмехнулась Дджезерит. — Да, эпистат объявил эти новости недавно, — кивнула девушка. — А ты разве не была в деревне? — добавила она. — Нет, мой экипаж поехал на место, а я решила прогуляться и осмотреться, — пояснила брюнетка. — Тебе не стоит гулять одной здесь, мало ли, что может случиться, — произнесла Агния. — Да я как раз планировала возвращаться, поэтому не думаю, что случится что-то плохое, — отмахнулась девушка. — Эвтиде тоже нужно вернуться в деревню, думаю она с радостью составит тебе компанию, а заодно и введет в курс дела, — перевела взгляд на неё Агния. — Да, с удовольствием проведу вас назад, — отозвалась Эва. — Я надеюсь, что для тебя это не будет проблемой, не хочу отнимать твое свободное время, — улыбнулась Дджезерит. — Нет, мне и самой пора возвращаться, чтобы не пропустить задания, которые могут мне дать, — пояснила она. — Тогда нам и правда пора, — кивнула брюнетка. — Еще увидимся, Агния, — добавила она.        Эва идет на шаг впереди сестры эпистата, чтобы контролировать ситуацию. Ей для полного счастья не хватало лишь того, чтобы с Дджезерит что-то случилось, ведь тогда Амен без раздумий оторвет ей голову. — Как обстоят дела в деревне? — поинтересовалась девушка. — Эпистат ищет того, кто вломился в его дом, в остальном все заняты делами, — проговорила Эва, поравнявшись с ней. — Да он писал мне об этом, но странно, что виновные еще не найдены, — задумалась на секунду брюнетка. — Тяжело найти кого-то, когда других дел огромная куча, — отреагировала Эвтида. — В этом весь мой брат. Следить за всем, ничего не упуская из вида, — улыбнулась она.        Было видно, что между ними весьма теплые отношения, раз сестра так отзывалась о своем старшем брате. Хоть это и казалось слишком уж странным. Он — охотник, а она — черномаг. Но объединяли их не только семейные узы, но и непоколебимая верность Фараону. Поэтому теперь для всех станет гораздо сложнее скрываться. Если раньше был только Амен, который следил с точки зрения охотника, теперь же появилась Дджезерит, следящая со стороны мага. — А ты в роли кого здесь? — задала вопрос брюнетка. — Меня забрали в качестве писаря, — ответила Эва. — Со всем справляешься? — выгнула бровь Дджезерит. — Стараюсь никого не разочаровывать, поэтому приходиться учиться всему на ходу, — вымученно улыбнулась шатенка. — А вы здесь для чего? — добавила она, не подумав. — Ой, давай без этих формальностей, я не люблю обращение на «вы». Я не обладаю каким-то особым статусом, поэтому зови меня просто Дджезерит, — ответила девушка. — Хорошо, — кивнула Эвтида.        Девушка явно не понимала, как можно было говорить подобное. Особенно про отсутствие какого-то статуса. Все прекрасно знали, что она является буквально ведущим черномагом при Фараоне. — Амен сделал вывод, что здесь замешано проклятье, поэтому меня и отправили сюда. Я одна из немногих, кто идет по пути баланса. Как только я начала служить Фараону, так и не смогла определиться между некромантией и онейромантией. Поэтому теперь умело их совмещаю, — проговорила брюнетка.        Дджезерит рассказывает Эве про эти пути и силу, а та в свою очередь очень удивляется таким подробностям и искренне разыгрывает удивление, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Ведь она всего лишь писарь, откуда ей знать про подобное. — Но здесь я еще и в качестве лекаря, давно начала увлекаться подобным. Поэтому пока не знаю, какая из сил понадобится здесь, — усмехнулась она.        Они почти дошли до деревни, брюнетка говорила обо всем, а Эвтида в свою очередь пыталась выяснить хоть что-то новое про Амена или хотя бы узнать слабые места сестры, но ничего путного так и не узнала. Дджезерит была умна, она говорила все максимально обобщенно, чтобы ни в какой ситуации нельзя было использовать подобные знания против неё. — Вот мы и на месте, — зашли в деревню они. — Спасибо, что составила мне компанию, — улыбнулась брюнетка. — Надеюсь, что я не сильно тебя утомила своими рассказами, — рассмеялась она. — Дджезерит, — послышалось откуда-то сбоку. — Привет, братец, — повернула девушка голову в сторону звука.        Эпистат в несколько шагов добрался до них. Его взгляд тут же уперся в Эву, которая старательно игнорировала всё вокруг. Её глаза бегали по деревне, лишь бы не смотреть на него. — Опять ты? — произнес грозно Амен, смотря на Эвтиду. — Почему, когда что-то случается, то ты всегда в первых рядах? — добавил он. — Не нападай на неё, она составила мне компанию в прогулке, — положила руку на плечо эпистату Дджезерит. — Так она отлынивала из-за тебя? — выгнул бровь он. — Да, мне нужна была компания для прогулки, я же здесь ничего не знаю, — кивнула брюнетка. — Ладно, но больше не отвлекай наших писарей, — отмахнулся Амен. — Свободна, — обратился он к Эве. — Было приятно познакомиться, — улыбнулась Дджезерит, подмигнув шатенке.        Эвтида прощается и быстрым шагом покидает их компанию. Ей хочется как можно быстрее скрыться с глаз эпистата. Она и не могла подумать, что её искали. Но также в голове шатенки никак не укладывалось, почему сестра Амена решила её защитить от кары. Может она просто сделала одолжение и всё. А может и нет? Воссоединившаяся семья двигается к дому эпистата. Парень пропускает свою сестру первой и закрывает дверь. — Умеешь же ты навести шуму, — сел на стул Амен, смотря на брюнетку. — Я ведь просто послала экипаж сюда, а сама решила немного прогуляться, — пожала плечами Дджезерит. — Здесь не так уж безопасно, как тебе могло показаться. Недавно было нападение на смотрителя гробницы, следом кто-то оглушил одного из охотников, а дальше и вовсе хаос. Проникновение в мой дом, — устало поднес руку к переносице парень. — Я же была не одна, да и всегда могу себя защитить, — ободряюще улыбнулась брюнетка. — Джез, ты была с Эвой. Ей я вообще доверяю меньше всего. С её характером и умением слушаться, поверь мне, она первой всадит тебе нож в спину, — лицо эпистата стало серьёзнее. — И как это понимать? — вдруг удивилась девушка. — Ты боишься её? — усмехнулась она. — Нет, она меня просто раздражает, — отреагировал Амен. — Ага, — кивнула Дджезерит.        Девушка прекрасно понимала, когда не стоит спорить со старшим братом. Если он что-то говорил в подобном тоне, это означало лишь одно. Всё сказанное им — ложь. Амен говорит что-то про размещение в ближайшем доме и выходит на улицу, хлопнув дверью. — Интересная реакция, — задумывается девушка, осматривая его комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.