ID работы: 13799536

Созвездие Медведицы

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14: Свято место пусто не бывает

Настройки текста
Утром, раздвинув шторы, я невольно улыбнулась, ощущая приятное тепло на коже. Казалось, сегодня будет хороший день. Я была окрылена, будучи в предвкушении нашей с Егором встречи. Лучшего начала дня и не придумать. Я надела легкое летнее платье подстать настроению и полетела навстречу с капитаном. Я позвонила в знакомую дверь. Вскоре она открылась, но на пороге стоял Щукин-младший. — Ой, привет, — ошарашено сказала я. — Привет, — добродушно улыбнулся парень, — заходи. Я прошла в коридор. Полуденное солнце озаряло квартиру яркими красками. Я довольно осмотрелась. — А Егор… — только я хотела радостно начать разговор, как за спиной Димы нарисовалась Марина, вышедшая из комнаты братьев. Ее маленькое тельце, прикрытое лишь футболкой, огибалось лучами солнца, которое, как мне ошибочно казалось, будет радовать меня весь день. — О, давно не виделись, — хмыкнула девушка, потирая волосы полотенцем. Не дождавшись ответа, она ушла в другую комнату. У меня на лице застыл немой вопрос. — Это… — Щукин почесал затылок, — пришла вчера пьяная. Там без шансов было. Я закрыла свой инстинктивно приоткрывшийся рот и качнула головой. — Ладно, — тихо сказала я, — я лучше тогда пойду. — Подожди, — остановил меня Дима, — может, на кухне кофе попьем? Егор наверняка сейчас выйдет из душа. — Спасибо, но я… не горю желанием, — буркнула я, — увидимся. Я стремительно удалилась, пытаясь переварить увиденное. Ощущение было, мягко говоря, неоднозначное. Я верила Диме, и все же внутри что-то поджалось, подкидывая неприятные мысли. Еще вчера мне все это не понравилось. Я верила и Егору, да вот только не давал мне покоя взгляд Марины. Не сложно было заметить, какой трепет появлялся в нем при взгляде на него. Можно сколько угодно доверять партнеру, но это никак не помогает с ощущением угрозы. На Ксюше я набила достаточно шишек. Глаза выдают их с головой. Невольно подступили слезы. Это не было ощущение боли, а скорее ощущение бессилия. Радость от предвкушения встречи сменилась большей горечью. Такой хороший день был так глупо испорчен. То время, которое я хотела потратить на прогулку с Егором, я сидела в кафе и пила несчастный чай. Какая это уже кружка? Третья? Его вкус уже стал мерзким. Щукин звонил мне пару раз, но я хотела побыть одна. Мне нужно было успокоиться. Я как загипнотизированная опускала и поднимала чайный пакетик. — О, привет! — послышалось надо мной. Я подняла глаза и увидела Олю. Я слабо улыбнулась: — Привет… — Можно? — спросила девушка, указывая на место рядом со мной. Я лишь качнула головой. Белова поставила свой обед на стол и уселась на стул. — Как дела? — незатейливо спросила она. — Нормально, — вздохнула я, — как ты? Нам Антон сказал, ты… Я показала на живот. Оля смущенно улыбнулась: — Ну да… — Поздравляю! Как себя чувствуешь? — старалась сделать непринужденный вид я. — Пока нормально. Надеюсь, так и останется, — девушка три раза постучала по деревянному столу, — слушай, у меня все никак руки не доходили спросить тебя насчет интервью… — Какого еще интервью? — скосила брови я. — Да ко мне стучатся разные издательства. Просят организовать с тобой встречу, — пояснила Оля. Я тяжело вздохнула: — Если хочешь, перенаправь их на меня. Я разберусь. — И ты согласишься? — удивленно спросила девушка. — Наверно. Зависит от издательства, — пожала плечами я. Глупо было пытаться отвертеться от этого. Рано или поздно придется отвечать. — Я перешлю тебе письма. Сможешь сама посмотреть. С твоим появлением у меня появилось много работы, — рассмеялась Белова. — Почему? — удивилась я. — Ну, а как ты хотела? Всем интересно, что ты из себя представляешь, — пояснила девушка. — Н-да, — вздохнула я. — Тебя это беспокоит? — Да нет, просто я не думала, что все это так быстро закрутится, — устало сказала я. — Зато сколько преданных болельщиков! К тому же после твоего прихода на матчи стало приходить больше людей! — фыркнула девушка. — Вот как, — с интересом облокотилась я на стол, — значит, люди приходят посмотреть на меня, а не на хоккей? — На хоккей в твоем исполнении, если тебя это успокоит, — обнадежила меня Оля. Я натянуто улыбнулась. Я глянула на время: — Ладно. Мне пора. Увидимся! — Удачи! Я перешлю тебе вечером предложения изданий, — улыбнулась девушка. Я ответила тем же и вскоре покинула кафе. Неторопливо я дошла до ледового. Настроения не было. — Клинок! — раздался такой родной мне голос. Я обернулась. Ко мне подлетел Егор и сразу схватил мои ладони. Он запыхался и не торопился начинать разговор. Видимо, не находил слов. — Слушай, мне Дима сказал, что ты заходила… — начал Щукин, — это не то, что ты подумала… — Я ничего и не подумала, — простодушно пожала плечами я, хотя и не была в хорошем настроении. Егор неуверенно усмехнулся: — Тогда все в порядке? — Да, — устало ответила я. Если и было, что обсуждать, то не перед тренировкой. Щукин же крепко обнял меня, чмокнув в макушку. Это немного разрядило напряжение во мне. — Я люблю тебя, — прошептал он мне на ухо. — Я тебя тоже, — ответила я тем же. — Я хотел сказать… — мы медленно пошли в сторону раздевалки, — она уезжает сегодня. Не переживай. Мне было немного тошно, но я лишь покачала головой и натянуто улыбнулась. — Я и не переживаю, — тихо ответила я, глядя на Егора. От его присутствия рядом мне стало легче. Его добрые глаза растопили лед во мне. Кажется, солнце начинало греть.

***

Ангелина, зайдя в раздевалку, сразу направилась в душевую. Помыть руки, наверно… Вслед за ней в раздевалку зашел Макеев вместе с каким-то парнем. Видимо, замена Смирнову. — Добрый день! — поздоровался с нами тренер, — прошу минуточку внимания: как вы знаете, Алексей скоропостижно покинул команду, поэтому вот — Илья Григорьев, бывший игрок команды «Легион 74», теперь — потенциальный нападающий «медведей». Мы с интересом рассматривали его. Высокий, широкоплечий — стандартный нападающий. — И поторапливайтесь! — Воскликнул тренер, — лед через 10 минут! Я подошел ближе к Илье и протянул ему руку: — Ну что, давай знакомиться: Егор Щукин, капитан. Парень крепко сжал мою ладонь: — Очень приятно. Предлагаю все же познакомиться на льду. Тем более опаздывать в первый же день нехорошо. — Тогда прошу, — галантно пригласил на свободное место переодевания Илью Кисляк. Григорьев качнул головой и направился туда. Вскоре вышла и Ангелина. Она направилась к кулеру. Пока она наливала воду, к ней приблизился Григорьев. Странно он себя ведет… Ангелина взяла стакан и отпила, но стоило ей только обернуться, как она поперхнулась и закашляла, едва успев отставить стаканчик в сторону. Антипов подскочил к ней и крепко похлопал ей по спине. Вся команда затихла. Девушка, прокашлявшись, выпалила: — Ты?! В раздевалке повисла звенящая тишина. — Вы знакомы? — с недоумением спросил я. Мне это все переставало нравиться. — Как видишь, — ехидно усмехнулся Григорьев, не сводя глаз с девушки. Та же переменилась в лице — откровенно говоря, я еще не видел ее такой. Она была будто потеряна и в то же время в тихой ярости. Что-то мне подсказывало, что это все плохо кончится… Ангелина, будучи очень уравновешенным человеком, проявила свой гнев лишь в том, что проходя мимо Ильи, задела его плечом. Парень, тяжело вздохнув, тоже двинулся переодеваться. Я подошел к девушке: — Все в порядке? — В полном, — сквозь зубы прошипела она. — Точно? — конечно, я ей не верил. — Егор! — Ангелина на секунду сорвалась, но, переведя дыхание, выдохнула, — не сейчас. Я отчасти мог понять ее фрустрацию, но все же мое беспокойство брало верх. До тренировки из-за утреннего инцидента девушка была расстроена и подавлена, а сейчас она была в такой ярости, что это заметил бы даже слепой. Мы заканчивали переодеваться. Я видел, что у Ангелины все валится из рук, но все же решил дать ей возможность остыть. Однако я также видел, что Илья не торопится выходить на лед. Вот мы остались втроем, и я решил выйти за пределы их видимости. Знаю, подслушивать не хорошо, но я не смог с собой совладать. Я встал за порогом раздевалки. — Гель, я… — я услышал голос Григорьева. — Не называй меня так! — раздраженно ответила девушка. Ей действительно не нравилось, если ее так называли. — Послушай, нам надо поговорить, — настойчиво продолжил парень. — Нам не о чем разговаривать. Я вообще не понимаю, что ты здесь делаешь, — холодно сказала та и вылетела из раздевалки. Я не успел отойти, и девушка врезалась мне в грудь. Я смутился, а Ангелина смерила меня холодящим взглядом. Не желая сталкиваться еще и с Григорьевым, я пошел вслед за девушкой на лед. Тренировка была так себе. И это мягко говоря. Воздух был раскален так, что вот-вот бы начали сверкать молнии. Ангелина сегодня жестила — видимо, из нее выходил весь гнев. От нее доставалось всем. Лишь Макеев был доволен ее результатами. Знал бы он, чем это вызвано… После тренировки Ангелина подошла ко мне: — Я подожду тебя в буфете. Я даже не успел ничего ответить, как девушка улетела в душ. Я был в замешательстве. Невольно я следил за Григорьевым, а он в свое время не сводил глаз с Ангелины. Ох, не нравится мне все это… Едва мы разделись, как девушка уже вышла из душа. Ангелина скоропостижно покинула раздевалку. Зайдя в душевую, я смог застать допрос Андреем Григорьева: — Да, мужик, не знаю, чем ты ее так обидел, но мы ее такой еще не видели. Она меня чуть под лед не закатала! Андрей был прав. Такой разъяренной Ангелину еще никто не видел. У нее было ангельское терпение. Он должен был сильно накосячить, чтобы так вывести ее из равновесия. Было достаточно очевидно, какие отношения их связывали раньше… — У нас были разногласия в Питере. Она обидчивая! — незатейливо ответил Илья. Ложь. Об этом знали все. До обидчивой ей как мне до Плющенко. Конечно, она как любой живой человек могла негодовать и расстраиваться, но на то были для всех ясные причины. Свою обиду она проявляла максимально тактично: без истерик, манипуляций и «все нормально». В этом я уже успел убедиться. Когда мы вышли из душа, Ангелины уже не было. Глянув на Илью, я увидел, как он со скоростью света оделся и, даже не высушив волосы, ретировался. Я перевел дух, чтобы не сделать того же. Я не хотел сделать еще хуже, чем уже есть. Ангелина и так была на нервах. Выйдя в холл, я заприметил девушку с Григорьевым. Лицо девушки выражало крайнее недовольство. Илья потянулся за ее рукой, но хоккеистка лишь брезгливо одернула ее. Кажется, пора ее спасать. — Все хорошо? — подойдя ближе, спросил я. Григорьев обернулся на меня и, казалось, мог испепелить меня взглядом. — Да. Пойдем, — холодно сказала Ангелина и, подхватив меня под руку, повела прочь. Ее ледяной взгляд и каменное лицо говорили о том, что она была явно не в восторге. Мы направились в сторону дома. — Ангелин, я, конечно, догадываюсь, что происходит, — робко начал диалог я, — но все же… это тот самый бывший? Ангелина, тяжело вздохнув, безмолвно покачала головой. — Чего он хочет? — продолжал допрос я. — Угадай с трёх раз, — подавлено ответила та. Впрочем да, это было очевидно. — Я могу что-то для тебя сделать? — приобнял я за плечи девушку. — Да что тут сделаешь… его уже не перевоспитаешь, — Ангелина потерла переносицу, снимая напряжение. Да уж, весело… играть вместе с Григорьевым будет не самой простой задачкой. Я бы даже сказал со звездочкой. Меня мучал вопрос: он-то это зачем сделал? Неужели он не рассчитывал, что Ангелина может его куда подальше послать? Это особый уровень мазохизма — целенаправленно и безрассудно идти в команду, где тебе могут быть не рады. — Знаешь что, — решил отвлечься я от этой темы, — я голодный. Ангелина посмотрела на меня и слабо улыбнулась: — Какие будут пожелания? Я сменил курс на кафе: — Ну не буду же я заставлять тебя готовить после такого утомительного дня. Тебе нужен отдых. Девушка облегченно выдохнула и благодарно посмотрела на меня. Я поцеловал ее в щеку. Я сел рядом с Ангелиной за столик. Еда была заказана, и вот мы томились в ожидании. Девушка была совсем раскисшей. Я прижал ее к себе поближе: — Тебе такая кислая мина не идет. Ангелина хмыкнула: — А я думала, мне все к лицу… — Слушай, если ты хочешь о чем-то поговорить, то… — Я бы и хотела поговорить, да только не знаю, как, — перебила она меня, тяжело вздохнув. — Переживаешь? — погладил я ее по плечу. — Есть немного. Просто знаю, как он может себя вести. Приятного мало, — прикрыла глаза Ангелина. — В каком смысле? — я продолжал гладить ее в надежде, что это поможет. — Сложно объяснить. Он хорошо умеет прикидываться паинькой, — фыркнула девушка. — А на самом деле? — На самом деле он умеет сделать так, что накосячил вроде он, а виноватым себя чувствовать будешь ты, — отягощено посмотрела мне в глаза Ангелина. Знаем мы таких… я взял ее локон, сделал из него жгутик и прижал его над губой в виде усов. Девушка наконец заулыбалась: — Тебе идет. — Так ты мне нравишься куда больше, — чмокнул я ее в щеку. — А как же и в горе, и в радости? — усмехнулась она. — Ну я же здесь — в горе, — улыбнулся я, — но приятнее видеть тебя в радости. — Тогда нужно меня порадовать, — уже задорнее сказала Ангелина. Я наклонился ближе к ее уху и прошептал: — Я люблю тебя. Это подействовало моментально: девушка поежилась и заулыбалась во все 32. — Подлец, — прикусила губу девушка. — Главное, что работает, — фыркнул я. Так мы и сидели, глядя друг на друга с глупой улыбкой на лице. Однако вскоре девушка отвела взгляд и призадумалась. — Можно спросить… насчет того, что было утром? — снова понесло ее в эту степь. Я и сам немного нахмурился. — Конечно, — старался не подавать виду я. — Чего она хотела? — посмотрела на меня Ангелина с какой-то детской невинностью. Мне и самому было трудно ответить. — Хотела узнать, как у меня обстоят дела, — шумно выдохнул я. Девушка неоднозначно усмехнулась: — Звезды сошлись, не иначе… — Не говори, — буркнул я. Ангелина улеглась мне на плечо, наконец расслабившись. Сразу стало чуть легче. Я потрепал ее волосы и уткнулся носом в макушку. Ох, этот запах… — Спасибо тебе, — неожиданно произнесла девушка. — За что? — погладил я ее по волосам. — За все, — загадочно продолжила она. Я лишь продолжал держать ее в своих объятиях. Одна уехала — другой нарисовался… что не день — то новые свершения. — Мы со всем справимся, слышишь? — наклонился я ближе к Ангелине, хотя эти слова были в первую очередь адресованы мне самому. — Да, — ответила она, крепче сжимая мою руку в своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.