ID работы: 13800016

звёздочка

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
кофе с соевым соусом: С тобой всё в порядке? Ты несколько дней не отвечаешь на сообщения. Важная булочка с корицей: да, со мной всё в порядке, просто много читаю) кофе с соевым соусом: Ты не будешь против, если я забегу к тебе на днях? Важная булочка с корицей: нет, заходи Сайгику уже пару недель тише воды, ниже травы; не отвечает на сообщения, заходит в сеть по праздникам, а за те три недели, что он притих, праздники можно было пересчитать исходя из солнечных дней в осенней и пасмурной Йокогаме. Ещё и тон этот его, слишком дружелюбный что ли? Не переживать за чуть ли не единственного человека, с которым поладил Тэтте, парень просто не мог, но и заявляться к нему не с того, ни с сего, считал не самым лучшим вариантом, хоть так пару раз и случалось, только вот сейчас всё было по-другому. Сейчас с Дзёно наверняка происходит что-то неладное, раз он стал так открыто любезничать, ни разу не съязвив, учитывая то, что раньше он делал так практически в каждом сообщении. - Привет. - лучезарно улыбнулся брюнет, проходя в коридор. - Привет. – чуть приподняв уголки губ, ответил хозяин квартиры, закрывая дверь, делая глубокий вздох, с трудом натягивая треснувшую маску. За всё пятнадцать минут, что Суэхиро провёл рядом с другом, тот не разу не пошутил, не сказал даже самой мягкой грубости, бездумно глядя на стол, словно собираясь прожечь в нём дыру. Даже соевый подал, ничего не спросив и не упрекнув за «отсутствие чувства прекрасного». Просто взял и поставил поодаль гостя баночку с тёмной жидкостью, будто они живут вместе несколько лет и это стало до того обыденным, что даже спорить неинтересно. - Эй, - Тэтте наклонил голову к плечу, стараясь привлечь внимание карих глаз напротив, - всё хорошо? - Да, - взгляд поднялся лишь на миг, тут же рухнув, как мечты и надежды владельца, - просто задумался. Внутри брюнета что-то неприятно щёлкнуло, заставляя переполниться беспокойством. Некогда яркие глаза покрылись густой пеленой, сквозь которую едва ли было видно дальше вытянутой руки; белок стал больше походить на спелый персик, чем на что-то сравнимое с жемчугом. - Что случилось? – голос немного дрогнул, выдавая искреннее беспокойство его обладателя. - Всё в порядке. – обессиленно заверил друг, опуская голову ещё чуть ниже. - Ага, - строго начал Суэхиро, - ещё скажи, что у тебя глаза яркие и совсем не блёклые. Комнату окутала напрягающая тишина. Тэтте боялся сказать лишнего, надеясь хоть на какой-нибудь ответ визави, а Сайгику хотел заверить себя в нереальности происходящего. Безмолвие прикасалось неприятно ледяными руками, заставляя сидеть прямо и ровно, но раздавшийся звук, напоминающий разбитый хрусталь, заставил вздрогнуть. Стоп. Что? Разбившийся хрусталь? Темноволосый на секунду замер, непонимающе глядя на собеседника, вскоре сорвавшись с места и опустившись рядом с ним. - Эй, - он аккуратно коснулся плеча, словно боялся спугнуть, - что случилось? – всё такой же, слишком прямой, но наблюдательный. Взор быстро бегал по фарфоровому лицу, разглядывая соскальзывающие с век капельки, точно гранённый хрусталь. Осколков рядом становилось всё больше, практически все, встречаясь с полом, разлетались в пыль, а Суэхиро продолжал стоять на коленях, ожидая ответа. - Я… - образовавшийся ком в горле не давал продолжить, - я сейчас всё уберу. – сглотнув вязкость, проговорил парень, намереваясь подняться. - Что произошло, что у тебя хрусталь с глаз сыпется? – усадив на место Дзёно, растерявшего силы для сопротивления, встревожился гость. - Звёздные слёзы. – коротко, едва слышно отозвался он. – Глупо, да? Звёздные слёзы. Светловолосый рассказывал об этом, упоминая и другие болезни, сравнивая и улыбаясь настолько заразительно, что не могло не приподнять уголки губ идущего рядом с ним Тэтте. Очередная болезнь из-за невзаимной любви, а также одна из многих, что считается выдуманной. Но как она может быть выдуманной, если карие глаза сейчас совсем мутные, и они льют хрупкие, действительно в форме звёзд, слёзы? - Нет-нет. – тут же засуетился юноша, слегка поглаживая друга по рукавам мягкого свитера. – Ты вообще ещё хоть что-нибудь видишь? – не слишком долго раздумывая, поинтересовался он. - Тебя вижу. – улыбка сверкнула на бледном лице неожиданно, также, как и пропала. – Только пятнышками. – в помещении опустилась недолгая тишина. – ты одет во что-то красное. – он чуть задумался, склоняя голову. - Кофта, наверное. – опустив взор чуть ниже, тихий голос продолжил. – И тёмные штаны. Волосы наверняка также растрёпаны. – усмехнулся Сайгику, с трудом разбирая эмоции рядом находящегося человека. - И как долго это? – спрашивать в кого он влюблён, не имело особого смысла, в общий чертах Суэхиро понимал о ком идёт речь, и знать подробности не особенно хотелось, учитывая то, что ради этого придётся ворошить прошлое, к которому его визави вряд ли захочет возвращаться. - Недели две. – взгляд устремился вверх, завлекая с собой и голову, чтобы было удобнее смотреть на бело пятно, каковым являлся потолок. Некогда карие глаза вернулись к Тэтте, округляясь. До этого он едва мог различить цвета, а сейчас с уверенностью сказал о них; до этого он с трудом ходил по дому, запоминая каждый уголок и дверной косяк, а сейчас видит хоть и размашисто, но лучше, чем до прикосновений брюнета. - Дзёно-кун? – насторожился парень, всматриваясь в Сайгику. - Я… - слова отчаянно вырывались из рук, не давая сложить и двух, - я вижу лучше рядом с тобой. – всё такой же завуалированный светловолосый, боящийся говорить прямо. Суэхиро какое-то время не понимает, к чему клонит его друг, но озарение ярким светом сияет в мыслях, освещая каждую, даже располагающиеся на самых дальних полках сознания. - Но почему тогда появись звёздочки? – его голосом это звучало до необычайного мило, словно он имел ввиду не острый хрусталь, что даже со скруглёнными углами режет глаза похлеще снега, а детскую мягкую игрушку. – Ты мне симпатичен, но ты был в отношениях, поэтому я опускал эти чувства. – вкратце пояснил он, на вопрос в тусклых глазах. - Может твои чувства посчитались не такими сильными и были сочтены за обыкновенную симпатию. – Дзёно произнёс это так обыденно, будто не он частично потерял зрение и без Тэтте не сможет ни цвета отличить, ни не сосчитать все углы в помещении. - Прости меня. – заключая в объятия собеседника, извинился брюнет. – Знаю как мало слов, но прости меня. Если бы я только знал, что может произойти подобное… - Всё в порядке. – в интонации слышится улыбка, а нежные пальцы начинают перебирать тёмные пряди. – Сейчас всё хорошо. Они оба хороши. Один не мог понять, в кого больше влюблён, то ли в друга слушающего каждую его историю с горящими и радостными глазами, то ли в хладнокровного парня, вовсе не интересующегося его жизнью, а другой хотел лучшего для возлюбленного, даже если это может пагубно отразится на его самочувствии, уверяя себя в том, что его эмоции к нему не любовь, а простая симпатия. Но сейчас всё хорошо, они есть друг у друга и им обоим предстоит пройти долгий и сложный, в некоторых местах, возможно, тернистый путь, но они пройдут его вместе, плечом к плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.