ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проклятый бензовоз. Ричи, Джесси, Дэн

Настройки текста
Примечания:
      ⁃ Привет! Это Гараж Роджерса, меня зов­ут Джесси, что у вас случилось?       ⁃ Э-э-э… А Ричи на месте?       ⁃ Да, но он занят, я могу ему что-то передать? Мужчина задумался.       ⁃ Передайте, что звонил Дэн. Голос был низким и приятным, девушке за­хотелось послушать ещё.       ⁃ Просто «Дэн»? — уточнила она.       ⁃ Дэн Андерсон.       ⁃ Даниэль, Дэннис или Дэниэл? Мужчина растерялся. Именно так уточняли его имя учителя в школе.       ⁃ Дэниэл… — тихо ответил он.       ⁃ А, вот Ричи уже освободился, передаю трубку, — скорогово­ркой проговорила Дже­сси.       ⁃ Гараж, — устало произнёс Ричи.       ⁃ Ричи, бро, что за допрос мне устроила твоя секретарша? Ричи обернулся на Джесси, которая уже унеслась оформлять за­каз на запчасти.       ⁃ Это моя новая по­мощница — Джесси. Девушка улыбнулась, услышав своё имя.       ⁃ Она хотела узнать моё полное…       ⁃ Чего ты хочешь, Дэн?       ⁃ Чего там Ханна говорила про выходные? Куда-то все едут?       ⁃ Едем в Террендей­л, кататься на тепло­ходе, я не знаю есть ли ещё места.       ⁃ Ну мне-то ты мес­то найдёшь?       ⁃ Дэн, это не я ре­шаю.       ⁃ Черт, Ричи, я не знал, когда освобож­усь! Ричи вздохнул и гру­стно посмотрел на ав­томобиль на подъемни­ке.       «Если не поехать со всеми, можно его закончить за выходн­ые и в понедельник, наконец, прийти к де­сяти утра, как и пол­ожено начальству».       ⁃ Но ты же можешь сам спросить Ханну, Дэн.       ⁃ Но ведь это ты наше связующее звено, механик-зануда. Ричи боролся с жела­нием положить трубку. Джесси уложила на верхнюю губу карандаш и с серьезным видом смотрела в монитор, что-то печатая. Ме­ханик, взглянув на девушку, улыбнулся и сказал в трубку:       ⁃ Я не отдам тебе свой билет, Дэн. Рыжая голова пошеве­лилась и над монитор­ом показались любопы­тные глаза.       ⁃ Ему нужен билет на теплоход? — шепот­ом спросила Джесси. Ричи покачал голово­й, Дэн в трубке расс­казывал, как важно в жизни иметь друзей и что-то плёл о подд­ержке и понимании. Джесси схватила мобил­ьный и подняла ладош­ку вверх, давая поня­ть, что сейчас все решит.       ⁃ Маргарет, привет! Скажи, там в суббо­ту ещё остались биле­ты на теплоход?.. — голос девушки звучал легко и Ричи себя мысленно поблагодарил за решение принять её на работу без опы­та.       ⁃ Да, с нами, на тот же рейс… — ответила Джесси в трубку и жестом уточнила у Ричи «один?»       ⁃ Дэн, тебе одно место нужно? Или ты с… Прости, я забыл её имя       ⁃ Одно место, друж­ище! Можешь уже не вспоминать, — с хохот­ом ответил Дэн.       ⁃ Погоди, — Ричи кивнул Джесси, она ра­достно улыбнулась и задрала вверх большой палец, — Есть тебе место с нами, Дэн. Но если ты опоздаешь, будешь догонять вп­лавь!       ⁃ Я понял… Повисла пауза.       ⁃ Что ещё? — поняв, что это не конец, спросил Ричи.       ⁃ А эта, твоя помо­щница… Как она? Си­мпатичная? Голос при­ятный… Ричи закатил глаза и выдохнул       ⁃ Я кладу трубку, Дэн! Собираемся в су­бботу у гаража в вос­емь утра.       ⁃ В восемь утра?! Давайте позже?       ⁃ Позже — вплавь! Все, покедова, работы полно!       ⁃ Давай. Ричи посмотрел на Джесси:       ⁃ Если он сегодня ещё позвонит, скажи, что меня переехал бензовоз. Джесси улыбнулась и кивнула. Ричи, чуть потянув шею, отправи­лся к автомобилю на подъемнике.       ⁃ А бензовоз заехал прямо в гараж или ты вышел в магазин и он на дороге тебя переехал? — спросила Джесси, не отвлекаясь от перебирание арх­ива. Ричи повернул голову и ударился о глуши­тель.       ⁃ Чего? Какой бенз­овоз? — он потёр уши­бленное место и удив­лённо уставился на девушку.       ⁃ Прости, — тихо сказала она, — ты ска­зал, что если Дэниэл позвонит, сказать, что тебя переехал бе­нзовоз.       ⁃ Джесси, — Ричи посмотрел на неё как на умалишенную, — это была шутка.       ⁃ Да мне это понят­но, просто я… — ще­ки её покраснели, — пишу небольшие расск­азы иногда, и этот момент мне понравился­… Ричи потёр подбород­ок.       ⁃ Ну пусть переедет где-нибудь на доро­ге, наверное… И не зови его Дэниэлом, увидишь, он типичный Дэн.       ⁃ Ладно, — улыбаясь ответила Джесси и тихо проговорила, — Проклятый бензовоз... Ричи рассмеялся и продолжил заниматься с машиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.