ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

В чем сила? (Джейк, Ричи, МС)

Настройки текста
      — Поднимайся! — Джейк подхватил тяжёлого Ричи под руки, пытаясь взвалить на себя, — вставай!       — Нет… — прохрипел, не открывая глаза, Ричи.       — Вставай! — рычал Джейк, вытягивая его волоком в тоннель шахты, — у тебя в порядке ноги! Вставай! Ричи дернулся, освобождаясь от хватки Джейка.       — Оставь меня…       — Нет, — со злостью выдохнул Джейк и схватил мужчину за ворот куртки, — я тебя вытащу! Разница в весе была колоссальная.       — Ты неподъемный, вставай на колени! — заорал Джейк и закашлялся. Ричи, хрипя и кряхтя, встал на колени.       — Живее! Черный дым стелился над головами. Джейк опустился на колени.       — Ползем до подъема, двигай!       — Что меня там ждёт? Оставь меня!       — Чтоб тебя ни ждало… — рычал Джейк, — я обещал… Ричи медленно, но полз вперёд.       — Я все испортил. Джейк молчал.       — Я запутался, — ныл Ричи.       — Остановись, прикрой рот и нос футболкой хотя бы…       — У меня совсем не осталось сил… Такая жизнь мне ни к чему. Джейк подполз ближе, рванул низ своей футболки и обвязал вокруг рта Ричи.       — Что заставляет тебя двигаться дальше? Это же ты этот… Хакер? Почему ты не бросил все? В чем твоя сила? Джейк молча подтолкнул Ричи вперёд, к выходу. Наверху были полиция и федералы, все может закончиться так и не начавшись, но он обещал, обещал сбежать, обещал ей встречу, открылся ей и она… Джейк закашлялся и прогремел взрыв. Обоих мужчин откинуло волной вперед. Джейк налетел на Ричи и сверху посыпались мелкие камни.

      ***

      — Эй… — голос Ричи звучал сдавленно и тихо, — ты живой?       — Нога сломана, — сквозь зубы просипел Джейк. Ричи хрипло рассмеялся.       — Так и сдохнем здесь. Ты с ногой, я с рукой…       — Нет, — Джейк приподнялся на руках, — над нами крепкие балки, у меня есть схема. Помоги… Подними меня, я дотянусь…       — Ты чокнутый, — Ричи поднялся на одной руке и Джейк зацепился рукой за балку.       — Есть. Ричи поднялся на колени и осмотрел ногу Джейка.       — Выглядит хреново.       — Возьми палку, привяжи. Ползти смогу. Ричи покачал головой, но послушался. Боль была невыносимой. Джейк прополз несколько метров и упал без сил.       — Ещё около километра вперёд и будет развилка, запоминай… — Джейк еле дышал, — направо, ещё триста метров и налево, потом будет вверх путь. Там есть люк, около семидесяти метров вверх…       — Эй, погоди… Ты чего? Джейк лежал на холодной земле и молча корчился от боли. Сжимая зубы и кулаки, он понимал, что не выберется и умрет прямо здесь.       — Передай ей, что я люблю ее, Ричи. Скажи, что люблю ее. Что только она имеет значение. Я хотел, — горячие слезы обожгли его щеки и он замолчал, затем зажмурился и зарычал от боли. Через несколько минут Джейк почувствовал, что парит. Невероятная лёгкость ощущалась во всем теле. Теперь ничего не болело, не ныло и не жгло. Воздух вокруг был свежим и холодным. Чьи-то руки держали ногу и слышались голоса…       «Это ангелы, — понял Джейк, — хотя небесная канцелярия, наверняка, попутала имена, я не должен быть в раю».       — Он немного не в себе будет, — сказал Ричи тихо, — я вколол ему сильное обезболивающее.       — Спасибо, Ричи, — девушка за рулём отвечала коротко и тихо, то и дело поглядывая через зеркало в салон фургона.       — Вообще он, конечно, невероятно сильный, — тихо проговорил Ричи, — меня вытащил, сам пострадал и до последнего полз… И ты каким-то чудом нашла этот выход. В чем ваша сила?       — В любви, — Мэди пожала плечами и шмыгнула носом, — он обещал мне выбраться и выбрался. И встретились. Теперь все будет хорошо, Ричи. Фургон прорезал фарами ночь. Мэдисон увозила двух беглецов, нарушая сразу несколько федеральных законов, но на душе ее, наконец, было совершенно спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.