ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приёмный ребёнок (Пол Роджер, Нэйтан Донфорт, два младенца)

Настройки текста
Примечания:
У обочины на верхней объездной дороге притормозил старенький хэтчбек. В салоне, всхлипывая, полулежала уже немолодая неопрятная женщина. — Хватит ныть, Лорейн! Это благословение свыше! — Вдруг он просто спит?.. — проныла она, — У рыжей Бэтти так было с малышом Рональдом, — женщина шепелявила из-за отсутствия двух передних зубов, — он очнулся через пятнадцать минут после родов. — Лорейн, он синий! Посмотри! — закричал мужчина и выскочил из-за руля. На переднем сидении лежало старое одеяло, замусоленная грязная простыня и драный цветастый халат. Из всего этого вороха вещей выглядывала маленькая синюшная ладошка. Мужчина открыл дверь и собрал вещи в охапку. — Подожди, Тэд, — всхлипнула женщина и сняла с себя шнурок, на котором болталась медная шестеренка от часов деда. — Что ты ещё придумала? Женщина навязала на синюю ручку шнурок и прошептала: — Прощай, Билли третий… Нельзя отправлять человека на тот свет совсем без ничего, Тэд. Мужчина закатил глаза и, подхватив свёрток вместе с одеялом, потащил в сторону свалки. Чёртова Лорейн снова родила, когда у неё там всё остановится? Сколько раз был передоз, сколько раз находили всю разорванную в крови после встреч с Билли Джо, а всё рожает. А этот синий от французика-психопата и всё равно Билли назвала. Возни с тобой… Мужчина сплюнул. — И тех кормить нечем, а тут ещё один. Слава богу, мёртвый. Внезапно Тэд почувствовал движение в свертке. — О нет, черт… — он быстро оглянулся, не видит ли Лорейн, — только молчи. Ребёнок отчаянно дёрнул ручкой и пискнул. — Заткнись, заткнись, — шипел мужчина. Впереди был крутой склон, а внизу свалка, стена гаража и высокий лес. Малыш, обёрнутый в тряпки, ожил и с каждой секундой кричал всё увереннее. — Да чтоб тебя! — зарычал на свёрток Тэд и бросил его вниз, в сторону свалки. Свёрток дважды ударился о землю, кубарем покатился вниз, и, как показалось Тэду, замолчал. — Чуть не испортил всё, маленький ублюдок, — тихо проговорил Тэд и сплюнул, — без тебя всем будет лучше. Лорейн всё ещё ныла в машине. — Ты его похоронил? — С почестями, как папу Римского, — буркнул Тэд. — Он не ожил? — Нет и хватит уже о нём говорить, Лорейн. — Это же мой сынок. — У тебя ещё трое есть, — огрызнулся Тэд. В этот момент у мужчины зазвонил телефон. — Мадруга, — отозвался он в трубку, — да, буду через двадцать минут, мусор выбрасывал. Мужчина ещё раз взглянул на непутевую сестру в зеркало и машина рванула прочь. *** Рабочий день Пола Роджера закончился два часа назад, но зелёный Шелби миссис Купер по-прежнему не желал заводиться. Открыв очередную банку безалкогольного Бада, Пол присел у входа в гараж и уставился во тьму леса. Радио, игравшее в гараже весь день, порядком поднадоело и Пол вывернул ручку на ноль. В тишине он сразу вспомнил о жене, которая ждала его дома. — Справимся, Элисон, обязательно справимся, — тихо говорил он сам себе, — на операцию накопили и на свой дом заработаем. Элисон Роджер заболела год назад при попытке забеременеть, врачи хватались за голову и в один голос кричали, что с её опухолью о родах речи быть не может. Целый год Роджеры сомневались, оба очень хотели малыша, но Пол боялся потерять жену. В итоге, Пол накопил денег и два дня назад они сделали операцию, лишив Элисон возможности рожать навсегда. Пол отхлебнул пива и встал, собираясь продолжить с Шелби. В этот момент у гаража резко затормозил синий Бьюик, из него выскочил всклокоченный молодой человек, руки его тряслись, глаза перепуганно таращились. — Пол! Пол! Мне… Помощь нужна! Растрепанный, потный, совершенно не похожий сам на себя, друг, подбежал и чуть ли не упал на колени перед Полом. Тот вскочил. — Нэйт, что с тобой?! — Пол! — у него была истерика. Только сейчас Пол увидел, что руки друга в крови. — Да что случилось, черт?! Нэйт! Говори! — Пол схватил друга за плечи и встряхнул. — Я убил ее, Пол. Убил Джорджию. Случайно, — шёпотом тараторил Нэйтан, — я показывал ей пистолет, который купил. Это случайно, Пол. Нэйтан заплакал, а Пол отпустил его и сделал пару шагов назад. — Черт… — он схватился за голову и обошёл сотрясающегося в рыданиях друга, — черт… Однажды, когда обоим было по шестнадцать, они по неосторожности убили соседского пса. Пол убил, а Нэйт был единственным, кто помог скрыть «преступление». Пса так и не нашли, но сейчас это был не пес… Вдруг между всхлипываниями друга Пол услышал детский плач. — А это что?.. — Это ребенок, Джейк, — ответил Нэйтан — Джорджия родила вчера. — Зачем ты привёз сюда ребёнка? — ошарашенно спросил Пол. — Куда мне его деть, Пол?! — Нэйтан плакал не переставая, — У меня труп в багажнике, она нелегалка, ты же знаешь. Мы ничего оформить не успели. Зачем мне ребёнок неизвестно откуда?! Пол слушал друга и, казалось, волосы на голове начинали шевелиться. — В багажнике труп? — Я привёз лопаты, — Нэйтан быстро закивал. — Господи, что?! — Я всё придумал, Пол… Мальчик здоров, только родился, вы с Элисон заберёте его, сделаем вид, что его подкинули. Я помогу тебе с документами и оформлением. — Нэйтан… — Ему нужна мать. И черт, Пол, ему нужен нормальный отец! Я помогу деньгами… И буду помогать, мы же друзья, Пол. Я знаю, как вам с Элли нелегко и вы же хотели… Слова друга звучали убедительно, но Пол всё ещё был в шоке. Как отреагирует Элисон?.. Внезапно оба услышали ещё один младенческий писк. Пол вышел на улицу и обошёл гараж, Нэйтан пошёл за ним. Найдя орущий грязный сверток, оба на целую минуту замерли над ним. Первым спохватился Нэйтан, он подобрал сверток с земли и убрал с маленького тельца тряпьё. — Парень, — тихо сказал Нэйтан. — Господи… — Я отнесу его в машину, к Джейку. Вместе им будет теплее. Джейка ты заберешь, а этого отвезем в приют, — мозги молодого адвоката работали быстрее, чем у друга-механика. Пол, напрочь лишившийся дара речи, молча кивнул. Всё это походило на какой-то фарс. Нэйтан подогнал машину багажником к лесу и крикнул Полу: — Закрывай гараж, чтоб было видно, что ты ушёл. Тело Джорджии друзья отнесли глубоко в лес и копали не меньше трёх часов, потому что Полу всё время казалось, что недостаточно глубоко и полиция обязательно обнаружит труп. Уставшие и грязные оба вернулись к гаражу. Светало. Кое-как обмывшись, оба остановились у раскрытой двери Бьюика. Перед ними лежали два почти одинаковых младенца. — И… Который из них твой? — разглядывая малышей, спросил Пол. Нэйтан внимательно осмотрел обоих и уверенно ткнул пальцем в светлокожего. — Этот. Видишь, у него кожа светлее… Нэйтан не был уверен. Ему вообще не нужен был ребёнок, но упрямая Джорджия настояла на нём и даже родила его самостоятельно без чьей-либо помощи. Пол вытер пот со лба и сказал: — Только, Нэйт, я ему имя другое дам. — Да какое хочешь, Пол. Он же официально будет подкидышем. Поехали скорее, нужно этого отвезти в приют, пока там все спят. Уставшие, они оба плохо соображали. Мальчик со шнурком на запястье отправился домой к Полу Роджеру, а сын Нэйтана Донфорта — в приют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.