ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доверие (Джонатан/Фил из "Ключевой роли")

Настройки текста
Примечания:
      — С кем переписываешься? Джон подошёл так тихо, что Фил вздрогнул, тут же закрыл мессенджер и обернулся. Джонатан хмыкнул.       — Серьёзно?.. Фил покраснел и опустил взгляд в пол.       — Фил, я не делюсь своим! — спокойно проговорил Джон, обходя диван, — если хочешь прекратить отношения, скажи мне. Скрывать переписки от меня бессмысленно. Теперь, когда я видел, я обязательно прочитаю, хочешь ты того или нет. Фил сощурился и продолжил молчать. Джонатан бесился, когда бармен включал рыбу. Добиться от него слов можно было только защекотав его, но тогда оба начинали смеяться, а ситуация с тайными переписками была серьёзной. Джонатан развалился в кресле напротив и, достав свой мобильный, стал прокручивать его в ладони, зажав между большим и указательным пальцами.       — Что я там прочитаю? Фил склонил голову на бок.       «Вот засранец», — разозлился Джонатан.       — Другой мужчина?.. Фил расплылся в улыбке и прикусил губу.       — Женщина? Джонатан увидел, что прав: Фил покраснел сильнее.       — Дерьмовый из тебя игрок в покер. Джонатан сжал губы и остановил мобильный между пальцев. Ему не хотелось знать. Не хотелось что-то менять. Только не сейчас, когда всё более или менее наладилось. Дела в «Авроре» пошли неплохо после того, как в налоговой внезапно появились нужные декларации, сотрудники получили премиальные, банк, несмотря на то, что Фил некоторое время был в тюрьме, одобрил кредит. Даже сам Джонатан занимался почти легальной работой — тестировал системы безопасности для коммерческих организаций, выявляя бреши и помогая их локализовать и исправить. Фил продолжал молчать.       — Что ж, — Джонатан прикусил губу и, выдохнув, углубился в мобильный.       — Не делай этого, — тихо сказал Фил. Джонатан угрюмо открывал программу.       — Я не делюсь своим. Сказал, как отрезал. Ещё чуть и искры полетят.       — Пожалуйста, Джон… Он отложил телефон в сторону, так и не открыв сообщения от какой-то Саманты. Закрыл глаза. К горлу подступала тошнота. "Ведь это всё. Так и должно было случиться. Рано или поздно. Так задумано природой. Он мужчина. Я мужчина". Дальше думать было больно, потому что Джонатан пообещал себе не лгать. Хотя бы себе. Ещё там, в грязной шахте. Фил поднялся и тут же сел у ног Джона прямо на пол, пытаясь заглянуть в глаза. Но Джонатан так их и не открыл. Спрашивать о том, кто эта женщина и как она выглядит, было бессмысленно — Джону было всё равно. Любая женщина была бы лучше хакера с двухдневной щетиной, числящегося мертвым. Кроме того, Джон видел, какие красотки вешались на шею бармена. Та же Мэдисон. Мерзко. Так мерзко ещё не было. Хотя Джонатана бросали девчонки и ни раз, но чувство было даже близко не похоже на это. Рука Фила легла на колено Джона и тот, наконец, открыл глаза. Бармен улыбался, волосы зачем-то распустил. Какая же у него тёплая улыбка. Черт. Фил развернул ладонь Джона, уложил в неё голову и вздохнул.       — Я и предположить не мог, что ты настолько ко мне привязался…       — Я съеду завтра, — процедил сквозь зубы Джонатан. Фил закатил глаза, но с места не сдвинулся.       — И насколько ты мне не доверяешь, — закончил Фил.       — Я не доверяю никому, — его ладонь чуть сжалась, но бармен голову не убрал. Джонатан выдохнул и, взяв мобильный, закрыл приложение со слежкой и набрал сайт сдачи жилья.       — Все-таки будешь читать?       — Нет. Сниму комнату где-нибудь подальше отсюда, — Джон освободил вторую руку, вытащив её из-под щеки Фила, — найду и буду собирать вещи. Фил вздохнул и, поднявшись, забрался на колени Джона. Тот отвернулся.       — Посмотри на меня, Джон. Джонатан убрал телефон и уставился на Фила.       — У меня нет никого, кроме тебя, — Фил коснулся пальцами подбородка Джона и потянулся к нему губами. Тот обиженно выпятил губы.       — О, так я хочу твои губы ещё больше. Джон не шевелился. Фил обнял его и прижался губами к уху.       — Я не скажу с кем переписывался.       — Почему? — прошептал в ответ Джон, обхватывая Фила руками и пряча лицо в его волосах.       — Потому что хочу, чтоб ты доверял мне, — Фил гладил его голову, путаясь пальцами в волосах, — я не предам тебя, Джон. Ты можешь мне доверять. Эти же слова говорила Мэдисон. Джонатан прижал Фила крепче. Он единственный, кто был ему дорог. Сейчас только он.       — Я не хочу тебя потерять, — прошептал Джон. Оба просидели молча несколько минут, после чего Джонатан, наконец, отпустил Фила и тихо сказал:       — Чего там с ужином сегодня? Фил расхохотался и слез с его колен.       — Мы идём в ресторан к Саманте, — Фил кивнул на свой мобильный, — хочу взять её шефом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.