ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новогодние подарки (Джон/Фил из "Ключевой роли"), романтика

Настройки текста
— Джонни! Хэй! Где ты? В спальне что-то громыхнуло и послышался сдавленный мат. Фил рассмеялся и стал разуваться. — Снега по колено, если б не концерт, вообще никого бы не было, сразу все разбежались. Даже Мэг оставлять не стал. Фил прошёл в кухню. — Конечно, ты ничего не ел и не готовил, — проворчал он себе под нос и заглянул в холодильник, — и к индейке не притронулся, — Фил повысил голос, — Джонатан! Закрыв дверцу холодильника, он шарахнулся в сторону. Перед ним стоял огромный Санта. Нервно хохотнув, Фил отступил к столу, на котором лежал нож — в городе перед Рождество участились взломы, кто знает, может у этого взломщика настроение Санты. — Хоу-хоу-хоу, малыш Фил! — завопил Санта и Фил выставил перед собой нож. Санта сделал шаг назад и тихо проговорил: — Мы так не договаривались… Джонатан вышел из-за спины Санты и забрал нож у Фила. — Продолжай, — тихо сказал Джон и присел на подоконник. Растерянный Фил уставился на Санту, а тот, поправив ремень на толстом животе, присел на стул. — Скажи, Фил, сколько тебе лет? — серьёзно проговорил Санта. Фил посмотрел на Джонатана и хохотнул. — Тридцать шесть. — Ты хорошо себя вёл в этом году? Фил разразился смехом. — Ну… Меня оправдали. Санта кашлянул. — За то, что ты хорошо себя вёл, я принёс тебе подарки… — Рудольф принёс, да? — тихо поправил Джонатан. — Да! — завопил Санта, — Рудольф, ко мне! В кухню вбежала немецкая овчарка с поролоновыми рогами на голове. Фил, прикрыв рот рукой, присел на стул. Собака обнюхала хозяина квартиры и лизнула его руку. — А помогал Рудольфу мой верный эльф. В кухню вошла очаровательная девушка в костюме Эльфа с большим мешком за плечом. — А, — Фил хотел было помочь ей с мешком, но Джонатан остановил его и усадил обратно на стул. — Так, — Санта достал из кармана лист бумаги и очки, — у меня тут небольшой список, Фил. Ты хотел увидеть и познакомиться с самой сильной девушкой. Знакомься — это Моника, самая сильная девушка Дасквуда, чемпионка штата по пауэрлифтингу и, — Санта прокашлялся, — мой эльф-помощник. Фил от удивления открыл рот и протянул руку улыбчивой девушке. — А я была в твоём баре, — радостно сообщила она, — буквально вчера. У тебя здорово и кухня хорошая. Фил растерянно кивнул, а Моника раскрыла мешок и вытащила из него подарок. — Лего Пожарная станция, две тысячи деталей, — зачитал Санта и Моника протянула Филу коробку с конструктором. Фил восторженно осмотрел коробку и поставил рядом с собой. — Спасибо… — Игровая приставка с двумя джойстиками и игрой Аладдин, — продолжил Санта, а Фил покраснел до кончиков ушей и развернулся к Джонатану. Тот довольно улыбнулся и кивнул на Санту с Моникой. — Первый альбом Aerosmith с автографом Стивена Таллера. — Неееет! — прохрипел Фил и вскочил со стула. Моника достала пластинку и вручила бармену. — Как… Где ты его взял?! Черт! — Фил прижал пластинку к груди, чуть не прыгая от восторга. — И, — протянул Санта, — фото с настоящим Сантой. Иди ко мне, Фил. Джонатан сделал фото и, немного поболтав, Санта с Моникой ушли. Фил вернулся в кухню к Джонатану, который рассматривал коробку «Лего». — Почему именно «Пожарная станция», Фил? — Как ты узнал, Джон? Джонатан поднял глаза и улыбнулся. — Джессика привезла коробку месяц назад, она простояла в коридоре две недели. Мне было скучно. Фил вспомнил, что обещал сестре разобрать старый хлам, но так и не сделал это. — Забавный список желаний, — Джонатан продолжал улыбаться, — видно, как с годами меняется почерк и растут запросы. — Я писал по несколько желаний в год примерно до двадцати пяти лет, — Фил хмыкнул, — потом забил. Они всё равно не исполнялись. Джонатан обнял его за плечи и сказал: — Список небольшой, за пару-тройку лет исполним, нужно проверить актуальность желаний… Только «найти женщину мечты»… я тебе не помогу. Фил внимательно посмотрел в глаза Джонатана и тихо ответил: — Неактуально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.