ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кино (Дэн/МС)

Настройки текста
Примечания:
Дэн: Ола, малыш… Оливия: Привет. Что? Дэн: Как настроение? Оливия: Ближе к делу, Дэн. Рабочий день просто лишил всех сил. Дэн: Дома? Оливия: Да. В душ и на диван. Пока. Дэн: Погоди, детектив. Дверь открой. Оливия: Я гостей не принимаю. Над головой раздался звонок.       — Черт, — прошипела девушка, — нет, Дэн.       — Открывай! — послышалось из-за двери.       — Я не одета, — хватаясь за соломинку, выпалила Оливия.       — Ничего, я не боюсь! — ответил Дэн и хохотнул.       — Зараза, — на выдохе сказала девушка и открыла дверь. Дэн. Дэниэл Андерсон. И Джек Дэниэлс. И… Что там у него в руке?       — Взял диск в прокате, — опередил вопрос Дэн.       — Что?.. — Оливия будто не расслышала, — в прокате?       — Ну да. Прокат дисков, игр… Знаешь, такие бывают? Оливия с недоверием покосилась на Дэна.       — Такие были в прошлом веке. Мужчина пожал плечами и, не дожидаясь приглашения, стал снимать ботинки.       — Орешки есть, детектив? Или закусон какой. Оливия стояла на пороге, а Дэн уже прошёл в кухню в поисках стаканов. Номер Оливии Ходжес, детектива полиции из Колвилля, прислала своим друзьям похищенная девушка, а через какое-то время Оливия сама стала с ними дружить.       — Красивые стаканы, — Дэн вернулся из кухни с наполненными стаканами виски и протянул один Оливии, — за встречу, давай. Девушка, хмыкнув, поднесла стакан к губам и сказала тихо:       — Чтоб тебя, Дэн… Завтра работать. Мужчина подошёл ближе и обнял девушку за плечи.       — А ты скажись больной.       — Вот почему у тебя проблемы с устройством на работу. Дэн расхохотался.       — Да, детектив, именно поэтому. Оливия улыбнулась и пригубила виски.       — Где твой двд? Я кино принёс. Оливия поставила стакан на полку и тихо сказала:       — Я удивлюсь, если ты его найдешь. А я пойду в душ. Квартиру Оливии предоставила полиция Дасквуда и девушка понятия не имела, что в ней есть, потому что все время проводила в участке, с Аланом. Визит Дэна с алкоголем её не удивил, ведь она сама дала ему адрес и даже что-то там писала о каких-то фильмах, но в тот момент она сидела в баре с Аланом, который изливал ей душу, страдая о бывшей жене и собаках. А ведь ей хотелось просто выпить и на время забыться. Служба в полиции — была её призванием и Оливия, даже если бы был шанс вернуться в прошлое и все поменять, снова бы выбрала службу. Но только от одиночества иногда хотелось вздернуться.       — Я нашел, — низкий голос прозвучал прямо за дверью и Оливия вздрогнула. Она стояла голышом перед зеркалом и рассматривала свой шрам — позапрошлогодний подарок от зелёного маньяка. Ублюдок пырнул её в живот при задержании.       — Славно, — вздохнув, ответила девушка и начала одеваться, — что смотреть будем?       — Астрал, — ответил Дэн. Судя по голосу, он так и стоял за дверью. Оливия ещё раз взглянула в зеркало на шрам под рёбрами и натянута футболку с эмблемой полиции на голое тело. Дэн стоял перед ней со стаканом ледяного виски.       — С лёгким паром. Оливия приняла стакан и улыбнулась.       — И лёд нашел?       — Было не трудно, — хмыкнул Дэн, — в холодильнике, кроме льда, ничего нет. Оливия пожала плечами и прошла в гостиную. На журнальном столике стояла бутылка виски, чаша с попкорном и пепельница.       — А ты подготовился основательно.       — Люблю комфортно отдыхать, — хохотнул Дэн и упал на диван, — садись сюда, — он указал на место рядом с собой и закинул руку на спинку на спинку. Спать с одним из подозреваемых не входило в её планы, но поскольку сама Оливия была уверена, что Дэн никакого отношения к похищению не имеет, то… Она заняла место рядом. В этот момент её мобильный вздрогнул от сообщения. Джейк: Привет, Оливия. Ещё один. Непонятный, скрытный, моложе её лет на пять. Они с Аланом давно поняли, кто это и он тоже не имел никакого отношения к похищению, но бесконечно писал, строил теории, однако, иногда и помогал со взломом облака пропавшей. Джейк Барнс, компьютерный гений из Атланты. Хакерок. «Интересно, он понял, что я из полиции?» Она тяжело выдохнула, прошла к окну и задернула шторы. На экране в новом доме осваивались какие-то дети. Оливия: Извини, Джейк, сейчас неудобно вообще. Позже. Она отключила мобильный и взглянула на Дэна. Тот тоже не смотрел на экран. Этот вариант определенно лучше остальных. Не ноет, ничего не требует. Пришел, все сделал… Оливия вернулась к дивану и присела на колени Дэна, он тут же обнял её за талию и притянул к себе.       — Обожаю таких, как ты, малыш, — прошептал он.       — Давай поболтаем чуть позже?.. — ответила Оливия и прижалась губами к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.