ID работы: 13800247

Мы зашли за край

Гет
NC-17
В процессе
146
Награды от читателей:
146 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Грядут по-настоящему темные времена. Всё больше гробниц разоряют, а хворь распространяется и на регионы вблизи столицы. Фараон отправляет всех своих лучших людей в разные точки, чтобы попытаться выяснить, где же находится эпицентр зла. Верховные шезму предлагают совершенно неординарное решение. Найти богов и попробовать объединиться с ними. Куча споров на этот счет и в конечном итоге Фараон все же сдается. Эпистат Амен отправляется в Фивы, чтобы выяснить там, всё что сможет. Он выбирает это место не случайно, ведь пару лет назад ему удалось познакомиться с одним из богов. Вот до чего доводят прогулки недалеко от Красной пустыни. — Тизиан, проследи, чтобы все разошлись по домам. И не спускай глаз с Реммао и его шавок, — проговорил Амен, покидая колесницу. — Будет сделано, — кивнул охотник. — Отлично, — кивнул эпистат.        Блондин заселяется в самый большой дом, находящийся в центре деревни. К завтрашнему дню к ним должны были прибыть лекари, которые занимаются изучением хвори, почти с самого начала ее распространения. А сейчас ему жизненно важно встретиться со старым знакомым. Эпистат покидает деревню и направляется к оазису, который находится прямо перед пустыней. Спокойствие и умиротворение от воды, а впереди начинается смертоносная опасность. — Не удивлен, что ты снова здесь, — вышел из-за дерева Аш. — Здесь спокойно, — отреагировал Амен. — Да что ты? Что-то мне подсказывает, что истинная причина кроется в другом, — усмехнулся парень. — Мне нужна твоя помощь, — проговорил эпистат. — Вот с этого и нужно было начинать, я весь во внимании, — присел на камень он. — Ты явно обратил внимание на хворь. Мир рушится на глазах, — ответил блондин. — Меня это не особо касается, мы совершенно разные. Если вдруг ты забыл, то на богов не действуют людские болезни, — пожал плечами Аш. — А если я скажу, что за этим стоят шезму? И они явно взяли курс не только на нас, но и вас, — стал серьезнее Амен. — Вот это уже интереснее, выкладывай, — заинтересованно улыбался рыжеволосый.        Эпистат рассказывает абсолютно всё, что знает по поводу хвори. Он пытается убедить Аша помочь ему в поисках источника зла, но тот лишь безэмоционально слушает рассказ. С каждым сказанным словом Амен теряет надежду на его благословение. — Что скажешь? — выгнул бровь блондин, закончив. — Скажу, что дело дрянь. Раз вы решили просить помощи у богов, значит нас всех ждет конец, — ответил Аш. — Не очень-то оптимистично, — отозвался Амен. — Прости, что не хочу верить в радугу и светлое будущее. Кто-то специально устраивает конец света и это обернется крахом не только для вас, но и нас, — провел по волосам рыжеволосый. — Так ты поможешь? — задал вопрос эпистат. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что я не буду делать чего-то просто так, — усмехнулся парень. — Это в твоем стиле, — кивнул блондин. — Это будет сделка, а вернее договор, — стал серьезнее Аш. — Говори, — внимательно слушал Амен. — Я позабочусь о том, чтобы найти источник хвори в Фивах и передам всем, кому смогу, что пора объединяться с людьми, — продолжил парень. — Но? — выгнул бровь эпистат. — Но ты в свою очередь позаботишься об очень важном для меня человеке. Ей не стоит в этом участвовать, — добавил он. — Ей? — был удивлен блондин. — Да, я завтра вас познакомлю, когда мы закрепим наш договор, — отреагировал Аш. — Но, если ты причинишь ей хоть какой-то вред из-за того, что она шезму, поверь мне на слово, ты умрешь в тот же момент в страшных мучениях, — добавил он, поднимаясь с камня. — И в чем же такая особенность для тебя? — интересовался Амен. — А вот это уже не твое дело, подобная информация тебе ни к чему, — усмехнулся рыжеволосый.        Они перекидываются еще парой фраз и возвращаются по своим местам. Амен узнает, что лекари прибудут рано утром с докладами и немного успокаивается. Но теперь из его головы не выходят слова Аша, про шезму, которая буквально будет рядом с ним на протяжении долгого времени. Кто она? Что в ней такого особенного? Какая у неё сила? А главное, кто она Ашу? — Нам удалось узнать один интересный момент по поводу хвори, — зашел в дом Тизиан. — Докладывай, — развернулся к нему Амен. — Она не заразна, нам пришло письмо от Ливия, вроде так его зовут, — явно пытался вспомнить его имя охотник. — Он говорит о том, что живет там с начала хвори, но никто из его людей и он сам не заболели. Это не кажется тебе странным? — выгнул бровь он. — Это всё кажется мне странным, выглядит как целенаправленное заражение или проклятье, — отреагировал эпистат. — Или же те, кто за этим стоят хотят, чтобы мы в это поверили. Ведь знать, что на нас движется какое-то проклятье — страшно? — выдвинул предположение парень. — Именно, кто-то пытается подорвать власть Фараона, используя магию, — согласился блондин. — Проклятые шезму, — выругался Тизиан. — Ничего, мы доберемся до сути. И я лично казню каждого из них, — стал злее Амен.        Они обсуждали дела еще какое-то время и кажется, что пришли к весьма логичному решению, которое завтра предстояло проверить. Тизиан интересуется поручениями на день и услышав их, покидает дом эпистата. Следующее утро — Рад, что ты здесь, — улыбнулся Аш, разворачиваясь к другу. — Где же еще мне быть, — усмехнулся эпистат. — У меня для тебя есть кое-что интересное, — добавил он.        Амен пересказывает весь вчерашний диалог с Тизианом и на лице Аша сквозит удивление. Его эмоции меняются по ходу рассказа и он, кажется, делает свои выводы из подобной ситуации. — Что ж, это заметно облегчает поиски, — проговорил рыжеволосый. — Неплохие знания, — кивнул он. — Ты займешься этим? — поинтересовался Амен. — Я же сказал еще вчера, что все будет под контролем и присмотром, пока под твоим присмотром останется кое-кто важный, — ответил Аш. — И где же твоя шезму? — выгнул бровь эпистат. — Всему свое время, мой нетерпеливый друг, — рассмеялся парень. — И что прикажешь мне с ней делать? Прятать в шкафу её способности? — вдруг задал вопрос блондин. — Нет, ты просто включишь её в свой отряд, как писаря, лекаря, мне вообще без разницы. Про её способности знаем только мы, да и она не принесет проблем, — пояснил Аш. — Буду в это верить, — кивнул Амен. — Эва, выходи, — повернулся рыжеволосый.        Из-за дерева вышла девушка. Шатенка уверенным шагом двигалась к ним, смотря перед собой. Она не боялась, даже наоборот была настроена по-боевому. На ней было длинное платье песочного цвета. И только в этот момент до Амена дошло кто она такая. Она словно олицетворение спокойствия красной пустыни в то время, как Аш источал опасность этой стихии. Девушка останавливается между ними. И первая же деталь, на которой эпистат фиксирует свое внимание. Глаза незнакомки. Один — голубой, второй — желтый. Это завораживает. — Эвтида, Амен, — представляет их друг другу Аш. — Весьма приятно познакомиться, — кивает шатенка. — Взаимно, — слегка улыбается эпистат.        Минутное молчание. В голове Амена эхом проносятся слова бога. «Мы договариваемся но, когда всё закончится, ты вернешь мне её». Аш прижимает Эву к себе, словно прощаясь навсегда. Со стороны это именно так и выглядит. — На случай, если наступит день, когда мы больше не увидимся, просто знай. Я рад, что встретил тебя. Потому что воспоминания о нас останутся со мной навсегда. Все было по-настоящему, — проговорил Аш, отпуская девушку из объятий.        Эвтида отходит от него, делая пару шагов к эпистату, буквально ровняясь с ним. Она ждет, когда они завершат свой разговор. Ей уже не терпится посмотреть на всю эту ситуацию из эпицентра. — Но не стоит ведь думать, что мы видимся в последний раз, — произнес Амен, протягивая руку. — Береги себя, — ответил рыжеволосый и пожал руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.