ID работы: 13800247

Мы зашли за край

Гет
NC-17
В процессе
146
Награды от читателей:
146 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Парни кивают друг другу, словно молчаливо закрепляя договорённости. Аш первым покидает оазис, даже не оборачиваясь. Амен переводит взгляд на Эвтиду, которая, кажется, задумалась о чем-то своем. — Если хочешь остаться здесь, то это твое право, — развернулся в сторону деревни эпистат. — А ты всегда такой агрессивный? — выгнула бровь Эвтида. — Да, — отреагировал парень. — Славно, — отмахнулась шатенка, направляясь следом за ним. — Ты вообще понимаешь, кто я такой? — задал вопрос Амен, не отрывая взгляда от дороги. — Охотник на шезму, — усмехнулась она. — Молодец, поэтому держи свои силы при себе. Таких как ты, я обычно лишаю жизни, но у тебя некая привилегия, — с отвращением говорил блондин. — Я знаю, — была довольна собой Эва. — Но не надейся, что тебе всё сойдет с рук. Уверен, что ты знаешь и свои обязанности, — добавил он. — Обязанности? — выглядела удивленной шатенка. — Никакой чертовой магии в деревни и за её пределами. Забудь о том, что ты шезму, — буквально выплевывал слова Амен. — А жить мне на что? — выгнула бровь девушка. — Да мне плевать на что. Начни работать значит. Мне и так хватает проблем с тобой уже, — сверкнул оскалом эпистат. — Уже? — сцепилась с ним она. — Да. Действительно никаких проблем, особенно с пояснением откуда ты взялась, поэтому увижу или узнаю, что используешь силу, тебе конец, — стал злее блондин. — Очень надеюсь, что ты умеешь хотя бы писать, чтобы к тебе было как можно меньше вопросов, — добавил он.        Эвтида ощущает прилив злости к нему. Это отношение никак не вяжется с рассказом Аша. Бог, конечно, не уточнил причин подобного решения, но он хорошо зарекомендовал Амена. Видимо основная проблема была в том, что он — охотник, а она — шезму. Со стороны это и правда выглядит странно, особенно тот факт, что ближайшее время они будут находиться вместе. Наверное, для эпистата невыносимо знать, что рядом есть шезму, но возможности убить её — нет. — Если ты думаешь над чем-то, будь добра, не озвучивай мне вопросы, — проговорил Амен.        Дальнейший путь до деревни прошел в абсолютной тишине. Было заметно, как тяжело дается эпистату это возвращение. На входе их встречает Тизиан, явно удивленный подобным. — Ничего не спрашивай, — первым среагировал Амен. — Хорошо, — кивнул охотник. — Распорядись, чтобы её заселили куда-нибудь, это наш новый писарь, — пояснил эпистат, даже не смотря на Эву. — У нас одно свободное место в доме, где живет подопечная Реммао, — сразу же пояснил Тизиан. — Отлично, так даже будет лучше, — кивнул блондин. — Проводи её и зайди ко мне, — добавил он, оставляя девушку с охотником.        Тизиан внимательно осматривает новую девушку. Он тоже первым делом обращает внимания на глаза, подобного сочетания парень никогда не видел. — Мы заночуем здесь? — вдруг проговорила Эвтида. — Чего? — был удивлен охотник. — Эпистат вроде четко сказал, чтобы ты отвел меня к дому, я не планирую ночевать на улице, — ответила она. — Ты похоже не понимаешь с кем говоришь, — начинал злиться парень. — Я нахожусь только в подчинении эпистата, поэтому можешь не пытаться мне угрожать или ставить на место, ничего не выйдет, — пожала плечами Эва, делая шаги вглубь деревни.        Тизиан был готов в тот же момент свернуть ей шею, но что-то в словах шатенки заставило его задуматься. Вряд ли Амен позволил обычному писарю вести себя в подобном духе. Охотник решает проводить её до дома и зайти к эпистату, чтобы получить хоть какие-то объяснения по поводу всей этой ситуации. — Добро пожаловать в твое новое жилье, — открыл дверь Тизиан.        Эвтида осматривает дом. Выглядит он слишком темным, хотя из плюсов явно большая площадь. На кровати у окна сидит какая-то девушка, которая с интересом смотрит на компанию в дверях. — А не такого темного места нет? — выгнула бровь шатенка, разворачиваясь к парню. — Веришь или нет, мне плевать на твои жалобы, — проговорил Тизиан, выходя из дома. — Славно, — проговаривает вслух Эва.        Девушка подходит к своей новой кровати, попутно осматривая комнату. На столе валяются какие-то принадлежности и вещи. Эвтиду коробит от подобного беспорядка. Она никогда не любила хаос. Не важно, где он был. В доме, в мыслях, вокруг. Шатенка презирает такое. — Привет, мы теперь соседки, — улыбнулась незнакомка. — Дия, — представилась она. — Я здесь ненадолго, поэтому не привыкай к этому, — ответила шатенка. — Эвтида, — неохотно добавила девушка. — Приятно познакомиться, ты здесь тоже в роли писаря? — поинтересовалась соседка. — Да, — кивнула Эва. — А ты откуда? — не унималась девушка. — А не много ли вопросов? — скрестила руки на груди шатенка, резко повернувшись в её сторону. — Извини, — сделала шаг назад Дия.        Эвтида переодевается в менее приметный наряд и выходит на улицу. Ярко светит солнце, её обдувает теплый ветер. Она осматривается и делает пару шагов в сторону выхода, но чуть растерявшись, влетает в какого-то мужчину. — Извините, — произносит он. — Сама виновата, — отнекивается Эва. — Вы здесь давно? Не видел раньше, — поинтересовался мужчина. — Да, сегодня утром приехала, — согласилась шатенка. — Реммао, — представился он. — Эвтида, — улыбнулась девушка. — С приездом и приятно познакомиться, — улыбнулся в ответ мужчина. — Взаимно, — отреагировала она.        Между ними завязывается разговор обо всем и ни о чем. Реммао весьма удивлен такой гостье, а та в свою очередь пытается выяснить хоть что-то про нынешние устои и правила. Иногда она улыбается, иногда смеется, но выглядит со стороны весьма счастливой. И все было бы отлично, если бы подобную картину не видел Амен из окна своего дома. — Да, что с тобой не так? — проговорил он вслух. — Ты ведешь себя слишком странно, а теперь еще и какие-то взаимоотношения с шезму, — добавил эпистат. И было непонятно говорит он про Эвтиду или же это адресовано Реммао, который и так находился под пристальным надзором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.