ID работы: 13800247

Мы зашли за край

Гет
NC-17
В процессе
146
Награды от читателей:
146 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Девушка прощается с новым знакомым и уверенным шагом направляется к дому эпистата. Блондин даже не сразу понимает, что к нему в гости спешат. Минута. Раздается стук в дверь. — Можно? — стук повторяется. — Входи, — отреагировал Амен. — Хотела поинтересоваться, — улыбнулась она, закрыв дверь. — Интересуйся, — перевел взгляд на неё парень. — Я же вряд ли нужна тебе прямо сейчас, поэтому было бы неплохо отойти, — проговорила Эвтида. — Да что ты. И куда же? — выгнул бровь эпистат. — Хотела прогуляться до рынка, очень уж интересно, что там можно приобрести, — пояснила она. — Или найти клиентов? — предположил парень. — Звучит так, словно принял меня за жрицу любви, — усмехнулась шатенка. — Сомневаюсь, что они бывают настолько непокорные, — парировал Амен. — Тебе лучше знать, — пожала плечами Эва, явно довольная своим ответом. — Допустим, что я не слышал подобного, — отмахнулся он. — Я отпущу тебя, но только в паре с охотником. Я не слишком-то тебе доверяю, а точнее вообще не доверяю, — добавил эпистат. — Слушаюсь, — кивнула Эва.        Блондин подходит к одному из окон и буквально через пару мгновений в доме появляется Тизиан. Охотник выглядит удивленным, особенно компании девушки. Его взгляд бегает между эпистатом и новоприбывшей. — Никуда от него не отходи, — произнес Амен. — Извините у меня галлюцинация или вы только, что отдали мне приказ? — усмехнулась Эвтида.        Амен молча перевел взгляд в сторону девушки. Блондин не мог понять, что с ней не так. Просто ли Эва смеется над ним из-за своего положения или же она действительно наполнена сарказмом. Тизиан лишь усмехнулся поведению шатенки. — Не задерживайтесь, — наконец-то произнес эпистат. — Слушаюсь, — проговорила Эвтида.        Они выходят с Тизианом из дома. Охотник равняется рядом с ней. В этот раз шатенка выглядит куда более веселой. Разница в час колоссальная. — Слушай, — заговорила первой девушка. — Весь во внимании, — повернул к ней голову охотник. — Надеюсь, что ты не держишь никаких обид за ситуацию утром, просто так получилось, — пожала плечами Эвтида. — Обижаться на тебя? Не смеши, — отмахнулся он. — И как это понимать? — нахмурилась шатенка. — Здесь есть эпистат, чтобы ставить дерзких барышней на место, — спокойно пояснил Тизиан. — И ты явно не первая на очереди, — усмехнулся он. — Кто-то занял передо мной? — улыбалась девушка. — О да, поэтому берегись, — шутил охотник. — Хорошо, теперь буду осторожна, чтобы не оказаться на первом месте, — смеялась она.        Тизиан смотрит на шатенку уже более осознанным взглядом. Он даже отмечает, что утром девушка была и правда злая на всю ситуацию, а сейчас она кажется настоящей. Улыбается, смеется и шутить на всевозможные темы. Теперь ему стало понятно, почему же Амен разрешил ей присоединиться к их походу. Эвтида тормозит у какой-то лавки с украшениями. — Как тебе? — разворачивается к охотнику она, держа в руках сережки. — Издеваешься? — улыбнулся Тизиан. — Ну раз ты отправлен в надзор за мной, то хотя бы помоги, — показала другие девушка. — Я правда похож на того, кто разбирается в ваших девчачьих украшениях? — выгнул бровь он. — Нет, но ты похож на того, кто разбирается в девушках, — подмигнула ему Эвтида. — Да ты богиня лести, — во весь голос рассмеялся парень. — Не правда, — отнекивалась шатенка.        Теперь слышится искренний смех охотника. Весьма необычное зрелище. Парень, который всегда серьезен и посвятил жизнь поимке шезму, сейчас абсолютно расслабленно шутит и веселиться в компании шатенки, помогая выбирать ей сережки. — Скажи уже, что мы закончили? — интересуется он. — Да, можем возвращаться, — кивнула Эвтида.        По дороге до деревни они останавливались еще несколько раз. Шатенка купила помимо сережек еще и новую одежду. Но охотник еще не догадывался, что девушка не так проста, как ему могло показаться. Эва резко тормозит и преграждает ему путь. Они останавливаются прямо возле входа в деревню. — Что такое? — напрягся Тизиан. — У меня для тебя кое-что есть, — загадочно улыбалась она. — Как насчет теста на доверие? — добавила шатенка. — Даже не думай, я ни на грамм тебе не верю, — сделал шаг назад охотник. — Умный ход, но тогда просто протяни руку, — стала чуть серьезнее Эвтида. — Надеюсь, что переживу подобную авантюру, — размышлял парень.        В конечном итоге любопытство берет вверх над охотником. Он аккуратно протягивает руку вперед. На лице Эвтиды тем временем расползается улыбка. Шатенка подносит кулак к его ладони и разжимает. На солнце сверкает ярко-голубой камень. — Я не женюсь на тебе, — на автомате среагировал Тизиан, пытаясь прикрыть удивление шуткой. — Это я не выйду за тебя замуж, — легонько ударила его в плечо Эвтида. — И что это такое? — покрутил в руках кольцо охотник. — Будем считать, что это в качестве извинения за ситуацию утром, пусть будет небольшим оберегом, — улыбнулась шатенка. — Вызываешь подозрения, — сощурился он. — Скажи честно, ты наслала проклятье? — добавил парень. — Ахаха, угадал, — кивнула Эва. — Тогда без вариантов придется сдать тебя Амену, — усмехнулся Тизиан. — Давай договоримся, — продолжает она. — Не получится, — категоричен парень. — На самом деле, всё просто. Ты мог куда хуже отнестись ко мне из-за утренней выходки, но выбрал другой путь. Мы даже почти нашли общий язык, поэтому больше проблем я создавать не буду, — прояснила ситуацию шатенка. — Еще чуть-чуть и я поверю в то, что ты реально причастна ко всему происходящему, — едва заметно улыбнулся он. — Нет, я здесь, чтобы помочь во всем разобраться, — отреагировала Эвтида. — А это действительно будет хорошим оберегом, — добавила она, посмотрев на кольцо в его ладони.        Тизиан все же принимает подобный дорогой подарок. Что-то в Эве и её поведении не дает ему покоя. Но это какое-то доброе волнение. Он даже и не задумывается о чем-то плохом. Кольцо блестит на его пальце. Охотник показывает руку Эвтиде. — Это как понимать? — послышался голос сбоку от них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.