ID работы: 13800247

Мы зашли за край

Гет
NC-17
В процессе
146
Награды от читателей:
146 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Напомни почему я не могу тебя калечить? — выгнула бровь Эвтида. — Потому что, я охотник и тебя накажут, — усмехнулся Тизиан. — Кто? Всемогущий эпистат? — уперлась подбородком на руку девушка. — И почему я даже не удивлен? Всегда появляюсь в нужное время, — послышалось из-за её спины. — Чем обязаны вашему приезду? — поднялась Эва. — Прекращай паясничать уже, — перевел взгляд на неё Амен. — Нет, — улыбнулась шатенка. — Побудь пока здесь и собери вещи, мы скоро вернемся, — проговорил эпистат. — Хорошо, — кивнула она.        Парни покидают компанию девушки, лишь иногда отголоски их разговоров доносятся до шатенки. Она собирает пергаменты в кучу, убирает пишущие принадлежности. Неожиданно раздается звук позади неё, девушка резко поворачивается, подразумевая, что кто-то из отряда вернулся. Но какого же её удивление, когда напротив Эвы стоит та самая девушка из дома Амена. Взгляд шатенки опускается на пол, там лежит пузырек с чернилами. — Что-то хотела? — первой заговорила Эвтида. — Нет, просто искала Амена, но перепутала залы, — усмехнулась Агния. — Весьма убедительно, но тебе придется прибрать за собой, — парировала шатенка. — Да? С чего бы это? — не уступала девушка. — С того, что эпистат любит порядок и ему подобное не понравится, — сложила руки на груди Эва. — Но ты ведь как раз убиралась здесь, так что думаю справишься, — язвила Агния. — Что ж, видимо ты не поняла. Повторю еще раз, либо ты убираешь за собой всю грязь, либо я сотру твою гадкую ухмылку прямо о чернила на полу, — угрожающе сделала шаг вперед Эвтида. — Ты хотя бы осознаешь кто я такая? — повторила её движение вторая. — Очевидно, что подстилка эпистата? — развлекалась шатенка.        В миг глаза Агнии вспыхивают красным и тогда Эва осознает, что перед ней богиня. Вот только незадача, не одна она здесь владеет силами. Глаза шатенки загораются синим и желтым, и она снова делает шаг вперед. Момент осознания и Агния делает шаг назад. Стены библиотеки начинают слегка дрожать. — Кто ты, черт возьми, такая? — была ошарашена Агния. — Та, с которой тебе лучше не связываться, — усмехнулась Эвтида, делая еще шаг вперед.        Богиня отступает назад. Но их противостоянию не суждено сбыться, ведь в проходе появляются парни. Амен в считанные секунды оказывается возле Эвтиды. Блондин хватает её за локоть и разворачивает к себе. А Тизиан спешит увести из зала Агнию. — Ты ведь даже не шезму, — не унимается девушка. — Замолкни, — проговаривает охотник и скрывается за углом.        Считанные миллиметры между их лицами. Глаза Эвтиды наконец-то принимают свой обычный цвет. Рука Амена крепко держит её за локоть. — Что ты творишь? — задает вопрос эпистат. — Не я это начала, — парировала шатенка. — Я не спрашивал кто это начал, мне важен лишь факт, что мы вроде бы договаривались, — стал серьезнее он. — Ах тебя волнует факт? Тогда держи свою подружку богиню подальше от меня. Если ей очень хочется конфликтов, то пусть показывает свое превосходство другим людям, со мной не получится, — вырвалась из его хватки Эвтида. — Да она даже не знала, кто ты такая, — отреагировал блондин. — Теперь знает и пусть уяснит, что со мной её фокусы не сработают. У меня тоже есть пара сюрпризов в рукаве, — усмехнулась она. — Ты ведь не просто шезму? — неожиданно задал вопрос Амен. — Смотря, что ты понимаешь под этим, — парировала девушка. — Шезму выглядят чуть по-другому, да и стиль магии у них другой, ты как-то связана с богами? — выгнул бровь эпистат. — А ты? — ответила Эва. — Я задал тебе вопрос, — изменился в лице блондин. — Я не обязана отвечать тебе на всё. Ты и сам это знаешь прекрасно. Я здесь не в качестве твоего раба, который трепещет об одной мысли о тебе, — проговорила Эвтида. — Да? — усмехнулся он. — Да, — твердо ответила девушка.        Парень резко хватает её за талию и притягивает к себе. Пространство между ними готово искрить. Эвтида ошарашенно смотрит в его глаза. Но кажется за шоком скрывается что-то еще. А может и просто кажется. — Ты меня не пугаешь, — проговорила Эва. — Отчего же тогда твоё сердце так быстро стучит? — улыбнулся Амен. — Я вам не помешал? — неожиданно появился Тизиан. — Нет, — во второй раз выпуталась из его хватки шатенка. — Нам пора бы возвращаться, пока не произошло еще чего-то, — ответил охотник. — Да, отправляемся назад, — кивнул эпистат и направился к выходу.        Эва смотрит ему в след, и сама не понимает, что за сцена произошла только что. Из раздумий её выводит голос Тизиана, который машет руками перед лицом. — Решила здесь заночевать? — усмехнулся он. — А что? Хочешь составить компанию? — отреагировала девушка. — Я видел на что ты способна, поэтому не хочу проверять на себе твою агрессию, — улыбнулся охотник. — Ты даже ничего не скажешь? — выгнула бровь Эвтида. — А должен? Амен сразу сказал, что ты шезму и тебя нужно держать подальше от остальных, но кто же мог подумать, что ты сцепишься с Агнией, — пожал плечами он, двигаясь к выходу. — На секунду, это она со мной сцепилась, — поправила его шатенка, тоже сделав шаги вперед. — Даже и знать не хочу, что здесь успело произойти, — поднял руки Тизиан. — Я и не собиралась тебе душу изливать, — усмехнулась девушка. — Спасибо, — улыбнулся охотник и вышел на улицу.        Колесницы уже были готовы к отъезду. Рядом с Аменом расположилась Агния, которая чувствовала себя слишком уж по-хозяйски. Она одарила шатенку взглядом полным ненависти, но в ответ получила не меньше. Оба парня переглянулись между собой, явно понимая, что богиню и шезму придется держать как можно дальше друг от друга. Утро следующего дня        Эвтида тянется в своей кровати и поднимается. Комната в очередной раз пуста, соседка словно и не жила здесь. Шатенка поднимается. Приводит себя в порядок, выбирает свежую одежду и выходит на улицу. Весь отряд уже занят какими-то делами, эпистата тоже нигде не видно. — День без нравоучений, это успех, — улыбается своим же мыслям она.        Шатенка решает зайти за фруктами в их импровизированную столовую, людей здесь не так уж и много. Она хватает пару фруктов и собирается уходить. Но её тормозит Реммао. — Доброе утро, — улыбается он. — Действительно доброе, — кивает шатенка. — У вас вчера всё было хорошо? А то братец ничего толком не рассказал, — поинтересовался мужчина. — Да, мы управились достаточно быстро, он отличный командный игрок, — подмигнула Эвтида. — Хорошо, — немного растерялся он. — Я бы с радостью поболтала бы еще, но меня ждут некоторые дела, — произнесла девушка. — Конечно, не задерживаю, — сразу же среагировал Реммао. — До новых встреч, — кивнула Эва.        Девушка прощается и медленным шагом возвращается к своему дому, попутно осматриваясь по сторонам. На пути она пересекается с Ливием, но их диалог состоит лишь из банальных фраз. — Амен просил тебя зайти к нему, когда он вернется, — тормозит её один из охотников. — Хорошо, спасибо, — кивнула она.        Шатенка подходит к дому и присаживается на ступеньки, погружаясь в свои размышления. Казалось бы, что прошло всего несколько дней с её прибытия сюда, но все продолжало стремительно меняться. Появлялась куча вопросов, но нигде не было и одного ответа. — И кто же тебя обидел, раз ты сидишь здесь одна? — послышалось прямо перед ней.        От неожиданности яблоко выпадает из её рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.