ID работы: 13800247

Мы зашли за край

Гет
NC-17
В процессе
146
Награды от читателей:
146 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Аш? — резко поднимается Эвтида. — Кто же еще, — улыбался рыжеволосый. — Я так скучала по тебе, — бросилась в его объятия девушка. — Я тоже, — сильнее сжал её он.        Бог лишь сильнее прижимает шезму к себе. Размеренное дыхание Эвтиды на его груди успокаивает. Он и правда успел заскучать без её компании. — Какими ты судьбами здесь оказался? — поинтересовалась шатенка, не разрывая объятия. — Есть интересные новости для Амена, но и пришел убедиться всё ли с тобой в порядке тут, — ответил Аш, погладив девушку по голове. — Опять он выше меня, — наигранно расстроилась шезму. — По росту возможно, но не в моей иерархии, — рассмеялся бог. — Ты, как всегда, — легонько ударила его Эва и сделала шаг назад.        Этот взгляд полный каких-то нежных чувств. Шатенка действительно уже отвыкла от своего рыжеволосого бога, который был с ней такое долгое время вместе. Всё стремительно менялось, но это мгновение хотелось запомнить навсегда. — Что тут происходит? — появился из-за угла Тизиан. — Следишь? — выгнула бровь Эвтида. — Твоя соседка сказала, что ты проводишь время с каким-то непонятным человек, которого она прежде не видела в нашем поселении, — пояснил охотник. — Какая она заботливая, — скривилась шатенка. — Аш, — представился бог. — Кто ты такой? И откуда? — скрестил руки на груди Тизиан. — Ответ тебе не понравится, — появился за его спиной Амен. — Как здорово, что мы решили собраться здесь все вместе, — усмехнулась Эва. — Он один из богов, которые помогают нам в поиске источника проклятья, — проговорил эпистат. — Приятно познакомиться, — улыбнулся рыжеволосый. — Взаимно, — пожал руку охотник. — Ты решил навестить Эвтиду или есть что-то серьезнее? — поинтересовался Амен, взгляд которого бегал между ними двумя. — Во-первых, ничего важнее неё быть не может, — щелкнул девушку по носу Аш. — Вы вместе? — неожиданно вклинился в диалог Тизиан, явно не понимая сути отношений. — Кто много знает — тот быстро умирает, — подмигнул ему бог. — Понял, — кивнул охотник, поднимая руки вверх. — Может тогда обсудим другие важные новости? — отозвался Амен. — Вы очень удивитесь, — усмехнулся Аш. — Не нравится мне эта твоя улыбка, — проговорил эпистат. — Согласна, обычно после неё кто-то умирает, — подала голос Эвтида. — Интересное дополнение, — был крайне удивлен блондин.        Все кроме бога переглядываются между собой, пытаясь понять, что же он хочет им рассказать. Амен предлагает обсудить планы в его доме, даже избежать лишних глаз и ушей. Эпистат с охотником идут впереди, блондин вводит друга в курс дела. А Эвтида соблюдает дистанцию и старается не попадаться на глаза жителям деревни. — А где наш гость? — выгнул бровь Тизиан, смотря на шатенку. — Похоже, что ты очень далек от магии, — усмехнулась Эва, раскрывая занавески.        В комнату влетает сокол, а через мгновение на середине комнаты уже стоит Аш, явно довольный своим необычным появлением. Взгляд охотника выражает полное недоумение. — Это нормально? — задал вопрос он. — Абсолютно, — отреагировал Амен. — В мире столько всего удивительного, если ты не разбираешься в магии, — усмехнулся Аш. — Я держусь от неё подальше, — ответил Тизиан. — Но ты же охотник, — отреагировал бог. — Может уже перейдем к делу? — прервала их диалог Эвтида. — Шезму дело говорит, — язвил эпистат.        Шатенке очень хочется стереть с его лица эту ухмылку, но в ответ она ничего не отвечает. А лишь присаживается на край его письменного стола, за что получает злобный взгляд. Амен располагается на стуле, а Тизиан опирается на дверь. И только Аш остается стоять посреди комнаты. — У меня не слишком радостные новости, это и правда проклятье, — начал говорить бог. — И кто стоит за ним? — сразу же среагировал Амен. — Шезму, — продолжил Аш. — Как мы и думали, — перебил его Тизиан. — Не всё так просто, здесь замешаны не обычные шезму, а именно верховные, которые служат Фараону, — закончил рыжеволосый. — Неожиданный поворот, — был изрядно удивлен охотник. — Кто-то из богов объединился с ними и теперь нам всем грозит хаос, — пояснил бог. — Что? — первый раз подала голос Эвтида. — Да, всё стало еще хуже. А еще я узнал, что на нас тоже объявлена охота, мы уже успели потерять одного бога в нашем физическом обличии, поэтому на неопределенный срок мне придется уйти в небытие, — проговорил Аш. — Что вообще происходит? — отреагировала шатенка.        Бог высказывает свои опасения и дает несколько советов, которые должны помочь в поиске виновных, но предупреждает о том, что божества больше не будут вмешиваться в подобное. Аш обещает вернуться чуть позже с новой информацией, если, конечно, выживет. Трансформация в сокола. И его уже нет с ними. Сразу же наступает гробовая тишина, словно каждый пытается сопоставить услышанные факты в единую картину мира. — Похоже, что в Фивах нам делать нечего, — первым подал голос Амен. — Если здесь замешаны верховные шезму, то стоит сообщить Фараону об этом, — кивнул Тизиан. — А вы не думали, что кто-то уже догадался, что вы всё знаете? — вклинилась в диалог шатенка. — Ты о чем? — непонимающе посмотрел на неё эпистат. — Если кто-то начал охоту на богов, то это только с вашей подачи. Ты ведь решил попросить Аша об одолжении. И узнать из-за кого он начал интересоваться этой темой не составит труда, — пояснила свою мысль Эвтида. — А она права, — задумался Тизиан. — К чему ты ведешь? — уставился на неё Амен. — К тому, что теперь на тебя тоже откроют охоту. Не только шезму, но и божества, которые в сговоре, — закончила свое предположение девушка. — Нам только этого не хватало, — приложил руку к переносице охотник. — Эти боги ничем не отличаются от шезму, разобраться с ними не составит труда, — был настроен серьезно блондин. — А тебя я смотрю это только радует? — повернул голову он в сторону шатенки. — Что? — была ошарашена Эва. — Стоит переживать, что ты первая укажешь на меня при встрече с шезму? — выгнул бровь Амен. — Похоже, что вам, эпистат, стоит побольше отдыхать и меньше проводить времени на солнце. На вас это слишком плохо влияет, — резко спрыгнула со стола девушка. — А обратить своё внимание вам стоит на свою подругу богиню, — подмигнула она и покинула его дом. — Что это было? — не мог ничего понять Тизиан. — Я обещал Ашу, что позабочусь о ней взамен на знания, но раз уже всё меняется и Эва отчасти, может быть, права про охоту на меня. Ей лучше держаться подальше от опасности, — прояснил ситуацию эпистат. — Можно же было сказать ей это словами, — закатил глаза охотник. — Чем больше она меня ненавидит, тем лучше, — отмахнулся блондин. — Хорошо, позже обсудим ваши эти договоры, меня сейчас больше волнует лишь факт того, что мы в опасности, — перевел тему Тизиан. — Не мы, а я, — поправил его Амен. — Я не оставлю тебя один на один со всеми этими магами и недобогами, — усмехнулся парень. — Значит, как и всегда придется обороняться, — кивнул он. — Именно, — положил ему руку на плечо охотник.        Эвтида пинает камень, явно представляя, что это голова эпистата. Её слишком злит подобное отношение к себе. Да они не друзья и даже не приятели, но она не стала бы при первой же возможности вставать на чужую сторону. Шатенка быстро добирается до своего дома и кажется, что её соседке сегодня крупно не повезет. — О, а вот и наша юная шпионка, — хлопнула дверью шезму, заходя внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.