ID работы: 13800314

Заблудшая Шезму в песках Египта.

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Начало конца.

Настройки текста
Примечания:

      "Ты самый любимый враг, но самая ненавистная любовь." N.M.

      Неистовая жара. Песок под ногами горел, а Эва потеряла сандали еще в начале пути. Перед глазами плыло, и черные точки выплясывали под свой особенный ритм. - "Когда это кончится, зачем же отошла от групы?!" – Они отправились в поход еще четыре дня назад, но Эва – глупая и неугомонная, внезапно решила отделиться, увидев Аша, который еще тогда заподозрил ее в черной магии.       Кажется, он был миражом, не более, но она все же пошла туда, куда не следовало. И вот, одинокая девушка блуждает по ливийской пустыне два дня.       Эва блевала от солнечного удара уйму раз, отключалась, но все же продолжала идти, надеясь на благословение богов. - Я не могу так умереть, слышите?! Я буду бороться, если вы послали мне это чертово испытание! – Надежда угасала с каждым шагом, как вдруг об ногу потерлось что-то мягкое и пушистое. – Вновь бред кажется.       Сил склонить голову было не так уж и много, но Эвтида собрала те маленькие крохи на задворках сознания. - Ты? Что здесь делаешь? – Об ногу девушки терлась Афири, которую они с Исманом приютили. Но он же не брал ее с собой? Словно услышав ее мысли животное тихо мяукнуло и прошло немного вперед, а затем обернулось посмотреть, последовала ли Эва за ней. - Веди, раз пришла. Если умру тут – на твоей совести смерть будет.       Но она уверенно вела, словно знала наизусть это место. Возможно, это были галлюцинации, и она умирала, но шанс, что это было реальностью - велик, и она ухватиться за этот шанс.

***

      За месяц до событий:       Спрятать. Спрятать все подальше, уберечь голову от кинжала – это было единственной мыслью Эвтиды. Какая же глупость, они же как собаки: все найдут!       Конечно, она отодвинула обвинения от своей особы как можно дальше, но и это не убережет девушку от обыска. - Еще и этот проклятый заказ! Зачем это мне, зачем занимаюсь этим?! Глупая! – Эва начинала нервничать. Запрыгнув на кровать, жертва обстоятельств закричала в подушку, продумывая план действий.       Бедный цветок уже под вечер начал засыхать – не суждено было пережить Египетскую жару с вырваными корнями. Точно все найдут!       На крик прибежала Дия. Как же не вовремя девушка объявилась - не дай Исфету узнает о проколе с накидкой, а затем и наставнику расскажет. Нет, нужно держать язык за зубами. - Что ты тут устроила? Крик на всю улицу слышно! – подруга осторожно подошла к Эвтиде, дабы в случае чего помочь, но та бодро встала с постели. - Все хорошо. Мизинцем об край кровати ударилась. А ты чего болтаешься по улице? Не хочешь отдохнуть в такое пекло? – на дворе и правда было жарче, чем обычно. Погуляв меньше и двух часов – солнечный удар тут же настигнет. - Исману помогала вещи раскладывать. – Дия даже не пыталась скрыть смущенный румянец. Эва была рада, что их симпатия взаимна, но ее тревожил тот факт, что подруга не могла отпустить прошлую любовь, а Исману такой прискорбной участи третьего лишнего она не желала.       Девушка решила перевести тему – пускай сами разбираются в своих чувствах. - Переживаю из-за заказа. Как бы не попасться,– частично это было правдой, но больше всего Эвтида испытывала иное чувство – предвкушение и заинтересованность.       Дело было не легким: войти в контакт с Ка духа бедолаги, которого они нашли в зарослях около реки. Важно было знать кто же содеял это. Эва спрашивала у наставника кому понадобилась эта информация, но об этом Реммао умолчал. Даже Рэймсс не знал деталей. - Не стоит, с тобой будет еще один некромант. Но думаю, ты и сама сможешь справиться. – Дия улеглась на свою постель, когда же Эва принялась мерять комнату шагами, раздумывая о том, куда спрятать накидку с вещами, – Ты как хочешь, а я пожалуй посплю. С ног валюсь.       Ну вот, чего она здесь шатается?! Нужно как то спровадить подругу, иначе не попасться под кинжал Амена точно не сможет.       При мысли об Амене ноги предательски дрогнули – то ли от страха, то ли от воспоминаний о немного грубых, но таких сильных руках, которые совсем недавно покоились на ее талии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.