ID работы: 13800314

Заблудшая Шезму в песках Египта.

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Лихорадка.

Настройки текста
Примечания:

      "Все скрытое становится явным, а такое явное – скрытым для всех."

      N.M.

— Нет уж, сейчас тут все завоняешь! Так жарко! Идем, сходим в баню,– нужно было поскорее спровадить Дию из дома, и план вызрел в голове целостной картиной. Но где же она все денет? — Эва, я устала, не видишь что-ли? – подруга грустно вздохнула, но все же встала на ноги направляясь к выходу,– Чего стоишь? Сама заставила остывать моей мягкой кроватке, а сейчас как вкопанная! — Иди ты. Я сейчас, одежду только возьму. Ступай, не жди меня. — Исфет.. Только не затягивай тут,- наконец, дверь захлопнулась. Эвтида подождала еще пару минут, а затем подбежала к горшку, вытягивая оттуда украденное.       Как же пронести все на улицу?! Шезму взяла небольшую корзинку, запихая все под низ. Затем накрыла это белой тканью, наверх положив фрукты и вино.       Конечно, если ее захотят проверить – быть беде, но сумку с потайным карманом взять она не могла, и деваться было некуда.

***

      Идя по улице Эвтида все время старалась смотреть перед собой, не выдавая страха. На удивление никто не заинтересовался ее особой, да и по пути никого знакомого она не увидела.       Дойдя до оазиса, к которому клялась не ступать ни шага девушка села на корточки около пальмы, начиная рыть песок руками.       Было так сложно, что пот стекал тонкими струйками по спине, доходя до копчика, а затем спускаясь все ниже. Наконец, выкопав достаточно глубоко и робко швырнув все вещи в яму, затем закопав, Шезму обернулась и остолбенела. — Здравствуй, Эва. Что же ты вновь здесь забыла? – Аш медленно приближался к ней, когда же девушка стояла, не двигаясь. Уверена, что он видел достаточно страх поглощал каждую клетку тела, – Что же пытаешься скрыть за спиной? — Ничего,– она говорила быстро, выдавая тем себя с головой, но контроль давался в эту минуту слишком сложно,– Ты же странствуешь, но задержался здесь надолго. Почему? — Хотел вновь увидеть тебя, покровительница ночи и не упокоенных душ. Ты принесла вино, выпьешь со мной? - Эвтиду пугали его слова, действия и он сам. Она же не ослышалась – он только что прямым текстом назвал ее черномагом! Боязно посмотрев на корзинку, девушка замялась, но Аш перехватил ее взгляд, тут же пытаясь заверить,– Не бойся, я же не кусаюсь. Посидишь немного и пойдешь, я же не держу тебя. Просто предложил. — Тогда зачем клеветать? Наговариваешь всякое, еще кто услышит,– все же пройдя к воде на негнущихся ногах она посмотрела на Аша, предлагая место около себя. Мужчина взял корзинку, присоединившись,– Глупые вещи говоришь, но выпью. Не зря же сюда пришла. — Только не мочи ноги,– Эвтида удивилась: до чего же странная просьба! Но он и сам был странным,– Вода здесь не самая хорошая, хотя и это оазис. Странное явление, правда? Столь много живности и растений около самой сухой и жаркой пустыни мира. — Да, но здесь очень красиво. Все словно.. — Словно мираж,– парень закончил ее предложение словно прочитав мысль, которую она хотела дополнить при этом посмотрев с ухмылкой из-под лба,- Все так думают. Вот, держи.       Он передал шезму яблоко и стакан с сладким как мед вином, которое ей любезно предоставила Агния. Было в Аше что-то.. завораживающее и пугающее одновременно. — Я не клеветал тебя, Эвтида. Не подумай дурного, но мы все знаем правду, не так-ли?– она поперхнулась вином, и только хотела возразить он вновь продолжил,– Тебе стоит запомнить каждую нашу встречу. Очень хорошо запомнить. Это будет тебе предупреждением. А теперь уходи, пока беды не случилось. Глядишь, суженый прибежит, еще раскопает то, что ты так прятала. — Да что ты себе позволяешь?!– на секунду отвернувшись, дабы поставить стакан на место она уже встала на ноги, и заметила фигуру странника далеко удаляющуюся в песках, и тут же вновь осела.       Как такое возможно? Только что сидел около нее, разговаривал, а теперь так далеко! Возможно, и разговора не было? Он не притронулся к еде. Солнце так напекло, что-ли?       Совершенно сконфуженая, Эва сама не поняла, как добрела домой с той же наполовину пустой корзинкой. Что это было вообще? Становилось немного страшно.       Но кража была надежно спрятана, хоть это радовало. Кто заподозрит, что вещи находятся в таком месте, да и еще начнут перерывать землю? — Ты! Тебя два часа нет, я уже успела помереть от жары в хаммаме, а ты не пришла! Сама же звала! – Дия влетела, словно бешеный сокол, кромсая все вокруг, а затем обижено надула губки и уселась напротив подруги,– Почему меня оставила? — Прости, я взяла нам покушать, сама видишь, корзинка стоит. Мне так плохо стало, с кровати не могла встать. Да и сейчас так голова кружится, сил не было даже пойти к тебе,– Эва пыталась создать самый болезненный вид, который только могла изобразить. И правда, голова гудела, словно улей, да и еще она почти что поджарилась при такой-то температуре. Печально подложив под голову руки, Шезму свернулась калачиком на постели. — Эй, да ты же солнечный удар получила! Но как же.. ты же только и за продуктами выходила.. – Дия продолжала обеспокоено осматривать подругу, приложив тыльную сторону ладони к ее лбу,- Да тебя лихорадит! Я сейчас Исмана позову! — Нет! Не нужно Исмана! – она не хотела, чтоб друг беспокоился еще и за нее, да и он здесь ни к чему. Хотя и в правду, ее начинало трясти. Что же творится? Сначала все хорошо было!– И вообще никого не нужно, мне просто бы полежать. — Уж нет, если Исману говорить не хочешь, так я Ливия позову. Даже не выдумывай! Не хочу ничего слышать! Я пошла,– онейромантка поспешила направиться к лекарю, не закрыв за собой дверь.       Сначала было жарко, да так, что хотелось содрать с себя кожу. Дии не было очень долго. Казалось, она ушла не на пару минут, а часов. Но с каждой секундой Эвтида покрывалась испариной, и уже находилась в самой холодной, на ее видение, комнате. Кости выламывало, пока она тихо поскуливала в подушку.       Через открытую дверь Афири прошмыгнула к ней на кровать, обеспокоено глядя на хозяйку, а затем умостилась у нее под подмышкой. Словно забрала всю боль, и девушка провалилась в сон.

***

      Спешка, голоса Исмана и Ливия, наполненные страхом, тряска. Ее куда-то несут, но она не могла открыть глаз. Металический привкус во рту. Кровь.

***

— Не послушалась меня, пришла второй раз. Я же говорил, не нужно. Это будет для тебя уроком, покровительница ночи. – Она словно видела фигуру Аша пред собой, но только подходила ближе – парень растворялся. — Кто ты такой?! Отвечай! – дымка заполонила все вокруг, укутывала, словно одеяло, и странника уже не было видно, хотя его голос звучал со всех сторон: Я тот, кто приходит в самые трудные моменты. Я искушаю, затягиваю с собой, и больше никто не возвращается. Празднуй эти дни, как вторые день рождения...

***

      Кто-то бережно провел рукой по волосам, забирая пряди с лица. Большие, но такие мягкие руки. Амен, это точно он.       Она проснулась, но веки были тяжелыми, ее лихорадило, и Эвтида не решалась открыть глаза. — Непокорная Неферут.. Куда же вновь ввязалась? Меня к тебе тянет, словно нашел.. – знай точно, он хотел сказать "родственную душу", но побоялся, будто сами боги могли разгневаться на Эпистата за такие слова,– Что же в тебе такого особенного..       Амен провел подушечками пальцев по скуле, затронул губы, опускаясь ниже и переходя к руке, а затем сплел их пальцы. Даже находясь в таком плачевном состоянии Шезму удивилась его действиям. Что на него нашло?       Но эти прикосновения были такими бережными и приятными. Хотелось, чтобы он всю жизнь вот так держал ее за руку.       И он держал, пока Эва окончательно не провалилась в новый кошмарный сон..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.