ID работы: 13800470

«С мальчишки в книгу, и обратно»

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Ⅰ. Словно оббитый прутьями и проводами.

Настройки текста

16 июля, 14:45 То был самый обычный, ничего не предвещающий какой-либо неожиданности, или даже опасности день. Джоске не чего было делать, поэтому он играл в игры на приставке, Окуясу был занят домашними делами, из-за чего оставил своего друга скучать одного. Подростку уже надоело играть, его глаза попросту закипали, словно вода в чайнике, и ему не пришла лучше идея чем вспомнить про ту самую библиотеку, и ту самую книгу «Мальчик Enigma», а именно того, кто находится в облике книги. Вот уже с тех пор прошло 2 года, а тот юноша до сих пор в виде книги. — Эх-х, а может ему вернуть человеческий облик, ну я же не тиран, посидел 2 годика- можно и обратно человеком стать. К счастью, я еще помню в какой он библиотеке. Джоске встал на ноги и пошёл собираться. Парень был уверен, что ему не угрожает опасность от того типа, который так сильно любит наблюдать за другими людьми. Матери Джоске не было дома, она была как всегда на работе, так что Джоске мог спокойно куда-то уйти. Выйдя из дому, он направился к библиотеке, которой и отдал книгу. Библиотека- не школа, она находилась в километре от дома, поэтому юноша решил поехать туда автобусом, поездка длилась не долго, и Джоске без всяких проблем высадился и пошагал к библиотеке. Спустя очень короткое время, а именно восемь с половиной минуты, он дошел до нужного ему места. Тихо зайдя в библиотеку и подойдя к библиотекарю, он тихо сказал: —«Здравствуйте. Можно ли у вас купить книгу? Это для подарка.» —«Добрый день. К сожалению, у нас книги купить нельзя, книги предназначены лишь для чтения здесь, а не где-либо еще.» —«Ну пожалуйста, я вам честно заплачý названую вами сумму. Мне очень нужно.» —«Эх-х. Ну-у. Ладно уже, вам сделаю исключение. Какую книгу вы б хотели приобрести?» —«Книгу с названием «Мальчик Enigma». Можно её?» —«То особенная книга. Хорошо. Как на счёт 4 тысяч иен?» —«Пойдёт! Я за любую сумму согласен. Однако спасибо большое, что не 10 или больше тысяч иен вы мне предложили.» После приобретения нужной ему книги, Джоске пошёл на поле, заполненное подсолнухами, возле которого находилась, уже хорошо знакомая Джоске, электронная вышка. Положив книгу возле одного из подсолнухов, прямо на тропинку, Джоске принялся к возращению прежней внешности книги. Пока Джоске постепенно возвращал прежний вид, его заметил Микитака, что сидел на вышке: —«Эй, Джоске-сан. Что вы там делаете? -крикнул с вышки пришелец.» —«А это ты, Микитака. Спускайся, я тебе поясню. -также с криком ответил юноша.» Микитака аккуратно и неспеша спустился с электронной вышки, оставив своего соседа в вышке на некоторое время. —«Джоске-сан, что-то случилось? Почему вы сидите? И что это за книга? -неугомонно спрашивал пришелец, интересуясь каждой мелочью.» —«Слушай, Микитака, это не то, чтобы «книга», это один тип, которого я 2 года назад превратил в эту самую книгу. Его имени я не знаю, он не назывался, знаю только название его стенда и способности. У меня к вам обоим просьба.» —«Говорите, Джоске-сан. Чем мы вам можем помочь?» —«Сейчас я в процессе перевоплощения его из книги обратно в человека. Когда я закончу, он очнётся не сразу, вы это, приютите его ненадолго у себя. Всего на пару часов. Как только очнётся, не говорите ему ничего, к тому же, я думаю, он сразу уйдёт, без пояснений. Всё понятно?» —«Всё понятно. Я не против, однако мне стоит спросить у Тойохиро-сана, ведь он является владельцем вышки, я лишь так сказанный «сосед».» —«Ладно.» -Джоске продолжал процесс возвращения первоначального облика парнишки. Книга постепенно приобретала человеческий облик. Было уже немного видно лицо, что так спокойно спало. Через несколько минут Микитака вернулся, а книгу было и не узнать. Видно, и одежду, и лицо, каждую волосинку на голове. Даже видно след, где Crazy Diamond ударил Теруноске. —«Я вернулся, Джоске-сан. Мне ответили, что с радостью приютят его здесь. Только на некоторое время. Всё так, как вы хотели?» —«Именно! Шикарно. Он уже закончен. Поможешь дотянуть его?» —«Конечно, Джоске-сан.» Пришелец с подростком взяли Миямото, что был вне сознания, за руки и ноги. Микитака мог стать чем-нибудь, чтобы можно было легче отнести человека, но по взгляду Джоске было ясно, что этого не стоит делать, поэтому Микитака ни во что не превращался. Оба с аккуратностью, чтобы не уронить тело, несли его прямиком до вышки, донесся парнишку до вышки, они его аккуратно положили. Джоске снова объяснил «инструкции» по Миямото и мирно пошел домой, оставив жителей вышки наблюдать и ждать пробуждения.

16 июля, 19:05

Вот он, долгожданный момент. Спящие несколько часов глаза потихоньку открываются. Ярко-голубые, словно лагуна, глаза, снова видят небо, что уже наполнялось розовыми и фиолетовыми оттенками. Помимо неба, эти глаза видят множество прутьев и проводов, кажется, что они обвили его тело, и вот-вот сожмутся, чтобы задушить. Миямото лежал на зелёной траве, возле него находилось блюдце с водой, видимо его пытались напоить, чтобы тот, ей Богу, не умер от жажды, ведь он не пил целых 2 года. Верхняя часть тела начала подниматься, да так тяжело, будто он весил больше, чем сама вышка. Облокотившись на руки, Миямото начал рассматривать округу, то было огромное поле подсолнухов, также, виднеющийся вдали жилые дома и другие здания. Когда Теруноске поднял опустошённую голову, он увидел отдыхающего от дня, отшельника и, смотрящего каждый вечер на город, пришельца. Они были очень высоко над ним, Миямото был уверен, они не увидят его, не увидят, как тот ушел. Теруноске начал неуверенно подниматься на ноги, это выглядело так, как будто он впервые учится ходить. За 2 года очень странно отвыкнуть от привычной стандартно-человеческой ходьбы, однако ему всё же удалось встать. Чуть-чуть пошатываясь, он аккуратно вышел из вышки, без воздействий самого стенда Super Fly. Миямото удалось вспомнить, где находится его дом, и тот направился именно к нему. К великому счастью, в кармане юноши были деньги, и их хватило бы на автобусный билет. Вид у Теруноске был, мягко говоря, потрёпанный, он выглядел, будто его держали в заложниках все эти 2 года. Одежда немного испачкана землёй, и на нём было очень много отпечатков пальцев, что были видно не чётко, также растрёпанные волосы, причёска уже давно потеряла свою форму. А его выражение лица, нет, гримаса, таила в себе мрачность и может даже опасность, поэтому прохожие при виде его смотрели на него из-под лба, боявшись посмотреть ему в глаза.

«Спустя меньше, чем час»

Вот наконец, Миямото прибыл домой, открыв двери, швырнув ключи куда-то на тумбочку, что стояла в прохожей, он пошагал в спальню. С невероятной слабостью тот повалился на кровать, Теруноске пытался вспомнить, что произошло, после возвращения в человеческий облик он всё забыл, что происходило с ним в виде книги. Парнишке было противно от своего вида, грязный потрёпанный, «фу!», сказали бы местные девушки. Юноша вновь поднялся, и пошёл в душ, он не мог терпеть свой вид… —«Кто они?.. Кто те двое, что были на вышке? Я их раньше не видел. И почему я вообще был под электронной вышкой, еще… я от неё чувствовал исходящую энергетику стенда, неужели… Если это и в правду стенд, то один из тех двоих людей на вышке явно был владельцем такого необычного стенда…»- с этими мыслями парень ходил в поисках нужных ему вещей, а также вспоминал, где находится ванная комната, и вообще все остальные комнаты. Проходя мимо зеркала, висящего в прихожей, Теруноске решил посмотреть на своё отражение с пониманием о том, что вид у него ужасный. Миямото был готов поклясться, что, то был всего лишь долгий сон, однако взглянув на себя в зеркало, он понял... «To Be Continued
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.