ID работы: 13800470

«С мальчишки в книгу, и обратно»

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Часть Ⅱ. Первые шаги»

Настройки текста
Миямото был готов поклясться, что, то был всего лишь долгий сон, однако взглянув на себя в зеркало, он понял... Понял, всё, что стало с ним. Он увидел след от удара стендом Джоске, именно след напомнил Миямото всё. Битва. Жажда увидеть, то, как Джоске прикусывает губу, как Фунгами Юя дотрагивается пальцами до подбородка. Неосознанную привычку при страхе Коичи и Мисс Томоко-сан. Старик с фотографии. Стрела. Он вспомнил ВСЁ. Особенно то, что Джоске превратил его в книгу. И тут Теруноске бросило в дрожь от ярости и желания мести. Парень не мог ровно стоять, его трясло, как рычащего пса, который смотрит на белку на дереве. Дикий волчий взгляд смотрел на своё отражение. Ему хватило сил сказать лёгкую речь: —«Джоске… Ты… Поганый сопляк! Убью! Я убью тебя, Джоске! Сраный шк…!» Вдруг его речь прервало сознание: —«Миямото, нет! Разве ты не слышишь меня? Ты должен простить Джоске, ты сам виновен, ты сам нарвался на бой, Миямото!» —«И? Разве я не должен мстить за себя же?! Не хватало, чтобы собственное сознание меня поучало.» -ответил юноша своему сознанию —«Верно. Не слушай паршивый проблеск отчаяния, проблеск пощады. Это глупо!» -в конфликт ввязалась тёмная сторона сознания. Стоя перед зеркалом Теруноске смотрел себе прямо в глаза. Его глаза заполняла кровь, голубые глаза становились красными, однако это видело только его сознание. Юноша спорил у себя в голове со своим же сознанием. Всё же, Миямото отнесся отрицательно к пощаде, выбросив эти мысли из головы, вместе с добром. Он сфокусировался лишь на мести, у него переполняли эмоции, как при получении адреналина. С этими же мыслями он был в дýше, а также лёг «спать». Аналогично, заснуть он не мог, так-как придумывал план мести. Всё же, хоть и через час, но заснуть он смог.

17 июля, 9:12

Ему ничего не оставалось делать, как мстить. Месть- невероятно глупая трата времени, не просто «времени», а времени жизни. Иногда месть нельзя отвергнуть, якобы это столь нужная ступень в жизни, однако в большинстве случаев, месть является реально пустой тратой времени. Миямото проснулся, он не был в тех эмоциях, что вчера вечером, его лицо не выглядело злым, со стороны даже не понять, что тот затеивает. Яркие и тёплые лучи солнца падали прямиком в окно спальни, на улице было слышно песнь птиц, парень соскучился за подобной атмосферой, оттого на лице появилась лёгкая улыбка наслаждения. Медленным шагом Миямото прошёлся по дому, попутно смотря в каждое окно, будто бы он видит мир за окном впервые. Вот и проходило время подобным образом, юноша вспоминал, то, что он любил до того, как стать книгой, мысли и воспоминания, так и текли из головы, бесконечным потоком.

17 июля, 16:15

Всё. Всё надоело. Парень сел за стол согнувшись, как улитка, опустив голову внизу, смотря на пол. Его голова была опустошена, подсознательно он уже спал, однако физически был бодрый. Миямото, от скуки полез рукой в карман, не ожидав, он нащупал что-то похожее на свёрток бумаги. «Что это? Свёрток? Не помню, чтобы я его клал себе в карман.» -мысля, медленно достав бумажку с кармана. Тот принялся её разворачивать, он был наготове увидеть, что угодно, понимая свои же способности. К его счастью, развернув бумажку там не было ничего «ужасного». Там было всего лишь… Кольцо? И в правду кольцо, что могло подойти только юной и прекрасной леди, с самыми тонкими пальчиками. Теруноске припомнил, что сын того старика с фотографии имел странный фетиш на женские руки. Что? Это его кольцо? Он хотел его подарить своей очередной «девушке»? Так или иначе юноше было плевать на столь маленькую вещичку в его кармане, однако. Всё-равно, как она могла попасть ему в карман? Неужто свёрток положил Джоске? Парнишку вновь бросило в дрожь. Снова? Твою же! Миямото снова вспомнил битву. Его лицо приобрело злое выражение. Первые шаги. Пора совершать первые шаги! Нельзя это терпеть, как боль в заднице, уже надоело. Так и прошёл этот день, юноша вновь долго не спал, так как его мучало желание мести.

18 июля, 10:02

Теруноске решил прогуляться по улице его родного городка Морио. Мирной и уверенной походкой, тот разгуливал по каждому магазинчику. Парень заходил туда лишь для того, чтобы понаблюдать за людьми. Проходя по очередному переулку, самым-самым краешком глаза, тот заметил проходящего мимо Джоске со своими друзьями. Сам парнишка не увидел Миямото, а вот сам Теруноске встал в ступор, он боялся, что его увидят, но этого не случилось. Миямото резким движением свернул за угол и начал оттуда наблюдать за небольшой компанией подростков, словно неопытный шпион. Компания подростков шла и смеялась ровным счётом, Миямото было наплевать на смех других участников компании несмотря на то, что громче всех смеялся Окуясу, однако парень слушал лишь смех Джоске. «Джоске. Ты идёшь со своими дружками, даже не подозревая о том, что за тобой так пристально наблюдают. Хах, ты о чём вообще думал, когда возвращал меня в человеческий облик, тупица! Как же ты не догадался, что я запланирую подобное? Наивный.» Миямото проговаривал эти мысли у себя в голове, если бы он говорил мысли в голос, то наверняка был бы похож на эпилептоидный тип личности человека( в примечаниях написано, что то за тип). Парень был готов начинать действовать, чтобы Джоске с остальными проявили свой знак страха, однако в столь людном месте ему не до этого, преимущество будет за Джоске. И Миямото, сделав глубокий вдох и выдох, что явно давало знак того, что тот пытается себя успокоить, развернулся и пошел уверенным шагом домой, чтобы те его точно не заметили.

19 июля, 11:26

Ужас. Погода явно изменилась. За ночь прошёлся сильный ливень, вот уж спасибо погоде. Размокшая почва в клумбах, что в парках; мокрые и немного скользкие тропинки из бетона или цемента на которых были видны так же мокрые следы прохожих людей. На Миямото погода действовала сентиментально, ему хотелось просто сесть на подоконник и смотря на прохожих попивать чай. Однако парень придумал другое себе занятие на сегодняшний день. Обдумать месть. План мести. Миямото не хотел причинять боль Джоске, или заставить его страдать. Тот просто хотел, чтобы Джоске пробыл 2 года, не имея возможности что-либо сделать. Чтобы он был бесполезен. Он тоже хотел превратить юношу в какой-то предмет, наблюдая за тем, как тот просто принимает судьбу и полное отчаяние. Увы, но способности Теруноске не позволяли затеять, и уж тем более воплотить подобную задумку. «Жаль»- подумал бы он, если бы реально решил подобное затеять. И тут, сидящему за столом возле окна, Миямото, начали поступать нужные ему мысли: «Школа; Коридор- нет. Дом; ночь- тоже нет. Почему бы не воспользоваться его доверием и наивностью? Как наглый вор, ввяжусь ему в «друзья». Стоит использовать выпавший шанс, и стать его «другом». Именно то, что нужно.»

20 июля, 13:51

—Эй, Коичи! Гайда сюда, к нам! – выкрикивал из своего места за кофейным столиком Джоске, возле которого, сидел Окуясу. —Присоединяйся, мы как раз обговариваем завтрашний день. Коичи аккуратно зашел в кафетерий, а следом за ним, как собачка в двое больше его самого, зашла Юкако. Джоске при виде этой «леди» сразу же сощурился от неприятных воспоминаний, и толком от того, что они встречаются в то время, как сам Джоске даже на девушек и не смотрит. —Правда? – с ноткой неуверенности ответил Коичи, подходя к ним. —Я хотел завтрашний день по-другому провести. Хотя это зависит от того, что вы предложите. На Коичи со злобой посмотрела стоящая сзади Юкако, было сразу видно, что она насторожилась и не хотела отпускать завтрашним днем Коичи, видимо он хотели провести тот день вместе. —Я хотел, чтобы мы втроём завтра пошли куда-то за город, ну в конце концов, мы с Окуясу уже совершенно летние, ну а ты, Коичи, почти. Ну так что? Согласен? —Ну же, соглашайся! Не будь занудным дураком! – чуть ли не перебил речь Джоске, Окуясу. —Ну-у. Даже не знаю. А ты как думаешь, Юкако? – Коичи посмотрел на Юкако, с таким лицом, будто он спрашивает разрешение у мамы. —Ладно, Коичи-кун. Идите уже завтра куда хотите. Но тогда послезавтра ты мой! —Спасибо, Юкако! – лицо Коичи приобрело очень радостный вид, что тот даже радостно вздохнул. День проходил как обычно, и компания, составляющая 4 человека начала потихоньку расходиться, когда на часах стукнуло 8 часов вечера. Джоске с Окуясу, как всегда, шли домой вместе, ведь они жили по соседству. Но их сегодняшний путь домой отличился от остальных, когда они возвращались домой. К ним подошел юный паренёк, конечно, то был Миямото. В летнее время было ещё светло в этот час. Джоске сразу узнал его, а Окуясу стоял в недоумении. —Приветствую, Джоске, как поживаешь? – начал он первым разговор —Да-да. Привет-привет, как тебя там… так ты же не назывался! Ладно, нормально поживаю, а ты чего интересуешься? Неужто снова нарываешься? —Да ты чего?! Как ты можешь такое думать? Я же просто хочу подружиться с тобой. Я обдумал тот день, не могу спать спокойно, вина мучает. Понимаешь? —Ага, понимаю. Ну ладно, раз хочешь, то пожалуйста. Только назовись, прошу. —Миямото Теруноске. Я хочу извиниться за то злодеяние, что я совершил тогда. —Брось. В этом нет никакой нужды. На весь разговор между Джоске и Миямото, Окуясу смотрел на них таким лицом, будто его обидели и задели за больное. На глазах наворачивались воображаемые слёзы, от мыслей, что его уже променяли на этого парнишку. Но всё обошлось Джоске поёрзал Окуясу за спину, постучав напоследок, и завершил весь разговор, где Миямото пытался стать новым другом Джоске. Сам юноша не подозревал лихие намерения парня, поэтому продолжил со своим другом путь домой. Миямото также пошел домой. Вот и первые шаги злого плана воплотились в реальность. Теруноске оставалось только стать ближе к Джоске, а не просто, как знакомый, чтобы заточить того в бумажку и забыть на 2 года. Вот только что же будет дальше в этой всей фальшивой дружбе? «To Be Continued
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.