ID работы: 13800470

«С мальчишки в книгу, и обратно»

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Часть Ⅲ. Вперемешку с книгой"

Настройки текста
«Вот чёрт!», Миямото забыл спросить у Джоске его номер телефона, и обменяться своим. И как теперь он продолжит свой план? «Ладно, что ж, пересекусь с ним завтра, если получится конечно». Парню уже не чего было делать, у него попросту не было идей, как провести остаток дня с пользой. Однако в голову влезла весьма приятная идея. Взять и почитать книгу, которая довольно давно пылится на старой полке в шкафчике, что предназначен для книг, но парнишка хранит там лишь всякую мелочь. Книга о детективной истории 35-летнего мужчины по имени Деррик Гилденн, история о том, как он пытался найти пропавшую девушку Луизу Енхард, книга по большей части триллер, чем и заинтересовала Миямото купить её. Наконец-то он может её открыть в то время, как он с момента покупки и не открывал книгу вовсе. На обложке красовалось женское тело в позе, будто её готовы распять на дьявольском алтаре, на теле лежат пистолет и алая высохшая розочка, сама обложка была в чёрно-белом стиле. «Интересно». Конечно, выше самого изображения обнажённого тела была надпись, точнее название книги, «Высохшая роза». —Звучит как роман для домохозяек. Ну ладно, возьму почитаю, вдруг и в правду понравится. – Миямото взял книгу, слегка протерев её тыльной стороной руки, чтобы избавиться от надоедливой пыли. Он решил перевернуть книгу, чтобы посмотреть обратную её сторону. В левом верхнем углу было небольшое фото автора данной книги, также малейшая часть биографии этого же автора. К удивлению юноши, на обратной стороне тоже было изображение, но меньше, чем основное, то была высохшая роза, которую держала рука юной девушки. Миямото неожиданно вспомнил про то самое кольцо, что лежало помещенное в свёрток бумаги, в его кармане. Он представил это кольцо на изображенной руке, и оно бы наверняка подошло. Миямото подошел к креслу в прихожей и присел, будучи увлечённым в чтение книги в его руках. По пути, тот развернул первую страницу книги и зажав все её страницы в правой руке, начал быстро пролистывать все страницы вплоть до последней. Его внимание привлекло то, что за все увиденные страницы была лишь одна картинка, да и то почти в конце. Картинка также была в чёрно-белой стилистике, и таила в себе частичку отвращения. Девушка, лежащая возле дерева, вокруг кругом осыпавшиеся высохшее листья и другие подобные деревья. Девушка была вся изрезана, одним словом, изуродована. Особенно пострадало лицо, его практически не было видно, оно было залито кровью. Кто-то явно хотел, чтобы та лишилась красоты лица. —Боже. Ну и жуть- пробубнил под нос Миямото с таким выражением лица, будто он увидел труп в реальности, а не на изображении. —Кто вообще так зверски убивает невинных девушек? Я на такое не способен, и это точно. Мне девушки жизнь не портили. Не дай Бог подобное станет явью. Чикатило что ли? -Со смешком парень выговорил и пролистнул до начала, приступив к долгожданному чтению книги. Время проходило быстро, так как Теруноске был увлечён в чтение, чему был удивлён. Он и не заметил, как номер страницы, на которой он остановился, превысила уже 70-ю страницу, а время на часах показывало 01:16. Ему уже подумалось, что часы выдавали неправильное время, однако на жаль, время шло верным ходом, ведь на других часах показывало так же. Захлопнув книгу, он с протяжным вздохом встал со своего места и направился к спальне. Юноша заснул ожидаемо быстро, тот был уставший чтением столь интересной литературы. Хотя странновато, что он заснул так быстро, ведь прошлые ночи он нормально спать не мог, его мучала месть. Вероятно, что это книга успокоила его и заставила забыть о своих намерениях.

21 июля, 08:00

Звонит надоедливый будильник, чтоб его. Вот и вставать пора. Глаза, цвета чистейшей лагуны, сонно начинают открываться. Миямото медленно сползает с кровати на ноги, после чего медленным шагом направляется на кухню. Он передвигается со скоростью черепахи, пошатываясь с каждым шагом. Однако после выпитой чашки кофе, ему стало получше, но ненамного. Неприятно послевкусие кофе оставляет лёгкую горечь во рту. Поэтому Миямото закусывает малым «перекусом» на утро, он уже решил, что чуть позже сделает положенный завтрак.

21 июля, 12:04

Парень решает выйти на улицу, не только прогуляться, но и пересечься с Джоске, хоть и мала вероятность увидеть его. Ему повезло, он видит впереди в нескольких метрах, стоящего возле разваленной халупы, что называется «дом» братьев Ниджимура, силуэт парнишки, чью прическу призирают и называют «уродской». Естественно, речь про Джоске, который ждёт, когда его верный друг Окуясу спустится и они отправятся уже за Коичи, чтобы поехать прогуляться за город. Миямото немного ускоряет шаг и направляется к Джоске чуть с вышей скоростью, чтобы успеть с ним поговорить на счёт обмена номерами «на всякий случай» и ещё что-то протараторить. Джоске замечает, как к нему приближается Теруноске, и в знак уважения махает ему рукой. Наконец тот доходит до юноши, Окуясу ещё нету, можно пообщаться. —Снова привет, бумажник. —Бумажник? Это ваши слоганы такие, или я что-то не доганяю? -удивлённо спрашивает юношу более взрослый парнишка. —А-а, извини. Это я просто подумал, будет забавно тебя так называть. Ты сорян, не подумал, что это может задеть. —Нет-нет, всё хорошо, называй меня как хочешь. Наш последний разговор, что был вчера завершился быстро, мы не успели обменяться телефонными номерами. —Ах да, номера. Сейчас я тебе запишу, и ты тоже. —Конечно. Парни обменялись своими номерами, как раз из дому вышел Окуясу. Джоске сначала глянул на его друга, также помахав ему рукой и жестом показав, чтобы тот шел сюда, после чего глянул на стоящего слева от него Миямото, решив предложить: —Слушай, Теруноске, почему бы тебе не пойти с нами? За город погулять. Не хочешь? —Ты меня приглашаешь погулять? Конечно, я с радостью пойду с вами, только вот мне кажется, что твой друг не примет меня в вашу компанию. -взгляд Миямото вместе с Джоске перенеслись на Окуясу, который стоял между ними, было заметно, что тот ревнует Джоске к его новому другу. —Да чего ты, Окуясу? Ты что, ревнуешь? Не парься, ну в конце концов, ты мой самый-лучший друган и братан! Ты не обижайся, Теруноске. -Джоске подошел к Окуясу и начал трепать того, чтобы успокоить. Через малое время все сговорились и направились к дому Коичи. По пути разговаривая, Джоске смог уговорить Окуясу принять Миямото в компанию, но всё равно, совсем чуть-чуть Окуясу не доверял Миямото и ревновал к Джоске.

21 июля, 15:11

Компания выехала за пределы Морио, и ехала в никуда, парнем было без различно куда ехать. Компания довольно дружно общалась на разные темы, выглядело так, будто все знакомы ещё с детства. Коичи конечно же помнил Миямото, так как он же стал его первой жертвой. На протяжении всего времени Миямото, попутно с разговорами, вспоминал прочитанные страницы из книги, она ему так понравилась. Компания вышла из автобуса, что приехал до конечной, то был центр города, в котором они находятся. И их путешествие начало свой ход. Много интересных заведений: от кафе до достопримечательностей. Всё так казалось, будто они попали за границу, а не за пределы их города. Миямото так увлёкся во всё это, что и вовсе забыл о своей мести. Джоске ему казался очень интересным человеком, с ним и в правду хотелось проводить дружеское время на посиделки. Так и прошёл прекрасный день новых мест. Всем очень понравилось такое времяпровождение, в том числе и Миямото.

22 июля, 10:38

Лишь на утро Миямото осознал, что он вообще натворил. Ему было ужасно от такого позора, гулять, словно настоящие друзья вместе с Джоске. Боже. Он был уверен, Джоске не видит в нём врага, что утешало его. Он мог спокойно гулять с Джоске так, чтобы тот ничего не подозревал. Прекрасно. Сегодня ему хотелось отдохнуть. После вчерашнего насыщенного дня хочется просто лежать в кровати и не вставать. Однако Миямото придумал, точнее решил, провести день иначе. Естественно, почитать полюбившеюся ему книгу. Последняя по нумерации страница была 83. По сюжету Миямото остановился на моменте поисков информации про пропавшую девушку. Также, узналось, что главный герой, детектив, не такой простой и милый как казался на первый взгляд. На самом деле, тот продал душу Дьяволу, взамен на удачу в работе, в чудесном продвижении по ленте убийств, из-за чего, детектив был очень успешен, и его все рекомендовали. Однако удача в работе превышала на весах душу детектива, поэтому, каждую ночь мужчина страдал на невероятную боль по всему телу, в особенности боль была в груди, его ломало, тот даже от боли иногда сбрасывал на пол с сильным грохотом все вещи на столе. Детектив был будто одержим демоном, может помимо того, что Дьявол забрал душу, он и демона ему подсадил, что каждый и вечер, и каждую ночь сидел у него на плечах и громко хохота, наблюдал за муками детектива. Миямото довольно сильно увлёкся в прочтение: этот сюжет, персонажи, неожиданные повороты, и всё в общем. Оно так вдохновляло парня, вдохновляло на месть, он даже хотел сделать что-то, что было в книге, но ничего такого ему не подходило. В некоторые моменты при чтении он даже задумывался о том, что зачем ему это месть, и без неё живётся хорошо. Теруноске увлёкся в чтение, снова попав в это состояние релаксации. Все те описывание моментов в деталях, хоть там и не было чего-то особенного, к тому же, с подробностями моментов, было легче представить картинку у себя в голове. А то написано будет, что персонаж разозлился, ну и что, злость может выглядеть по-разному, а в книге, всё описывалось верно. Время проходило то быстро, то замедлялось, как на уроках в школе. Миямото в свою очередь, не ощущал ни на грамм этого времени, ему казалось, что он в другой реальности, он, погруженный в своих мыслях, видел себя одним из героев книги. Хоть и у главного героя этого литературного издания нету напарников в деле, но Миямото ощущал себя именно напарником. И неожиданно для самого себя, Миямото задумался, а что если он тоже продаст свою душу Дьяволу, то может ему удаться правильно и в его пользу отмстить? Для самого себя он отрицательно кивнул головой, считая, что этим самым он погубит себя. Ну зачем это ему? У него есть стенд и это намного лучше, чем продать свою душу Дьяволу. Бредятина. Но несмотря на это парню, всё равно нравилась данная книга. Раз за разом страница переворачивалась, словно листья опадают с деревьев осенью. А со страницами уходили и выпитые чашки чая. Однако уже настал вечер пора так сказать «закругляться», хоть ему и не хотелось, но нужно было что-то сделать по дому. Его в своём же доме не было давно, целых 2 года. Кошмар. И юноша решил прибраться. Протереть полы, пропылесосить ковры, вытереть подоконник и другие пыльные поверхности. Время было позднее, поэтому Миямото отложил свою идею на завтрашний день, на утро. Так будет лучше, а не ночью, как идиот прибираться в доме. Из-за чего парень принялся ложиться спать. Однако ему приснился неприятный для него самого кошмар… «To Be Continued
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.