ID работы: 13800500

Coraline?...no

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
FreakingMoonStone соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1(или пролог)

Настройки текста
      Тридцать первое октября. За окном сильный ветер и дождь, вода билась о мутное стекло невозможной дробью. В больничной палате светло — настолько ярко, будто рождение сверхновой.       Долгие секунды, минуты и часы слышались крики женщины, она уже была вне себя и не могла их контролировать, а следом… Такой долгожданный плачь младенца. Нового человека. Новой жизни.       Врач только одним взглядом понял, что новорожденная здорова и, облегчённо вздохнув, отдал матери, на глазах которой сворнулись слёзы, а сердце не прекращало свой бешеный скач. Крохотная девочка. Пушок рыжих волос на голове, а глаза ясные. Серые, как тонкий лёд на стоячем водоёме.        — Дарьяна. Тебя будут звать Дарьяна, ты ведь не против? — Эти прекрасные бусинки глядели осмысленно, будто уже всё понимали. А её мама улыбнулась в ответ, заметив, что пухлые губки изгибаются в радости.       В ту ночь на свет появилась Дарьяна Вайлес. Дочь музыкального продюсера и художницы.       И с ранних лет она поняла, что для неё мир совершенно другой.       Когда мама готовила, а двухлетняя Дарьяна болтала.       Когда отец пришёл домой после проекта, поздоровался с дочерью, а она ничего не ответила, занятая напеванием дурацкой детской песенки, которая потом ещё целый день не выходила из головы.       Когда Дарьяна начала разговаривать с друзьями, находившись в комнате в одиночку.       Когда родители через щель в двери, спустя ещё один год, наблюдали за тем, как их дочь отвечает на вопросы, которых не существует, которые не покидали человеческий рот.       Когда малышка смеялась, сжав пальчики в рыжей копне, и уходила из-под несуществующих прикосновений к щекам, а потом забивалась в угол и тряслась.       При общении с другими детьми Дарьяна была вялой, почти не отвечала и не задавала вопросов, а после, вернувшись домой, уходила в себя, спрятавшись под одеяло.       А затем снова и снова пела одну и ту же песенку.       Только спустя ещё один год они узнали, что друзья её дочери только воображаемые. Их не существовало.       А затем и мед-карта начала пополняться. В первой же строке, ярко-чёрной пастой было выведено: шизофрения.       И это слово разбило сердца родителей. Они сглатывали слёзы, промакивали глаза и прижимали дочь ближе к себе, осознав, какая ноша выпала на её судьбу.       А девочку это не волновало. Она продолжала болтать со своими воображаемыми друзьями, сторониться других людей. Ей так было хорошо. Лучше, чем неизвестная тревога, пожиравшая изнутри, терзавшая Дарьяну.       Потом началась школа. Девочка пыталась найти друзей, но в последний момент всегда отказывалась от затеи. В плане оценок, она была почти отличницей.       В десять лет — тяжёлый переезд в Америку, Хьюстон. Тогда казалось, что жизнь улучшается. В связи с возрастом Дарьяны ей можно было принимать более сильные препараты чем до этого.       А подруга всё же появилась.       Всегда весёлая и неустающая — Мелия. Она стала единственной, кто первой подошёл и не переставал пытаться, когда Дарьяна отвергала её. Поддерживала её, когда Вайлес решила стать моделью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.