ID работы: 13800500

Coraline?...no

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
FreakingMoonStone соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Мечта?

Настройки текста
Примечания:
      — Мам… — Дарьяна, сидя за столом, глядит в спину маме, что готовит ужин.        — Да? — Женщина оборачивается к ней, отложив лопатку в сторону.        — Как тебя такое сказать… — Дарьяна проводит ногтем о поверхность стола, делая глубокий вдох. — Я хочу учиться в Италии.        — Это замечательно. На музыкального продюсера? — Мама складывает ладоши, а на её губах расцветает улыбка.        — Нет. — И сразу пропадает, когда слово оседает в воздухе.        — Певица? — Глаза напротив бегают по Дарьяне, запах томата из сковороды усиливается.        — Модель. — Она опускает глаза, чувствуя, что сейчас будет.        — Дарьяна! Но ведь отец не хочет этого… — Мама опирается бедром о кухонный гарнитур рядом, проводит рукой по волосам.        — Но это моя мечта… — Голос Дарьяны оседает, как и надежда внутри.        — Отцу это не понравиться. — Мама поджала губы и Дарьяна почувствовала, как от возмущения сердце начало биться быстрее.        — Плевать я хотела на его мнение. Это моя жизнь, — стул громко скрипнул, когда Дарьяна отодвинулась от стола. — Мне шестнадцать, а вы продолжаете всё решать за меня. Если хочешь знать, меня уже приняли. На бюджет. — На лице растекается гаденький оскал, когда Дарьяна замечает угнетённое выражение лица матери. Чёрные рюкзак удобно ложиться в ладонь, и она покидает дом, хлопнув дверью.       Дарьяна идёт по дороге. Слёзы стекают по щекам и падают на асфальт. В проводных наушниках играет рок. Тушь течёт. Вайлес вызывает такси.       В аэропорт. Срочно.       К стойке. Срочно.        — Можно ближайший до Рима? — Женщина за столом кидает на неё понимающий взгляд, замечая тёмные дорожки на щеках.        — Конечно. Ваша виза? — Она протягивает руку.       Дарьяна достаёт из рюкзака письмо о зачислении, паспорт и визу которую сделала совсем недавно, когда ездила с родителями в Эстонию.

***

      Тринадцать часов полёта прошли. За это время она смогла найти маленькую студию рядом с центром Рима на первое время.       Высокие потолки, окна, выходящие в какую-то живописную подворотню, аромат, который каждое утро доносится из пекарни по соседству.       Лучшее, что Дарьяна смогла найти. Она осталась довольна своим выбором, засыпая в мягкой постели, провожая вечера перед витражом в гостиной.

***

      Первый учебный день.       Дарьяна специально встала пораньше, чтобы успеть собраться. Но день не задался с самого начала — голоса, которые постоянно убеждали девушку, что если ножом почесать нос — ничего не случится, а потом и галлюцинация во время завтрака.       Оделась девушка просто. Черное платье, выше колена и чёрные высокие берцы. Взяла наушники и заскочила в кофейню по дороге. В наушниках играл Эминем, а она спешила на автобус.

***

Дарьяна спешила в класс. Внезапно в глазах потемнело, а в ушах раздались шепчущие голоса. Но кто-то в последний момент хватает девушку за локоть. — Эй! Ты в порядке? Слышишь меня? — раздаётся мужской голос. Он рвётся сквозь мутную пелену из шелеста и скрипов, перебивает стук крови и тормозит биение сердца. Вайлес открывает глаза и видит перед собой высокого юношу. Тёмные волосы собранны в небольшой пучок. А глаза смотрят прям в душу. — Да всё в порядке. Спасибо. — Шепчет она, сглотнув густой комок, что неприятной наждачкой прошёлся по горлу. — Не проблема. Никогда тебя здесь не видел. Ты новенькая? — Карие глаза пялились в самую душу, что вызывалр даже неловкость. — Ага. — Рука мазнула по затылку. — Я Дамиано. А ты? — Парень будто не ощущал никакой неловкости от прошедшей ситуации, будто это всё было обыденностью. — Дарьяна. — Настороженные глаза бегали по расслабленному лицу, меряли уровень настороженности. — С какого факультета? — Слова выскакивали изо рта, как срывались с нотного листа, настолько мелодичными были. — Мода и всякое такое. — Голос уже больше стабилизировался, не дрожал, как руки и сердце. — Понятно. Я с музыкального. Может тебе помочь найти кабинет? — Теперь стало понятно, почему до ушей доносилась такая услада. — Да, было бы не плохо. — Дарьяна поднялась на напряжённых ногах. Академия представляла собой внушительное здание. Пол устлан нежной кремовой плиткой, стены окрашены в такой же цвет. Массивные колонны в главном холле. Маленькие, но довольно уютные классы. Приветливые профессора. Дарьяна уже влюбилась в эту атмосферу. Всю дорогу до класса ей было комфортно с Дамиано. Парень спрашивал об увлечениях, откуда девушка родом.

***

Уроки пролетели незаметно. Часы показывали пол второго, время обеда. Вайлес спустилась в общую столовую, взяла обед и увидела знакомое лицо. Дамиано сидел и активно махал рукой, как бы приглашая девушку присоединиться. Дарьяне было немного некомфортно, но она всё же подошла к столу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.