ID работы: 13800800

Квинтэссенция чувств

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Примечания:

Как я должен управлять своими непогрешимыми убеждениями, пока рассказываю тебе это? Artic Monkeys — Sculptures of Anything Goes

В вагоне метро стояла невыносимая духота, и Фэйн с раздражением передёрнула плечами, опираясь спиной о железную перекладину. Девушке за ночь удалось сомкнуть глаза всего лишь на час, а Дадзай, в общем и целом, прободрствовал всё это время. Мужчина держался бодрячком, пока Лим мучительно прикладывала ладонь правой руки к горячему лбу и пыталась утихомирить пульсирующую боль. Сонливость накатила из ниоткуда, словно внезапно сошедшая снежная лавина. Блондинка жалобно простонала, поскольку её ощутимо толкнул локтем в бок грузный мужчина и впридачу отдавил ботинки, любезно данные ей Осаму. В утренние часы метрополитен работал на износ, доставляя людей в разные точки города. Поток беснующихся то вываливался из вагона, то снова заваливался, дабы доехать до нужной станции. Тусклая полоска жёлтого света, прорывающаяся из бесконечного тоннеля; и монотонный стук колёс, неумолимо быстро летящих по гладким рельсам, прибавляли нервозности. Фэйн на дух не переносила все виды общественного транспорта, сжимая влажные ладони в кулаки и борясь с желанием нажать на стоп-кран, чтобы вагон метро с противным скрипом остановился и распахнул свои дверцы к желанной свободе. Дадзай решил не мелочиться, потому хорошенько растолкал пару зевак и придвинулся поближе к блондинке, укладывая её голову себе на плечо. — Спасибо, — одними губами прошептала Лим и ткнулась в ткань бежевого пальто, надеясь, что дребезжащие виски утихомирятся. — Сколько нам ещё ехать? — Двадцать пять минут, так что отдохни немного, — ответил шатен, заправив прядь выбившихся девичьих волос за ухо. Фэйн причмокнула губами, поправляя рукава чёрной водолазки, оказавшейся на пару размеров больше. Пальто девушки не успело толком просохнуть, платье без лишних раздумий было выброшено в мусорное ведро, а одна лакированная чёрная туфля покоилась где-то на дне реки. Осаму одолжил девушке чёрную водолазку, брюки такого же цвета, излюбленный серый плащ и пару ботинок, которые он откопал в самом дальнем углу обувницы. Девушка прокружилась около зеркала порядка десяти минут, пытаясь понять: затянуть ей позаимствованный ремень потуже или напротив немного расслабить. Целиком образ вышел поистине элегантным, и Фэйн несколько минут висела на шее мужчина, осыпая его словами благодарности. Дадзай искренне не понимал, что с ним произошло и по какой причине желание заботиться об этой придурковатой девчушке возрастало в геометрической прогрессии с каждой новой минутой. Осаму больше не мог противиться интересу к Фэйн, нарастающему подобно тайфуну, который незамедлительно распространялся по всему организму и охватывал каждую частичку человеческого тела. В очередной раз заглядывая в её глаза, мужчину пробивала волна электрического тока, поскольку он скоротечно погружался в «бездну» лазурного цвета, не имея и шанса на спасение. — Выходим, — сладко протянул мужчина, потрепав блондинку по волосам. — Ты себя нормально чувствуешь? Такая бледная, как смерть! — держа девушку под локоть, издевательски выдал Дадзай. — Намекаешь, что я плохо выгляжу?! — рыкнула Лим. — Я ни на что не намекаю, — расхохотался шатен. — Ты под ноги смотри! Сейчас не увольняться пойдешь, а прямиком в травмпункт, — покрепче сжал чужое предплечье Осаму, удерживая Фэйн от прямого падения на рельсы в участке между поездом и платформой. — Дадзай, именно для этого я иду с тобой под ручку, так что если я переломаю себе ноги, то виноват будешь ты, — съязвила девушка, натягивая на лицо злорадствующую гримасу. — Так, пойдем побыстрее, а то шанс застать заведующего отделения канет к нулю! — взглянув на наручные часы Осаму, пролепетала девушка. Молодые люди шагали по узкой тропинке, раскидывающейся через небольшой парк. Кроны деревьев колыхались на ветру, и с них причудливо осыпались многочисленные листики: красные, оранжевые, с золотистым оттенком. Все они едва слышно отрывались от опоры, застывая на мгновение, а после кружились в последнем в их жизни танце, заканчивая глухим падением на асфальт. Блондинка восторженно подняла голову, наблюдая за разошедшемся листопадом. Призрачный вальс природы едва щекотал слух, и эта прощальная мелодия перебирала струны души Фэйн, где распускались полевые ромашки, лимонные пестики которых задорно поблёскивали. Диск солнца скрылся за свинцовыми тучами, и небо норовило вот-вот расплакаться, как маленький ребёнок, у которого отобрали конфетку. — Ещё с утра было так светло и на небе не было ни облачка, а сейчас вот-вот дождь пойдет, — разорвала тишину Лим. — Ты не любишь пасмурную погоду? — поинтересовался Дадзай. — Люблю, — улыбнулась Фэйн, взглянув в карамельные глаза напротив. — С детства мечтала побегать под дождём с другом, но, к сожалению, моим единственным «другом» был плюшевый медведь по имени Донни. — А что мешает побегать под дождём с всё ещё не другом? — спросил Осаму, ощущая, как на тёмную шевелюру незамедлительно падали ледяные капли. — Дадзай… — сорвалось с женских губ прежде, чем мужская ладонь резко сжала её собственную и потащила вперёд. Дождь разошёлся на славу, отбивая ноктюрн по окнам жилых домов, пока Дадзай и Фэйн бежали через пешеходный переход. На них кидали косые взгляды, бормоча под нос незавидные комментарии, но им было всё равно. Они неслись стремглав вперёд, жадно хватая ртом прохладный сентябрьский воздух. Ледяные капли скатывались за шиворот кофт, на плащах расползались разводы, напоминающие леопардовый принт. Фэйн искренне смеялась, а с её губ не сползала счастливая улыбка. Новый поток неизведанных чувств пробуравливал себе путь по направлению к сердцу, заполняя горячим теплом сосуды. Дадзай словно раскрывал перед ней палитру, смешивая два цвета и получая новый.

***

Идя по коридору больницы, Дадзай морщился от букета, состоящего из самых различных ароматов. Пахло хлоркой, этиловым спиртом, многочисленными пилюлями и ихтиоловой мазью, и от этого амбре начинала кружиться голова. Перед глазами постоянно сновали медицинские работники, облаченные то в белые халаты, то в хирургические костюмы различного цвета. Осаму чувствовал себя не в своей тарелке, но держался стойко, вышагивая рядом с белокурой девушкой, кивающей многочисленным знакомым. Пациенты, встречающиеся на пути, вызывали чувство жалости, которое липкой паутиной разрасталось по грудной клетке. Не смотря на дружелюбный персонал и хорошее отношение к пациентам, Дадзай чувствовал, как гнетущая атмосфера сползала со стен, сковывая ноги. Любая болезнь оставляет после себя след, а здесь их бесчисленное количество. — Я так волнуюсь, — шёпотом произнесла блондинка, запуская пальцы в вымокшие волосы. — По всей видимости нам не хватило купания в реке ночью. Ладно-ладно, я шучу! Это было просто невероятно, и даже вынужденное увольнения больше так не огорчает! — Ты не экзамен сдаёшь, а пишешь увольнительную по собственному желанию, — со знанием дела растолковал шатен. — Ну всё, не бузи, — миролюбиво поднял руки Осаму, пока перед его носом маячил женский кулак. Девушка, развернувшись, несколько раз постучала ради приличия. Сердце рьяно участило свой ритм, напоминая галоп, и Фэйн сильно закусила нижнюю губу, собирая мысли в единообразный комок. Заведующий терапевтическим отделением был не самым приятным человеком, и Лим постоянно ходила с невероятным желанием запустить ему что-нибудь тяжёлое в голову. Он часто хамил, мог унизить, постоянно припоминал какие-то промахи и требовал слишком многого от ещё юного специалиста, то бишь от Лим Фэйн. Но девушке всё равно нравилось быть врачом; нравилось чувствовать себя нужной. Хоть она и не имела за плечами огромного стажа, её голова работала просто отлично. Была ситуация, когда пациентка, женщина в возрасте тридцати лет, жаловалась на ноющую боль в мизинце, иногда распространяющуюся на предплечье левой руки, и её коллега, более опытный врач, отправляла эту несчастную женщину к травматологу. А Лим Фэйн провела объективное обследование, обнаружив у женщины лихорадку и некоторые другие симптомы, которые позволили дать предположительный диагноз «острый инфаркт миокарда». Фэйн отправила пациентку на снятие электрокардиограммы. В конечном итоге диагноз, поставленный Лим, подтвердился, и пациентке была своевременно оказана медицинская помощь. — Входите, — послышалось за дверью, и Лим нажала на ручку двери. — О, Лим? Опаздываешь! А чего это ты не по форме, так ещё и в верхней одежде! — удивленно вскинул брови толстопузый мужичок. — А это ещё кто? — заведующий устремил взор прямиком на Дадзая. — Добрый день, господин Минами — замялась девушка, теребя пояс плаща. — Я пришла написать заявление по собственному, — выдала блондинка, видя смену эмоций на лице одутловатого мужчины. — Чего? Фэйн, ты из ума выжила? А кого мне ставить на смену вместо тебя? Ты об этом подумала? — гневно раздувая ноздри, брякнул заведующий. — Господин Минами, я Дадзай Осаму, — встрял шатен, протягивая ладонь для рукопожатия. — Я будущий муж этой прекрасной девушки, а вследствие того, что по профессии я являюсь частным детективом, то я решил отправиться на расследование в другой город. Ну и сами понимаете, нашей молодой семье будет удобнее провести и брачную церемонию там, и отыскать новую работу для Фэйн. — Минами Тэн, очень приятно, но, подождите, вы же можете закончить это дело и вернуться сюда! — не унимался мужчина, сжимая чужую ладонь. — Вы меня тоже поймите, у нас итак нехватка сотрудников! — Не может, — вставила свои пять копеек Лим. — Да, не смогу. Дело затянется надолго, да и я планирую остаться там. Открыть своё агентство, понимаете? — парировал шатен. — Так что давайте Вы не будете тратить наше драгоценное время, а мы, в свою очередь, не будем тратить Ваше. Заведующий лишь злостно цокнул языком, но послушно достал из нижнего ящика примерный бланк, протягивая в руки оторопелой девушки. Фэйн кивнула в знак благодарности и села на небольшой кожаный диванчик, стоящий впритык к столу, беря чистый лист и ручку. Пока девушка писала заявление, Дадзай с интересом разглядывал интерьер вокруг. Кабинет был довольно-таки маленьким. Посредине возвышался письменный стол, на котором стоял большого размера монитор компьютера, чуть левее стояли две громоздкие стопки бумаг каких-то очередных новых приказов, присланных свыше. У стены стоял небольшой стеллаж, полки которого также были завалены различными папками с файлами. Осаму аж дурно стало от такого количества бумажной волокиты. Осаму Дадзай ненавидел в своей работе одну вещь: письменные отчёты о проделанной работе. Иногда он просиживал ночь напролёт за экраном своего ноутбука, лениво щёлкая по клавишам на клавиатуре, а с утра получал нагоняй от директора из-за очередной орфографической ошибки. По этой причине Дадзай очень часто сваливал это гиблое дело на плечи своего коллеги-идеалиста. Куникида, конечно, ворчал, порой даже ругался, но всё равно делал, доводя отчёты до совершенства. Осаму, на самом деле, очень ценил и уважал Куникуду Доппо, не смотря на вечные стычки и подколки. — Готово, — тихо отозвалась девушка, отдавая заявление в руки заведующего. — Знаешь, я часто ругался на тебя, но сейчас я хочу пожелать тебе удачи. Ты очень толковая девушка и можешь достигнуть огромных высот! Нашему отделению будет тебя не хватать. Не зайдешь попрощаться? — Спасибо за тёплые слава, — слабая улыбка коснулась губ Фэйн. — Да я не особо здесь с кем-то общалась, потому просто передайте от моего лица, что я всем очень благодарна за предоставленный опыт, — сухо ответила блондинка. — Прощайте, господин Минами! Покинув кабинет, Фэйн горько усмехнулась. Судьба снова была к ней несправедлива, подкидывая события, которые рушили так долго строящийся карточный домик. Она ломала веру в её светлое будущее, но волевой характер и твёрдость духа запретили вешать нос раньше времени. Каждая неудача несёт в себе ценный урок, который необходимо усвоить. И тогда, быть может, это станет лишь очередной ступенькой, ведущей к пьедесталу. — Ну что, красавица, а теперь наведаемся в вооруженное детективное агентство? — Дадзай нагнулся, заглядывая в лицо задумчивой девушки. — Хватит думать, тебе не к лицу! — Не беси! — процедила сквозь зубы девушка. — Глупые девушки привлекают меня больше, — протянул Осаму, получая шлепок по плечу. — Да шучу я!

***

Холодный осенний дождь продолжал идти с ещё большей силой, свинцово-серое небо разрезали разряды молнии, которые тут же подхватывали раскаты грома. На улице творилась полная вакханалия: автобусные остановки были переполнены людьми, а самые смелые бежали наперерез в дешёвые забегаловки, держа над головами сумки или верхнюю одежду. Пока Дадзай пытался выловить такси, Фэйн с интересом рассматривала увеличивающиеся в размерах лужи, в которых задорно скакали пузыри. Как только на горизонте завиднелся оранжевый плафон с заветными буквами, молодые люди на всех парах помчались к автомобилю. — До вооруженного детективного агентства подкинете? — пригнувшись, спросил Осаму через приоткрытое боковое стекло. — Конечно, запрыгивайте, а то итак все мокрые,— радушно ответил таксист. Дадзай устроился на переднем сидении, а Фэйн плюхнулась сзади, утирая рукавом плаща капли воды на лице. Лим вымокла до нитки, но ничуть не огорчилась, поправляя мокрые спутанные волосы пальцами. В салоне автомобиля стоял чарующий аромат бергамота с отдаленными нотками граната, исходящий из ароматизатора. Водитель прокрутил колёсико на магнитоле, увеличивая громкость, и салон в одночасье заполонила музыка жанра «блюз». Фэйн блаженно облокотилась на сидение, прикрывая ресницы. Машина плавно свернула на соседнюю улицу и затормозила у очередного пешеходного перехода, пропуская нервных и промокших пешеходов. Лим с интересом смотрела в окно, разглядывая многочисленные высотки, которые при дневном свете казались слишком мрачными и громоздкими, потрескавшиеся вывески многочисленных кафе и магазинов размывались каплями, стекающими по стеклу. Внезапное природное «бедствие» вынудило город опустеть, забирая у него жизнь, в лице очередного прохожего. Люди без устали бежали вперёд, старались побыстрее оказаться в уютной квартире, чтобы отогреться горячим напитком. — Приехали, — басисто поведал водитель. Лим выскочила из машины первая, забега под навес, пока Дадзай расплачивался за поездку. Блондинка пару раз вздрогнула от неожиданно сильного раската грома, который, казалось, пошатнул весь город. Обернувшись, девушка обнаружила угловое здание кирпичной выкладки в пять этажей. Каждое окно было обрамлено аркой нежно-коричневого цвета. Первый этаж занимало кафе, от чего в воздухе витал запах кофе, ванилина и свежеиспеченных булочек. — Готова? — уточнил подошедший Осаму, влажные волосы которого завились пуще прежнего. — Отныне готова всегда и ко всему, — пробурчала в ответ девушка, ловя усмешку Дадзая. — Всё точно будет хорошо, если я появлюсь там? — Не знаю, сейчас поднимемся и узнаем, — пожал плечами Дадзай под гневным взглядом блондинки. Мужчина толкнул дверь, пропуская Фэйн вперёд. Оказавшись внутри, Лим увидела впереди себя лестницу из дереве Венге. На полу обнаружился ковёр из сизаля, а с правой стороны находился лифт. Шатен уже успел нажать кнопку вызова, и лифт уже стремился вниз, дабы подобрать очередных пассажиров. Через минуту створки приветливо распахнулись, и молодые люди зашли в него. Дадзай со знанием дела нажал цифру пять, и дверцы замкнулись. Когда лифт достиг нужного этажа, Фэйн кинула короткий взгляд на свое отражение и внутренне ужаснулась: она была похожа на кикимору, выползшую из болота. — Да нормально ты выглядишь, — сложив руки на груди, произнёс Осаму. — Мне нравишься, — подмигнув напоследок, шатен покинул кабину. — У тебя однозначно есть способность к прочтению моих мыслей, — уверенно кивнула блондинка, выходя следом. Пройдя немного вперёд, Дадзай остановился, навострив уши. За дверью, которая вела в само агентство, доносился подозрительный шум. Фэйн напряглась всем телом, спрятавшись за шатеном. — Кажется, там что-то происходит, — обратился к блондинке Осаму. — Открывай давай быстрее, я же знаю, что тебе интересно и моё мнение тебя мало волнует, — закатила глаза Лим, складывая руки на груди. — А ты меня, кажется, уже знаешь, — умильно выдохнул Дадзай, рывком отворяя дверь. Картина, открывшаяся перед глазами, повергла молодую девушку в ужас, который на мгновение парализовал все мышцы. В центре помещения, между письменными столами, заваленными то бумажками, то пустыми пачками из-под различных снеков, лежал еле живой парень с пепельными волосами. Его живот был вспорот, словно это сделал огромный тигр, а лужа крови постепенно увеличивала свои габариты, норовя коснуться мысов строгих чёрных ботинок. К молодому человеку было привязано взрывчатое устройство, на котором шёл обратный отсчёт. Дадзай быстро подтолкнул Фэйн, заставляя ту пригнуться и спрятаться за тумбу, поверх которой возвышались горшки с различными цветами. — Что за чертовщина здесь творится? — яростно прошипела блондинка, хватая мужчину за шиворот. — Дадзай! Дадзай! — послышалось со стороны. — На нас напала бандитская группировка одаренных. Они взяли в плен Ацуши, вскрыли ему живот, чтобы он никуда не убежал и прикрепили к его телу бомбу! — взбудораженно шептал незнакомец. — А где все остальные, Куникида? — удивленно спросил Осаму. — Они сейчас на другом задании, — взволнованно ответил светловолосый парень, поправляя очки на переносице указательным пальцем. — Вы меня вообще слышите? — опешила Фэйн, тряхнув Осаму. — А где эти ваши бандиты-то? — Они сбежали, потому что бомба рванёт через три минуты, — ответил Куникида. — Дадзай, кто пойдёт спасать Накаджиму Ацуши?! — Она, — ткнув пальцем в Лим, ответил мужчина. — Фэйн должна справиться с этой задачей. А мы подстрахуем её! — Вы издеваетесь? — округлила глаза блондинка. — Осталось две минуты и тридцать секунд, — горестно выдал Доппо, хватаясь за голову. — Всё пропало! Мы все погибнем, Дадзай! Наши способности не смогут остановить взрыв! Фэйн до крови закусила губу, вставая на ноги. В поле зрения снова показался окровавленный Ацуши, кожные покровы которого были бледные и приобретали синюшный оттенок. Вокруг его груди с помощью изоленты была зафиксирована взрывчатка, на которой с неумолимой скорость истекало время. — Чёрт возьми, — цокнула блондинка. — Дисторсия времени, — вытянув ладонь вперёд, проговорила девушка. — Что за? Всё вокруг замерло в ожидании: грудь Ацущи прекратил вздыматься от очередного короткого вдоха; Дадзай и Куникида выглядывали из укрытия с застывшими выражениями лиц, на которых зиял ужас. Но взрывчатое устройство продолжало считать секунды, издавая неприятный тикающий звук. — Что же мне делать… — всхлипнула девушка, но увидев, что на экране устройства оставалась одна минута до взрыва, бросилась вперёд сломя голову.— Нет, нет, нет! Блондинка пыталась разорвать изоленту руками, но было безуспешно, потому в ход пошли зубы. Утыкаясь лицом в чужую порванную одежду, желудок Фэйн неприятно скрутило из-за металического запаха крови, а из рваной раны внизу живота чуть ли не вывались петли кишечника. — Давай же! — с силой отодрав от парня взрывчатку, Фэйн отошла назад. — Время, возобнови свой ход! Лим с мертвенно-бледным лицом прижала к собственной груди взрывное устройство, напичканное динамитом. Блондинка присела на колени, пытаясь сгруппироваться, чтобы волна взрыва ударила по ней. Оставалось десять секунд, которые казались бесконечно долгими и мучительными. Фэйн с силой зажмурилась, сдерживая солёные слёзы. Она не хотела умереть таким способом, но желание спасти чужие жизни одержало вверх в этой борьбе. — Добро пожаловать в вооруженное детективное агенство, Лим Фэйн, — коснулось слуха блондинки, и та со страхом разлепила глаза, удивленно захлопав ресницами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.