ID работы: 13800864

Ты прекрасен как солнце августа

Слэш
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Лил сильный дождь, настолько сильный, что капли, как попрыгунчик, отпрыгивали от луж. Все люди, идущие по улицам Парижа с зонтами, такие грустные, будто у них у всех умер кто-то, с депрессией. Да, погодка в Париже такая себе. В этот город переезжают Антон и Арсений, могли бы и солнышко поднять, а не дождями залить.       Кстати, да, Антон и Арсений переезжают в Париж. Они оба закончили обучение в университете, сделали загранпаспорта, визы, поднакопили денег, чтобы жить в кайф, а не экономить на том же самом хлебе. Заранее выбрали дом, нашли работу, в общем, все удобства для комфортного проживания.       И вот они также, как и всё прохожие двигаются по мокрой улице, в сторону магазинчика, чтобы закупиться продуктами. — Арсюш, ты уверен, что в такой сильный дождь нам нужно идти в магазин? Мы ведь могли посидеть дома, подняться наверх к Позовым, если что-то необходимо, — произнёс Антон, еле удерживая зонт в правой руке. — Тош, не могли. Позовы выехали за город, это раз. А два — нам нужно посмотреть местность, в которой мы будем жить: все магазины у дома, далеко от дома, все кафе, рестораны, парки. И да, в дождь, — ответил ему Арсений, шагая по больший и глубоким лужам. Да, он не мог обойти их, потому что вся дорога в воде. — Мы могли бы пройтись позже, ну уж точно не в такой дождь, — заявил Антон, — мы взрослые люди, могли бы пойти позже. — Антон, дождь не прекратится ещё дней 5, нам нужно хотя бы продуктов купить, а то умрём. — Неа, да и если бы умирали, то могли бы попросить у Позовых, у них пекарня своя есть, не пропадём. — Тош, тебе вот 23, а ведёшь себя прям как маленький ребёночек, которому не купили игрушку, — сказал Попов, переходя по пешеходному переходу. — Боже, Арс, тебе 24, а ты старый ворчун, — надулся Антон. — Не бурчи, — приказал Арсений, — о, отлично, вот и магазин, — сказал он, посмотрев вперед. — Ура, надеюсь, там тепло и сухо, я весь вымок, даже с зонтиком, — произнёс Антон, убирая зонт.       Парни зашли в магазинчик. Уютненько. Тепло. А самое главное — сухо. — Антон, возьми, пожалуйста, тележку и иди в отдел с овощами и фруктами, возьми помидоров, штук 8, огуречков — 6, лука штучек 5, моркови пару штук, бананов — сколько хочешь, яблок штук 20, шарлотку хочу испечь, и посмотри манго, если будет хороший, то возьми, если нет, то оставь, — прокомандовал Арсений, уходя в сторону молочки.       Он взял йогурты, творог, миндальное молоко, цельное молоко. После этого направился к Антону, чтобы помочь ему с продуктами.       Как только Арсений вошёл с отдел с овощами и фруктами, увидел Антона, который хорошо справлялся с задачей. — Ну ты молодец, Перец, — офигел Арсений, смотря на то, как он справлялся с задачей, — Перец, — рассмеялся он, — всё, буду тебя так называть, — улыбнулся он. — Ага, а ты у нас Рыбка, — ухмыльнулся Антон, смотря в глаза Арсения. Арсений потускнел и легонько ударил младшего по плечу, — ай, ты чё, еблан? — Неа, нефиг называть меня Рыбкой, если я не люблю её, — скривился Арс. — Ну, тогда я буду называть тебя Нерыбка. Это прикинь: « Нерыбка, пошли погуляем, Нерыбка, пошли в магазин, Нерыбка, пошли спать, Нерыбка пошли фильм смотреть». Тупо же, не? — Ладно, тупо. Давай просто назвать своими именами, уменьшительно ласкательные формы использовать. — Ага, давай так. Всё, пошли на кассу, я жутко хочу домой. Так ещё и на улице дождище.       Они прошли к кассе, оплатили покупки, и который раз отправились домой.       Подходя к дому, они заметили, что машина Позовых стоит на парковке, значит, они приехали домой. — О, Позовы приехали, я к ним зайду, а ты начинай готовить шарлотку, — произнёс Антон, поднимаясь по лестнице на второй этаж.       Постучал в их дверь. Раз. Два. На третий раз открыли. — О, Шастун, здоро́во, — произнёс Дима, обнимая друга. — Здоро́во, Позов. Где Савина, Тео? Катька? — Они в пекарне сидят, кушать захотели, а я тут разгребаю вещи.Заходи ты, — затащил в квартиру, — проходи в кухню, заваривай чай, сейчас освобожусь, и мы пойдем с тобой в магазин. Пешком, — улыбнулся Позов, — ладно, я доеду на машине, а ты пойдешь к Арсу, готовить шарлотку, — Антон удивился, откуда это он знает, что шарлотку готовить надо? — мне Арс сказал, что вы пойдете в магаз, чтобы купить продукты для шарлотки, не ссы, я вас не прослушиваю. — Слава богу, что не прослушиваешь, настоящий друг, — натянул улыбку парень. — Обращайся.       Антон прошёл в кухню, поставил чайник, достал чайный пакетик, кружку, навалил сахара, дождался кипения воды, залил заварку водой. Вышел из кухни и направился к выходу из квартиры. — Куда это мы? — поинтересовался Позов. — Мы в пекарню, хочу деток ваших увидеть, — не соврал Антон, закрывая дверь.       Он спустился на 1 этаж, открыл дверь в пекарню и увидел сидящих за столом Катю с двумя очаровательными детками. — Народ, привет, — произнёс Шастун, ставя кружку на стол. — Привет, — с улыбкой на лице произнёс Тео, стараясь обнять парня, правда, обнял он только ноги. — Привет, — подлетела Савина, аналогично обняла. — Привел, Шастунишка, — произнесла Катя, махая рукой из-за стола, — садись, у нас тут пир на весь мир, — Савина усмехнулась, — круассаны, тирамису, профитроли, макаруны. Всё, что хочешь, бери.       Антон не раздумывая, потянулся к круассану. — Ты такой мокрый, под дождём чё делал? — Кать, мы с Арсением Поповым пешком ходили в Германию, закупились продуктами там, — придумал какую-то чушь Антон, но Катя засмеялась. — Ясно, — протянула Позова, — не удивительно, Арс ужасный зануда.       В углу пекарни послышался кашель. — Арс, это правда, ты зануда, в такой дождь идти в магазин. Ладно б на машине, но пешком — ад, — отстояла себя Катя. — Я не зануда, мне просто всегда всё нужно срочно, чтобы не откладывать. — Ага, ага. — Тош, пошли шарлотку готовить, — произнёс Арсений, подходя к Антону. — Ладно, пока. Я погнал готовить, — сказал Шастун, обращаясь к Савина, Тео и Кате. Те попрощались с ним и продолжили пир. ***        Как же всё-таки круто встречать рассвет с чаем в руке, шарлоткой сбоку и любимым человек на коленках. С человеком, который тебя любит, которого любишь ты. Вы доверяете друг другу, помогаете друг другу, выслушиваете друг друга. И тут Арсений поднял голову на Антона: — Ты прекрасен как солнце августа, которого сейчас нет, Тошкинс, ты такой добрый, тёплый и заботливый. Ты будешь моим мужем? — поинтересовался парень. — Арс, ну конечно буду, — Антон дал положительный ответ и они поцеловались. Теперь в их мире есть только они двое. Двое влюблённых без памяти, двое перешедших на новый этап жизни — брак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.