ID работы: 13801564

Космическая Косатка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Есть контакт!

Настройки текста
Я в ярости смотрела на капитана, отсек которого был прямо напротив моего. Он был, как всегда, спокоен и невозмутим, сидел на кушетке ровно и смотрел перед собой. Меня же трясло от разнообразных чувств, и их срочно требовалось выплеснуть, желательно — на чью-то голову. — Ну и что мы будем теперь делать? — саркастически поинтересовалась я в пространство, зная, что меня услышат и поймут. — Листик… Я чуть не подскочила! Ну как у него получается взбесить меня одним словом, тем более моим собственным именем? — Что — Листик? Капитан, если вы сейчас снова скажете, что мы исследователи, и захват нашего корабля враждебными созданиями — это отличный способ изучить их обычаи и нравы в почти естественной среде — я вас просто убью! Потом, когда выберусь из тюремного отсека. А до этого светлого момента предоставлю вам первоочередное право вытаскивать нас из этого болота, в которое мы и угодили по вашей милости! — Не злись, — капитан Клён примирительно улыбнулся, глядя на меня всё так же спокойно. Иногда мне кажется, что он и в пыточной, и на Костре Казни будет столь же спокоен и приветлив со всеми окружающими. Такому не грех и поучиться, но мне, кажется, это будет доступно очень нескоро. — Листик, ты можешь что-то сделать? Вот же ж! Ну сейчас он точно нарвётся, и я наконец выскажу всё, что думаю об умственных способностях глубокоуважаемого Клёна, капитана исследовательского корабля «Космическая Косатка». — Вы же помните, — издевательски ласково начала я, — что мой отец, проектируя и выращивая «Косатку», сделал так, чтобы Связник не мог действовать нигде, кроме рубки. Он не хотел, чтоб можно было Соединиться хоть в кровати, хоть в столовой. А уж в тюремных отсеках всё точно герметично, чтоб вы знали. Нет, надо всё же выдохнуть и успокоиться. Когда меня несёт по кочкам и маленьким листочкам, я способна не только наговорить любой чуши, но и сболтнуть чего лишнего. А капитану это точно не надо, да и мне проблем хватает, дополнительные не нужны. — Листик, — капитан Клён подошёл к выходу из своего отсека и посмотрел на меня, что удивительно, без снисхождения, — я всё это знаю. Но если позволишь, я открою тебе тайну, которые знаем только мы с твоим отцом. Во время выращивания «Косатки» было уже понятно, что её Связником будешь ты. И твой отец действительно загерметизировал всё, что мог, оставив для соединения только рубку. Но по моей просьбе оставил лазейку в каждом помещении, да, даже в дамской комнате. Я летаю уже не первый Цикл, и даже не десятый, и отлично знаю, что возможны любые неожиданности, вот как сейчас. Поэтому просил оставить возможность управлять кораблём из любой точки. «Косатка» — отличный космический корабль, быстрый, послушный и манёвренный. Но для того, чтоб не потерять такой дом, приходится идти на некоторые умолчания. В твоём отсеке тоже есть ячейка для соединения. Поищи. Вот этим Клён меня удивил, я аж замерла. Оказывается, не такой он и дубовый, умеет хранить тайны и просчитывать варианты. Не ожидала, да. Это что, они с отцом боялись, что я из каюты или туалета начну хулиганить, заставляя «Косатку» выписывать фигуры высшего космического пилотажа? Да что они обо мне!.. Ну, ладно. Могла и захотеть. Подумаешь… — Листик, — мягко напомнил о себе капитан. А, точно. Надо ж ячейку поискать. Но… При нём, что ли? — Я… — из моих глаз брызнули слёзы. Ну неужели он не понимает! — Листик, ты что меня стесняешься? Я же множество раз видел, как ты соединяешься с кораблём. Ну, хорошо. Отвернулся? Сам? Серьёзно? Да, я ненавижу, когда на меня смотрят во время соединения. В рубке ещё ничего, там ячейка известная, стала, руки положила — и ничего не видно. А тут искать надо, выпускать щупы полностью. Ладно, капитан, спасибо, что ли… Я выпускаю щупы из всех пальцев, и они тонкими стебельками располагаются по отсеку, отыскивая возможность соединить мой мозг с интеллектом корабля и управлять им. А нам это сейчас ой как нужно… Кажется, нашла! Все веточки сошлись в одном месте, над дверью. Именно там отец оставил лазейку. Так… Есть! Потихоньку… — Капитан, готово! Что делаем дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.