ID работы: 13801564

Космическая Косатка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. А что, если...

Настройки текста
События предыдущего дня я запомнила фрагментарно. После того, как я смогла установить связь с кораблём, капитан приказал направить «Косатку» максимально близко к определённым координатам. В этой точке не было зафиксировано никаких излучений и можно было предположить наличие «чёрной дыры», но капитан Клён неплохо знал эту область и никогда не встречал здесь аномалий. Наш манёвр удался. Видимо, захватчики никогда не встречались с вырощенными кораблями и не имели понятия, на что те способны в тандеме со Связником. Поэтому, когда «Косатка» вперёд корнями понеслась к странной точке, периодически вздрагивая и прокручиваясь, они разбежались по своим рейдерам, отлепились от обшивки и стайкой куда-то унеслись. Мы обрадовались, но, как оказалось, рано. Аномалия в виде «чёрной дыры» всё же имела место быть, но была крошечной, не больше почки на цветущем дереве. Хотя на её способности это не особо повлияло, нас закружило и завертело силой притяжения космического микромонстра, я несколько раз приложилась головой к стенам, но успела всё же попросить корабль открыть двери тюремных отсеков. Как потом рассказала наша ДревоДива, корабельный врач, Клён принёс меня в медицинский отсек на руках и не отходил ни на шаг, помогая Диве с манипуляциями. А сейчас мы, с трудом вырвавшись из сферы влияния «чёрной дыры», почти рухнули на ближайшую планету, где провели ночь и теперь готовимся выйти наружу, чтобы поискать материалы для ремонта корабля и питательные вещества для нас. Моя головная боль должна скоро утихнуть, и я хочу помочь капитану с поисками. Кто, как не Связник, лучше знает, что подойдёт для родного корабля! — Листик, как ты? Капитан Клён встретил меня своей обычной улыбкой, но по его потемневшим глазам было заметно, насколько он устал — скорее всего, не спал всю ночь, проводя вместе с Глаин все доступные диагностики, и внутри корабля, и окружающего пространства. — Капитан, почему вы меня не разбудили? Вам тоже нужно было отдохнуть. — Пока что твоё состояние важнее. Иначе кто будет отбирать необходимые материалы? — усмехнулся он, быстро щёлкая тумблерами на панели. Вот сегодня мне совсем не хотелось на него злиться. И на отца тоже. Капитан, конечно, зануда первосортная, но, может, это не так страшно? Заботится же, волнуется. Так, ладно, о всякой ерунде подумаем потом. — Что вы уже выяснили? — Вот, посмотри, — деловито отозвался Клён и вывел на монитор слайды. — Мы на острове, где множество различных материалов. Но больше всего я хотел бы, чтоб ты проверила это, — и он указал на очередное фото. Я пригляделась и согласилась. В самом деле, редко когда можно встретить два материала, так глубоко соединившихся друг с другом. Вскоре мы стояли на берегу и смотрели в глубокую расщелину, где на дне была масса пропитанных водой деревьев. Они все были ещё живыми, а на сломе одного, торчащего из воды, даже проросло ещё маленькое, но вполне жизнеспособное деревце. Идеальный строительный материал для «Космической Косатки»! Но как их достать? Капитан легко донесёт их до корабля, но перед этим их нужно как-то вытащить. А я сама с этим не справлюсь, мои веточки ещё слишком слабые и хрупкие… — Я не знаю, как… — Как вытащить? Я тоже, Листик. Хотя, один вариант всё же есть. Но я пойму, если ты не согласишься. Давай сначала поищем другие такие «склады», — предложил Клён и уже повернулся, чтобы уйти, но я схватила его за плечо. — Какой вариант? И почему он мне не понравится? Капитан вздохнул и коротко объяснил, что имел ввиду. Да уж, он меня знает куда лучше многих друзей и родственников. Мне и правда не нравится. Но делать-то надо? Значит, придётся соглашаться. — Тебе удобно? — голос прозвучал сзади, настолько близко, что колыхнулись волосы и под кожей пробежали мурашки. — Не знаю, — вся дрожа, прошептала я, стараясь сосредоточиться на деле, а не на том, над чем смеялась всю юность. Я стояла у самой кромки воды, уже выбрав стволы, которые нам нужны. Капитан стоял за моей спиной, вплотную, так, что я чувствовала его запах, и держал меня за предплечья, добавляя свою силу к моей. Его щупы от возраста стали коротенькими, не длиннее трёхдневной травки, но он был очень силён, и щедро делился со мной, чтоб мои слабенькие, но длинные щупы смогли вытащить так нужные нам стволы. Это обычная практика, но меня очень отвлекало то, что он стоит за спиной и прячет лицо в моих волосах — обещал не подглядывать. Ох, Великий Огонь, а я всегда считала Предназначение полной ерундой… — Листик, — от его дыхания сводит затылок и шевелятся волосы, — сосредоточься. Давай вместе. Ммм… Если я соглашусь, мы вместе будем очень долго и это будет… Нет, стоп! Никаких согласий! Не дождётся! От волнения я слишком резко вытащила стволы, кажется, оставив в них по частичке щупов. Потом резко вывернулась из объятий и побежала к «Косатке», не обращая внимания на просьбы подождать. Не хочу, не хочу я быть Предназначенной! В огонь Родовое имя ! Но мои предплечья помнят нежные прикосновения и забудут их очень нескоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.