ID работы: 13801564

Космическая Косатка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Это просто счастье

Настройки текста
Я отдала ещё одну команду не снижать скорости, убрала щупы и хотела было улыбнуться капитану, но он как-то сразу расплылся в моих глазах. Да, видимо свои силы я всё же переоценила. На самом деле я даже не знала, куда мы летим. В этом было что-то странное и непривычное: вот так бездумно проводить время. Я спала, ела, пила, читала, смотрела сюжеты из фильмотеки, гуляла и снова спала. Некоторые обязанности по уходу за мной, вроде массажа и купания, приняла ДревоДива, наш встроенный в систему корабля врач, но большую часть взял на себя Клён. Он кормил меня, выводил гулять на нижнюю палубу, где находилась оранжерея, обсуждал книги и пересказывал галактические новости, которые считывала с подпространственных маячков Глаин. И категорически запрещал подниматься в рубку, утверждая, что отлично справляется. Так что у меня совершенно неожиданно образовалась масса свободного времени, и в голову сами собой полезли мысли о доме. Мы с Клёном путешествовали уже половину Цикла. И я успела ужасно соскучиться по отцу, маме, младшим сестрёнкам. Связи у нас не было, так что я часто представляла, как буду рассказывать о наших приключениях. Знала, что мама будет демонстративно хвататься за голову и всё же жадно выяснять подробности, отец промолчит, но в его глазах я увижу гордость. А сестрёнки ещё долго станут требовать, чтобы я повторяла свои рассказы, укладывая их спать. Я была уверена в своей семье. И в ещё одном человеке. Капитан за всё это время столько сделал для меня, что я не заметила, как перестала бояться и его, и нашего предназначения. Листик Клёна может стать парой только мужчине из рода Клёнов, и эта судьба меня больше не пугала. Я поняла, что Предназначение — не тюрьма, а старт новых возможностей, разделённых на двоих. Два капитана в одной семье — это звучит привлекательно и гордо! Время шло, я понемногу восстанавливалась, но опять нашла повод злиться на капитана. Ненавижу информационный вакуум! А он держал меня далеко от повседневных дел на корабле и даже от нового курса, сначала требуя не заморачиваться и отдыхать, а потом ещё немного подождать. Но я была бы не я, если б не решила действовать по-своему. Я знала, что после завтрака капитан отправляется в рубку, чтобы принять доклад Глаин и скорректировать курс. Вот и решила явиться туда и посмотреть своими глазами. Подъём к рубке я осилила, но очень хотелось лечь и уснуть прямо на лестнице. Самое обидное, что от усталости и почти полной потери внутреннего ресурса я не могла выпустить щупы и поискать место соединения в своей каюте. Поэтому и ползла два пролёта, теряя с таким трудом накопленные силы. Дверь была приоткрыта и я услышала как всегда доброжелательный голос Глаин: — Мы в пределах видимости, капитан. — На экран, — прозвучал воодушевлённый ответ, и мне стало очень любопытно, что ж мы всё же искали. Вот будет замечательно, если систему из семи звёзд радужного спектра! Интерес придал сил, и я толкнула дверь, тут же упираясь взглядом в красующуюся на экране Нереиду! Неужели мы дома! Глазам не верю! Видимо, я издала какой-то звук, раз капитан обернулся и всплеснул руками, но он как-то сразу расплылся в моих глазах. Видимо, я снова переоценила свои силы. От радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.