ID работы: 13801564

Космическая Косатка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Тот, кто питается звездолётами

Настройки текста
Я почти сделала последний шаг, но вдруг почувствовала, как в меня вливается очень знакомая энергия. Единички и нолики гадкого червя я разметала одним движением, и резко, чтоб не забрать сверх необходимого, вернулась в сознание, чтоб увидеть совсем близко встревоженные серые глаза. Переживает? Волнуется? Не то, чтоб мне неприятно, но Предназначенной быть мне всё же не хочется. Пугает сама мысль о потере свободы и принадлежности другому человеку. Хотя последнее время мне кажется, что приобретаешь больше, чем теряешь… Но не это сейчас главное. На включённом обзорном экране было видно, что мы остались одни в каком-то странном переплетении сине-розовых полос. Великий Огонь, где же мы? По изменившемуся взгляду Клёна я поняла, что последний вопрос задала уже вслух. — Представления не имею, — ответил он, убирая руки с моих предплечий. — После того, как ты разорвала связь, произошла сильная вспышка и я не знаю, куда делись другие корабли. Глаин в порядке, думаю, скоро мы всё поймём и сможем связаться с твоими друзьями. Я медленно кивнула, борясь с желанием закрыть глаза и не открывать их пару Циклов. Столь частые соединения вымотали меня, и организм недвусмысленно требовал вкусной еды и мягкой постели, как дома. — Приляжешь? Всё ж он знает, видит и понимает… Но всё равно приятно… Я кивнула, помимо воли бросая ещё один взгляд на обзорный экран и встрепенулась, радостно улыбаясь. На включённом мониторе красовалась наша родная планета! Совсем рядом! Но как мы могли за несколько секунд преодолеть расстояние, которое до этого пролетели почти за половину Цикла? Я ради уверенности поморгала, и увидела, как, привлечённый моим сияющим лицом, капитан Клён поворачивается к экрану и тоже начинает сиять, как Светило родного мира. Надо же, не знала, что он так хотел домой. Казалось, он родился в рубке космического корабля, и на твёрдый грунт ступает только по необходимости. — Капитан, как она прекрасна… — Никогда и не видел ничего подобного. Компьютерное моделирование не даёт столь потрясающей картины. Что он несёт? Он же в космосе провёл больше времени, чем я живу! — Капитан, вы никогда не видели, как выглядит Нереида с орбиты? — При чём тут Нереида? — буквально отмахнулся он, не отводя глаз от экрана. — Посмотри, Листик, мы с тобой впервые видим систему из семи звёзд, каждая из которых соответствует одному цвету радуги. И у каждого светила есть планеты, они могут быть обитаемы. Мы с тобой присутствуем при открытии галактического масштаба. Никто не верил, что такое возможно в реальности. Вот на этой его тираде я чувствовала, как моя челюсть отвисает ниже и ниже, стремясь уйти в район корней. Ничего не понимаю! — Капитан, — осторожно начала я, опасаясь, что он внезапно кроной поехал, — на экране Нереида, наша родная планета. Мы дома. Вы рады? — Листик, — Клён с заметным усилием отвёл взгляд от монитора и взглянул на меня, — ты устала и тебе кажется. Поспи, отдохни. А я пока проведу первичные исследования редчайшей системы семи звёзд… Так, что-то тут нечисто! Кажется, мы видим разное изображение. — Глаин, — рявкнула я, — где мы находимся? — Координаты 5-07-38-22.180, — прозвучал бесстрастный голос нашего искусственного интеллекта. — А, ну да, я ж всю звёздную карту в голове держу, — промычала я и скомандовала громче: — Рассчитай путь из этой точки до Нереиды. На экран! Ага, судя по линии курса, нам до дома ещё… В общем, крайне далеко! — Покажи расположенную рядом систему из семи звёзд радуги, — ещё громче потребовала я, чтобы вывести из ступора капитана, едва не пускающего слюни от восторга. — Система радужных звёзд — космический миф. Во время исследований космоса не было найдено ни одного подтверждения существования такого феномена, — процитировала Глаин «Основы Космоса», популярнейшую книгу на нашей планете. Капитан тряхнул головой, как будто избавляясь от наваждения, и решительно защёлкал тумблерами, выводя на экран окружающее пространство. Я посмотрела на появившуюся Нереиду в окружении семи светил радужного спектра и разозлилась. Я хочу увидеть реальность, а не непонятно что! Как будто в ответ на мои мысли и эмоции экран подёрнулся рябью и показал то же сине-розовые полосы, что я увидела, как только пришла в себя. Один взгляд на капитана — и я схватила его за предплечье, запуская щуп буквально на несколько прожилок, но это помогло. Он снова стал выглядеть обычно, а не восторженным идиотом. — Капитан, где мы? — прошептала я, чувствуя, как внутри расползается страх. — Хотел бы я ошибиться, — мрачно сказал он, ударяя по тумблерам в ни разу не виденной мной комбинации. А потом обманчиво спокойно спросил: — Глаин, что находится вокруг корабля? — Живая материя, — незамедлительно отозвалась Главный Информаторий приятным женским голосом. Живая? Материя?! — Листик, — капитан тревожно посмотрел на меня, — ты выдержишь ещё одно соединение? — Ну, если надо, — сглотнула я, отнюдь не желая рисковать, но понимая, что из-за какой-то мелочи капитан не просил бы этого. — Надо. Тебе нужно сбросить отходы. Все. Вот теперь я окончательно убедилась, что капитан Клён поехал кроной, кукушечкой и всеми остальными пернатыми друзьями. — Капитан, наши законы запрещают… — Листик, — совершенно невежливо перебил он, — я только однажды читал об этом космическом монстре. Он лежит где-то в тихих местах и ментально заманивает космические корабли к себе в пасть. Он ими питается, понимаешь? Показывая то, о чём мечтает экипаж, каждому своё, он заставляет людей самих продвигать корабль глубже и глубже, и переваривает и звездолеты и живых существ. За малоподвижность его называют космической тихоходкой. Но он никогда не сталкивался с теми, кто может соединить себя с другими и сохранить ясный разум, не поддающийся мороку. В этом наше преимущество. И наш единственный шанс спастись — стать невкусными. Мне стало так страшно, что я не смогла ничего спросить и только опустила пальцы на приборную панель, соединяясь с «Косаткой» и выпуская облако отходов. Корабль вздрогнул и вдруг резко двинулся обратно, всё набирая скорость. Полосы из сине-розовых на миг сменились серыми спиралями, и мы оказались в открытом Космосе! Тут уже мне не нужно было подсказывать. «Косатка» полетела на максимальной мощности, улепётывая подальше от способного сожрать монстра. На мгновение экран заслонила содрогающаяся зыбкая туша, но мы смогли вырваться! Я отдала ещё одну команду не снижать скорости, убрала щупы и хотела было улыбнуться капитану, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.