ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I-19. Хороший человек и настоящий друг, или show must go on. Сердцеедка

Настройки текста

…Химия, я не чувствую боли той, что внутри меня Тают на окнах бутоны инея Полюби мои грехи и полюби меня А я бы полюбил тебя, вот только… Химия, я не чувствую боли той, что внутри меня Тают на окнах бутоны инея Полюби мои грехи и полюби меня А я бы полюбил тебя, вот только…

      Хао не хотел идти на учёбу, но обещание Мохаммеда рассказать подробности о хорошей подработке и слова Аматэрасу о том, что она не намерена прикрывать бывшего молодого человека, заставили Додзи всё-таки отказаться от первоначального намерения прогулять занятия. «Ещё и маму зря волновать придётся…» — эта мысль утвердила молодого окончательно увериться в необходимости прийти в институт, и именно поэтому парень стойко перенёс тяжёлый и неприязненно-ледяной взгляд серых глаз, которым молодого человека одарила Аматэрасу, как только он вошёл в небольшую аудиторию. Девушка наклонилась к соседу, и тихонько хмыкнула:       — М, ну надо же, Хао Додзи всё-таки пришёл! А я его отметила отсутствующим… Какая жалость…       — Ты же знала, что он всегда курит перед первой парой, Аматэрасу… Даже я это знаю, — отметил молодой человек восточной внешности.       — Упс… Уже забыла… Очень жаль… Спасибо за бдительность, Анатель, — натянув пластмассовую улыбку, едко прошептала девушка, с удовольствием замечая, что Хао бросил на неё взгляд, проходя к месту за одной партой с Мохаммедом.       — Привет, ты как? — первым обеспокоенно поздоровался Табарси, когда сосед опустился рядом.       — Глаза не выглядят опухшими? — спросил Хао.       — М-м-м… Да нет вроде… А ты, что, плакал?.. — несколько удивлённо спросил Мохаммед, приподнимая чёрные брови.       — Конечно, я всю ночь рыдал, как сука, меня ведь бросила Аматэрасу Араки… — усмехнулся Хао, намеренно повышая голос к концу фразы, чтобы издёвку-усмешку в словах услышала девушка. И она услышала.       — Да иди ты, Хао, — буркнул араб.       — Тц… Вот же жалкий клоун… — равнодушно усмехнулась староста, обращаясь к соседу.       — Да и ты не лучше, Аматэрасу… — резонно заметил Анатель.       — Не поняла сейчас… — угрожающе выдохнула девушка.       — Всё ты поняла. Зачем отметила его отсутствующим?.. Это мелочно.       — А трахать какую-то суку за моей спиной не мелочно?.. — прошипела Араки с едва слышимыми слезами в голосе.       Анатель не ответил, потому что не желал дальше развивать эту тему и потому что в аудиторию вошёл преподаватель. Староста подняла группу и подошла к сенсею, протягивая ему список отсутствующих, по которому преподаватель пробежал лёгким взглядом, затем поднял глаза на старосту и вновь опустил в список.       — Араки-сан, Вы уверены в том, что не допустили ошибку?.. Мне кажется, что, как минимум, одна неточность в данных, которые Вы мне подали, есть… Будьте добры, возьмите список обратно и исправьте самостоятельно, — строго проговорил мужчина. Аматэрасу заметила сразу несколько вещей: во-первых, именно этот преподаватель сделал им с Хао замечание, когда молодые люди громко выясняли отношения под дверью аудитории; во-вторых, девушка чувствовала, как чей-то, Анателя или Хао, взгляд прожигает её спину. Щёки обдало румянцем стыда. Конечно, сенсей понял, что староста намеренно отметила Хао отсутствующим, и от этой мысли Аматэрасу стало очень неловко. Блондинка схватила протянутый ей список и с опущенной светловолосой головой поплелась на место.       — Это была плохая идея, Аматэрасу… — тихо проронил Анатель, когда девушка вернулась на место, почти уже обуглившаяся от стыда.       — Да ладно! Спасибо тебе огромное, Анатель, даже не знаю, где бы я сейчас была без тебя! — прошипела староста, едва не плача от злости и желчи.       — Эй, полегче, я же не хотел тебя задеть… — тихо прошептал Анатель, успокаивающе и как бы извиняясь, накрывая ручку девушки своей. Аматэрасу подняла на соседа затравленно-непонимающий взгляд серых глаз.       Анатель выдохнул и убрал руки, опуская глаза, однако даже после этого староста осталась в напряжении. Что… Что сейчас было?..       — Нужно поговорить на перерыве, — тихонько выдохнула девушка, обращаясь к соседу. Покки, ни жив ни мёртв, медленно кивнул.       Через пятнадцать минут раздался долгожданный сигнал об окончании занятия, и студенты, записав домашнее задание, начали шумно подниматься с мест.       Кроме Анателя и Аматэрасу звонка ждали и Хао с Мохаммедом. Молодые люди покинули аудиторию вместе и, примостившись у подоконника в просторном коридоре, завели разговор:       — Ты пойдёшь курить? — спросил Табарси.       — Не-а, расскажешь про подработку? — напомнил Додзи.       — Смотри, расклад такой. Во-первых, об этом нельзя никому рассказывать, так что рот на замке держи, — начал араб.       — Почему? Это что-то незаконное, Мага? Я не возьмусь нарушать закон, ни за какие деньги, — насторожился Хао.       — Да погромче ещё скажи! — нервно выдохнул Табарси, добавляя спокойнее, — прости, прости… Нет, это легально, просто неофициально… Понимаешь… Это исследование, про которое я тебе говорил… Оно… В общем, будет лучше не распространяться об этом налево-направо… Суть в том, что друг друга моего отца, назовём его условно Алим, занимается наукой, и для очередного исследования ему необходимо выйти в океан. Но это может представлять опасность для жизни, поэтому платят хорошо, и поэтому же лучше не болтать об этом налево-направо, ведь, Астагфирулла, если ты погибнешь, начнутся вопросы, расследования обстоятельств, и всё такое… Насколько я знаю, — а знаю я далеко не всё, — будет требоваться погружаться на глубину, а что, зачем и как, — то мне уже не ведомо… Вроде так пока. Понимаю, сведений не так уж много, но…       — «Не так уж много», Мага?.. Серьёзно? Да их же вообще нет! — прошипел Додзи.       — Не верещи, Хао, успокойся. Я сказал тебе всё, что мне позволили сказать… Да и больше знать тебе пока не за чем… Ну так что скажешь?.. — тихо выдохнул Табарси.       — Не знаю… Ты же ничего толком-то и не сказал, как я могу принимать решение?.. А если меня там пришьют, на кого я оставлю маму?.. — ответил несколько агрессивно Додзи.       — Хао, я всё понимаю, но всё же задам вопрос: тебе нужны деньги? — серьёзно-строго спросил Мохаммед, — если тебя так смущает неизвестность, я устрою тебе встречу с Алимом, но для этого мне нужно поговорить с отцом, так что не раньше, чем завтра.       — Ты же знаешь ответ, Мага… — сдавленно проронил Додзи.       — Хао, тебе нужны деньги, — утвердительно сказал араб.       — Работа не пыльная, а платят хорошо. За твоей мамой я с братьями присмотрю, — мягко улыбнулся парень своими чёрными и завораживающими, словно южное арабское небо, глазами.       — Почему ты добровольно предлагаешь мне помощь, у тебя ведь большая семья, много братьев и сестёр, родители… Ты им нужен, так почему помогаешь мне, чужому, не-родному человеку?.. — насторожился Хао, прищурив глаза.       — Потому что я не хочу, чтобы ты возвращался в Панду… Потому что мы друзья и оба живём в Котобуки. Потому что ты мне помогаешь и потому что я так хочу. Выбирай любую причину, Хао, — просто пожал плечами Табарси.       — Среди тех, что ты привёл, нет истинной причины, Мохаммед, — твёрдо и тихо проговорил японец.       — И какая же истинная? — немного удивлённо выдохнул араб.       — Истинная причина только одна. Она в том, что ты хороший человек, Мага, и настоящий друг. Спасибо тебе. Ты не представляешь, как важно мне то, что ты согласился делать, — проникновенно и искренне сказал Хао, благодарно пожимая крепкую руку друга.

      В это же время у соседнего подоконника.

      — Ну и что это было, Анатель?.. Потрудись объясниться… Думаешь, если отшила одного мудака, на тебя сил не останется, м? Или решил, пока нет соперников, яйца подкатить ко мне?.. — сурово выдохнула Аматэрасу, и в серых глазах вспыхнули сердитые огоньки, которые пустились в демонический пляс.       — Нет, Ами… — тихо пролепетал Покки, — ты мне нравишься… Всегда нравилась… — поспешно добавил египтянин.       — Мило. Прям до слёз. Нет, правда, до слёз, потому что это грустная история невзаимной любви, Анатель. Ты меня не привлекаешь как парень, так что присмотрись к другим девушкам… К Опачо, например… Она, правда, немного помладше тебя, но три года это ведь ерунда, правда?.. — через силу коротко улыбнулась девушка.       — Да… ерунда… — потерянным эхом отозвался молодой человек.       — Скоро звонок, а следующая пара на другом этаже, надо ещё «переехать»… Я пойду, — спокойно проронила девушка так безмятежно, словно только что не она разбила второе сердце за два дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.