ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I-18. Подарить Дисней. Часть I. Любимая принцесса Диснея

Настройки текста
      Йо очень ждал выходных. Первая учебная неделя в Морском колледже выдалась непростой не столько интеллектуально, сколько эмоционально: от большого количества новых лиц и информации голова шла кругом так, что молодой человек даже на перерывах не мог полноценно отдохнуть: то кто-то из одногруппников подойдёт поболтать, то повторять к паре что-то нужно, — словом, напряжённая выдалась неделя, но, справедливости ради, необходимо отметить, что в колледже гораздо увлекательнее и интереснее, чем в школе; коллектив в колледже тоже куда приятнее и дружелюбнее; да и на дом задали не так уж много, потому что преподаватели в целях соблюдения режима труда и отдыха сочли, что нельзя перегружать студентов в первую же неделю.       И вот, в пятницу, то есть аккурат перед выходными, Йо позвал Анну в Диснейлэнд, как они договаривались когда-то. Правда, пригласил подругу Асакура сходить в парк не на выходных, как можно было ожидать, а посреди недели — в среду, мотивируя такое необычное решение тем, что «все ведь ломанутся в выходные, а я так устал… Хочу просто гулять с тобой спокойно и расслабленно».       — Может, тогда пойдём в обычный парк? Необязательно ведь именно в Дисней… Мне вообще эти принцессы не сдались, — скучающе хмыкнула на это Анна.       — Нет, ты не понимаешь. Это не просто распиаренное место, это… да это же настоящая сказка! Там правда, как в диснеевских мультиках, Анна! А я хочу окунуть тебя в счастливое и доброе, беззаботное детство, которое ты… Кхм… Ну в общем вот… — Йо замялся, хотя он собирался сказать, что хочет, чтобы Анна снова почувствовала себя нормальным счастливым ребёнком, жизнь которого — это вечная страна сказок и мультиков, где герои весело поют, дружно шагая по широкой дороге навстречу приключениям под весёлую приставучую песню, где никто не умирает, а если и умирает, то только злодей.       — Ну… Не знаю, Йо, если буду свободна… — томно и устало выдохнула Анна. На самом деле девушка готова была согласиться мгновенно, но понимала, что быстрое согласие выглядело бы слишком легкомысленно и ветрено, а легкомысленность и ветренность — это не про Анну. Ну может быть, если Йо поуговаривает её ещё хотя бы минут десять, она согласится…       — А какой твой любимый мультик диснея, Анна? Нет-нет-нет, постой, не говори, я сам угадаю!.. — взбудораженно размахивая свободной рукой, затараторил парень, крепко прижимая второй рукой мобильный к уху. Кейко, наблюдавшая за сыном, стоя на пороге его комнаты, невольно улыбнулась. Может, дружба с этой соседской девушкой ещё перерастёт во что-то большее?..       — Йо, я… — выдохнула Кёяма, но парень уже слишком увлёкся своим желанием поговорить с девушкой о детских мультиках, чтобы обратить внимание на лёгкую печаль в голосе подруги.       — Рапунцель, да?.. Нет, нет, конечно нет, она носит розовое платье в мультике… М-м… Тогда… Может, Покахонтас?.. Нет… Ну не Белоснежка и не Ариэль ведь? Золушка… Ну, Золушка могла бы подойти… В теории… Наверное… А, нет, знаю! Это Мулан! Конечно, Мулан! Хотя… Мерида из Храброго сердца тоже подходит… Я сдаюсь, Анна… — отчаялся Асакура.       Когда молодой человек, наконец, замолчал, блондинка тихо проговорила то, что не смогла вставить в начале разговора:       — Йо… Все эти имена мне ни о чём не говорят. Мама… она сдала наш телевизор в ломбард, чтобы… чтобы на эти деньги купить дозу…       — Анна… Господи, Анна, прости меня, я просто идиот, я совсем не подумал об этом… Ну как, как можно быть таким идиотом?! Обещаю, мы обязательно наверстаем это всё и когда-нибудь посмотрим мультики вместе! Хорошо?.. — чуть не плача, но с энтузиазмом выдохнул парень. Анна улыбнулась. Может, Пирика всё-таки права, и Йо сам не понимает, что чувствует к соседке?..       — Хорошо. Спасибо. А у тебя какая любимая принцесса Диснея? — со снисходительной улыбкой выдохнула строгая блондинка.       — Ну ты же всё равно их не знаешь пока, Анна… Я тебе расскажу про свою любимую принцессу в парке, хорошо? Но это очень мило, правда мило, спасибо…       — Что мило? — не поняла Кёяма.       — Мило, что ты решила из солидарности спросить, чтобы мне стало приятно, — с мягкой улыбкой ответил Асакура.       — Ну… Тогда до среды? — резко свернула разговор смущённая девушка.       — До среды, Анна.

***

      — Пирика, всё, мне больше некогда… Йо уже ждёт меня, а я до сих пор не могу найти свои чётки, — с лёгким недовольством и волнением выдохнула девушка в телефон, обращаясь к северянке, которой позвонила сразу после разговора с Асакурой.       — Да всё-всё… Не забудь мне позвонить после того, как вернёшься! Это событие необходимо обсудить в мельчайших подробностях, ты поняла меня, Анна? — строго наказала Юсуи.       — Да тебе попробуй не позвони… Такой хай поднимешь, как с Хорокеем… Кстати, что там с ним? Жив, цел, орёл? — усмехнулась Кёяма.       — Да, всё хорошо… Этот засранец напился и на спор швырнул свой телефон за борт, представляешь?.. Ну не идиот у меня братик?.. — недовольно-раздражённо пожаловалась северянка.       — Хоть я и не знакома с твоим братом лично, почему-то после твоих рассказов о нём я не удивлена… Что ещё можно ожидать от человека, который на спор съел собственный паспорт?.. Но только как же в итоге ты узнала об этом, если Хорокей решил подарить мобильник рыбам?.. — хмыкнула с усмешкой Анна.        — Я рада, что у братика есть смышлёные коллеги. Видимо, боги ему послали в отсутствие мозгов друзей… Мне позвонил какой-то парень со странным именем и акцентом… Не помню его имя… Какое-то шоколадное… Вот, и этот парень сказал, что работает с братиком и объяснил мне всю ситуацию. Сказал, что в случае чего я всегда могу звонить ему. Анна, он такой… такой добрый и весёлый! Очень хороший парень, обязательно надо будет у братика узнать про него как следует!       — Ничего себе! Пирика, а ты уверена, что Хорокею понравится твоё общение с этим шоколадным зайцем?.. — с сомнением протянула блондинка.       — Ха! Да мне всё равно, будет думать дважды перед тем, как соглашаться на такие споры, пусть хоть весь избесится! Я, в конце концов, девушка и имею право общаться с теми парнями, которые, в отличие от братика не совсем растеряли мозги и благоразумие! Нет, я даже не из-за себя злюсь, но ведь мой придурочный братик-дуралей даже не подумал обо мне или маме, понимаешь, Анна?.. Вот на что у меня зла не хватает! Так что пускай знает, я даже сама ему скажу! — разбушевалась северянка.       — Пирика, мне пора идти… Я рада, что с твоим братом всё в порядке. Всё, давай, позвоню, как только вернусь…

***

      Йо с нетерпением ждал среду, ждал так, как не ждал ничего и никогда в своей жизни. И всё же было кое-что хорошее в любом ожидании, кое-что, перекрывающее все недостатки этого томительного и скучного процесса, — он неизбежно, как и всё в мире, завершается. И вот, ненавистное ожидание подошло к концу. В среду Йо зашёл за Анной, чтобы на один день подарить подруге Дисней, которого никогда не было в её жизни. Девушка вышла практически сразу, заставив себя подождать не дольше пяти минут. Молодые люди неспеша двинулись в сторону автобусной остановки, обсуждая предстоящую прогулку:       — И где этот твой Дисней? — без особенного энтузиазма, скучающе поинтересовалась девушка.       — Та-ак… Первым делом нужно добраться до станции «Токио», это мы сделаем на автобусе… А дальше на автобусе от этой станции до «Токио Дисней Ресорт» сорок минут, вроде как… — ответил Йо, — представляешь, всего сорок минут отделяют нас от Диснея! Нет, ну ты можешь поверить в это, Анна? — воодушевлённо добавил парень, активно жестикулируя и смотря на подругу искрящимися детским восхищением карими глазами.       — Класс… — девушка вяло подняла большой палец и бесцветно улыбнулась.       — Анна… Я понимаю, что ты не знакома с Диснеем, и поэтому для тебя это ничего не значит, но, пожалуйста, хотя бы ради меня постарайся получать удовольствие и почаще улыбаться. Я тебя прошу об этом, Анна… У тебя ведь такая красивая и милая улыбка…— проникновенно выдохнул Асакура, беря руки подруги в свои. Девушка вздрогнула и отвела взгляд, делая вид, что высматривает нужный автобус до станции «Токио».       — Хорошо, — выдохнула блондинка, — только больше не делай так. Не бери меня за руки и не говори комплименты.       — Да… да, конечно… Прости, я что-то забылся… — смутился парень.       Автобус до станции не заставил себя ждать, и уже через полчаса Йо с сияющими глазами покупал билеты на автобус прямиком до «Токио Дисней Ресорт».              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.