ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I-42. Наблюдая реальность сквозь иллюминатор. Часть IV. Его dream team

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день штат исследовательской группы «Natura-II» в составе Кевина Менделя, Пофа Гриффита и Лаки Дирака сидел в лаборатории, вчитываясь в корявые скачущие перед глазами кандзи. Тусклый свет лаборатории ни разу не помогал расшифровывать этот язык орков, на котором изъяснялся один из анкетируемых.       — Даже моя Стефания пишет разборчивее, а ей всего девять! — в отчаянии простонал Дирак.       — И чей это листок? — зевая, спросил Кевин.       — Хао Додзи, — уныло отозвался Лаки.       — М-м… Как жаль, что ты не можешь разобрать его подчерк… Дай-ка мне посмотреть! — требовательно протянул руку Поф.       — Думаешь, у тебя получится разобрать эти каракули? — с сомнением протянул Дирак.       — Попытка не пытка… — пожал плечами Гриффит.       — Вам же обоим просто интересно, о чём он там написал и пошутил ли про сон с участием начальства, да? — хмыкнул Мендель.       — А тебе, что, не интересно? — встрепенулся Дирак.       — Нет. Я понимаю, что это просто неуклюжая и нелепая шутка, которая родилась из-за длительного воздержания, — равнодушно пожал плечами Кевин.       — А я-то думаю, чего это он около Мины трётся… — задумчиво проронил Лаки с лёгкой улыбкой.       — Да ты бы и сам не прочь около неё тереться, — тихонько проронил Поф.       — Что? — прорычал Лаки.       — А?       — Ага. Развели тут какое-то собрание пубертата, вместе того, чтобы делом заниматься. У меня, вообще-то, жена и дочь, если кто-то забыл… — осадил дальнейшие шутки Дирак.       — Ну вот тогда тем более хватит козлиться и дай посмотреть! — воскликнул, выхватывая листок из самых рук Лаки, Поф. Мужчина принялся рассматривать добычу, прищуриваясь и вертя несчастный листок и так, и сяк, и, разумеется, накосяк тоже не забыл.       — Я почти разобрал первое предложение, и уже могу сказать, что ему снился не эротический сон. Тут тоже про какой-то храм на дне, как в трёх предыдущих. Какой-то сюр… Все видели во сне одно и тоже?.. — задумчиво проговорил Гриффит. Ключевое слово в речи учёного — «почти», ведь, если бы учёный полностью разобрал каракули Хао, прочитал, что Додзи видел во мне Мину, но Поф поспешил с выводом и потому ошибся. От мысли, что всем (ну почти всем) обитателям субмарины приснился один и тот же сон, становилось не по себе. Отдавало это какой-то поволокой жути, но никто бы не признался, ведь среди подводников малодушие презирается.       — Всё как и предполагал наш капитан, впрочем, как всегда, — пожал плечами Дирак, добавляя, — молодец, Поф, отличная работа!       — Спасибо, Лаки. Готовим рапорт? — сухо уточнил Гриффит.       — Подождите, а что насчёт причин? Мы ведь даже не коснулись обсуждения этого вопроса! — напомнил Дирак, — у кого какие предположения?       — Возможно, объекты вырабатывают какие-то психоактивные биологические жидкости, которые попадают в океанические воды и вместе с испарениями с поверхности воды проникают в наш организм, вызывая подобные сновидения… — предположил Мендель.       — Возможно, но точно мы сможем узнать, лишь проведя химический анализ образца океанической воды, но поиск причин и путей формирования в массовом сознании идентичных сновидений не является нашей задачей. Нам даны максимально однозначные указания: проанализировать результаты проведённого опроса, и я не считаю нужным и допустимым ходатайствовать о разрешении на дополнительное проведение химического анализа, — высказался Лаки.

***

      «По итогам расшифровки результатов проведённого вчера опроса выявлена идентичность ста процентов ответов. Опрошенные в сновидениях вчерашней ночи наблюдали строение неизвестного назначения, расположенное на дне, похожее на древний подводный храм. Ни о каких опознавательных ориентирах рядом с объектом во снах нет данных. Исходя из проанализированных сведений, можно подтвердить гипотезу об оказанном на экипаж судна телепатическом/гипнотическом воздействии. Поф Гриффит выдвинул гипотезу о возможном биологическом механизме, вызвавшем сходные сновидения.»

      Лаки перечитал рапорт, чтобы утвердиться в его готовности, но в последний момент решил добавить пару строк, в которых раскрыл суть гипотезы товарища. Всё лаконично и по делу. К такому стандарту мужчина привык ещё за годы службы в подразделении американского «SWAT» Перечитав ещё раз полный рапорт, Дирак покинул лабораторию, чтобы сдать отчёт капитану.

***

Через пять минут. Капитанский отсек.

      Марко ломал голову над тем, что следует предпринять дальше. Зацепок не было никаких. Где им искать объекты? Не просто же тыркаться, как слепые котята по всему океану… У них не хватит никаких ресурсов, а они даже не подошли к выполнению поставленной задачи. И как скоро подойдут — сказать нереально. Надежда только на чудо. Марко обхватил светловолосую голову руками, понуро опустив её. От тяжёлых и мрачных мыслей отвлёк стук в капитанский отсек.       — Кто? — громогласно поинтересовался капитан.       — Лаки Дирак, «Natura-II». Разрешите войти? — прозвучало в ответ. Марко поднял голову и ответил: «Разрешаю». Посетитель с силой толкнул металлическую дверь в отсек и решительно проследовал к капитану, чтобы опустить на стол перед Марко листок с отчётом.       — Что это? — выдохнул, поднимая чистые голубые глаза на Дирака.       — Рапорт о выводах на основании анализа анкет участников, — чётко ответил Лаки.       Рассо пробежал по тексту бумаги быстрым взглядом и выдохнул:       — Хорошо. О каком биологическом механизме упоминается в рапорте?       — Кевин предполагает, что объекты выделяют в океаническую воду неизвестные биологические вещества, которые имеют психотропные свойства. Испаряясь с поверхности океана, они попадают в организм, и оказывают наблюдаемое воздействие, но эта гипотеза требует подтверждения. Необходимо провести химический анализ… — неуверенно проговорил мужчина.       — Так проведите! Почему до сих пор не провели? Я, что, должен объяснять вам вашу работу? По-вашему, мне заняться больше нечем, так, получается? Выходите в океан, берите образец воды и проводите анализ. Дирак, впервые с начала исследования у нас появилась зацепка, понимаете или нет? Теперь мы должны раскрутить её, как только возможно, ясно? И подготовьте более обширный и детальный вывод. Что следует из этих данных? Как их трактовать? Почему я должен объяснять такие очевидные вещи, скажите мне?! Это никуда не годится! Всё, всё необходимо переделать! Возвращайтесь и редактируйте свои выводы, сообщите всему штату своей научной группы «Natura-II» о предстоящем погружении. Сегодня же у меня на столе должен быть более полный и информативный рапорт с практическими выводами! Не спите ночь, но рапорт переделайте! Если вопросов нет, Вы свободны, — швырнув обратно листок с отчётом, дал на повышенном тоне предельно ясные указания Марко, и Лаки двинулся обратно в лабораторию, которая была площадкой для работы группы «Natura-II», и потому никто из членов штата исследовательской команды не покидал отсек без каких-либо причин на то. Поэтому Лаки был уверен, что обнаружит коллег на месте.

***

      — Ну что? — спросил Поф, когда Дирак вернулся в лабораторный отсек.       — Ничего, наорал, швырнул в лицо обратно рапорт с требованием переделать… — понуро ответил Дирак.       — И что ему не понравилось? — осторожно уточнил Гриффит.       — Кевин был прав, следовало взять образец воды на изучение, чем мы сейчас и должны заняться… Собирайтесь, выдвигаемся на погружение по готовности, — отдал распоряжение Дирак, — у нас времени осталось всего ничего до конца дня, чтобы положить на стол нашему припадочному капитану новый рапорт без косяков. Почему вообще мы отчитываемся перед капитаном, а не перед нашим непосредственным научруком? Лакист хоть не орёт… — обиженно, но справедливо, заметил мужчина.       — Ух, неужели это назревает бунт на судне?.. — усмехнулся Поф.       — Долго тебя ещё ждать? Снова последний натянешь акваланг на свои кости… — огрызнулся Дирак. И так настроение ни к чёрту, так ещё коллеги масла в огонь подливают непрошенными замечаниями…

***

       При помощи товарищей надев на себя гидрокостюм, Лаки потопал в торпедный отсек, чтобы там завершить экипировку нацепив на себя снорклинг-систему. Мужчина не любил погружения именно из-за необходимости таких муторных переодеваний, но деваться некуда. Насилу вспомнив про нож для дайвинга, мужчина взял и его. Конечно, вероятность попасть в сети с учётом обстоятельств около нуля, но мало ли что?..       Остальные члены «Natura-II» подошли в торпедный отсек, из которого планировался и осуществлялся всегда выход в открытое водное пространство, и исследователи вышли в океан. Действовали быстро — необходимо успеть до конца дня провести химический анализ океанической воды и составить рапорт, так что времени прохлаждаться и наслаждаться таким причудливым чувством невесомости в воде, не было. Уже через пять минут исследователи загружались обратно на борт субмарины через тот же торпедный отсек.

***

      — Кевин, как главный и единственный химик в нашей команде, не переодеваясь дуй в лабораторию и проводи анализ, не жди нас, от нас основная помощь будет заключаться в том, чтобы не мешать, давай, родной, schneller! — торопил Лаки. Конечно, торопил, ведь огребать от Марко по давно сложившейся традиции, придётся именно ему.       — Поф, как только Кевин разберётся с химикой, ты делаешь тезисные наброски отчёта. И не забудь про причины и механизмы, хорошо? Давайте, парни, у нас осталось очень мало времени! — засуетился Дирак, стягивая с себя костюм и экипировку.       Когда же все члены «Natura-II» сняли с себя экипировку, и собрались в лабораторном отсеке, Кевин объявил, что в воде, действительно, присутствует какое-то неведомое людям вещество.       — Лаки… — настороженно позвал Мендель, всматриваясь в бесцветную прозрачную жидкость в пробирке.       — Что, Кевин? Что-то нашёл? — встрепенулся Дирак.       — Подойди ко мне, хочу, чтобы ты сам взглянул, — попросил химик.       Лаки оторвался от созерцания плана рапорта, что успел накидать Поф, и подошёл к коллеге, который завороженно вглядывался в неспокойный водоворот жидкости в пробирке.       — Смотри внимательно. Что необычного видишь?.. — спросил с улыбкой Мендель, перемещая пробирку на уровень глаз Дирака. Лаки всмотрелся в неспокойную воду, в которой кружились в причудливом танце какие-то ярко-голубые искорки.       — Мне кажется, или там какие-то голубые частички кружатся в воде?.. прищурившись, выдал мужчина.       — Не кажется. Я не знаю, что это за примесь. Мне неизвестно ни одно вещество с подобным цветом в природе. Правда, это похоже на кристаллы пентагидрата CuSO4·5H2O, — медный купорос имеет такой цвет. Надо проконсультироваться с Миной касательно состояния рыб в этих водах. Медный купорос высокотоксичен для рыб. Качественная реакция с хлоридом бария не проходит, — белый осадок сульфата бария не образуется, из чего я делаю вывод, что наблюдаемое в океанической воде вещество — не медный купорос. Скорее всего, людям не известно данное соединение. Пока мы не установили природу этих неведомых голубых крапинок, предлагаю не спешить с выводами во избежание ошибок. Я для удобства я мысленно нарёк это вещество «пацификом», и вас, коллеги, призываю к тому же. Возможно, именно это соединение является мощным галлюциногеном, который и спровоцировал такое сновидение. Для того, чтобы подтвердить данный тезис, необходимо провести клинические испытания. К сожалению, в наших условиях это невозможно, — вот всё, что я могу сказать на данный момент.       — Отлично, Кевин, спасибо, хорошая работа! Теперь твоя очередь, Поф, тащи свой план отчёта, — каркас, на который мы будем нанизывать информацию, — похвалил Лаки, похлопав химика по плечу. Всё-таки, Кевин, действительно, заслуживает восхищения. Несмотря на тот инцидент кислотой, из-за которого лицо химика сильно пострадало, Мендель не отчаялся и не бросил науку, явив пример настоящей психологической стойкости, и за это коллеги по научно-исследовательской группе, закрыв глаза на то, что Кевин, в отличие от них не служил и не работал в спецслужбах, очень уважали его и относились как к равному, так, что химик уже комфортно чувствовал себя среди других людей даже несмотря на то, что из-за мощного химического ожога приходилось носить маску, чтобы не пугать других людей. Да, он уже не построит семью, ведь едва ли найдётся девушка, которая примет его физическое безобразие, но ему и не нужно это. У Кевина уже есть семья, его dream team, и он счастлив рядом с коллегами по науке.       — Супер, Лаки, здорово это ты придумал! Ставлю лайк, подписка! — язвительно прошипел Гриффит.       — Чего? У тебя какие-то проблемы, Поф? — несколько ошалело уточнил Дирак.       — Да, есть одна ма-а-аленькая проблемка, правда, не у меня, а у нас всех… Марко ведь сказал до конца дня ему сдать отчёт? А как мы его сдадим, если ничего не выяснили? Мы не знаем, что это за синяя хрень, не знаем, какие у неё свойства, не знаем, откуда она взялась и не знаем, как воздействует на человека. Да мы вообще ничего не знаем! И что, предлагаете сочинить факты, которых не знаем и выдать их за действительность вместо нормального исследования?.. Да это же просто чушь, идиотизм, это никак не назовёшь наукой! И ведь наш повёрнутый скажет, что мы кретины, бесполезный балласт, планктон, корм для акул и осьминогов, медузы с кретинизмом или ещё чёрт знает что! А меня уже достали эти нелестные эпитеты! — взбудораженно размахивая руками и задыхаясь от негодования и возмущения, выдал эмоциональную тираду Поф.       — Так, Гриффит, отставить истерику! Я завтра лично всё объясню капитану. В конце концов, деятельность нашей группы — это моя ответственность, и в случае неудачи наказание несу тоже я. Объясню ситуацию сначала Лакисту, он-то Марко дольше всех знает, может, засоветует, как сказать капитану, что мы бессильны… Ну, в конечном счёте, вам в любом случае не нужно думать об этом. Поф, к чёрту отчёт. На сегодня мы своё отработали, если что завтра утром набросаем что-нибудь и отчитаемся как сможем, идёт? А сейчас все расходимся и на боковую! — скомандовал Дирак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.