ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I-54. Когда снимают маски. Часть V. I just wanna be yours, Anna

Настройки текста
Примечания:

У, у, у, я так больше не могу У, у, в постели лежу, в потолок гляжу Всю ночь не сплю, в него плюю Слезами назад слюни капают (Кап-кап)

      Вспомнить всё: Йо не оставлял попыток помириться с Анной и пришёл к ней с пирогом, надеясь, что подруга хотя бы выслушает его. И она не была против, но затаившаяся обида не позволила девушке сдержать язвительность. По итогу Асакура отчаялся, понимая и принимая справедливость слов подруги и счёл, что не имеет права сталкерить Анну и дальше. Йо ушёл, не услышав брошенных ему вслед слов Кёямы о том, что она готова помириться. Йо ушёл, а за спиной девушки появился Кайоши, чтобы наказать приёмную дочь за разговоры с посторонними парнями. Йо очень расстроился, но всё же не стал возвращаться и пытаться-таки добиться прощения подруги и просто продолжил путь домой, а дома…       — Пап, она не сжалилась, когда я лично приходил, думаешь, от моего не самого, кстати, умелого бренчания на гитаре что-то поменяется?.. — уныло усмехнулся молодой человек.       — Я предлагаю сделать ставку не на твои музыкальные способности, а на настойчивость. «Капля камень точит» — не дураки придумали, правда, сын? Любая девушка, даже такая неприступная, как Анна-чан, растает от такого нежного внимания. А с Анной всё совсем уж просто, — она ведь уже влюблена в тебя. Тут и делать нечего, ты просто слишком много переживаешь попусту… — легко хмыкнул Микихиса, пожимая плечами.       — Нет, пап, ты рассуждаешь слишком легкомысленно. С Анной так нельзя. Я попал в такую ситуацию, потому что пренебрёг её чувствами, и ты сейчас повторяешь мою ошибку… Прости… Прости, я правда, очень, очень благодарен за совет. Может, ты прав, попытка не пытка, попробовать в любом случае стоит. Главное, — не сделать хуже… Кажется, всё, проверяй, — задумчиво выдохнул молодой человек, возвращая отцу гитару и тюнер.       — Спасибо. Ну ты не тяни с этим, мало ли что случится… Решил, что будешь играть? — ответил Микихиса.       — Думаю, «Too much to ask» идеально подходит под ситуацию… — грустно улыбнулся парень.       — Не могу не согласиться, к сожалению… Но мне эта песня не нравится, пусть она и подходит. Мне никогда не удавалось её сыграть без ошибок… Может, попробуешь «I wanna be yours»? В ней много поэтичных метафор, — высказался мужчина, добавляя, — если ты хочешь произвести по-настоящему глубокое впечатление, должен петь искренне, будто подписываешься под каждым словом песни, нет, будто эту песню сам написал. Словно выливаешь свои чувства с песней, понимаешь?.. — посоветовал Микихиса.       — Блин, да почему всё так сложно?.. Я даже песню для неё не могу выбрать, что говорить о том, чтобы сыграть! Да она и не выйдет ко мне, наверное! И что тогда? — обречённо всплеснул руками парень. Как же хотелось, чтобы всё решилось просто, как по мановению волшебной палочки! И почему так не бывает?.. Зачем всё так сложно? — взвыл молодой человек.       — Женщины вообще создания многогранные и загадочные, сын, это в их природе… Но на то и существуют мужчины, чтобы разгадывать женщин. Это в нашей природе, поэтому выше нос! Сейчас мы разберёмся, проанализируем тексты песен и решим, что ближе к тому, что ты хочешь ей сказать…       — Пап, я решил. Буду петь «Too Much to Ask», да и дело с концом. Песня — прямо то, что нужно. Только вот… Я не могу просто встать под её окнами и начать завывать… — неуверенно пролепетал молодой человек.       — Почему?       — У неё будут проблемы, — сдержанно ответил Йо, вспоминая, как подруга отказалась от того, чтобы он проводил её домой однажды потому лишь, что приёмный отец разозлится.       — Проблемы? О чём ты? Не очень понимаю, что ты имеешь в виду… — непонимающе протянул мужчина.       — Просто проблемы, не могу уточнить, какие… До меня только сейчас дошло, что с игрой под окнами придётся обломаться… Снова какая-то глупость получается… Да ну это всё, пап, мне надоело, пытаюсь что-то придумать, но такое ощущение, что весь мир против того, чтобы мы были с ней друзьями… Может, это знак?.. — Йо ахнул и зашипел, подняв на отца непонимающий взгляд больших удивлённых карих глаз. За что Йо только прилетела затрещина от отца?..       — Проще всего опустить руки и сдаться, даже не начав пытаться. Нельзя петь под окнами? — не пой под окнами, есть и другой выход, — строго объяснил Микихиса.       — Какой ещё выход? — недоумённо и несколько испуганно переспросил младший.       — Он тебе не понравится, сын, но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Я предлагаю действовать напролом, то есть всё равно приходить к ней под окна и играть каждый день, скажем… Часов в три-четыре ночи… Только главное — приходить стабильно. Постоянство — то, что женщинам очень важно во всех сферах жизни. Не веришь мне — спроси у мамы, — твёрдо проговорил мужчина с полным осознанием собственной авторитетности.       — Да… да я верю… — тихонько пролепетал молодой человек.       — Хорошо, значит, сегодня пойдёшь? Сын, поверь мне, я не желаю тебе зла и советую, как лучше будет для тебя. Будешь мне верить — и всё обернётся хорошо для тебя, веришь?       — Аха?.. — осторожно выдохнул молодой человек не то вопрос, не то утверждение.       — Молодчик, сын, тогда иди пока репетируй! — похвалил мужчина. На самом деле Микихиса просто не мог прямо сказать сыну о своих намерениях, потому как честный правильный Йо просто не согласился на такой хитрый и отвратительно нечестный трюк.

***

Secrets I have held in my heart, Are harder to hide than I thought Maybe I just wanna be yours I wanna be yours, I wanna be yours самая проникновенная и чувственная часть этой песни, и пропевать её нужно соответствующе. Йо сел на футоне поудобнее и слегка прикрыл глаза, пытаясь представить, что прямо сейчас рядом с ним Анна, внимающая ему и жадно следящая за его губами. И она подхватывает не знакомые ей слова, начинает несмело и тихо, явно робея и чуть дыша кидая украдкой взгляды на него. Впрочем, как обычно… Наконец, в один момент она смело поднимает на него свои чистые и тёплые медовые глаза и нежным, но уверенным, голосом попевает, завороженно шевеля красивыми и нежными покусанными губками: «Maybe I just wanna be yours…» Но Анна не решилась бы поднять взгляд на Йо, не решилась, хоть и понимает, что никаких секретов и недосказанностей между ней и молодым человеком быть не может именно потому, что Йо слишком легко читает мысли, растворённые в золотой дымке её удивительных глаз. Молодой человек сыграл так дважды, и каждый раз сознание почему-то настойчиво и уверенно рисовало ему, как подруга, пусть робко и несмело, но тянется поцеловать его. И Йо решился. Пусть это и не совсем про него — он не wanna be her, но споёт это. Снова обман?.. Нет, это не его слова, ему больше подходит другая песня. Та, которую он уже пел в одинокой сожалеющей печальной тишине своей комнаты, мыслями и сердцем обращаясь к Анне. Йо взял гитару поудобнее и, перенастроившись, запел печально и проникновенно, вновь обращаясь только к подруге, которая от него отказалась, вкрадчиво и чувственно запел:        (Do I wanna know?) If this feeling flows both ways? (Sad to see you go) Was sort of hoping that you'd stay (Baby, we both know) That the nights were mainly made for saying things that you can't say tomorrow day Crawling back to you Ever thought of calling when you've had a few? 'Cause I always do Maybe I'm too busy being yours to fall for somebody new Now I've thought it through Crawling back to you       Голос пропадал в моментах, когда молодой человек пропевал «Crawling back to you» Может, это знак?.. Знак, что Йо поступает правильно, раз уж его чувства искренни?.. Да, определённо. Сейчас он не обманывает себя, а значит, поступает верно. Слова сами собой легко возникают на языке так легко, словно кто-то их ему нашёптывал или будто английский был родным языком для Йо. Проникнувшись тающими на языке строками, Йо решился. Он готов сегодня сыграть для неё самую чувственную и искреннюю музыку — музыку своего сердца, настоящую и честную.

***

      Анна не сразу поняла, что происходит и почему слышит знакомый до боли тёплый и добрый голос друга. Оторвавшись от чтения параграфа по истории японского языка, девушка с замиранием сердца бросила взгляд на дисплей своего телефона. Время — четыре десять, а значит, это не может быть действительностью, к её сожалению. Скорее всего, она ненароком заснула, читая сухой нудный текст, а Йо уже во снах её преследует. Но, если это сон, тогда почему в её комнату ломится Кайоши?..       — Анна! Анна, чёрт возьми! Просыпайся и скажи своему полупокеру, что если он не угомонит своё скуление, я выйду и объясню ему, что приличные честные люди в такое время отдыхают, и его завывания меня уже достали! Если он не хочет получить путёвку в больницу, пусть обходит наш дом стороной, и тебя тоже! — ревел Кайоши под дверью перепуганной и ничего не понимающей спросонья девушки.       И всё же Анне ничего не оставалось, кроме как подняться с места и, накинув какую-то лёгкую кофточку поверх тоненькой ночной рубашки, поплестись в холодную весеннюю ночь, в которой раздавалось сказочно красивое и завораживающее до мурашек пение молодого человека. Едва Анна, несмело обхватывая своё подрагивающее от холода и охватившего трепета тельце, руками, осторожно, не будучи до сих пор уверена, что это всё не сон её утомлённого сознания, подошла к другу.       — Анна! Привет! Я так рад, что ты вышла! — с искренней радостью и неподдельным восхищением, выдохнул молодой человек, сияя шоколадными глазами, из которых сыпались тёплые искорки невыразимой доброй нежности и счастья, словно ждал этого не меньше сотни лет.       — Ты… Ты что творишь?! Какого чёрта ты вообще тут забыл, недоумок?.. Сомнамбулизмом страдаешь либо?.. — гневно прошипела девушка, едва ли не дрожа от злости и гнева или от волнения?..       — Я… я просто хотел, чтобы ты меня простила… Ду… думал… Тебе понравится… Анна, ты мне очень нужна, и… и я пел эту песню, думая про тебя… I wanna be yours… Прости меня, Анна, пожалуйста, мне… мне правда было очень плохо без тебя, веришь мне?.. Анна, прошу… Не уходи от меня!.. — пролепетал со слезами на глазах и в тихом взволнованном голосе, Асакура, не в силах оторваться от таких родных и красивых золотых глаз, от вида которых забывал, как дышать.       — Анна… Я очень хочу сейчас поцеловать тебя… Можно?.. — тихо выдохнул молодой человек.       Но Кёяма не стала озвучивать ответ, а вместо этого только сделала шаг навстречу Йо и сама мягко и нежно поцеловала, прикрывая янтарные глаза, в густых медовых волнах которых растворялось спокойное счастливое тепло.       Кайоши, стоявший в стороне и наблюдавший эту картину, сжал кулаки до боли. Неудержимый гнев горячей волной ударил в голову, затопляя ту часть сознания мужчины, которая отвечала за принятие взвешенных решений. Мгновение — и Кайоши остервенело с нечеловеческой болезненной яростью во взгляде своих тёмно-зелёных помутившихся безумием, глаз, оттаскивает молодого человека в сторону и, швыряя на асфальт, принимается наносить немилосердные удары один за одним с таким упоением, что докричаться до него не в силах даже Анна. Девушка испуганно порхает вокруг обезумевшего в яростном забытьи приёмного отца, воссылая молитвы всем известным ей богам, чтобы этот кошмар скорее закончился, чтобы она проснулась в своём футоне в реальности, где Йо невредим и здоров.       Видимо, боги услышали пылкие мольбы юного многострадального сердца, потому что через час приехала кем-то вызванная полиция, которая задержала Кайоши и Йо и увезла их в участок до выяснения обстоятельств. Собравшиеся жители близлежащих улиц начали расходиться по домам и, если бы молодой человек не сидел в полицейской машине, а стоял на улице, заметил, что довольный Микихиса преспокойно возвращается домой с чувством выполненного долга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.