ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I-53. Наблюдая реальность сквозь иллюминатор. Часть VIII. Исполняя предназначение-2*C. Боже, храни Архимеда

Настройки текста
      Вспомнить всё: Хао и Миине переспали в торпедном отсеке, чем вызвали гнев Марко. Капитан узнал об этом, потому что Миине забыла выключить рацию бортовой связи, которая крепилась к гидрокостюму девушки для обеспечения сообщения с центральным постом. Взбешённый подобной дерзостью со стороны Хао, тайно влюблённый в Миине Марко поручил своему боцману поторопить молодых людей с выходом в открытый океан, мотивируя это тем, что «объекты не будут ждать, пока эти двое развлекутся». И вот, после близости Хао и Миине млели в торпедном отсеке, пока…       — Кто-то идёт, вставай!.. — нервно выдохнула канадка. И она была права, потому что через мгновение…       Чужие шаги, намеренно громкие и грузные, гулко раздавались таким звучным топотом, что не услышать их было трудно. Наконец, в отсек вошёл, намеренно не смотря на молодых людей, мексиканец. Не переводя взгляд на неодетых Хао и Миине, Пейот бросил безразличное:       — Пять минут на сборы и выходим. Марко очень зол. Без промедлений. Я выйду и буду за дверью, чтобы не мешать.       Миине была очень благодарна боцману за его деликатность и тактичность и сразу испуганно и оттого суетливо, вскочила и начала дрожащими руками поправлять свою рацию бортовой связи и элементы экипировки, такие, как октопус, редукторы первой и второй ступени, а также, обязательный элемент экипировки аквалангиста — манометр. Убедившись, что портативный радиопеленгатор и нож для дайвинга на месте и проверив ребризер, убедившись, что грузовые карманы закреплены, маска и ласты надеты, а вентили баллонов открыты, Миине обратилась к напарнику:       — Я готова, а ты? Давай-давай, проговори всё, чтобы я слышала, Хао!       — М-м-м… Малыш, я же не первокурсник, не заставляй меня проговаривать эту сраную мантру! — запротестовал Додзи.       — Давай проговаривай! А если что-то пойдёт не так? Кто будет тащить на борт твою тушу, не скажешь? И никаких «малыш» чтобы я больше не слышала, ясно?! Это не шутки, Хао! Мы не выйдем, пока ты всё не проговоришь! — сурово выдохнула Монтгомери, нахмурившись и с трудом из-за здоровых баллонов за спиной уперев-таки руки в боки.       — А-а-а… Бля, малыш, что ты за зверь?.. — страдальчески простонал молодой человек.       — Ты нас задерживаешь, — нараспев выдохнула непреклонная девушка.       — Хорошо… Так, поехали… Значит так… У меня за спиной — двенадцатилитровый баллон с воздухом, давление 180 атмосфер, максимальная рабочая глубина — 46 метров; на боку — стейдж объёмом пять литров, содержащий 49% найтрокс, давление 200 атмосфер, максимальная рабочая глубина — 21 у нас, получается… метр, 21 метр; так, что там дальше?.. Нож на левой ноге; фонарь закреплён на правой лямке компенсатора; запасная маска в кармане на правом же боку; буй на поясном D-кольце тоже справа; катушка — на поясном D-кольце слева. Всё?.. Ты довольна, приспешница Дьявола? — протараторил, попутно проверяя упоминаемые элементы экипировки, Хао.       — Да, вполне, — беззаботно пожала плечиками Миине, — тогда я зову Пейота.       Через десять минут вернувшийся в торпедный отсек боцман помогал Хао открыть входной люк и покинуть судно молодому человеку и Миине.       «Vaya con dios…» — тихонько пролепетал мексиканец, отпуская руку биолога.

***

      Как только молодые люди оказались в свободном состоянии в воде, Пейот с помощью своей рации бортовой связи соединился с капитаном, чтобы отчитаться о том, что молодые люди успешно покинули борт.       — Добро, Пейот, как раз вовремя. По словам Джексона концентрация объектов вблизи судна максимальна именно сейчас. Хорошо сработал. Конец связи, — отозвался Марко, чтобы сообщить штурману о необходимости пристального контроля за положением Миине и Хао в пространстве океана. Рассо, не теряя времени, завершил разговор с боцманом и сразу связался с Джексоном:       — Миине и Хао вышли, будь внимателен. Как далеко ближайший объект от них? Ты вообще их видишь?       — Так точно. Ближайший объект в сотне метров от них вправо, а, нет… Объект начал движение в сторону… Оно стремительно движется к ним, капитан! — испуганно отозвался штурман.       — Насколько стремительно?       — До… Должно быть, эхолот неисправен… ерунда какая-то… — слабо и явно испуганно пролепетал штурман.       — Джексон… Отвечай, когда капитан к тебе обращается! С какой скоростью перемещается объект?!       — Если верить эхолоту, то, получается… Этого не может быть, капитан! — воскликнул насмерть перепуганный штурман.       — Джексон, я в последний раз задаю максимально конкретный и чёткий вопрос в надежде получить такой же чёткий и конкретный ответ: с. какой. скоростью. перемещается. объект?! Отвечай как следует, иначе я сам приду в твою штурманскую конуру! — чеканя слова, взревел взбешённый Марко.       — Сто девяносто морских узлов, капитан, — ответил дрожащим голосом, не веря собственным глазам, Джексон.       — Если ты думаешь, что опасное погружение двоих членов нашего экипажа — это удачный повод для шуток, Джексон… — прорычал Марко.       — Никак нет, капитан! Неужели Вы не слышите, как дрожит мой голос?.. Я не шучу! На… Наверное, эхолот неисправен… Раз показывает такой абсурд… — отозвался чуть слышно штурман, и по его испуганному голосу Марко понял, что Джексон не шутил.

***

      Хао очень понравилось дезориентирующее чувство невесомости в воде, правда, это не самое удобное положение, когда из-за баллонов в воздухом за спиной и ласт на ногах первое время сложно поймать хоть какое-то более-менее стабильное состояние и замереть в одном положении. Возможно, Хао сказал бы, что это похоже на ощущения младенца в утробе матери, но не мог бы сказать однозначно по понятным причинам — как и, наверное, любой человек, Додзи не помнил ничего из той части своей жизни. Молодой человек осмотрелся в пространстве, с радостью отмечая, что видимость в воде на редкость ясная, такая, что справа Хао различил пугающе стремительно приближающуюся к ним точку. Додзи схватил напарницу за руку и, приложив к носу указательный и средний палец, которые формировали V-образную фигуру, указал на точку справа, которая с жутковатой стремительностью приближалась к ним. Миине лишь ответила другим жестом: круг из большого и указательного пальцев, остальные пальцы распрямлены, на что Хао улыбнулся и ответил точно таким же движением, желая сказать, что всё хорошо. Монтгомери показала Указательные пальцы, прижатые друг к другу, направленные в сторону точки и вопросительно посмотрела на Хао, желая спросить: «идём вперёд?». Хао протестующе скрестил руки на уровне груди, покачав головой. Миине молча двинулась в одиночку в сторону загадочной точки, да так быстро, что Хао, в жизни которого это было первое погружение, ожидаемо не поспевал за девушкой, хоть и был физически крепче неё в несколько раз.

***

      Всё произошло молниеносно, так, что она даже не сразу поняла, почему пронзительной, невыносимой и резкой болью обожгло руку и почему вода вокруг неё стремительно окрашивается в алый, кроваво-алый… Просто рефлекторно открыла рот, выпуская рвущийся наружу рёв невыносимой боли, от которой начинала кружиться голова, звенеть в ушах и расплавляться любые мысли. Хао поспешил к напарнице, отчётливо ощущая, как гулко отдаётся в собственной груди каждый болезненный удар своего сердца, когда обозрел кровавые воды вокруг напарницы. Когда же перед ним проплыла оторванная кровожадным монстром кисть девушки, Хао лишь чудом не потерял сознание, хотя был близок к состоянию обморока. Может, выброс адреналина помог молодому человеку не лишиться чувств?..       — Додзи, что у вас там происходит? Всё в норме? Доложи обстановку: постучи по динамику рации бортовой связи дважды, если ответ утвердительный, и трижды, если отрицательный! Слушай вопрос: у вас с Монтгомери внештатная ситуация? — встревоженный голос капитана полился прямо в уши Хао из наушников. Молодой человек ответил двойным стуком, а у Марко едва не остановилось сердце.       — Проблемы у Монтгомери? Поэтому её портативный радиопеленгатор пропал из вида?.. — уточнил ни жив ни мёртв Марко, едва шевеля высохшими от волнения губами.       И вновь двойное стучание — ответ «Да». И Марко рвёт на себе волосы.       — Пейот! Спускайте буйреп! Быстро, Быстрее! Шевелитесь, Пейот!!! Этому паршивцу не хватит чести и мозгов спасти её, как Вы не понимаете?! Пейот, да шевелись ты, опоссум полудохлый!!! Если она погибнет, я тебя задушу голыми руками, безмозглый ты кретин!       А Хао тем временем резво подхватил полегчавшее под действием Архимедовой силы, тело девушки, и принялся, не жалея сил, всплывать наверх. Это оказалось не так просто, но и не так уж трудно, как могло бы показаться, — спасибо Архимедовой силе, или Боже, храни Архимеда! Когда же Хао уже почти выбился из сил, — а заканчивающийся воздух только усугублял ситуацию для молодого человека, — в тёмные пучины проник спасительный буйреп, а Додзи ухватился за канат.

      ***

      — Выпей. Успокоишься немного. Всё хорошо, вы уже в безопасности, всё позади… — Джексон поставил перед дрожащим от эмоционального возбуждения Хао кружку с каким-то ароматным напитком и положил рядом небольшую шоколадку, тепло улыбнувшись.       — Чт… Чт… Что эт-т-то?.. — с трудом выдавил молодой человек, поднимая взгляд на доброго штурмана. Джексон щедро плеснул в напиток какой-то тёмной жидкости.       — Ромашковый чай и немного коньяка. Тебе нужно успокоиться, — ровно ответил Джексон.       — Сп… Сп… Сп… — бессильно пролепетал Хао, не в силах справиться с собой.       — Пожалуйста, — улыбнулся Джексон, — ну ты выпей-выпей, — полегчает, обещаю. Ещё и заснёшь легко. Знаешь, Хао, ты молодец.       — Мо-молодец?.. — удивлённо переспросил Додзи, не уверенный, что не ослышался.       — Да. Ты не бросил свою напарницу в экстренной ситуации… Это достойно моего уважения. Мне нравятся парни вроде тебя, и потому я дам тебе дружеский совет: не попадайся лишний раз на глаза Марко.       — А ч-чт-что с Ми-и-ин-ной?.. — выдавил Хао.       — Тео-сан уже осматривает её, — ответил штурман, — не переживай, Тео-сан учился у Фауста-сана, так что Миине точно попала в надёжные руки.       — Хо-хо-хорошо, — сделав над собой усилие и ещё один глоток чая с коньяком, ответил Хао.

***

      И хирург Тео, и его инструктор-химик-санитар Кевин уже облачились в стерильные халаты и принялись отбирать необходимые для операции инструменты для их дальнейшей стерилизации: скальпели, кровоостанавливающие зажимы, ретракторы и ампутационные ножи. Когда же эти манипуляции были проведены, операционный стол накрыт клеёнкой и чистой простынёй, рядом прикрепили стойку с флаконами физраствора и на полчаса включили кварцевую лампу. Пока она своим ярким светом убивала всех микробов в воздухе, Тео обратился к помощнику:       — Йод и спирт подготовлены? Что-то я не вижу на столе промедола…       — Всё готово, вот промедол, спирт и йод тоже на месте, — спокойно ответил Кевин, невозмутимо указывая на упоминаемые медикаменты.       — Хорошо, тогда приводите пациента. Нам нужно ещё его привязать… И свяжитесь с центральным отсеком, сообщите о скором начале операции, пожалуйста, — распорядился Тео.       Когда же последнее указание было выполнено, Кевин покинул кают-компанию, из которой сделали импровизированную операционную, потому как на подводной лодке лишь в этом помещении находился пригодный большой стол, чтобы привести Миине.

***

      — Ни в коем случае, Хао, нет, забудь об этом! — прошипел Джексон.       — Да я с ума сойду! — всплеснул руками Додзи, — я и так уже чуть не словил инфаркт микарда в воде, второй раз за день это перебор! — возмутился молодой человек.       — Я всё понимаю, Хао, но нельзя, слышишь?.. Это не я придумал, и помочь ничем не могу. В кают-компанию во время проведения операции вход закрыт даже для капитана! Да и что тебе даст право присутствия? Как ты ей поможешь?.. Ничего не сможешь сделать всё равно. Там за тебя всё сделают. Знаешь, есть ситуации, когда лучшая помощь — это просто не мешать. Вот это как раз такой случай… Поэтому просто посиди со мной в штурманской рубке… Уверен, нам с тобой не будет скучно. Познакомимся, узнаем друг друга получше, ты отвлечёшься… Может, перестанешь так сильно переживать… — тепло и ободряюще выдохнул Джексон, и у Хао возникла странная и неожиданная ассоциация.       — Знаешь, ты мне сейчас напомнил одного знакомого, которого я отчаянно пытался забыть… Так странно… Мне казалось, что я его уже отпустил, но вот разговариваю тут с тобой, и понимаю, что совсем нет… — печально-задумчиво проронил Хао, непроизвольно делая голос тише. Да… Определённо, было у них двоих что-то общее… Акцент?.. Точно…       — М-м… Любопытно… Расскажешь об этом знакомом?.. Он тебя чем-то обидел, раз ты пытаешься его забыть?.. — участливо выдохнул Джексон, всматриваясь взглядом чёрных бархатных и мудрых спокойных глаз в лицо Хао.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.