ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 81. Это просто шутка. Глава II. Шуточки кончились

Настройки текста
      Вспомнить всё: Пирика пошла на свидание с коллегой Хоро-Хоро — Чоколавом МакДэниэлом, только вот незадача, — с Анной и Дамуко как-то в последнее время отношения поохладели из-за самой же Пирики, а точнее, её чувств. Но не беда, ведь у северянки есть и другие подруги, с которыми можно обсудить всё до мельчайших подробностей…       — Да ты просто чокнутая, Пирика! Как можно пойти на свидание с едва знакомым парнем?! Сумасшедшая… А если бы он тебя изнасиловал в какой-нибудь тёмной подворотне?! О чём ты вообще думала? Нет, не так… Ты вообще думала, когда соглашалась?! — гремела розововолосая девушка.       — Господи, Сейрам, не кричи так громко, умоляю… Ещё не весь Токио в курсе произошедшего… — уныло попросила Пирика.       — Ну ведь должен тебе кто-то мозги вправить вместо Анны и Хорокея, раз уж у тебя хватило ума никому ничего не сказать и улететь на свиданку с этим озабоченным! — не унималась Мюнцер.       — Сейрам, во-первых, перестань меня распекать. Если бы я нуждалась в разборе полётов, позвонила Анне. Во-вторых, с чего вдруг он озабоченный? Чоколав меня пальцем не тронул, весь вечер был очень мил и почтителен ко мне! В-третьих, какая разница, как всё могло бы закончиться, если в конце концов всё хорошо? И вообще, я сказала Дзюн! — парировала, вздыхая, северянка несколько агрессивно и резко.       — И что толку от того, что ты сказала Дзюн? Она, что, отговаривала тебя? Как бы то ни было, Пирика, я просто говорю на будущее: впредь сообщи хотя бы Хорокею или мне, чтобы мы знали, где тебя искать, — непреклонно проговорила Сейрам.       — Нет, не отговаривала, но… — бессильно выдохнула северянка.       — Пирика… Меня бы за такое Ред убил и закопал во дворе. Просто… просто постарайся не слишком терять голову, хорошо? Не делай глупостей. Поцелуи не раньше, чем через месяц, и обязательно скажи брату, иначе это сделаю я. Ты меня знаешь: когда дело касается благополучия моей подруги, я бездействовать не буду — не скажешь Хорокею ты — скажу я Реду, а так решай сама, как поступить… — устало выдохнула Сейрам.       — Да скажу я, скажу! Просто нужно дождаться подходящего момента… Я ведь не могу просто на ровном месте подойти к братику и сказать «я общаюсь с Чоколавом!» — разозлилась Пирика. И чего все постоянно нос суют? Нет бы порадоваться за девушку — надо обязательно всё испортить своими ворчаниями-причитаниями-распеканиями и нравоучениями о том, что нельзя быть такой легкомысленной… А как это нельзя, когда на самом деле можно?.. Она уже не ребёнок, сама может решать, как ей будет лучше! Ух, как же хотелось со всей дури хлопнуть какой-нибудь дверью и уйти! Но Пирика с подругой шла по улице, и хлопать можно было, разве что, в ладоши… Давно накопившееся раздражение вскипело в нужный момент: взгляд Юсуи зацепился за яркий баннер, крикливо сообщавший об открытии нового магазина в ста метрах левее. Сразу вспомнился Чоколав, хотя к юмору американец едва ли имеет какое-то отношение, но Пирику уже было не остановить…       — Ты куда? — не без удивления выдохнула финка, когда её спутница припустила влево.       — Хочу зайти в новый магазин, посмотреть, что там… Ты идёшь? — пожала плечами северянка.       — «Шуточки кончились»?.. Что это за магазин? — с сомнением и брезгливостью хмыкнула Сейрам, скривившись так, словно увидела что-то жалкое.       — Вот я и хочу посмотреть, пойдём! — весело ответила северянка.       — М-м… Я, пожалуй, воздержусь… На улице подожду тебя, иди, — равнодушно выдохнула Сейрам.       Пирика пожала плечиками и впорхнула в магазинчик, невольно вспоминая магазин всяких волшебных шуточных штук братьев Уизли из «Гарри Поттера». Только, в отличие от магазинчика в Косой аллее, здесь не было ничего магического: никаких окружённых розовым облачком любовных напитков, никаких блевательных батончиков и прочей волшебной ерунды. Только северянка зашла в обычный, не-волшебный магазин, и полки его были заняты, понятное дело, обычными, не-волшебными, товарами, такими как футболки и кружки, фартуки с забавными надписями, наборы фокусов и настольные игры, которые, признаться, не особенно-то и впечатляли Юсуи, кроме одного: уже на кассе девушка увидела липовый тест на беременность, показывающий всегда две полоски. Идея родилась мгновенно. Не хотели, чтобы Пирика общалась с Чоколавом?.. — да пожалуйста! Запрещайте дальше, только вот северянке всё равно… Так-то лучше. Настроение поднялось мгновенно, и Пирика уже предвкушала яркую реакцию всех подруг, неосознанно улыбаясь. С улыбкой расплатившись за покупку, девушка покинула магазинчик. Хорошо, что Сейрам не видела, что купила Юсуи, ведь ей тоже Пирика планировала сделать сюрприз…       — Ну что там? Есть что-нибудь любопытное? — без какого бы то ни было интереса спросила чем-то слегка расстроенная Мюнцер, когда довольная синевласка покинула магазинчик.       — Нет, хорошо, что ты не пошла, там только всякие примитивные штуки, ничего интересного. Всё хорошо? Какая-то ты расстроенная, Сейрам… — заметила девушка.       — Да ерунда, надо просто сейчас идти в магазин… У меня были другие планы… — ответила финка.       — Я думала, сегодня там Редсеб… Разве вы не по очереди там помогаете? — переспросила Юсуи. Брат и сестра Мюнцеры помогали отцу в семейной цветочной лавке, но сегодня у Сейрам был свободный день, ведь работал парень.       — У брата сильно живот заболел, поэтому я должна его подменить, — слегка встревоженно ответила Сейрам.       — Да, конечно… Тогда погуляем в другой раз, наверное… Надеюсь с Редсебом ничего серьёзного… — растерянно пролепетала Юсуи. Ну вот снова ей не с кем проводить время!.. Анна в последнее время как-то слишком сблизилась с Дамуко, совершенно, судя по всему, забыв про синеволосую подругу… Ну ничего, скоро северянка всем напомнит о себе. Девушка сжала покрепче приобретение и двинулась к дому, размышляя по пути, как бы сделать так, чтобы Хоро увидел тест. Где-нибудь случайно оставить? — опасно, ведь так может увидеть не брат, а отец… Но у Пирики появилась идея. А Анна? Надо бы позвонить подруге, спросить, как дела и пригласить в гости. Да… Да. Порешив так и поступить сразу по возвращении домой, Пирика ускорила шаг, и весьма быстро вернулась.

***

      — Я дома! — звонкий крик огласил весь особняк семьи Юсуи.       Девушка переобулась в домашнюю обувь в гэнкане и двинулась внутрь, когда её нагнал голос мамы:       — Солнышко, мы садимся обедать, мой руки и приходи к нам!       — Хорошо, мамуль! — ответила девушка и двинулась в ванную комнату. Помыв руки, Пирика пошла на кухню, где Кими уже раскладывала рис с мясом по тарелкам.       — Всем привет, кого не видела, — улыбнулась девушка, заходя на кухню.       — Где быфа? — сходу поинтересовался Хоро-Хоро, уминая за обе щеки так спешно, будто вот-вот отнимут тарелку.       — Гуляла, — сдержанно ответила Пирика.       — Ф кем? — не унимался молодой человек.       — Это допрос? — скрестив руки на груди, уточнила девушка, одарив брата прищуренным взглядом. Контроль, контроль, и снова контроль. Пирика готова была взвыть от постоянной чуткой слежки за её свободой!       — Нет, пфосто интефесно. Ты же гофофива, фто с Анной не обфяефся… — прошамкал парень в ответ.       — Дожуй, а потом говори, ничего понять невозможно! — раздражённо заметила Пирика. Хорокей спешно проглотил ком пищи, занимавший рот и проговорил членораздельно:       — Просто интересно, так с кем гуляла в отсутствии Анны?       — На ней мир остальных людей не сошёлся, у меня полно других подруг, к твоему сведению. Я гуляла с Сейрам, если ты жить не можешь без сталкинга, — сухо ответила Пирика.       — Отлично. Сейрам — хорошая девушка… Я просто подумал, вдруг тебе одиноко и скучно… Вот и решил спросить. Ну ты прости, если что не так, лады?.. Ты ж моя сестра… — как-то робко ответил Хорокей, удивлённый таким враждебным тоном девушки.       — М-м… Спасибо, что заметил… — не без сарказма проговорила Пирика.       — У тебя, что, месячные? Чего ты ядом исходишь-то?.. — прошипел растерянный парень.       — Девушкам такие вопросы не задают! — выдавила смущённая Пирика, стремительно заливаясь краской.       — Ты не девушка, Пири, ты моя сестра, — парировал молодой человек.       — О да, я помню, ты ведь не устаёшь напоминать… Хотя больше похоже, что я твоя жертва, братик… — бессильно выдохнула девушка.       — Чего?.. — оторопел парень.       — Того! Шага не могу сделать без твоего допроса, куда я, да что я! Надоело, Хоро, правда, надоело! Даже с другими парнями нельзя общаться, да это же ненормально! А мне, может быть, свободы хочется! Любви и общения! — разошлась девушка.       — Хорокей, Пирика, если поели, выходите из-за стола! — строго осадил Ликан.       Молодые люди угрюмо и молча покорились велению отца и быстро ретировались в гостиную. Пирика надеялась, что не перегнула с образом беременной, которого вознамерилась теперь придерживаться для правдоподобия.       — Ну и что это было?.. Я правда тебя слишком сильно контролирую?.. — тихо спросил молодой человек таким кающимся тоном, что Пирика засомневалась в твёрдости своих намерений.       — Просто… Просто это правда перебор… Анна встречается с Йо, Дамуко — с тобой…       — Нет. Дамуко сказала, что хочет расстаться… Прости, что перебил, — прервал Хорокей.       — Ох, братик… Почему?.. — мгновенно смягчилась девушка.       — Наверное, нашла себе другого парня, который не пропадает месяцами в рейсах… Да ты же знаешь, я не особенно расстроюсь, если она уйдёт к другому… Всем так будет только лучше, так что, всё в порядке. Я даже не переживаю по этому поводу, — улыбнулся парень.       — А стоило бы! Да что с тобой не так?! От тебя девушка уходит, а ты так просто реагируешь?!.. — окатила новой волной возмущений Пирика.       — Знаешь же, что я её не люблю, — устало выдохнул молодой человек.       — А зачем тогда согласился начать отношения, когда она предложила? — задала закономерный вопрос «Мальвина».       — Я тогда не мог понять, что чувствую к ней… Её ведь все местные ненавидели, чурались её… Мне стало её жаль… И… и я просто не мог в глаза ей отказать… — как-то жалко пролепетал молодой человек.       — То есть ты просто из жалости к Дамуко начал с ней встречаться?.. — растерянно пролепетала Пирика.       — Ну, получается так… — так же растерянно пожал плечами молодой человек.       — Хоро… Так же нельзя… С девушками так нельзя! Да вообще ни с кем так нельзя!.. — всплеснула руками Пирика.       — Да к чёрту вообще этих девушек. Задолбался я со всякими девушками, в последнем рейсе я, кажется, втюрился не по-детски… — вздохнул, уронив голову на руки, молодой человек.       — Фех… Какое двусмысленное заявление, что устал от девушек, братик… И вообще, у вас же на судне нет девушек… — мрачно улыбнулась Пирика.       — Ничего двусмысленного, сестра… Я… я же просто хочу тебя защитить от таких мудаков, как я, Пирика, понимаешь? Поэтому так контролирую, понимаешь? А таких, как я, очень много… Я не хочу, чтобы тебе кто-то сделал больно, — выдохнул парень, наивно надеясь отвлечь сестру от своих же слов, но надежда была мертворождённой, потому что…       — Я не понимаю, что значат твои слова про ничего двусмысленного… — растерянно пролепетала девушка.       — Ну… Просто забей, я фигню сказал, всё хорошо, — резко свернул разговор молодой человек.       — Нет, не забью. Что случилось? У тебя какие-то трудности? — злость на брата за чрезмерную опеку как рукой сняло, едва Пирика услышала растерянность и… испуг? — в его голосе. Ведь Хоро изначально собирался сказать что-то, но в последний момент передумал…       — Пирика, я… честно говоря, я очень запутался… Мне страшно, я не понимаю, кто я и что со мной не так… — тяжело выдохнул парень.       — Я сейчас вообще ничего не понимаю. Ты можешь сказать нормально, в чём дело? — раздражённо проговорила северянка.       — Не уверен, но… Пирика, только пообещай мне, что никому не скажешь… Пожалуйста, это правда не шутка, — попросил молодой человек, замирая от волнительности момента.       — А ты мне что взамен?.. — не растерялась девушка.       — А что ты хочешь? — удивлённо округлил глаза Хорокей.       — Хочу общаться с другими парнями! — без раздумий выпалила северянка. Хоро погрузился на несколько минут в тяжёлое задумчивое молчание, по итогу которого:       — Только с нормальными, ладно? Не с отморозками, я за тебя переживаю! — скрипя сердце, согласился молодой человек.       — Конечно, не переживай, братик! Ну так что ты говорил? Я обещаю, никому не скажу! — серьёзно ответила девушка.       — Кажется, я… Короче, возможно, меня не интересуют девушки… Но это не точно, я сам ещё не понимаю… Надеюсь, просто показалось… — нервно пролепетал молодой человек.       — Че… чего?.. Ты гей, что ли?.. Да что за бред вообще?.. Как тебе вообще это в голову пришло?.. Ты не можешь быть геем! — оторопело воскликнула Пирика, округлив небесные глаза.       — У нас на судне есть человек, который руководит мною и моим коллегой — вторым мотористом, Чоколавом… — начал рассказ Хорокей.       — Та-ак… — кивнула девушка, обозначая своё внимание.       — Этот человек на судне называется механиком. И… так вышло, что наш механик почувствовал недомогание… Такое случается, да, на судне ведь тоже люди работают… — неуверенно и потому медленно продолжал молодой человек.       — Да, да, понятно, ближе к делу, братик! — взвыла Пирика.       — Так вот да… Наш механик почувствовал себя нехорошо, его осмотрел судовой медик… Короче, у механика температура, — надо растирать спиртом. Проделать это доверили мне… Ну и у меня… блять… Короче, я возбудился… Пизда, у меня встал на Нихрома! Я в панике, понимаешь? Поэтому и напился, а потом швырнул телефон за борт… Ну вот так я и понял, но показаться мне не могло, тут либо встал, либо не встал… Тело-то не соврёт, и это самое жуткое… Прости, что обсуждаю с тобой такие вещи… Как-то это неправильно… — нервно выдохнул молодой человек.       — Ну… Я же не девушка. Я твоя сестра, так что не беспокойся. А по поводу твоего секрета, как по мне, — сейчас двадцать первый век, братик, нетрадиционной ориентацией никого не удивишь сегодня. Ты всё равно будешь моим братом, и моё отношение к тебе не поменяется, даже если окажется, что ты гей. Ты ведь тоже не станешь меня меньше любить, если, скажем, окажется, что я лесбиянка, правда же?.. — с напряжённой улыбкой спросила Пирика.       — Я только обрадуюсь. Серьёзно, лучше так, чем доверить тебя какому-нибудь придурку… — с облегчением выдохнул Хоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.