ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I-80. Постигая пучины морского дела. "Мужское|женское" в сапсане Киото-Токио, или детский сад для Канны

Настройки текста
      Вспомнить всё: Йо и остальная учебная группа провели в Киото последний день и уже сели на сапсан до Токио, и по дороге домой делятся впечатлениями от поездки…

      В купе юношей сапсана Киото-Токио.😎😎

             — Ого… Вопрос вроде и не по учёбе, а я даже не знаю, что ответить. Да уж, братец Лайсерг, умеешь ты поставить в тупик даже посреди пустырей… Но объясни мне, пожалуйста ещё раз, в чём проблема? Я не самый смышлёный ребёнок в семье, хоть и единственный, хех… — растерянно усмехнулся Пино. Молодые люди уже сидели в комфортном вагоне, что стремительно проносился мимо великолепных горных пейзажей, на огромной скорости, которая не ощущалась из-за ровного и мягкого хода сапсана.       — Мне нравится Марион-сан, — начал англичанин сдавленно, несмело и отчаянно краснея, чувствуя, как полыхает лицо, так напряжённо ожидая реакции друзей, словно ему вот-вот кто-то из молодых людей объявит смертный приговор.       — Угу, ну, это я понял уже хотя бы по тому, что ты, братец, покраснел похлеще девицы, [«Пино!» — шикнул Йо] ну и что? Всё равно никакой проблемы не вижу, или я чего-то не понимаю… И по поводу Канны: ты уверен в том, что тебе не показалось?.. Просто… Ну давай откровенно, Лайс, ты и Канна?.. Она же постоянно ядом исходит в твой адрес, смеётся над тобой, унижает и не упускает возможности подчеркнуть своё презрение, как-то не тянет на чистую и светлую любовь до гроба… — прокомментировал Грэхэм.       — Пино, мне кажется, следует быть немного деликатнее… Лайсергу и так очень неловко говорить об этом, а твои подколы и всякие обидные слова только вредят… — справедливо отметил Асакура, чем заработал благодарный взгляд англичанина.       — П-проблема в том, что я очень хочу предложить Марион-сан встречаться со мной, но и Канну-сан не должен обидеть, и как мне поступить?.. — сдавленно и тихо выдавил из себя парень, отворачивая пылающее лицо от одногруппников и устремляя взгляд на заснеженную Фудзияму, которую проезжал сапсан и которую Пино проморгал вновь.       — Тогда почему бы так и не поступить, Лайс, в смысле почему бы не предложить Мари стать твоей девушкой? Ты придумываешь какие-то сложности на ровном месте, — раздражённо-устало выдохнул ирландец, закатывая глаза.       — Потому что… потому что я никогда такого не делал и потому что я слабовольный трус, наверное… Я боюсь, что она рассмеётся мне в лицо, а ещё мы всего лишь несколько раз оставались с ней наедине, и если я предложу ей встречаться, это будет выглядеть легкомысленно и несерьёзно, на-наверное, а ещё я ничего не знаю о ней, кроме того, что у неё был брат и она любит сахарную вату и не любит людей… Ну ещё Канна-сан точно убьёт меня, хе-хе… А! Но главная трудность в том, ч-что у меня есть основания полагать, что симпатию ко мне испытывает Канна-сан… — взволнованно и явно нервничая, проговорил обычно настолько спокойный, что мог бы вполне успешно работать при храме Рёан-дзи на должности камня, Лайсерг.       — Коллега… — деловито обратился ирландец к Асакуре, который, как обычно, рассеянно и мечтательно, уставился в окно и увлечённо следил, как медленно сползает по стеклу дождевая капля, которую на большой скорости неминуемо уносило с прямой траектории. Парень настолько глубоко задумался, что перестал следить за происходящим вокруг, и потому не откликался на обращение Грэхэма.       — Асакура, мать твою! Заканчивай спать на ходу! — одёрнул приятеля Пино.       — А? Ты ко мне обращался?.. Прости, пожалуйста… А-ах… Что-то я спать хочу… — рассеянно ответил парень, словно в подтверждение своим словам зевая.       — Можно подумать, ты когда-то не хочешь спать… Ладно, не о тебе речь. Раз уж ты, как обычно, всё промахал, повторю, только сейчас слушай, блин: наш английский друг-ловелас стремается предлагать Мари-тян встречаться, потому что «это будет выглядеть легкомысленно и несерьёзно»; «а ещё мы всего лишь несколько раз оставались с ней наедине» и «главная трудность в том, что у меня есть основания полагать, что симпатию ко мне испытывает Канна-сан…» Как Вы прокомментируете эти высказывания?.. — передразнивая старосту, изложил ирландец суть вопроса своему рассеянному приятелю, когда тот включился.       — Ну… Пино! Я же не разбираюсь в таких вопросах, это ты у нас локальный ловелас и сердцеед! — вспыхнул негодованием Йо.       — Асакура, прекращай мне вот это тут своё… Нет, у самого, главное, полумифическая подружка, а он сидит здесь корчит из себя токийскую недотрогу! — строго осадил друга ирландец.       — Короче понятно, опять ничего без меня не можете… Лайс, из всех твоих опасений самое резонное, и то не точно, — это гнев Канны-тян. А в остальном — это всё отговорки, которыми ты пытаешься оправдать собственную нерешительность. Что тут легкомысленного и несерьёзного, если она учится с нами уже почти второй год, два года из которых вы общаетесь каждый день? Да и неспроста тебя назначил Силва опекать её! Серьёзно, Лайс, заканчивай прикидываться ветошью и действуй, пока не упустил её! — внушительно посоветовал Пино.       — Д-думаешь?.. — испуганно и неуверенно пискнул староста.       — Уверен, Лайс. Ты парень умный и порядочный, к тому же, даже наша суровый Гитлер в юбке, она же Канна-тян, доверила развлекать итальянскую царевну несмеяну Мари именно тебе. Какие ещё аргументы нужны? — твёрдо и убедительно проговорил Пино.       — Л-ладно, я-я ещё подумаю над Вашими словами Пино-сан… Н-но что значит «пока не упустил её»? Спасибо Вам за совет… И-и Вам спасибо, Йо-сан… Посоветуюсь с родителями и тогда приму решение, наверное… — пролепетал англичанин.       — Тормози-ка, друг-подруг, ты сейчас ей хочешь предложить встречаться или сразу стать своей женой? И вообще, Лайс, тебе сколько лет, что ты до сих пор о таких вещах советуешься с предками? А по поводу не упустил… Я заметил, что в последнее время к ней яйца подкатывает Борис… — насмешливо-строго проговорил ирландец.       — Пино… — простонал Асакура с лёгким неодобрением.       — Всё в порядке, Йо-сан, на этот вопрос я могу ответить и совсем не обижаюсь, что Пино-сан не помнит мой возраст… — безмятежно улыбнулся староста, даже не поняв шутку не самого деликатного одногруппника, — мне двадцать лет.       — А Мари-тян? — спросил Пино.       — Тоже двадцать… — ответил староста почти мгновенно.       — Лайс, вы же даже ровесники! Какие ещё аргументы тебе нужны? — быстро сориентировался ирландец.       — Ну… Строго говоря, это не совсем так, потому что, если не ошибаюсь, у Марион-сан день Рождения в конце февраля, а у меня — в мае… — поправил педантичный англичанин.       — Лайс! Да что с тобой не так? Нормально же общались-дружились, нет, ты начинаешь душнить!.. — негодующе взвыл Грэм.       — Начинаю… что?.. Не совсем понял, о чём Вы, Пино-сан, но приношу свои извинения… — растерянно-беспомощно пролепетал англичанин, переводя непонимающий взгляд утопающего на Йо.       — Я тебе потом объясню… — мягко улыбнулся Асакура.

***

В то же время в другой части вагона.💋💋💋

      — Канна-тян, не понимаю, почему ты продолжаешь так переживать… Мари ведь сказала, что Лайсерг не обижал её… Даже игрушку подарил! По-моему, это очень мило, и ты просто надумываешь проблемы на ровном месте… Не переживай, Мари-тян не пострадала, с ней же был наш Лайсерг. Ты когда-нибудь замечала, как ласково он на неё смотрит?.. Точно как Пино иногда на меня… Знаешь, мне почему-то кажется, что Мари-тян нравится Лайсергу… Он так о ней заботится и так её оберегает… — проговорила Зоря, пытаясь успокоить одногруппницу, которая сейчас угрюмо-задумчиво молчала, нервно кусая сухие губы.       — Зоря… У Мари-тян психика ребёнка, поэтому я беспокоюсь о ней… Понимаешь, насколько легко задеть её? Одно неверное слово или намёк на близость могут привести к непоправимым последствиям… Мари, она… Она подобна хрустальной вазе, которую очень сложно будет склеить, и если из-за какого-нибудь ублюдка она разлетится на сотню осколков… Я старшая из всех девушек нашей группы, поэтому несу ответственность за всех, и если этот ублюдочный ранит Мари, я его закопаю голыми руками в каком-нибудь глухом горном лесу… — сурово и серьёзно прорычала непреклонная немка.       — Канна-семпай… У тебя кровь… — заметила Мати. Бисмарк так увлечённо говорила, кусая губы, что не заметила, как прокусила собственную.       — Да пусть, но спасибо, Мати-тян, — рассеянно отозвалась немка, машинально поднося большой палец к губам и стирая солоноватую красную каплю.       — Канна-тян, а если он настроен серьёзно и предложит Мари-тян встречаться? Вдруг Лайсерг-кун всерьёз влюблён в Мари?.. — несмело спросила Гагарик. Пусть она почти год как проучилась в этой группе, всё равно немного робела перед девчонками, которые уже сформировали сплочённый коллектив, но русская девушка не чувствовала себя своей среди них, несмотря на те вроде как доброжелательность и терпимость, с которыми к ней относились новые одногруппницы.       — Зелёнка? Предложит встречаться?.. Не смеши меня, Зоря… Эта нюня способна обратиться с таким разговором к Асакуре, ну максимум, Умемии, но никак не к нормальной девушке… — усмехнулась Бисмарк.       — Хех, точно, Канна-семпай! Как здорово Вы это сказали! — восхищённо поддакнула шотландка.

***

      После разговора с Лайсергом и Пино Йо решил позвонить родителям, чтобы сообщить, что уже через час сапсан прибудет на станцию «Токио». Молодой человек набрал номер мамы и, когда гудки, наконец, сменились голосом женщины, начался разговор:       — Сынок?.. Привет… Чем вы там занимаетесь? — растерянно спросила Кейко.       — Мамуль, ты же помнишь, что мы сегодня прибываем в Токио?.. Наш сапсан как раз подъезжает к конечной станции, так что через полтора часа я приду домой. Через час сапсан прибудет в Токио, и ещё полчаса мне на путь с вокзала до дома, — выдохнул с улыбкой парень.       — Ах… Уже сегодня?.. Прости, сыночек, я что-то совсем закружилась и потеряла счёт времени… — растерялась женщина, — ты Анну-чан уже обрадовал, что приезжаешь сегодня?..       — А… Анну? — ослабевшим вдруг голосом переспросил Йо. Чёрт… Он ведь даже не попрощался с подругой… Ещё и не позвонил ни разу за всю поездку… Н-да, нехорошо как-то вышло… Некрасиво, но самое неприятное, — даже сам Йо не мог бы найти себе оправдание… Может, это потому что оправдания не было? Да и нужно ли оно вообще? Дружба должна ведь обоим приносить удовольствие, разве нет?.. Дружба не должна быть в тягость, не должна быть нежеланной… Но и вот так некрасиво поступать тоже нельзя. Надо позвонить Анне, извиниться и позвать гулять как только вернётся. А ещё лучше зайти за подругой!..

***

      Йо осторожно вышел из вагона на такой шумный, и прохладный после недавнего дождя, перрон, где уже стояли его одногруппники.       — Милашка Канна, мы только-только вернулись, а ты уже с сигаретой?.. — уныло заметил Рю.       — Тебе-то что? — сухо хмыкнула немка.       — Просто заметил, что часто куришь, Канна… Поберегла бы себя, ты же будущая мама! — всплеснул руками Умемия.       — Сама разберусь, без советов, — сдержанно процедила Бисмарк.       Асакура с улыбкой подошёл к компании одногруппников, которая собралась вокруг старосты.       — Асакура Йо… Бисмарк Канна… Гагарик Зория… Дител Лайсерг — ну это я, так… — проверял одногруппников Лайсерг.        Наконец, дойдя до одного особенно важного для него имени списка, — «Марион Фауна», — староста объявил, что ему в данный момент необходимо отлучиться от группы, чтобы вернуться в колледж и отчитаться о прошедшей поездке Силве, в связи с чем все могут спокойно расходиться по своим делам, пожелал удачи и наказал соблюдать осторожность.       — Пока, дорогой Лайсерг! Спасибо за твою заботу о нас всю поездку! — восторженно попрощался Рю.       — Детский сад… — раздражённо-устало проворчала немка, закатывая синие глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.