ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 112. Ренни-2. Отец точно будет против

Настройки текста
      Вспомнить всё: Дзюн посеяла в уме брата сомнение по поводу безупречности своего внешнего вида, и поделилась номером телефона мастера по окрашиванию волос, к которому обращалась сама, советуя задуматься над сменой имиджа. Рен проводит ночь, обдумывая предложение сестры, а на утро…       Это был сон? Или не сон? Этот странный разговор с Дзюн про окрашивание волос. Должно быть, сон… Конечно, сон, ведь сестра не могла зайти к нему ночью без позволения, а Рен не мог посреди ночи пустить Дзюн, потому что ночью положено спать, а не попусту чирикать на такие сентиментальные темы. Но каково же было удивление молодого человека, когда он обнаружил утром на столе визитку, на которой прочитал надпись, выполненную изящным серебряным курсивом на матовом плотном чёрном картоне визитной карточки: «GoldSalon: 6 °F, 4-1-9 Азабу-Джубан, Минато-ку (станция Азабу-Джубан). 03 6436 0228. goldsalontokyo.com. — художник-модельер Тамамура Хару.» От руки белыми чернилами рукой Дзюн нацарапано: «не раньше десяти».       Очевидно, это был не сон… Просто чудесно… — саркастично усмехнулся Рен в мыслях. Как эта чёртова визитка могла у него оказаться? Не сам же он попросил… Потому что Тао Рен ни о чём никого не просит, — семейная традиция гордого китайского клана. Надо спросить у Дзюн, — наверняка, сестра подкинула ночью, пока он спал, ведь сон не мог оказаться реальностью! (Отпираться до последнего, — ну вы помните, ведь так?..) Сейчас-то он припрёт Дзюн к стенке, не отвертится!

***

      — Сестра! — огласил требовательный крик молодого человека весь первый этаж. Дзюн устало и неспешно поднялась с пола, на котором, почему-то, частенько любила читать, и прошла на зов брата на кухню.       — Обычно день начинают с «доброе утро, как спалось?» — с лёгким недовольством заметила девушка, выжидающе уставляя тёмно-зелёные прищуренные глаза на молодого человека, скрестив руки на груди.       — Брось, я с вопросом, так что давай обойдёмся без этого сотрясания воздуха? — скучающе-устало, подперев голову правой рукой, выдохнул молодой человек.       — «Без сотрясания воздуха»? Это не сотрясание воздуха, Рен, это нормальное общение, а я уже скоро забуду звук твоего голоса! Ты почти не разговариваешь со мной, — отметила Дзюн с лёгким недовольством. Она нечасто, почти никогда даже, позволяла себе упрёки в адрес брата, несмотря на то, что была старше, старалась всегда относиться уважительно к Рену, однако иногда накопившиеся невысказанные претензии всё же нет-нет, да проскальзывали, и, в конечном итоге, выливались.       — Мы сейчас разговариваем, если не ошибаюсь, — невозмутимо заметил молодой человек.       — Сейчас — да, но… Ладно, понятно… Что ты хотел спросить? — бессильно выдохнула девушка.       — Почему это оказалось у меня на столе? И что это вообще такое? — поинтересовался молодой человек, подняв зажатую меж средним и указательным пальцами чёрную матовую карточку, обнаруженную утром на столе. Легонько прищурив янтарные глаза, слишком настойчивым и пристальным взглядом принялся сверлить невозмутимо-красивое лицо старшей сестры. Дзюн мельком глянула на карточку в руках брата и, даже не удивившись, легко выдохнула:       — Я оставила ночью.       — Я просил? Я вообще знал об этом? — спросил Рен.       — Не просил, но не возражал. Какие-то проблемы? — спокойно ответила Дзюн, выгибая изящную бровь.       — Зачем? Я не буду никому звонить, — сухо-сдержанно процедил Рен.       — Не звони, это не в моих интересах. Ты уже взрослый, нянька не нужна. Делай, или не делай, что хочешь, — ровно выдохнула Дзюн, переводя на упрямого брата скучающий взгляд тёмно-зелёных гипнотизирующих глаз в уверенности, что гордый братик возьмётся за телефон едва вернётся в свою комнату. Возможно. Рен никогда не отличался уверенностью в себе, всегда испытывал проблемы с общением, и из-за этого ему никогда не хватало смелости что-то поменять в себе. Вдруг осудят, не поймут и, что хуже всего, посмеются?.. На самом деле Дзюн всегда было очень жаль своего брата. Он не виноват в том, что родился младшим для такой превосходящей его во многом сестры. Никто не виноват, но Дзюн старалась сглаживать их разницу, помогала ему разобраться в не ясных брату вещах, старалась демонстрировать крайнее уважение к младшему так, словно он был старшим. И эта чуткая сестринская забота помогала: Рен ни разу за всю сознательную жизнь не пожалел, что прислушался к советам Дзюн. Наверное, поэтому и на этот раз…

***

      Едва Рен закрыл за собой дверь, поднявшись в свою комнату, молодой человек набрал номер, который дала Дзюн. Гудки какие-то странные, громкие и долгие, — зачем-то мозг молодого человека зацепился за эту деталь. Наконец, парню ответил приятный молодой женский голос:       — Добрый день, «GoldSalon», администратор Мацуи Нацуко, чем могу помочь?       — Здравствуйте, Мацуи-сан, я бы хотел… — почему только сейчас в полной мере доходит абсурдность этого порыва позвонить?.. Рен замялся, не в силах озвучить цель своего звонка. Из затупа вывела администратор:       — Да-да, я Вас слушаю. Что Вас интересует: стрижка, окрашивание, или, возможно, консультация художника?.. Также в ассортименте наших услуг татуаж бровей, маникюр, педикюр, пирсинг, а также разнообразные работы с глазами: подбор линз, затемнение белка, склеротизация глаз… Итак, что Вас интересует?..       — Окрашивание, — быстро и тихо выдавил из себя Рен. Святые небеса! Что он творит? Добровольно записывается на окрашивание волос, как какой-нибудь пе… тух!.. Это всё Дзюн его довела! Сам-то он бы никогда в здравом уме даже не помыслил о такой чертовщине!       — Поняла Вас. Записать к конкретному мастеру, или к любому свободному, господин…? — отозвалась девушка.       — Тао, запишите, пожалуйста к… Секунду… к Тамамуре Хару, — отозвался Рен, заминаясь, чтобы посмотреть имя на визитке, которую дала Дзюн.       — Тамамура-сан свободен сегодня с пяти до семи. Когда Вам наиболее удобно посетить наш салон, Тао-сан?       — Я приду к пяти, — ответил молодой человек.       — Замечательно, тогда будем ждать Вас, Тао-сан. До свидания! — проговорила девушка.

      ***

      Неужели он сделал это?.. Записался на окрашивание волос добровольно и даже не под страхом пытки?.. Не верится, но да. Если одно это повергает Рена в уныние, то когда он покрасит волосы, впадёт в депрессию, если не вскроется вообще от душевного потрясения. Спасибо, Дзюн, ты лучшая сестра в мире❤

***

      Время близилось к половине пятого, и Рен начал понемногу двигаться к выходу, чтобы не опоздать в салон. Как назло, сестра слишком наблюдательная, чтобы он смог уйти незамеченно…       — Куда-то собираешься, брат? — удивлённо заметила китаянка, когда Рен обувался в гэнкане. Чёрт… Придётся признаться, потому что молча уйти от Дзюн не получится.       — Куда-куда… Сама будто не знаешь… — хмуро выдавил Рен.       — К Хару? — уточнила Дзюн с мягкой и даже какой-то… ну, нежной, что ли, улыбкой.       — Надо же, не думал, что его можно так просто называть после одного окрашивания… Или есть другие причины, по которым ты так его зовёшь?.. — прищурился Рен.       — Мал ты ещё, о таких вещах знать, — отрезала Дзюн.       — Да мне-то что? Это только твоё дело, я не лез и не собираюсь, — равнодушно хмыкнул молодой человек.       — Слушай, Рен, я хотела предупредить. Хару, он… Выглядит необычно… Ну просто издержки профессии, понимаешь ведь?.. Он очень творческий, поэтому постарайся ничего не выкинуть, ладно?.. Пожалуйста, брат, для меня это важно, правда, — несмело проговорила Дзюн спустя несколько мгновений, всматриваясь с немой мольбой в жёсткие золотые глаза. Слишком жёсткие для юного возраста брата. А что, она не такая гордая дочь своего клана, чтобы путать гордость и благоразумие, может и попросить Ренни о чём-то. Не так часто она это себе позволяет…       — Ты меня плохо слышишь, сестра? Я же сказал: мне фиолетово на твоего фрика, меня это не касается. Просто постарайся быть осторожной. Если всякие причуды передаются по наследству, отец и дедушка тебя по головке не погладят, если ты родишь не здорового наследника нашего дома… Да, я не так уж мал, чтобы о таких вещах знать, Дзюн, — усмехнулся Рен, выходя из дома, не попрощавшись, потому что… Да не почему. Просто не попрощался, что теперь-то? Наверняка этот парень-фрик, с которым яшкается его сестрица, оповестит Дзюн о местонахождении Рена, едва нога китайца ступит в салон.

***

      — Добрый вечер, рады приветствовать Вас, господин… — рассыпалась перед посетителем невысокая брюнетка в заведении, когда молодой человек, наконец, доехал до него.       — …Тао. У меня запись на пять к Тамамуре-сану, — ответил Рен, кидая мимолётный взгляд на шатенку. На груди у неё привлекал своим переливчатым золотым блеском — бейджик с курсивом «Мацуи Нацуко». Значит, администратор… Почему-то, именно так он себе её и представлял… Ну нет, не то чтобы Рен вообще думал об этом администраторе, совсем нет. Просто почему-то предполагал, что у неё будет какая-нибудь совершенно посредственная внешность, ничем не примечательная. А Дзюн бы сейчас, если бы узнала его мысли, возмутилась:       — Рен! Это невежливо, — думать, что есть посредственные люди! В каждом есть что-то удивительное и красивое! А судить о человеке, основываясь лишь на его внешности — очень некрасиво! Это называется «лукизм»! — уперев руки в боки, возмущается Дзюн в его воображении. Да уж… Удивительная особенность его сестры состоит в том, что она, обладая собственной природной внешней красотой, обращает внимание и на красоту окружающих… Вот дались они ей?.. Но из задумчивости выводит голос администратора, обращающийся к Рену:       — Тао-сан, мастер немного задерживается, мы приносим извинения. Вы можете пока подождать на диване. Желаете чай или кофе?       — Ничего не нужно, — сухо отозвался парень. Вежливый человек поблагодарил бы администратора за беспокойство, но не стоит забывать, что представители клана Тао умеют находить тонкую грань между вежливостью и гордостью, сохраняя последнее и не особенно чтя первое. Его заставляют ждать, а Рен ещё и спасибо должен за это сказать?.. — Фиг вы угадали.       Расположившись на умеренно мягком чёрном кожаном диване в зале салона, молодой человек принялся скучающе шнырять взглядом по интерьеру заведения. Помещение заливал яркий прохладный белый свет. По стенам висели модные плакаты с модельными стрижками и замысловатыми причёсками в несколько этажей. На гримёрных зеркалах, расставленных по залу — множество инструментов, от простых расчёсок, которых Рен насчитал пять видов, до различных фенов. Упаковки с красками убраны в отдельный шкафчик у стены. Дзюн бы здесь понравилось работать, но у сестры много талантов, она может найти себя не только в парикмахерском искусстве.       — Господин Тао?.. — мягко, будто бы бархатно и с придыханием, спросил молодой парень лет двадцати, подходящий к Рену. Тао открыл глаза и принялся вовсю разглядывать парня. Да уж… Таких фриков поискать ещё надо… Чучело — иначе не скажешь. Отец точно будет против.

      

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.