ID работы: 13802472

Светлячок

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Sofiya2012 бета
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая ночь другой жизни

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с первыми лучами солнце и с криками петухов. Я встала с кровати. Лучи солнца падали на пол, через чистые стекла комнаты. С кухни пахло чем то пряным. Надев кафтан и штаны, я неохотно вышла из комнаты. Гномы разговаривали. Я аккуратно вошла в кухню, стараясь не привлекать к себе внимания. Бильбо поставил перед до мной тарелку, с вкусно пахнущей картошкой и кусочек мяса. Едва я опустошила тарелку — По коням. Мы выходим, — послышался голос Торина. Я закинула свои сумки через пони и легко словно перышко оседлала свою пони Я занята место в хвосте отряда что б не пересекаться с Килли какое то время. Он вместе с братом ехал в главе отряда рядом с Торином. — Куда мы направляемся? —Поинтересовалась я, у хоббита ехавшего рядом. На мой вопрос он все го лишь пожал плечами — Бофур! — Окрикнула я гнома, который ехал в коннице впереди меня. — Куда мы направляемся? — Спросила я. — Ищем того, кто сможет прочесть карту на старом гномьем языке. — Спокойно сказал гном в шапке. — Стоп! — Сказала я, сама себе и подогнала лошадь ногами. Нагнав Торина я пошла рядом с ним. — Куда мы направляемся? — Задала я вопрос. — На Восток к одному старому гному, он знает этот язык и сможет прочитать карту. — Пояснил дубощит. — Но мы теряем время! — Я поняла, что выбрала ее тот тон для короля,но страх над судьбой взял вверх. — Надо отправляться в Риверделл. Король Элронд один из немногих кто может прочитать карту. — Уверенно говорила я. Килли раскуривая трубку лишь округлил глаза и помотал головой. Я словила его взгляд, но настаивала на своем. — Направившись в Ривенделл, мы не будем сворачивать с дороги и с экономим кучу времени. — Я видела презрительный взгляд Торина. — Держа путь на восток, ты погубишь весь отряд, — закончила я и развернув лошадь вернулась в конец отряда. Едва заняв свое место, до плеча кто то дотронулся. — Гендальф, ты меня напугал, — быстро сказала я. — То есть, говорить в лицо королю, что он делает не так, тебя не напугало, а добрый волшебник напугал. — Сердито сказал Гэндальф. — Прости не хотела обидеть. В этом и проблема я говорила с другом, а не с королем. — Расстроенно произнесла я. — Я поговорю с ним, — не поднимая глаз, сказал волшебник. — Спасибо. Я не выдержу его гномьего упрямства. — Сказала я, смотря, как Гэндальф возвратился в строй. Пели птицы, слепило солнце ничего не предвещало проблем. Настал вечер. Король под горой указал на место привала и все спешились. Пещера стала для нас домом на эту ночь. Пели кузнечики и летали мотыльки. Вдыхая холодный летний воздух я забыла о нашей ссоре с Торином и о походе. О страшных испытаниях ждущих нас впереди. Трещал костер поднимая вверх раскаленные частички. Выйдя из пещеры я повернула направо и села облокотившись спиной на жесткий камень я закурила трубку — Эй, светлячок, — окликнул меня уже знакомый голос. Килли - пронеслось у меня в голове и на лице появилась улыбка. — Ты чего тут? Совсем не ешь. — Сказал парень и протянул плошку с едой. — Не хочется, — сказала я, но взяла еду. — Почему ты выглядишь как эльф, но такая низкая? — Спросил Кили. — Я получила от отца многое, но ростом пошла в мать. — Сказала я. — Люди не высокого роста, — немного улыбнувшись, сказал гном. Я легла на плечо гнома. Он накрыл мою руку своей. — Спасибо, что отвлек меня от ссоры с Торином. — Сказала я, улыбнувшись. — Я хотел поехать за тобой, но брат не пустил. — Попытался оправдать себя гном. — Это нечего. Лишь бы дойти до Эребора, — сказала я. — Что ты получила от отца? — Вновь задавал вопросы парень. Я отводила взгляд пытаясь найти слова. — Непомерно долгую жизнь, внешность,уши, — я улыбнулась. — Можно? — Аккуратно спросил парень, протягивая руку к моим ушам. Я улыбнулась, согласившись. Ощущение тепла его руки разбилось по всему телу. Я повернулась к нему. Мы оказались так близко, что я ощущала его горячие дыхание у себя на лице и руку гнома на своей щеке. — Элли, — окликнул меня Торин. Килли тут же отстранился и забрав пустую посудину отправился к костру. — Я не хочу идти в Ривенделл. Не хочу идти к эльфам, — сказал Дубощит. — Почему? — Аккуратно спросила я. — Они предали моего деда. Они предали моего отца, — с горечью сказал гном. — Но ты это не они. Не стоит смотреть в прошлое. — Сказала я, накрыв его руку своей. — Спасибо, — коротко ответил король. Закапал дождь и мы вошли в пещеру. Потушив огонь к нам присоединились и остальные гномы. — Дори, ты первый в карауле. — Скомандовал король и все отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.