ID работы: 13802472

Светлячок

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Sofiya2012 бета
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лесной принц

Настройки текста
Примечания:
Тщательно обыскав, нас запихнули в камеры. Я знала! что лесные эльфы более вспыльчивы и не так благородны,как эльфы Ривенделла, но сейчас с нами обращались, как с вещью. Я увидела знакомое лицо. «Тауриэль...» - пронеслось у мне в голове. Я вспомнила ситуацию, которая была несколько десятков лет назад. — Ей больше никогда не стать офицером стражи. — сказала я, улыбнувшись. Меня здесь никто не узнает, а я узнаю всех. Я услышала, как гномы бьются о железные прутья на двери в надежде выбраться. Нога начала болеть, приподняв штанину, я посмотрела на своё бедро. — Блин, воспаление пошло. Еще бы проваляться в паутине, — говорила я сама с собой. Торина вывели из заточение и повели к королю. — Кили, как ты? — спросила я шёпотом. — Вроде хорошо. Но рана не до конца затянулась, и видимо паутина подействовала, как яд. Воспалилось, —угрюмо сказал гном. — Долго они не заживают, — взволновалась я. Кили был за стенкой, но так далеко. Холодные стены,камень, ветки, корни всё казалось здесь таким знакомым. И тут неожиданно для себя, я увидела знакомое лицо. — Леголас! — окликнула я эльфа. Я не могла видеть лица Килли, но понимала, что он прожигает меня взглядом. Принц в недоумении повернулся. — Нам нужны лекарства, — аккуратно попросила я показывая на бедро. Мне и ещё одному человеку - тихо сказала я Эльф всё продолжал смотреть с непониманием. — Мы знакомы? — вдруг поинтересовался он. — Были когда-то давно, — сказала я. — Это было давно, в жизни эльфа это всего лишь миг. — гордо сказал он и начал отходить от камеры. — Стой, стой, стой, — быстро сказала я, желая, чтобы он не ушёл от тюремной камеры. — Я Аданедель,—сказала я, желая, увидеть реакцию изумлённого принца. Он подошёл к моей камере. Я буквально ловила его панику в глазах. — Аданедель? — переспросил эльф. Пожалуйста принеси нам лекарство- с надеждой попросила я и это сработало. Не проронив ни слова он развернулся и ушёл. Вернувшись через несколько минут с мазью. Как Тауриэль поинтересовалась я желая еще большего изумления. Её смогли простить? - продолжала издеваться над непонимающим Леголасом. принц Лихолесья лишь смотрел на меня пытаясь поймать в моих чертах лица что-то знакомое. Я не дождалась ответа,а принц поспешил покинуть подземелье. К тюремным дверям спустилась Тауриэль приведя с собой короля под горой и запихнув его в камеру закрыла дверь. Эй - окликнула я эльфийку Меня нужно пересадить в камеру с раненым гномом,приказ принца - уверенно сказала я зная что мне ничего за это не будет. Она была немного ошарашена,но не могла ослушаться и через пару минут я была запихана в камеру к Килли,а эльфика поторопилась покинуть подземелье. И мы остались одни, гномы,хоббит и человек желающие попасть в Эрибор ради великой цели. Раздевайся я обработаю твои раны - тихо сказала я Аденадель? - переспросил гном Да. Так меня когда-то звали. В переводе с эльфийского - это человек Эльф. Буквально. Никто не стал заморачиваться с именем и просто назвали как есть - говорила я обрабатывая раны Килли.Они почти зажили, но паутина усугубила положение. Потом смотря как раненый гном располагался на лавке я обработала бедро. Уже не так плохо выглядит. Верно? - сказала я пытаясь отвлечь Килли от полученной информации. Он отказывался со мной говорить, но через пару часов сдался и встав с кровати прильнул к моим губам. Я с удовольствием ответила на поцелуй наконец-то прижав любимого гномы к себе. Ты расскажешь мне больше? - поинтересовался гном отстраняясь Расскажу, но не здесь. Слишком много лишних ушей. - сказала я Даже сейчас разговаривая с ним я боялась как бы наш разговор не услышали. Не услышали причмокиваюших звуков и даже небольших смешков. Я предаю дружбу Торина - аккуратно поинтересовалась я у гнома Нет что ты. Он просто боится за нас. Боится что когда будет нужно сосредоточиться на чём-то одном, наши мысли будет будут заняты друг другом и мы не увидим опасности - как можно мягче сказал Килли Я улыбнулась увидев как он старается сгладить правду не зная что я всё слышала. Еще через пару часов нам принесли еду и вернулся Леголас. Килли сразу же встал не желая представать перед эльфом в сидячем положении. Он встал чтобы показать что он всегда готов к бою, к обороне, но Леголас не проронил ни слова и вытащив меня из холодной камеры повёл наверх. Я с ужасом смотрела на Килли который провожал меня с таким же ужасом на глазах. Мы шли, поднимались по винтовой лестнице построенную из дерева.Вокруг были лианы, корни. Вот оно лесное королевство - сказала я про себя Пока мы шли Леголас частенько бросал на меня взгляды как будто бы пытаясь что-то спросить, но я ничего не отвечала. Ведь он толком и не мог сформулировать вопрос на который хочет услышать ответ. Подойдя к тронному залу я громко выдохнула и и принц Лихолесья открыл дверь. На троне восседал Владыка Трандуил таким как я его помню. С белоснежными прямыми волосами и чёрными густыми бровями. Итак я полагаю эта встреча не должна была состояться - сказал король пытаясь выбить из меня хоть какие-то оправдания, но я стояла гордо Я не собиралась оправдываться за то что вернулась сюда. И Трор и Траин впали в небытие. Если Торин вернёт Эребор Я не думаю что он захочет компрометировать лесного короля. Помоги нам и мы больше сюда не вернёмся. Отпусти 13 гномов и меня. Ты думаешь Торин забудет как ты нам помог? - не останавливаясь говорила я Выслушав все мои просьбы, Трандуил махнул рукой желая, чтобы меня увели.Он меня узнал. Я видела это по его глазам. Я была уверена, он не хотел меня видеть здесь. Поручив меня какому-то охраннику, меня повели обратно в подземелье. Посадив обратно в камеру, оставили на ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.