ID работы: 13802472

Светлячок

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Sofiya2012 бета
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лихолесье

Настройки текста
Проснувшись на сеновале, в нос ударил знакомый запах сена. Повернувшись к месту где спал Кили, я его там не увидела и нехотя вытащила ладонь из-под тяжёлой сумки, которая всю ночь пролежала на одном месте. Все гномы храпели и приподнявшись на локтях, я увидела, как Торин уводит Кили за стену. Аккуратно, чтобы не разбудить всех членов отряда, я пробралась и встала за шкаф, желая услышать, что Торин скажет брату. — Пустошь Смауга — не место для нежных чувств. А вы тут устроили, — отчитывал он Килли — Брось, это не имеет никакого значения, вместе мы или ненавидим друг друга. — по ходу пытался возразить младший. — Как ты не поймёшь.Ты слабеешь. Любовь и привязанность к ней уничтожает тебя. Тебя ранили, ты в одиночку не смог вернуть лошадей. Ты слабеешь, — продолжал повторять король. Слыша, что Кили не желает выслушивать оскорбления в адрес того, что он чувствует, он резко развернулся и пошёл к спальным местам. Быстро среагировав, я добежала до ведра, делая вид, что умываюсь, как будто только встала. Кили окинул меня грустным взглядом, а Торин зашел в комнату рассерженным. Он поднял весь отряд и смотря, как огромный человек колет дрова, мы вышли через заднюю дверь. Меч Бильбо засветился синим, все знали, что это значит. И переглянувшись, все кинулись в лес. Обернувшись, я увидела, как человек превращается в медведя, раскидывая орков в разные стороны. Это дало нам преимущество и мы добрались до леса. — Будьте осторожны на этом лесу наложены злые чары, не сворачивайте с тропы, иначе вы никогда больше её не найдёте, и постарайтесь пересечь лес как можно быстрее. Лес будет атаковать и попытается затуманить ваш разум. —сказал Гендальф и скрылся в сером тумане. Мы остались без волшебника. В опасениях мы зашли в лес. Через час ходьбы у всех уже было помутнение. Тяжело дышалось, ноги еле переступали, глаза окутал туман. Мы шли почти на ощупь.Чтобы пройти этот лес требовалось 3 дня. Я просто не представляла как это вынести. Еще через час ходьбы появились голоса в голове. Они всё больше утверждали, что надо сойти с тропы и направиться на север. Я видела, как весь отряд пытается откинуть эти мысли, но колдовство начало брать вверх. Мы оступались, падали, сходили с тропы и когда один терялся мы тратили огромное количество времени и сил, чтобы вернуть его на тропу. Пройдя ещё какое-то количество времени и бесчисленное количество шагов, я упала. Голоса в голове были такими громкими и внушительными, хотелось пить и есть, слабость была по всему телу и этот туман…ничего не было видно больше чем на 10 шагов. Меня окутала паника. Под подозрительным взглядом Торина Кили подбежал ко мне взяв за плечо. — Пойдем, нужно двигаться дальше. —шепотом сказал он — Я не могу, слишком тяжело. — еле выговорила я. Тогда ко мне подбежал Фили и схватившись за их плечи я поднялась. Голова кружилась. Я оказалась самым слабой из отряда. Все остальные старались противостоять магии. А я больше не могла. Мы сбились с тропы, ходили кругами. Взгляд всё больше погружался во мрак. — Где Бильбо, — начал оборачиваться Бофур. Он всегда переживал за него больше, чем все остальные в отряде. Все начали искать глазами хоббита. — Дерево, — пролепетала я и все посмотрели наверх. Бильбо лез вверх по дереву, желая вдохнуть свежего воздуха и посмотреть куда же нам дальше идти. Ему это удалось. Переведя дыхание, он вернулся в лес. Король скомандовал всем залезть на дерево, чтобы подышать воздухом, что б разум хоть немножко прочистился. Еле передвигая ногами, я забиралась по огромным ветвям. Вдруг резкая боль и я падаю вниз. Очнулась я вся в белой субстанции. Стоп, стоп, это же паутина — донеслось эхом сознания у меня в голове. Через силу открыв глаза, я смогла сквозь белую пелену, увидеть, как вся остальная команда привязана к деревьям, укутанные в огромные слои паутины. «Вот и конец.» — пронеслось у меня в голове. Я уже было отчаялась и закрыла глаза, как вдруг полетела вниз. Бильбо пронеслось у меня в голове. Он отрезал всех от деревьев и все сквозь паутину попадали на землю. Желая поскорее высвободиться, они перебирали ногами и дергались. Я всё ещё была слаба, но пыталась выйти из кокона. Кили помог. «Чтобы я делала без него.» — подумала я. Но мы не успели перевести дух, как появились пауки. Их было несчётное количество. Огромные, желающие крови. Мы были окружены. Оружие валялось где-то на тропе, а мы не понимали где мы, в какой части леса, кто нам сейчас поможет, и что же нам делать. Гномы сражались голыми руками. Все, что я успевала, это предупреждать того или другого, о приближающейся опасности или отползать, чтобы укрыться от ударов. Послышался шум стрел и прямо надо мной был убит паук. Упавший замертво рядом со мной. — Это эльфы, —— быстро сказал король и мы все собрались в кучу. Нас быстро окружили. Это означало, что мы пересекли границы лихолесья. Не ставь выслушивать наши оправдания, разговоры, убеждения эльфы повязали всех и мы отправились в королевство эльфов — Лихолесье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.