ID работы: 13802922

Слово на букву "л".

Слэш
NC-17
Завершён
415
автор
Размер:
94 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 35 Отзывы 168 В сборник Скачать

День, в который кому-то требовалась поддержка.

Настройки текста
День в эту среду не задался с самого утра, мало того, что Тэхён опаздывал на пары, так на них ещё и не на чем было добираться. В эту осеннюю дождливую погоду, как назло все таксисты и агентства словно вымерли, напоминая о своём существовании лишь номерами в телефоне. Конечно, можно было позвонить своему альфе — Намджуну, но его парень был очень занят и уже с раннего утра находился в университете, тогда как омеге нужно ко второй паре. Собираясь на учёбу, Тэхён несколько раз за это незадавшееся утро успел порезать палец и удариться коленкой об угол кровати. Омега всегда считал себя несколько неуклюжим, даже правильнее сказать нерасторопным, и в каких-то моментах неловким. Сгоревшая при приготовлении завтрака яичница покоилась на дне мусорного ведра, два заклеенных пластырем пальца саднили, а лицо было опухшим от вчерашних слёз. И нет, эти слёзы были не из-за того, что омега поругался с Намджуном, конечно же, нет, пф. Тэхён уже давно забыл, какого это, плакать из-за очередной ссоры со своим альфой, он всего-навсего посмотрел очень грустный фильм вечером. Накинув на себя первое, что попалось под руку, Тэхён схватил свой рюкзак с нашивками и отправился на остановку, но, уже выйдя из подъезда, вспомнил, что оставил в квартире зонт, пришлось вернуться и за ним, тратя на поиски важного в этот день предмета уйму времени, из-за чего упустил нужный автобус. Как назло на улице поднялся страшный ветер, и погода испортилась ещё больше, обрушив свой гнев на жителей. Будучи одетым в белую рубашку и черный джемпер сверху, Тэхён несколько раз поругал себя за то, что оставил любимую кожаную куртку в одиночестве висеть на вешалке в прихожей. Ещё один автобус подъехал только спустя бесконечные десять минут нахождения на остановке, что вызвало уйму негодования и радости одновременно. В голове роились мысли лишь о том, как добраться до сухого, тёплого и такого ненавистного, но всё-таки любимого в данную секунду заведения. Омега настырно растолкал торопящихся по своим делам людей, чтобы протиснуться и урвать этим утром хотя бы одну минутку счастья и ехать в заполненном автобусе сидя. Конечно, не без особых усилий и ругани вслед, ему удалось это сделать. Вызвав уйму возмущений, Тэхён уже не прислушивался к своему воспитанию и морали, а всего-то мечтал прислониться головой к холодному стеклу и ехать под звуки стучащих об окно капель.

***

По приезде к университету дождь уже перестал быть таким сильным и теперь противной моросью лез в лицо, дорога слегка «поплыла» из-за огромных луж после затяжных ливней, погода в начале осени выдалась назло гадкой и промозглой. Были и тёплые дни, но ливневые дожди укутали улицы Сеула в свои объятия. Под небольшим моросящим дождиком, омега свободной рукой пригладил растрепанные волосы, мокрыми прядями свисающие на лбу, и поспешил к воротам университета. Толпы снующих студентов мешали ему свободно двигаться по коридору к своей аудитории, но Тэхён не сдавался и со злобным выражением лица, тараня всех зонтиком, продирался сквозь гущу людей. Сегодняшний день обещал быть ужасным. Тэхён опустился на свободное в кабинете место и принялся приводить себя в порядок, попутно набирая сообщение в общий чат. Омега кое-как уложил растрепавшиеся волосы и поправил лёгкий, но поплывший макияж глаз. Джинсы на ногах полностью пропитались дождевой водой, поэтому сидеть было неуютно. Какая-то часть мозга вопила: «Напиши Намджуну, он же твой альфа», а другая половина кричала: «И что он сделает, сошьёт тебе новые штаны? Пожалеет беднягу? У него важный проект, не смей отвлекать!» и он прислушался именно к ней, дабы не нарваться на новую ссору. Помощь пришла, откуда не ждали, омега растерянно озирался по сторонам, когда кто-то позвал его по имени. Минуя своих однокурсников, Тэхён неторопливо направился к выходу из аудитории, заворачивая за угол, он даже не подозревал, кого там увидит. Облокотившись на стену, стоял Хосок, в своём любимом красно-зелёном свитере и клетчатых штанах. — Приветики, Тэхён-и, — альфа как всегда милашничал с ним, Тэхён к этому привык, поэтому даже не обращал внимания, — Чимин написал, чтобы я принёс тебе это тёмное уродство. Тэхён под недовольное хосоково бурчание взял тёплую флисовую кофту на молнии, разглядывая вещь. Данный жест доброй воли был неожиданным, но как нельзя кстати. Омега по-быстрому укутался в достаточно большую кофту, глубоко вдыхая запах чистой вещи, мяты, порошка и свежести, окутавший его с ног до головы. Было странно не чувствовать природного запаха человека, но машинка забрала его вместе с грязью. Хосок тем временем не терял ни секунды, глазами кого-то выискивая в аудитории, Тэхён сразу понял, кого он пытается найти. Усмехнувшись про себя, омега игриво толкнул друга плечом, чтобы тот дал реакцию. Но альфа лишь отмахнулся от него, как от назойливой мухи и, не обращая внимания, на злорадствующий смех омеги, отправился на пары, задумчиво почёсывая затылок. Ну вот, этот день уже понемногу начал исправляться. Хотя, Тэхён соврёт, если скажет, что всё действительно было так плохо, потому что, кутаясь в тёплую и мягкую кофту, омега надеялся на хорошее завершение дня.

***

Столовая — персональный рай любого студента, высидевшего несколько долгих, нудных и тяжёлых пар подряд у преподавателей, которые ведут лекции, словно заведённые роботы, читая текст по бумажке, а в конце обязательно большая самостоятельная работа по не успевшей ещё усвоиться теме. Омега медленно проталкивался через студентов, злобно фыркающих в его сторону и в который раз жалел, что оставил зонтик в аудитории. Взяв в руки поднос он принялся передвигаться по раздаточной ленте, выбирая, чем отобедать сегодня. Желудок требовал чего-то тяжёлого и сытного, однако краюшек мыслей выудил из головы слова, сказанные пару дней назад и больно жалящие сердце, слова, успевшие прорости в сознании ядовитым корнем гадкого растения. Омега взял всего лишь тарелку с овощами и сок в пакете. Видеть радостных студентов было очень приятно, потому что, глядя на людей, у которых есть свои заботы, которые радуются незначительным мелочам, вроде перемены, Тэхён начинал радоваться вместе с ними. И уже мягкой, плавной походкой, не торопясь и никого не задевая, омега направился к столу, находящемуся практически в центре столовой, за которым по обычаю восседали его друзья. Хосок, как всегда, залипал в телефоне, явно играя в «Покорителей зомби», а Чимин ворковал с Юнги. Пак, завидев друга с подносом в руках, помахал ему и подозвал к общему столу, куда Ким и направлялся. Плюхнувшись на свободное место, Тэхён хотел задать волнующий вопрос, который вертелся у него на языке: «Где, чёрт возьми, Ким Намджун?», но ожидал в ответ что-то вроде: «Тэхён, алё, он твой альфа, а не наш», поэтому засунул язык, конечно же, поглубже в… тарелку с овощами и принялся жевать пресные брокколи. Недолго длилась всеобщая хандра, ведь на горизонте появился альфа, которого Тэхён так ждал почти сутки и жаждал увидеть хоть на пять минуточек. Намджун оглядел столовую в поисках чего-то или кого-то, омеге это показалось странным, но он отмёл от себя липнущие мысли и принялся за еду. Альфа неторопливыми, но какими-то резкими шагами приблизился к столу и занял место рядом с Тэхёном, положив руку ему на ногу и слабо сжал коленку, обтянутую тканью синих, ещё мокрых джинс. С одной стороны, омеге захотелось сбросить руку парня, который недавно вновь вывел его на очередной бессмысленный скандал, но он понимал, что в отношениях без ссор невозможно и несмотря на внутренний конфликт с самим собой, ответил своему альфе. Обида не осталась в прошлом, она лишь притупилась и заглохла на неопределённое время. Альфа улыбнулся, поправляя средним пальцем на переносице очки, и сильнее стиснул коленку парня, перед тем, как отпустить. Тэхён привык к тому, что Намджун редко проявляет на людях свою заботу и любовь по отношению к омеге, и для него это было странно, ведь он также привык видеть, как люди проявляются по отношению к своим партнёрам. Порой проскакивала мысль, что их отношениям не хватает страсти, поцелуев, неожиданных объятий и бессмысленных сюсюканий, но вот они такие, и сравнить омеге не с чем. Тэхён не знал, а что правильно, что ему нужно, глядя на Юнги и Чимина он осознавал, что такие хаотичные, но в то же время доверительные, страстные и любящие отношения ему больше по душе, нежели сухие поцелуи в губы на перерыве между парами. Возможно, они ещё придут к такому уровню, но пока это был очередной пункт в плане стройки, да, именно стройки их отношений, потому что кирпичик за кирпичиком им нужно выкладывать фундамент и он всё ещё был шатким, неустойчивым. И здание, стоящее на таком фундаменте сулило в любую секунду развалиться. Глядя на Намджуна, Тэхён чувствовал нежность, то, что ему просто необходимо любить, заботиться, присутствие человека рядом. И альфа не мог ему этого дать, не сейчас. Сравнивая их отношения в самом начале пути, омега понимает, что они упустили важную деталь, важный момент, но не может выловить её, не может понять когда и почему, а может просто не желает понимать. — Как твой проект? — Тэхён из-под полуопущенных ресниц посмотрел в сторону своего парня и улыбнулся одними краешками губ. Глаза омеги светились двумя яркими светлячками, и такое же сияние он ждал в ответ, но Намджун даже не посмотрел в его сторону. Лишь спокойно и с небольшой твёрдостью в голосе ответил. — Всё хорошо, но сроки сместились на три дня. Мой руководитель сказал, что придётся работать вдвое больше, если я хочу поехать на конференцию в Шанхай. Поэтому в ближайшее время не получится увидеться вне университета, — он сказал это с едва различимой в голосе жалостью и ноткой извинений. Тэхён понимающе кивнул, однако, на самом деле не понимал, вот не понимал и всё. Ему было больно и обидно от того, что его парень занят проектом, в котором он ничего не понимает, хотя Намджун старался объяснить. И да, с уверенностью можно сказать, ему такое отношение неприятно. Но омега стискивал зубы и молчал, потому что как только он заводил эту тему, так сразу получал в свою сторону волну раздражения от злой версии Намджуна. И нет, Тэхён не истеричка, требующая к себе уйму времени круглые сутки, ему просто было необходимо минимальное внимание от своего парня, банальное смс с пожеланием доброго утра и спокойной ночи, ему не нужны встречи каждый день и сюрпризы по вечерам. Простое сообщение: «Малыш, всё хорошо, очень соскучился, люблю и жду с нетерпением, когда этот сраный проект закончится, чтобы зацеловать тебя и не отпускать». Сопливо? Возможно. Приятно? Было бы. Но «малыш» это не про него, «зацеловать» не про Намджуна, а «сраный»… скорее про их отношения, нежели про проект, как бы Тэхён не старался сгладить углы, они всё ещё больно о них бьются.

***

С начала размышлений прошло пятнадцать минут, в течении которых Тэхён так ничего и не съел, лишь ковырялся в овощной тарелке и даже не заметил, как напротив приземлился ещё один член их компании, который всегда знает, как разрядить атмосферу. Омега поднимает голову и ищет взглядом нужного человека. Альфа швырнул поднос с едой на стол и неаккуратно запрыгнул на скамью. День не задался не у одного Тэхёна. Чонгук нервно стучит пальцам по экрану телефона, а по залёгшей складочке между бровей было понятно, что он злится. Альфа небрежно блокирует телефон и откладывает куда подальше, тут же меняясь в лице, когда замечает внимательный взгляд омеги на себе. Тэхён выглядит таким спокойным и довольным, словно кот, наевшийся сметаны, подпирает рукой щёку и ждёт, когда его друг кинет очередную шутку. Но шутки не случается, а вместо этого в него прилетает кремовая булочка в бумажной упаковке. — Спасибо, — омега шепчет эти слова одними губами и в ответ получает такое же «пожалуйста». Выпечка хоть и остаётся несъеденной, но одно её присутствие и внимание со стороны Чонгука приятно согревает. Омега отложил булочку на другой край стола, параллельно наблюдая за своим парнем. Обычно такие жесты со стороны Чонгука или любого другого альфы заканчивались одним и тем же, мрачным взглядом за линзами очков и очередным приступом агрессии. И если ревность к рандомным альфам Тэхёну более-менее понятна, то к Чонгуку просто необоснованна, потому что они друзья и не более того. Намджун ковырялся палочками в своей тарелке и не давал ни малейшего намёка на скандал, но плотно стиснутая в кулак ладонь говорила о недовольстве. Тэхёну было уже плевать, чем там альфа недоволен на этот раз, потому что обычно все его недовольства сводились к двум причинам. Первая — я ревную тебя к каждой бродячей собаке, вторая — ты не должен вести себя так, как ты себя ведёшь. А в понятии Намджуна он вёл себя, как ненастоящая омега и что такое это «настоящая омега» Киму знать не хотелось, он именно такой, какой есть и меняться из-за загонов Намджуна не собирался, слишком устал за эти долгие месяцы ломать себя. Общее настроение, сформировавшееся за столом разбавить, как по обычаю, решил Чонгук. Альфа поставил в центр стола мисочку с рисом и щёлкнул в центре стола зажигалкой. Взгляды всех друзей тут же столкнулись на пламени, всех, кроме Намджуна, который с безразличием жевал курочку. — Ну и что это за херь? — уточнил Чимин, попутно кусая дольку яблока. — Добавил антуража нашим поминкам. — С такими вещами не шутят, — Хосок надул щёки и хлопнул по руке альфы, чтобы тот убрал зажигалку. Из Тэхёна вырвался слегка истеричный смешок, и он тут же прикрыл рот ладонью, когда Чимин цыкнул в его сторону. Но и этого Чонгуку хватило для того, чтобы на его лице заиграла довольная лёгкая улыбка. Омега прикусил губу и заглянул другу прямо в глаза, которые сияли так же, как и у него не так давно, когда парень смотрел на Намджуна. Несколько долгих, почти бесконечных в пределах их возможностей секунд, и оба одновременно отвернулись, словно очнувшись от дурного сна. Чонгук задержался на чёрной кофте, которую омега так и не снял и с непроникновенным выражением лица продолжил есть. К завершению перерыва Тэхён для себя определил — день начинает обретать краски, и не из-за закончившегося дождя, не из-за вовремя приехавшего автобуса, а из-за людей, которые могут отвлечь и развеселить. И одним из таких людей вне всяких сомнений является Чонгук.

***

Не смотря на все сюрпризы осени, друзья всё же находили желание, чтобы провести время вместе, либо в своём любимом кафе, либо у кого-нибудь на квартире. Этот день не стал исключением, компания собиралась встретиться в заведении, но всё изменилось с одного телефонного звонка. Тэхён уже направлялся к кафе, как в кармане куртки раздалась противная трель, на дисплее высветилось имя Чимина. С тяжёлой неохотой омега принял звонок, и холодными руками приложил смартфон к уху. — Я уже подхожу, пора бы перестать звонить мне каждый раз, когда я задерживаюсь на пять минут, — Чимин по ту сторону тяжело вздохнул с надрывом, то ли пискнув, то ли проскулив. Тэхён молил всех богов, чтобы это не оказалась очередная ссора сладкой парочки, и это было бы даже лучше того, чем оказалось на самом деле. — Тэ, мы у Чонгука, приезжай. — Нет, охренеть, ну просто охренеть, — Тэхён злобно развернулся на пятках, из-за чего подошва ботинок противно заскрипела, — а предупредить хотя бы за полчаса? Тучи над головой омеги сгущались с каждой секундой все больше, а сам он был готов метать молнии. Но друг перебил его гневную триаду. — Тэ, это важно, кое-что случилось и ты нужен, все нужны, — в груди у омеги что-то тут же оборвалось. Какая-то тонкая и невидимая ниточка сдерживала его сердце от того, чтобы не вырваться сквозь рёбра на свободу, а горло сдавила серая рука страха. Он боялся услышать то, что скажет ему Пак, в голове на быстрой перемотке пронеслись всевозможные варианты, самым очевидным из которых был тот, где Чонгук попал в аварию на своей железной развалюхе. — Что произошло? — просипел омега, сомневаясь, что друг на том конце услышал его, поэтому повторил уже громче, — Чимин, что блин там случилось? — Просто приезжай, до встречи, — телефон пропищал и звонок закончился. Тэхён быстрым шагом побрёл в сторону остановки, но делал это на автомате, потому что ноги не ощущались совершенно, стали ватными и лёгкими. И даже это не помешало омеге перейти на бег, люди странно таращились на торопящегося парня, а ветер неприятно морозил щёки своей прохладой, делая его лицо красным. Тэхён резво запрыгнул в нужный автобус, матеря по пути все светофоры, горящие красным светом. Через двадцать минут омега едва ли не вывалился из транспорта до его торможения, недалеко от улицы, где располагалась квартира Чонгука. Пройдя пару кварталов, Тэхён завернул за угол и поднялся по небольшой асфальтированной дороге в гору. Скользкие и мокрые ступеньки, по которым омега поднимался к квартире, едва ли не расшибли ему голову, когда парень поскользнулся, проклиная умника, построившего этот дом. Тэхён слабо соображая, нажал трясущейся от холода и нервов рукой на звонок, и не отпускал до момента, пока ему не открыли дверь. По выражению лица Хосока омега догадывался, что случилось нечто страшное. Быстро скинув обувь и куртку в прихожей, Тэхён по пятам проследовал за альфой по коридорчику в зал, где собрались все друзья. Отсутствие каких-либо звуков насторожило омегу и тут до него дошло, что называется «камнем по голове ударило», в квартире стояла гнетущая тишина и его никто не встретил. Речь сейчас идёт даже не о Хосоке. Его не встречает обычно ласковый и любвеобильный лабрадор Чонгука — Бон-бон, чёрный пёс, уже в почтенном возрасте, но всё ещё озорной и милый сейчас не бежит ему на встречу. Тэхён, глубоко вдохнув, набрал в себя побольше воздуха, запасом, чтобы не задохнуться чуть позже. Омега прошёл в комнату и в голову, глядя на развернувшуюся картину, полезли мысли о дневной шутке Чонгука. Все его друзья сидели рядом с другом с кислыми лицами, Юнги устроился на полу, рядом с креслом, в котором, поджав колени к груди, сидел Чимин и дрожал. Намджун, на удивление тоже был здесь, его альфа стоял позади спинки дивана и похлопывал по плечу своего лучшего друга. Омега медленно наступил на мягкий ковёр и словно только что понял, что умеет ходить. В душе теплилась последняя надежда на то, что откуда-нибудь из-за угла выскочит радостный Бон-Бон, помашет своим тонким хвостиком с белым кончиком и завалит хрупкого омегу на пол, как делал это обычно, но этого не произошло ни через секунду, ни через десять. Его встретила лишь холодная звенящая тишина и скорбящие друзья. Тэхён шаркая ногами по полу, подошёл к Чонгуку и в нос ударил аромат горечи и жжёного дерева, альфа сидел, склонив голову, закрывшись руками, и его плечи дрожали в слабом гостином свете. Омега опустился на корточки аккурат перед Чоном и положил ладони ему на колени, от этого невесомого прикосновения Чонгук вздрогнул, как от удара током и поднял взгляд на парня, в котором сразу читалось столько всего. Боль, страх, непонимание, красные от слез глаза больше не сияли, как утром, они были подернуты пеленой грусти и сожалений, а щёки блестели от слёз. В груди у омеги что-то всё же оборвалось, в тот самый момент, когда альфа безмолвно его попросил… О чём попросил? Он так и не запомнил, но из-за этого ниточка оборвалась. Во взгляде альфы читалась каждая единица боли, пережитая за этот день, каждая единица, которую он пустил в себя. И Тэхён стойко знал, что именно он должен это забрать. Омега тихо и бережно сжал ладонями колени своего друга и приоткрыл рот в надежде что-то сказать, но тут же передумал. Он не знал, какие слова ему следует выбрать, чтобы выразить всё то, что он чувствует, как поддержать, при этом не ранив сильнее. Мышцы под ладонями Тэхёна были очень напряжены, словно окаменели, и ему хотелось немного успокоить Чонгука, забрать хотя бы каплю этих эмоций из огромного океана боли, виднеющегося на дне тёмных глаз. Тэхён всё так же молча поднялся и сел уже рядом с альфой на мягкую софу, крепко накрепко сцепив руки у него на плечах и пряча лицо, по которому уже начали стекать влажные дорожки солёных слёз, у Чонгука в шее. Омега корил себя за то, что позволил себе эту слабость, позволил себе расплакаться на плече у человека, которому сейчас в стократ больнее, ведь это альфа потерял любимого и верного друга. Тэхён чувствовал, как горит чужая кожа у него под пальцами и со всей силы вцепился ладонями в домашнюю футболку Чонгука, прижимая его ближе к себе. Он не знал, как помочь, впервые столкнувшись со смертью, не знал, что ещё сделать, но он точно знал, что не может оставить друга в таком состоянии. Рука Намджуна пропала в ту же секунду, как Тэхён опустился перед альфой на колени и омега даже не придал значения этому моменту. Ким отошёл к противоположной стенке и замер рядом с Хосоком. Тэхён немного приподнял мокрое лицо и кончиком носа потёрся о чужую шею, прям в том месте, где располагалась запаховая железа, сделал это неосознанно, но внутри всё кричало, что так правильно, так нужно сделать. Краем уха он уловил всхлипы Чонгука и впервые услышал, как альфа плачет, тихо и так болезненно, словно не позволяет себе быть слабым сейчас. Обычно отзвуками его души были шутки и смех, а сейчас он едва ли не захлёбывается в слезах и Тэхён не знал, что ему нужно сделать… Омега поднял мокрое от непрошеной влаги лицо и прижался щекой к щеке Чонгука, вцепившись в его шею мёртвой хваткой. Его тело плотно прижалось к чужому, когда как альфа всё ещё сидел, сгорбившись и закрывшись руками от всего мира. Если бы кто-то мог отмотать его жизнь на несколько моментов назад и позволил пережить всё ещё раз, но пережить иначе, Тэхён не стал бы отступать от своих действий, всё равно сделал бы то, что сделал в итоге. Ладонями, забравшись слегка альфе за ворот футболки, он попытался успокоиться и расслабиться. Немного погодя комната полностью погрузилась в тёплый запах липового мёда и сладких цветков летнего дерева. Чонгук тяжело и глубоко дышал открывшимся запахом, слёзы всё ещё капали на кофту Тэхёна, но их уже было гораздо меньше. В его надломленном дыхании читалась благодарность за помощь, благодарность за то, что омега сейчас рядом с ним и помогает не смотря ни на что. Тэхён отстранился от альфы, когда тот перестал дрожать и в тишине мог слышать, как в тишине громко колотится сердце, только вот чьё оно было. Его? Или Чонгука? А может их сердца бились в унисон. Буквально каждой фиброй души и клеточкой тела омега ощущал сверлящий его взгляд Намджуна, его ярость. Ему не хотелось встать и оправдаться, ему не хотелось извиниться, отмотать плёнку назад. Омеге хотелось подняться и влепить альфе звонкую пощёчину за то, что тот посмел выпускать свои феромоны именно сейчас, в которых отчётливо читалась злость, потому что сейчас эти чувства собственничества и ревности были излишни. Первым молчание решил нарушить омега. — Гук, как ты? — Тэхён опустил подбородок на чужое плечо и прошептал эту фразу ему на ухо. — Я не знаю, Тэ, — хриплый голос Чонгука едва был понятен присутствующим, но омега понимал каждое слово, — я пришёл сегодня днём домой, принёс ему игрушку. Рядом с альфой на диване одиноко покоился ярко зелёный пуллер. — Он не встретил меня в прихожей и я подумал, что Бон спит, прошёл на кухню и да, он действительно лежал на диванчике, но он уже не ждал меня… Чонгук на пару миллиметров повернул голову вбок и оказался с омегой лицом к лицу, в каждой морщинке, в каждом красном пятнышке от слёз и в них самих, Тэхён видел, словно в зеркале, боль и отчаяние с которым альфе довелось столкнуться. — И больше не будет ждать. Я подумал, что он крепко спит, но Бон всё не просыпался. Первой мыслью было — мне нужно позвонить, мне нужно отвезти его в ветеринарку, я должен сделать хоть что-то. Но у меня есть только этот чёртов мотоцикл! Но я не мог сделать ничего, только сесть перед ним на колени и звать его в надежде на то, что сейчас он откроет глаза. Тэхён не сдержался и по его носу покатилось несколько слезинок, перекатываясь с верхней губы на нижнюю и падая альфе на плечо. Омега порывисто стёр их пальцами с подбородка и сильнее прижался к Чонгуку. — Мне очень жаль, мне очень-очень жаль, — горячо шептал омега ему на ухо, повторяя вновь и вновь одну и ту же фразу, едва касаясь губами его щеки. Он хотел вложить в эти слова все свои эмоции, всю скорбь и сожаления. И Чонгук услышал его, понял и двумя руками обхватил Тэхёна за талию, тесно прижимаясь, словно к своему спасательному кругу, к своему якорю, последней шлюпке спустившейся с Титаника. — Ему будет там хорошо, сейчас хорошо, я знаю, я уверен. Ты не мог ничего сделать, не вини себя, — возможно, эти слова звучали глупо, но в этот момент он надеялся, что они станут поддержкой для альфы, которая ему нужна сейчас, — у тебя есть я. Тэхён с усердием оторвался от своего друга и, взяв его лицо в ладони, большими пальцами стёр уже успевшие остыть слёзы, норовившие упасть. — Мы все… все мы рядом. Друзья по безмолвной команде оторвались от своих мест и обступили парня со всех сторон, крепко-крепко прижимаясь к другу. После слов Тэхёна будто каждому в комнате стало на толику легче. Чимин уже мог сказать, как ему жаль, Хосок прошептал вроде: «Крепись дружище, мы с тобой», а Юнги стукнулся с альфой лбами и обнял. Намджун выдал свою поддержку одними лишь словами, но зато самыми верными и нужными сейчас. И Тэхён тоже был ему благодарен, за то, что альфа запихнул подальше свои чувства и никому не нужную в данную секунду ссору. Концентрация боли в квартире была слишком высока, каждый присутствующий испытал в этот день много негативных эмоций, кто-то испытывал их с утра, опаздывая на пары, кто-то чувствовал их на протяжении всего дня, а кто-то испытал их именно этим вечером. Но Тэхён обещал Чонгуку, что будет рядом и поможет так, как альфа всегда помогает ему, выслушает, поддержит. Ведь именно в эти несколько месяцев их знакомства, они стали друг другу слишком близкими людьми, настоящими друзьями. И Тэхён выбирает быть настоящим другом, не смотря на ссоры с Намджуном и его ревность, омега не может отказаться от Чонгука. Он не выбирает друга, вместо парня, нет. Он выбирает быть хорошим человеком для близких людей, а не хорошим и угодным для кого-то одного. В этот вечер в квартире без умолку звучали все шесть голосов, они были пропитаны болью, радостью, искренними эмоциями. Хосок вспоминал о том, как они мыли Бон-Бона на даче у его бабушки, после того, как пёс залез в компостную яму. А Тэхён вспоминал своё первое знакомство с ним, и как эта огромная гора мышц уронила омегу прям на Чонгука, тут же зализывая ушибы. И сейчас альфа очень ранен, эти раны не вылечить подорожником, их некому зализать слюной. Но у него есть друзья. И Тэхён тоже всегда будет с ним, пока боль не угаснет, пока раны на сердце не затянутся.

***

— Нет, Намджун! Я сказал нет, это ты объясни мне, какого чёрта происходит, — омега яростно кричал на парня, стоя в зале своей квартиры. Альфа завелся по щелчку пальцев, когда они вдвоём оказались в его машине, после встречи с Чонгуком. Да. Тэхён не дурак, он понимал, что использовал феромоны на другом альфе. Но этот альфа его друг! — Ты действительно не понимаешь, что происходит или строишь из себя идиота? — Джун одним резким движением сорвал с лица очки и со стуком положил на стеклянный журнальный столик. — Нет, не понимаю, чёрт возьми, — омега развёл руками и наигранно улыбнулся. — Ты использовал феромоны на другом альфе и ещё рычишь на меня? — Намджун подлетел к омеге и нос к носу сквозь зубы проскрежетал эти слова, — это слишком личная и интимная вещь, а ты используешь их на Чонгуке? Последние слова альфа проговорил с истеричным смешком в голосе, но этот смех ни сулил ничего хорошего. Омега ни на шутку разозлился и пусть на немного, но больно оттолкнул своего альфу, ударив по груди, а сам отошёл на два шага назад. — Чонгук мой друг! И ему… Но договорить омега не успел, Намджун словно вихрь подлетел к парню, и оттолкнул к стене из-за чего тот больно приложился лопатками о твёрдую холодную поверхность. В дюйме от его лица пролетел кулак и с грохотом врезался в стену. Намджун словно зверь с яростью в глазах едва ли не дышал огнём. Тэхён зажмурился и длинные ресницы неприятно укололи кожу. — Да? И мой друг тоже, если ты забыл, не нужно выставлять меня зверем, Тэхён, — альфа ещё раз замахнулся и ударил по стене. Омега вздрогнул от удара, боясь, что следующий прилетит ему. Фотографии в рамке на подвесной полке опасно задребезжали и умолкли. Раньше Намджун никогда не позволял себе вести себя подобным образом, а сейчас словно открылся с новой стороны, со своей настоящей и не очень хорошей стороны. — Думаешь, я не понимаю, как он смотрит на тебя, и какую реакцию даёшь ты? — омега распахнул глаза и встретился с монстром напрямую, — я вижу, как ты тащишься от его внимания и как млеешь, когда он рядом с тобой. А сегодня так вообще песня. Может вы так уже не первый раз обнимаетесь, может… Закончить выливать на себя этот ушат дерьма Тэхён не позволил. Громкий звук пощёчины разлетелся на всю квартиру, поднырнув под рукой альфы, Тэхён отскочил в противоположную сторону и, схватив в руки небольшой вазончик с орхидеей, швырнул в стенку рядом с Намджуном. Глиняный горшок разлетелся на осколки, оставляя после себя царапины на обоях и грязный след от земли. — Проваливай, — ледяным тоном отчеканил омега. Альфа даже не шелохнулся. — Я сказал ноги в руки и вон из моей квартиры! — громкий рык эхом пролетелся по каждой комнате в доме. Намджун медленным шагом обошёл содрогнувшегося Тэхёна, забрал очки и усмехнувшись, напоследок добавил. — Правда она такая, да, Тэ? Больно жалит. Но не переживай, это продлится всего несколько секунд, — альфа гортанно усмехнулся, — потом будет ещё больнее. Только после хлопка входной двери омега выдохнул и на подкосившихся ногах подошёл к разбитому горшку. Листки орхидеи испачкались в земле и почти погасли, словно жизнь перестала течь по стеблю после удара. Омега согнулся, как от удара в живот и в позе эмбриона разрыдался, ногтями впиваясь в кофту на талии. В порыве истерики слишком сильно сдавил пальцами кожу, где утром наверняка появятся синяки. И только сейчас понял, насколько сильно он испугался альфу. Насколько сильно боялся получить удар. И насколько сильно удары словами оказались больнее кулаков. Намджун оказался прав. Больно жалит. Но только не правда, а недоверие и обидные слова. И то, что после будет ещё больнее тоже оказалось неопровержимым фактом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.