ID работы: 13802922

Слово на букву "л".

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
94 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 35 Отзывы 167 В сборник Скачать

День, когда тайное становится явным.

Настройки текста
На часах уже полвторого ночи, а Тэхён ещё не погрузился в сладкий сон, а всё из-за новых соседей, которые заехали буквально неделю назад, но успели достать омегу. Он понял, что натерпится немало в ночь, когда парочка затеяла первую ссору с криками, битьём посуды и скрипом кровати, который свидетельствовал о поднятии белого флага, пусть и ненадолго. И ладно, если бы это была разовая акция, так парочка решила именно в эту ночь закатить очередной скандал. Возможно, омега был бы не так зол, если бы не зачёт, который ему предстоит завтра, а уже сегодня, если быть точным. Тэхён ёрзает на небольшой кровати и откровенно бесится, когда у него не получается заглушить долбящий по ушам крик парня под потолком, всего лишь закрыв те руками. Во-первых, хрен заснёшь в таком положении. Во-вторых, слышно. Омега подскакивает на кровати, переходя в полусидящее положение и со всей сконцентрированной в глазах злостью, глядит в потолок, метая молнии глазами. Тэхён орёт в себя и плюхается обратно на мягкую подушку, но затылок встречает деревянная спинка кровати, удар о которую выбивает всю злость из его мозга в одно мгновение. Вскрикнув от боли, он хватается за раненую область, шипя и матерясь на собственную неловкость сквозь зубы. Омега пальцами массирует голову, пропуская между ними вспотевшие от активных метаний волосы, а другой рукой трёт красные и слегка опухшие глаза. Тяжело вздохнув, Тэхён вытаскивает задницу из-под одеяла и босиком бредёт по деревянному полу в сторону кухни, чтобы приложить к пульсирующему затылку что-то холодное. Парень берёт небольшой стакан с карамельным мороженным и прислоняет к ушибу, от чего по телу пробегают мурашки. Омега садится за стол, поджав ноги, как обычно это делает, и пустым взглядом смотрит в окно, что выходит на балкон. Звуки ругани в этой комнате ощущаются более отчётливо, и Тэхён может разобрать слова, но ничего нового не слышит. Кажется, эта песня стара, как мир, хотя соседи и живут здесь всего неделю, слова, брошенные незнакомцем в адрес девушки, отдаются звонкой трелью в голове. — Ты работаешь в баре, возвращаешься под утро, а я не имею права тебя ревновать? — Да, не имеешь, не имеешь права мне ничего предъявлять, потому что моя работа — единственное, что нас содержит, — девушка истерически визжит, — будь добр, найди средства и тогда я позволю работать себе где-нибудь за сущие гроши… — А что на счёт дружка? Думаешь, я глупец, Ынха?! Да у вас с ним роман, этого только слепой не заметит… — Да что, мать твою, ты несёшь? Сокхун мой напарник по работе, и если тебе не терпится меня чём-то подловить, чтобы расстаться, то я могу, прям завтра, привести в нашу кровать первого встречного, но не смей обвинять меня в том, чего никогда не было… Звук полетевшей на пол посуды был последним, что Тэхён разобрал перед тем, как уйти в свои мысли. Эти новые соседи — его личный раздражитель, напоминающий о ссоре с Намджуном двухнедельной давности. Всё до смешного похоже на их ситуацию, некий друг, к которому его ревнуют, необоснованные претензии, и звон битого стекла. Омега с головой нырнул в недавние события. После скандала альфа даже не извинялся перед ним и Тэхён проглотил это, как рыбку на крючке, но только вот всё же больно царапнул крючок, на котором эта рыбка болталась. Омега написал Джуну, что ему жаль, просил приехать и всё обсудить, на что получил простое и лаконичное: «Возьмём паузу». — Пауза, хах, — Ким невесело усмехнулся и откинул баночку с подтаявшим мороженым подальше к тарелке с конфетами. Тэхён не идиот и понимает, что значит эта самая пауза. Конец отношений, вот такой вот скомканный, непонятный и глупый. Сил на то, чтобы что-то урегулировать у омеги не осталось, все же он считал себя виноватым в некоторых вещах, но когда эмоции осели на дно, он понял, какими тяжёлыми были эти крайние два месяца отношений с Намджуном. Альфа словно подменился, и это было видно, только вот Тэхён прозрел недавно. И всё же слабый огонёк надежды, что всё вернётся на круги своя, теплились в груди, однако, наличие искры не означало, что омега готов её поддерживать или разжигать вновь. Тэхён не замечает, как за всеми размышлениями, ругань наверху прекратилась, а он сам ел растаявшее мороженое, вкус солёной карамели которого смешался с такими же слезами. Ведь это он, он всегда ломал себя в этих отношениях. Намджуну не нравится идея сделать пирсинг, он не сделает. Намджуну не приятна мысль о том, что его омега поедет в клуб, пусть и со знакомым Чимином, он останется. Но вот полномочия диктовать свои условия, с кем ему встречаться, как себя вести и что делать со своим телом истекли, или правильнее сказать вытекли вместе с любовью в трубу. Возможно всё к лучшему. Если они не подходят друг другу, если взрывной характер Тэхёна и вспышки ярости альфы дали такие плоды, как в последнюю их ссору, то страшно представить, что будет дальше. Одно ясно, манипулировать своими чувствами к людям он не позволит.

***

Самое трудное в ссорах с Намджуном — не пересекаться первое время друг с другом, находясь в одной компании это просто не возможно. Ни Тэхён, ни тем более Намджун от друзей отдаляться не собирались. И именно поэтому омега сидит за общим столом в университете и ждёт пока что своего парня, чтобы испепелять взглядом и ждать реакцию. — Нет, вы это читали? — Юнги с какой-то газетой в руках привлекает внимание присутствующих, — тридцать первого октября откроется парк развлечений и ярмарка, первым праздником на которой станет — Хэллоуин. — И что не так, милый? — Чимин склонил голову своему альфе на плечо и почти дремал. — Я суеверный, — но никто из друзей никак не отреагировал на возмущения Юнги, — о чём я вообще, где вы и где чтение. Парень махнул рукой и, перевернув страницу, продолжил изучать новости. Видеть кого-то с газетой в наши дни для Тэхёна было так странно, когда есть возможность ознакомиться со всеми последними событиями в интернете. — Эй, что это ты там сказал? — рука Чимина обвилась вокруг шеи альфы и сдавила. — Конечно я не про тебя, — Юнги попытался вынырнуть из захвата, но омега и сам его отпустил, обиженно зыркнув. — А я вообще удивлён. Мин отложил газету, скрестив на груди руки и скривив губы, поинтересовался. — Чему это? — Тому, что ты читать умеешь. — Ха-ха-ха, мистер, хамим красиво, это действует только на Чонгука, но не на меня. Тэхён наигранно тоскливо отвернулся и сделал вид, что его это задело. Но на деле он знал, что Юнги злится, просто не показывает, потому что если перепалка между ними двумя начнётся, то точно продлится до вечера и не факт, что кто-то выйдет из этой битвы, как минимум, без ранений. Омега переключился на другого друга, который, не отрываясь, что-то печатал в телефоне. Хосок в последние дни был слишком задумчив, что наводило на некоторые недобрые мысли. По правде говоря, Тэхён действительно переживал за альфу, после того, как его бывшая преподавательница и по совместительству любовь Хосока — Шин Аран вышла замуж. Альфа после торжества пару дней не появлялся в университете, а сейчас сидит темнее тучи. — Хо, у тебя всё хорошо? — Тэхён сложил руки на столе и опустил на них голову, глядя на Хосока снизу вверх. Альфа будто вынырнул из толщи воды и сейчас возвращал себе координацию. Серьги в ушах Хосока блеснули в тусклом свете столовых ламп, когда он повернулся в его сторону, заметно оживившись. Альфа заблокировал телефон и отложил на край стола, отпивая чай из стаканчика. — А, да, просто познакомился на днях с одной девушкой в баре, не бери в голову, — кисло улыбнувшись, Хосок поднял вверх большой палец. — Это ведь здорово. — Наверное. Взгляд альфы выдавал волнение, но лезть в чужую душу омега не собирался, ему бы в своей разобраться. Чужая душа — потёмки, а у Тэхёна недостаточно огня даже для того, чтобы осветить весь путь к выходу из собственной неудачно сложившейся ситуации. Омега прикрывает на секунду тяжёлые веки и переводит взгляд на других студентов, наблюдая за ними полулёжа. В таком положении его дыхание выравнивается и спать хочется намного больше, Тэхён в шаге от того, чтобы уснуть за обеденным столом, но его резко дёргают за руку назад. Омега подскакивает на месте, когда вдалеке замечает знакомого альфу под руку с другим. Намджун идёт прямо к их столу, приобняв за плечи высокого стройного омегу. Сердце падает в желудок ровно в тот момент, когда альфа нежно чмокает парня в щёку, чем вызывает лёгкий румянец у того на лице. Не один Тэхён в прострации от подобного выкидона со стороны альфы. Чимин уронил яблоко, которое покатилось к ногам незнакомой девушки, Юнги с силой смял газету, а Хосок просто завис, нахмурив свои выкрашенные в красный брови. И лишь Тэхён без эмоций глядел на приближающуюся парочку. Нет, просто эмоций было столько и сразу, что он не мог выбрать, какую показать. Омега настолько сильно сжал в руке своё запястье, что пальцы больно свело судорогой от впившихся в руку чёрных бусинок браслета. Тэхён так и завис с каменным выражением лица и не мог отвести от незнакомого омеги взгляда. Высокий парень был почти одного роста с Намджуном, кажется, омега видел его и раньше, только вот не может вспомнить где. На незнакомце одеты белая свободная рубашка и бежевые брюки, из-за чего при тусклом освещении в столовой парень выглядит ещё более сияющим. Омега смущённо улыбается присутствующим, когда они останавливаются возле стола и смущённо откидывает с глаз непослушные каштановые волосы. Когда он ловит на себе множественные удивлённые взгляды, то незаметно берёт Намджуна за руку и отходит назад на пару миллиметров, словно вся уверенность теряется. — Садись, — альфа, как ни в чём небывало, отодвигает стул, и омега аккуратно присаживается, держа спину. — Привет, — незнакомец поднимает руку вверх с тонким кольцом на безымянном пальце и слегка пугливо осматривается. Судя по молчанию, все присутствующие проглотили языки. Альфа сел рядом со своим спутником и откинувшись на спинке стула, с явно написанным на лице недовольством сощурил глаза. — Даже не поздороваетесь? — Какого хрена? — Чимин первым не выдерживает и задаёт общий вопрос. — Это не то, что я ожидал услышать, — Намджун сокрушённо вздыхает и, прерывая дальнейшие расспросы, берёт всё в свои руки, — хочу представить вам моего омегу. Это Джин. Альфа берёт ладонь парня в свою и переплетает пальцы, поднимая сцепленные руки в воздух. Словно специально при этом не глядя на Тэхёна. Омега облизывает пересохшие губы и стеклянными глазами наблюдает за происходящим, будто под слепящими прожекторами, которые светят на сцене, он ощущает кожей каждый взгляд своих друзей. Тэхён опускает голову, упираясь в белую поверхность стола. Пока у студентов вокруг кипит своя жизнь, у него происходит личная драма, до которой никому нет дела. Омега тихонько усмехается и закрывает лицо руками, как в кошмарном сне, проводит пальцами по волосам, создавая беспорядок на голове, и ждёт, пока Намджун удостоит его своей чести. — Это странно, — Хосок задумчиво трёт подбородок и морщится. — Странно? — если бы Чимина не держал Юнги, то он непременно вскочил со своего места и потряс Намджуна за воротник свитера, — это не просто странно, это пиздец. Новый омега? Новыми могут быть носки, а этот парень… я не понимаю. — И как давно? — из уст Тэхёна этот вопрос вылетает столь спокойно, что другие тут же замолкают. Первый раз за это время Намджун позволяет себе бросить на Тэхёна какой-то тяжёлый оценивающий взгляд, который из-за блестящих линз очков кажется более жёстким. Альфа, словно заводной робот натянул на лицо насмешливую ухмылку и развёл руками. — Месяц. Что-то внутри больно резануло по сердцу, возможно остатки нежных чувств к этому человеку. По спине пробежал холодок, искорка внутри погасла из-за ветра, что принёс эти слова. — Месяц ты встречался с этим парнем, а я оказался хреновым, что ж это удобно, — омега даже не заметил, как с каждым словом его интонация повышалась, а эмоции накатывали неуправляемой стихией. — Успокойся. — Нет уж, я слушал твои обвинения и был сыт по горло, теперь будь добр выслушать меня, — Тэхён резко поднялся со своего места, роняя на пол стул и привлекая лишнее внимание студентов. Омега подошёл к альфе и, упёршись кулаками в стол, наклонился к Намджуну ближе, сверкая глазами, полными ярости, ненависти и боли одновременно. — Джун… — омега рядом покрепче сжал руку своего альфы, но тот не дал ему договорить, подняв ладонь вверх. — Ты изменял мне, — и это неоспоримый факт. — Враньё, наши с тобой отношения изменились задолго до того, как мы с Джином сблизились. — Ты водил меня за нос, крутил мной, заставлял ломать себя и обвинял в меня близких отношениях с другими людьми, — Тэхён имел в виду только одного альфу, но решил не втягивать имя Чонгука в эту ссору. — В чём же я был не прав Тэхён? — холод в глазах альфы прожигал насквозь и замораживал внутри все оставшиеся чувства, — теперь в твоих руках полная свобода, можешь бежать к Чонгуку, прыгнуть в его объятия и больше не притворяться, будто любишь меня, потому что я тебе не нужен и никогда не был. Державшееся на одном добром слове самообладание Тэхёна рухнуло в пропасть с громким криком. Омега звонким шлепком осадил альфу и в ту же секунду отшатнулся назад, когда понял, это было последнее, что связывало их. Последнее касание, которое он мог позволить по отношению к этому мужчине, последние эмоции, которые связали их, оказались ненавистью. Все друзья зависли с нечитаемыми лицами, а Джин, который не так представлял себе это знакомство, готов был или вскочить и убежать, или ударить своего парня, пока не определился. Омега спиной медленно отходил назад, увеличивая шаг с каждым сантиметром и, развернувшись на пятках, быстро направился на выход из столовой, закрывая рот рукой, чтобы вдруг не разрыдаться в голос. Глаза застелила тонкая, но плотная пелена из слёз, которым он не позволял сорваться, пока не покинет университет. — Тэхён! — Чимин было подорвался за другом, но его удержал Юнги, — что ты делаешь? — Дай ему остыть. Тэхён не слышал обращения к себе, его целью было — убраться из здания на улицу. Омега, полагаясь на чувства, уходил всё дальше от стола, пока его не поймали за запястье. По инерции Тэхён пошёл дальше, но его не пустили. Сверху вниз на него смотрел Чонгук, который не особо понимал, что за хрень тут происходит, но не собирался отпускать омегу без объяснений и в таком состоянии. — Пусти меня, — Тэхён с силой выдернул руку, из-за чего браслет из чёрных мелких бусинок остался в руке у Чонгука, а сам он убегал от невидимого преследователя. Чонгук сжал в руке маленькую вещицу и пошатнулся из-за того, что парень его толкнул в плечо. Альфа растерянно посмотрел вслед уходящему омеге, а потом, переменившись в лице, в несколько шагов преодолел расстояние, отделявшее его от причины всех проблем. Чонгук, словно разъярённый зверь подлетает к своему лучшему другу и одним движением поднимает того на ноги, хватая за ворот тёмного свитера. Цепкая хватка альфы не позволяет Намджуну вырваться, он оборачивается в сторону друга, становясь практически вплотную. Из-под полуприкрытых глаз, в которых плещется злоба и бешенство, в упор глядит на Чонгука. — Что ты ему сказал? — альфа встряхивает Кима и крепче вцепляется в воротник, борясь с желанием познакомить свой кулак с чужой челюстью. — Правду, — в голове проскакивают нотки раздражения, но Джун стоит смирно, не боясь получить по лицу, — да ладно, Чонгук, тебе дан зелёный свет, ты же так этого хотел. Беги за ним, утешь, обласкай и он твой. Если бы не вовремя подлетевшие к ним Юнги и Хосок, то двое разъярённых альф разнесли бы столовую. Чонгук, удерживаемый Юнги и не оставлял попыток вырваться и рыча в сторону друга порывался замахнуться кулаком. Намджун же был отгорожен Джином, который держал своего парня за плечи и пытался увести. — Ты ёбаный мудак, Ким Намджун, — ядовито выплёвывая оскорбления, Чонгук в этот момент не помнил себя и не помнил, что перед ним стоит его лучший друг. В данную минуту перед ним был человек, посмевший сделать больно парню, который ему не безразличен, который сейчас один и наверняка страдает наедине с собой. Копается внутри и не понимает, что ужасного он сделал, чтобы получить такой острый нож в спину. Чонгук затихает в руках Юнги и, поправив рукава кожаной куртки, удаляется. Нет, не здесь он должен сейчас быть, не устраивать разборки с сошедшим с ума другом, а сидеть рядом с омегой, подставив дружеское плечо. И пока Тэхён будет пользоваться дружеским плечом, он будет совсем не по дружески гладить его по волосам и успокаивать так, как умеет.

***

Осенний ветер заставлял почти все кости в теле трястись вместе с внутренностями, сжавшимися в комок. Но омега почти не чувствовал холода, сидя в одной футболке и тонком синем кардигане под кроной большого дерева, жёлтые листья которого полностью застелили пожухший газон. Тэхён прижал колени к груди и, зарывшись в ногах лицом, тихо всхлипывал, коря себя за слабость. Он так часто стал позволять себе плакать, альфа просто сделал из него размазню, разбил его, как фарфоровую вазу и не позволял клею схватиться, пока Тэхён тонул в слезах и собственных съедающих его заживо мыслях. Неужели он не заслужил хотя бы уважительного расставания? Неужели его нельзя полюбить? Неужели Намджуну было плевать на него? Неужели? Неужели? Неужели? Мысли о собственной никчемности набатом стучали по вискам, пока их не выбил другой звук. Сбоку от себя омега уловил свежий аромат коры и тёплой древесины, так пахнет лес и так пахнет Чонгук. Но помимо запаха над ухом заиграла знакомая песня. Тэхён на звук вскинул руку, но не задел ничего, кроме воздуха. Ещё раз и опять неудача. Отмахнуться от Чонгука и его телефона не получалось, а смотреть на него глазами, полными влаги и красноты, он не мог. — Уйди. — Вылазь из депрессии, — альфа присел на корточки перед ним, всё так же держа телефон с включенной песней. — Уйди, Чонгук, не до твоих шуток сейчас, — омега бурчал себе в колени и всхлипывал параллельно. Песня, под которую Белла в фильме грустила, после ухода Эдварда, пропала и теперь звуками вокруг были лишь плач омеги и тяжёлое дыхание Чонгука вторящее ему. — Прости, Тэ, я хотел развеселить тебя, — альфа протянул руку к парню, но она так и зависла в воздухе. Впервые он был так озадачен, не знал, что ему сделать, стоит прикоснуться или стоит оставить наедине с собой? Но вся правда в том, что Чонгук эгоист, немного влюблённый эгоист. И что из этого «немного», решит для себя каждый сам. А потому он не уходит и ждёт, пока омега успокоится. Альфа сидел на корточках и крутил между пальцев небольшой красно-жёлтый сухой листик, который вложил в белоснежные волосы омеги. Тэхён, чувствуя, что его что-то или кто-то касается, поднял мокрое заплаканное лицо и остановился на протянутой руке Чонгука. Хотелось дотронуться до ладони альфы, схватить за запястье, как это делали с ним и притянуть к себе, обнять. Потому что он уверен, что ему это поможет, но боится. Боится, что так нельзя, так неправильно находить своё личное успокоение в ком-то. Но если Чонгук его покой, то почему он не может этого позволить? Альфа видит в ореховых глазах, глядящих из-под прямой чёлки, эту нерешительность и робость, поэтому решается на новый шаг. Он дал омеге остыть, успокоиться и теперь наступило время поддержки. Чонгук протягивает ему свою ладонь и дожидается, пока омега скользнёт по ней кончиками пальцев, а потом и вовсе сожмёт, встречаясь своей лёдяной кожей с его тёплой. Тэхён робко тянет альфу к себе и наконец-то обнимает, чувствуя приятное тепло, исходящее от альфы. Эмоций так много и все они плещут через край, буквально топя омегу. Он одной рукой обхватывает альфу за талию, устраивая её между лопатками, прямо под черной кожаной курткой, и холодным носом утыкается ему в шею, когда Чонгук не сильно, но ощутимо обнимает в ответ. Чонгук чувствует, как мокрые ресницы Тэхёна щекочут его кожу от частых морганий и улыбается, когда омега ёрзает и тянет альфу на себя. — Что ты делаешь? — он всё ещё сидит в неудобном положении на корточках и едва держится. Тэхён едва слышно смеётся ему на ухо и не прекращает своих действий. — Мне не нужен цистит, Тэхён, — Чонгук старается придать своему голосу твёрдости, но в нём все ещё слишком много нежности и игривости. Альфа правой рукой хватается за ствол дерева, но всё же позволяет Тэхёну повалить себя на задницу, на холодную каменную землю. Омега весь подбирается и крепко держится за Чонгука, пока альфа нежно гладит его по мягким волосам, пропуская пряди между пальцев. От повторяющихся раз за разом движений, Тэхёна снова начинает клонить в сон и он в приходящем блаженстве сильно зажмуривается, чтобы отогнать наваждение, чтобы вспомнить, что Чонгук всего лишь его друг, а он двадцать минут назад оказался пятым колесом в телеге Намджуна. — Прогуляем пары? — раздаётся над ухом голос Чонгука. Тэхён слегка отталкивается от альфы и теперь сидит напротив на расстоянии вытянутой руки. Они больше не обнимаются, но омега чувствует эфемерные прикосновения к своей спине. — И это говорит мне выпускник, которому защищать диплом в скором времени, — Тэхён цыкает и качает головой, за что получает горсть листьев себе в лицо. — Да ладно, Тэ, я беру тебя на слабо, ты же пай-мальчик и никогда не прогуливаешь. А вот этот вызов Тэхён уж точно не собирается просто так оставить без внимания. Омега ухмыльнулся и отрицательно покачал головой. Он не хотел так просто сдаваться Чонгуку, не хотел покупаться на его обаяние и давать себя захватить в плен споров и интриг, но все, же поднял руки в невинном жесте и последовал за альфой прочь из университета. Тэхён нехотя тащился позади, пока парень, не притянул его к себе за локоть и не скрепил их руки. — Предупреждаю сразу, я не сяду на твой драндулет, — Тэхён поднял палец вверх и процедил эти слова с серьёзностью. — Да ладно, Тэ, ты же Белла, она была в погоне за экстримом, — Чонгук закатил глаза и решил не реагировать на оскорбление своего мотоцикла. — Она под кайфом хотела увидеть Эдварда, а у меня он уже есть. Тэхён щёлкнул зубами, захлопывая рот, но слишком поздно, слова уже успели вылететь и долететь до Чонгука, который тут же разулыбался довольным котом, но попытался скрыть эту улыбку, пока омега в голове успел перебрать уже миллион вариантов отмазок. На самом деле, Чонгук радовался не тому, что Тэхён так очевидно смущается, а тому, что он смеётся. И именно он является причиной его смеха. Пока он может быть для него другом, у Тэхёна всегда будет человек, который в трудную минуту включит ему песню из Сумерек и укроет в тёплых объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.