ID работы: 13803052

На потом

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное зимнее утро. Еще совсем темно. Но Хаджиме уже стоит перед входом в свою новую старшую школу. «...» Угораздило же его родителей выбрать для переезда большой город. В тихом городке, где он раньше жил, было куда спокойнее. А здесь за короткий путь от дома до школы его дважды чуть не сбила машина. И вывески слепят глаза... раньше их было куда меньше. Так еще и школа новая... но что поделать, такова жизнь. Собравшись с духом, Хината ступил на территорию места, где ему предстоит отматывать еще пару лет как минимум. Если мать с отцом опять не вздумают переехать куда-нибудь. «...» ...страшно. «а если они не примут меня?», - первая мысль, что закралась в голову новенького, пока он шел по коридору в свой кабинет. Серьезно, а что если для его новых одноклассников он будет слишком... слишком прост, неинтересен и вообще окажется последним чмошником в классе? «...» «такой сценарий допустить нельзя.» Ну же, Хаджиме, вспомни, как в своем родном городе ты был первым заводилой... «с хрена ли я вообще так нервничаю сейчас?» «...» «возможно, потому, что здесь другие условия.» «но какая к черту разница?» Точно, разницы никакой. Что там люди, что здесь. Главное — найти, чем заинтересовать и подмять их под себя. А еще Хината вспомнил, что настоящий спец по RPG играм. «надеюсь, там хоть кто-то шарит за Скайрим.» И с этими успокаивающими мыслями Хаджиме продолжил свой путь. Он, оказывается, даже не заметил, что на какой-то промежуток времени просто замер на месте, обсасывая буквально каждый негативный сценарий и идеи, как бы привлечь одноклассников. И, возможно, он бы продолжил это делать на ходу, но внезапно его поток сознания был грубейшим образом прерван. А все потому, что мимо него пронесся на полной скорости, чуть не сбив с ног, какой-то пацан. Это случилось так быстро, что мозг Хаджиме даже не успел обработать информацию. Все, что об этом объекте было известно на данный момент — шикарные белые вихры. ...А еще этот объект плакал... ...И забежал в кабинет, куда направлялся наш новичок. Что ж, видимо, первый одноклассник. Нюня и сопляк. Мда. Хината решил не зацикливаться на этом особо, тем более, что вспомнил, как сам несколько раз рыдал по пустякам, и все же добрался до пункта назначения. И здесь его ждал второй такой же инцидент, только в этот раз и он, и ученик, что налетел на него, оказались на полу. — ай-яй-яй, прости, чува-а-ак, — ученик с ярко-розовой шевелюрой, виновник этого прискорбного происшествия, встал и помог Хаджиме подняться. — эй, а я тебя раньше не видел, ты новенький, что ль? — ага, именно так. — новенький отряхнулся, повертел шеей и представился: — Хаджиме Хината. — о, меня Казуичи Сода звать, можно просто Сода. — ага, приятно познакомиться. — парни обменялись рукопожатием, и Хаджиме окинул взглядом кабинет. Какие разношерстные ребята... однако от его бывших одноклассников мало чем отличались на первый взгляд. Это хорошо. Тут серые глаза приметили на последней парте того самого паренька, который чуть было не стал причиной первого падения в коридоре. — слушай, Сода, а что за пацан с белыми волосами? — а-а-а, это? — Казуичи присвистнул. — это Комаэда, мы его дедом зовем. — в смысле дедом? — ну ты посмотри, он же седой. Но е-мое, поэт он гениальный. — Сода аж загорелся. — он меня тоже немного научил. Я уже десять стихов написал, когда достигну его уровня, думаю, смогу заарканить мисс Сонию. — так... а это кто? — ах да, точно, ты ж новенький. — спохватился парень и тут же пошел объяснять, что тут да как. — Мисс Сония — вон та девушка с заколкой. Принцесса, приехала сюда по обмену. Я учу ее японскому по мере возможности. Далее... Микан Цумики, она сидит впереди Комаэды. Хочет стать медсестрой и чертовски нервная, я ее до слез как-то довел каким-то пустяком, до сих пор не могу смотреть ей в глаза. Фуюхико вон там в углу, мой кореш и мафиози, аккуратнее с ним, но если понадобится алкашка — иди к нему. — то есть вы что, уже пили? — а ты что, нет? — пил. — ну вот и все. Казуичи продолжил представлять Хинате учеников, а тот мотал на ус и запоминал. По его расчетам вышло, что добиться успеха среди этих ребят не составит труда. И все же они... странные. «ладно, возможно, это с непривычки». Сода успел представить Хинате всего две трети одноклассников. Его прервал весьма некстати раздавшийся звонок и вошедший учитель. Все поспешно заняли свои места, в том числе и Хаджиме. Единственная свободная парта была рядом с тем самым поэтом-Комаэдой. Ладно, что поделать. Урок все равно уже начался.

***

— хей, эм... Хината Хаджиме, верно? Тихий голос заставил Хинату вздрогнуть. Он обернулся. За спиной стоял тот самый Комаэда. — верно. А ты... — Нагито. — да. — извини, что сбил тебя сегодня утром. — ...ты серьезно сейчас? — а что такое? — ну... — Хаджиме даже растерялся. — не знаю. — тогда прошу, просто прими мои извинения. И Нагито тихо удалился по своим делам. «даже не узнал, прощаю я его или нет. Странный он, черт возьми.» На юношу внезапно накатило желание подружиться с этим тихоней и узнать его поближе. Только вот как подступиться к нему? Непонятно. Эм... посредством литературы? Хаджиме любит читать, но, в общем-то, не поэзию. Или же... ... Да господи боже, что за заморочки такие?! Выход в любом случае будет найден, верно?... «...» ...Правда же?... «...что за неуверенность.»

***

Дома Хаджиме закинул рюкзак в какой-то пыльный угол и плюхнулся на кровать, опять погруженный в мысли о странном однокласснике. Почему-то он считал, что дружба с белобрысиком даст некие преимущества перед другими. И хорошо, что родителей дома не было. ...Точно, их квартира находится ближе к их работе. Что за культура снимать отдельные квартиры для детей и родителей и где вообще они этому научились? «не время так убиваться, Хаджиме, тебе уже 17», — строго осадил себя парень. Хотя какой вообще в этих осаждениях смысл? Он один в квартире. «есть хочется...», — делать нечего, надо готовить, как бы не было много домашки и лени. Хаджиме поднялся, и в тот самый момент завибрировал телефон. Юноша поднял трубку. — алло? — о, Хината, это ты. — послышался облегченный голос. — Сода? Зачем звонишь? — мне просто нужен был твой номер, а он был только у Чиаки. — ну так да. Так зачем тебе я? — в беседу класса добавить, щас, погоди... Сода сбросил звонок, а через пару минут пришло уведомление из мессенджера. «теперь Хаджиме Хината в чате». «пхах, ну и странно же у них называется беседа класса», — подумал Хината и заржал во весь голос. Да и кто не будет ржать, когда его добавили в «завод «ебланастия»»? Никто, правильно. Вот и наш новичок тоже засмеялся и не мог остановиться еще минут пять. В итоге заболели ребра, но божечки-кошечки, какое же смешное название. Благо, учителя в этой беседе не было. И славно, Хаджиме и представить не мог, что бы она сказала. ...Или стоп. Чиса Юкизоме тоже в чате?! С какого... нет, Хината подозревал, что она молодая, на приколе и вообще с ней легко общаться, но не до такой же степени! «мда...» Больше сомнений в адекватности этого места не было. Хотя, черт побери, какая разница? Среди шутов можно и побороться за место главного шута. Опять пришло уведомление, на этот раз с неизвестного номера. Обычно Хаджиме не отвечал, ибо обычно ему писали спамеры, но в этот раз что-то дернуло его проверить, кто пишет. Мда. Нагито Комаэда, как же. С глубоким вздохом Хината открыл чат. «Привет, Хината-кун... надеюсь, ты не злишься на меня за утренний инцидент.» Ваше отчаяние, ему же еще пару часов назад было сказано... Так, стоп, Хаджиме же даже сказать не успел, что он прощает этого чудика. Ла-а-адно, продолжаем... «Не волнуйся ты так, не злюсь. Ты же даже не сбил меня» Печатает... «Хах, я рад. Надеюсь, что подобного больше не повторится.» «Да все в порядке, правда, я бы в любом случае не обиделся из-за этого» «Ну... Ладно, полагаю, не буду больше тебя отвлекать. Удачного вечера, Хината-кун.» Какое-то слишком быстрое завершение диалога. Надо срочно спросить что-то еще. Что-то, что могло бы заставить Нагито говорить подольше... Быстро пальцы напечатали следующее: «Слушай, а правда, что ты хороший поэт?» Проверил. Минута молчания, которая почему-то ощущалась как хорошие десять. Печатает... «Ну... я пишу стихи, но хорошим поэтом меня сложно назвать. Тебе Сода меня так разрекламировал?» «Он самый» «Пхахах, завтра скажу ему, чтобы рот на замке держал. А то еще разболтает, а мне плохо будет.» Эм... из-за чего плохо-то? «а можешь скинуть что-нибудь из своих произведений? Если не трудно, конечно.» Опять минутное молчание. Наконец, Комаэда стал печатать. «давай не сейчас, а завтра, хорошо?» Из Хинаты вырвался стон разочарования. Вот блин, что за неудача. «Хорошо, завтра так завтра» «Спасибо. Ну, увидимся.» «Ага» И все же растянуть диалог не получилось. На редкость неразговорчивый собеседник, даже обидно. Ну ладно. ...Вот черт, теперь пережидать вечер стало невыносимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.