ID работы: 13803610

Дело №9

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- в Москве тайным образом убивают юных девушек, оставляя их тела у крупных памятников города, дело зашло в тупик, полиция и следственный комитет в замешательстве, а количество преступлений и жертв только растёт вверх. Неужели маньяка так и не найдут? - на повышенных тонах прочитал майор полиции - Лавров Пётр Сергеевич очередную статью из газеты и швырнул её в стену. - шесть! Шесть девушек уже убито! С каждым днём жертв становится всё больше! А мы ничего сделать не можем. Ни - че - го. Люди боятся на улицу выйти, а у нас даже зацепок нет! - Пётр Сергеевич, ну как же нет зацепок, если у нас Валиева есть. - вмешалась в эту эмоциональную тираду капитан полиции - Елизавета Туктамышева, заполняя бумаги по делу и вычёркивая очередного подозреваемого, у которого нашлось железное алиби. - Семененко! Ты скажешь сегодня хоть что - нибудь?! Или так и будешь чай свой пить? Обеденный перерыв давно закончился! - рявкнул Лавров, стукнув по столу и резко поднявшись с кресла. Молодой человек спортивного телосложения, высокого роста, с русыми волосами и зелёными глазами стоял у окна и смотрел вдаль, вдумчиво вглядываясь в пустоту и медленно распивал горячий чай. - а что тут можно говорить, Пётр Сергеевич? Тут все предельно ясно. - издав тяжёлый вздох задумчиво произнёс парень, поворачиваясь лицом к начальнику и напарникам и с режущим звуком поставил кружку на стол. - та девушка действительно единственная свидетельница, между прочим на все шесть убийств она одна! Больше никого и ничего нет, Вы так сами сказали. Её показания сейчас ценнее всяких бриллиантов! В общем, если быть короче, то нужно брать её под мощнейшую охрану, потому что эту девчушку убийца попытается убрать, нельзя этого допустить. - Женя прав. Наш убийца не дурак, он все про всех знает, нельзя её в обиду давать, нельзя. - поддержала товарища Туктамышева, закрывая папку с делом и потирая виски. - нам теперь каждую девчонку под охрану ставить? - недовольно буркнул Пётр Сергеевич и взяв чай Жени, выпил его залпом. - я Вас не понимаю, Пётр Сергеевич. Вот Вы вроде майор полиции, главный по этому делу, но не понимаете, как для нас важна эта свидетельница? - изумился старший лейтенант - Михаил Коляда, поднимаясь с места и поправляя очки на переносице. - раз уж вы все такие умные, то делайте, что хотите. Но мне кажется, что мы не на то бросим свои силы. Вот именно, что убийца наш не дурак, логично, что не поймёт, что на эту девочку будут брошены все силы, поэтому он абсолютно точно возьмётся за другую. - задумчиво покачал головой Лавров и встал из-за стола, снял свой пиджак со спинки кресла и направился к выходу, но перед тем, как выйти добавил. - в общем, Женя, займись этой девушкой, охраняй, как зеницу ока. - сегодня же этим и займусь. - кивнул Евгений, подходя к вешалке, снял с неё свое чёрное пальто и наспех надел его. - нужно получше расспросить эту.. как её там.. Камилу? Нужно как можно больше информации. Раз уж Сергеевич не хочет заниматься делом, то им будем заниматься мы. До встречи, ребят. - пока, Женька. Сам тоже будь осторожен, пожалуйста. - с улыбкой на лице попрощалась с напарником Лиза и начала строить версии с Мишей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.