ID работы: 13803610

Дело №9

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
По истечению 20 минут Евгений уже был в квартире главного свидетеля, опросив для начала мать девушки, парень прошёл в комнату юной девушки и громко постучал в дверь. В начале за дверью послышались тяжёлые вздохи, а потом ленивые шаги, вскоре дверь отворилась и взору Евгения открылся вид на 19 — летнюю девицу, с растрёпанными волосами, уставшими глаза, в которых полопались капилляры, с довольно разбитым видом, бледными губами и худощавым телом. Немного помедлив Семененко достал удостоверение и показал его девушке, она даже не взглянув на документ и его содержимое, кратко кивнула и движением головы показала, чтобы молодой человек проходил. — ко мне уже приходили, и я давно уже все рассказала. — с неким недоумением в голосе сказала Валиева, присаживаясь на кровать и брав в охапку плюшевого медведя. — да, Вы совершенно правы, но дело в том, что дело передали в МУР. А нам нужны более подробные сведения. Я понимаю, что Вам тяжело вспоминать события того дня, но с Вашей помощью мы быстрее найдём убийцу и сумеем прекратить все те ужасы, которые он или она устраивает. — с долей вины и глубоко сочувствия и присел на стул, раскладывая на столе нужные бумаги и ручку. — ладно. Раз надо, то я расскажу. — нервно вздохнула Камила, отвела взгляд в какую-то определённую точку на потолке и начала рассказ. — если честно, помню этот день в мелочах, наверное это звучит странно, ведь прошло всего два дня, но я помню абсолютно всё, что было в эту чёртову среду. Мы с Аней вышли из магазина, в котором работаем, Аня получается работала. Flashback — сегодня так много товара продали, выручка должна быть хорошей. Роман Анатольевич будет рад, наверняка аванс даст. Я себе такое платьице присмотрела в магазинчике напротив дома, обязательно вместе сходим, может тебе тоже понравится. — увлеченно рассказывала подруге о новой мечте Анна Щербакова, шагая по тропинке безлюдного парка под руку с Камилой. — сходим сходим, Нют. Только для начала аванс нам нужно получить) — слегка улыбнулась Камила, подняв свободную руку и закатила рукав свитера, взглянув на наручные часы. — Нютик, уже почти десять, мне нужно маме позвонить и сказать, что я сегодня у тебя останусь. Подождёшь меня здесь? Я сейчас быстро до автомата сбегаю и мигом обратно. — конечно, Ками. Только недолго, а то уже темно. Жутко как-то. Да и предчувствие у меня какое-то нехорошое. — доброжелательно улыбнулась Аня, а на последних словах обернулась и посмотрела по сторонам. ничего не бойся, я же рядом буду. Я даже видеть тебя буду. Да и ничего не успеет произойти, я пулей. — быстро поцеловала подругу в щёку Камила и быстрым шагом пошла к телефонной будке. Анна же осталась одна, озираясь по сторонам и нервно сжимая и разжимая кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней. Как только подруга пропала из виду, благодаря полумраку и отсутствия уличных фонарей, стало ещё страшнее и тревожнее, только Щербакова собралась пойти за Камилой, как кто-то скрутил её руки и закрыл ладонью её рот. Девушка широко распахнула глаза и изо всех сил пыталась вырваться и издать хотя бы что-то похожее на крик, но все без толку. Неизвестный церемонится не стал и беспощадно вонзил в спину девушки острый нож. Анна издала нечеловеческий звук, больше подходящий на писк и ослабла в руках убийцы, медленно опускаясь на землю. Маньяк схватил девушку за ноги и поволок к памятнику, который был всего в нескольких метрах от них. Камила же уже подходила к месту, на котором осталась Аня и увидела вдалеке тело своей лучшей подруги, которое тащил неизвестный мужчина облаченный в чёрный облик. Сердце ушло в пятки, дыхание участилось, к горлу подкатил ком, а слезы появились на глазах. Валиева забежала за будку «Союз печати» и зажала рот рукой, чтобы не издавать лишних звуков. Спустя минуту она выглянула, убийца уже уходил в сторону леса, но как только Камила выглянула из-за будки, обернулся и кажется, заметил её. Девушка сразу вернулась на былое место и начала отчаянно молиться. Так прошло минут 5, Камила выглянула ещё раз, поняв, что не может стоять так вечно, но уже никого не было. Не медлив больше ни секунды, она рванула к телефонной будке, чтобы позвонить в милицию, глотая горькие слёзы. Сообщив о случившемся она со всех ног побежала к телу подруги и опустилась перед ней на колени. В глазах Анны застыл немой ужас и подступившие в последние мгновенья её жизни слёзы. Камила начала истерично извиняться, что оставила оставила подругу одну, просить, чтобы та очнулась и не оставляла её. Конец flashback — понимаете, это я виновата. Я виновата, я не должна оставлять её одну, не должна была! Если бы я была с ней, то она была бы жива! — захлебываясь в собственных слезах окончила свой монолог Камила. — если бы Вы были с ней, то большая вероятность, что вы бы погибли вдвоём. Скажите, пожалуйста, во сколько примерно Вы с Анной вышли из магазина? — записывая что-то на листе А4 спросил Евгений, сдерживая на лице спокойствие. — около десяти, наверное в пол десятого вечера. Мы закрыли в магазин и пошли домой, я в этот вечер должна была остаться у Ани, так как моя мама в тот день была в ночную смену на работе. Ну мы и пошли по нашему любимому парку, мы каждый день там ходим, каждый день. Никогда ничего подобного не было, мы даже удивились, что в тот день было настолько безлюдно, ни единой души. Понимаете? Там даже в тёмное время суток были люди. Один, два человека, но они были. — на одном дыхании выпалила Камила, сжимая в руках плюшевого медведя. — понимаю. Скажите, а Вы не заметили у убийцы каких-нибудь особенных примет? — задал очередной вопрос Семененко, не поднимая глаз. — нет. Темно было уже, да и он был во всём чёрном. В шляпе чёрной, пальто тоже было чёрное, брюки тоже. Он выглядел также, как и описывают преступников в книгах, фильмах. Точно такой же. — помахала головой Камила в знак отрицания, а потом видимо что-то вспомнила и сразу же продолжила. — хотя. На нём были очки. Знаете, ну. Квадратные такие. Я издали видела, что он поправлял что-то на переносице. А когда он обернулся, то заметила форму их. Ну, может и не квадратные. Но очки точно были. — отлично! Это может помочь нам. Огромное спасибо за показания, Камила Валерьевна. — задумчиво кивнул Женя, закрывая папку и поднимаясь со своего места. — скажите, пожалуйста. Он же меня заметил, я совсем недалеко была. Если я видела его очки, то он в любом случае видел моё лицо. Он и меня убьёт, да?.. — внезапно испуганно прошептала Валиева, подняв растерянные глаза на Женю. — вот насчёт этого. С сегодняшнего дня я буду Вас охранять. Поверьте мне, Камила Валерьевна, я сделаю всё, что в моих силах и даже больше, чтобы Вы были в целости и сохранности. Обещаю. Я сейчас отвезу Ваши показания в отдел и вернусь, буду дежурить. Жить я буду в квартире напротив, я уже её снял. Это для того, чтобы я был рядом с любую минуту. До скорой встречи, Камила Валерьевна. — успокаивающим голосом опроверг опасения девушки и вышел из её комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.