ID работы: 13804188

Север

Слэш
R
В процессе
58
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меха шуб сидят на всех северянах одинаково: привычно набрасываются на плечи, давят в сугробы сильнее любого свободного ветра, но дают ценное тепло, которое всегда следует за выходом из дома.       Легкие ткани Юга все так же как и сотни лет назад, спасают от жара, но не палящего солнца, то и дело прилипая к влажной от пота коже, открывают красоту тел, свободную для Новых Богов.       Красота разная, сама суть тела различна, как огонь и лед. Еще больше отличается солнце. На Севере оно не согревает, многолетние льды остаются недвижимы, только отражает светом все снежные владения, лучи скачут от полей, впиваясь в многолетние высокие скалы деревьев.       Южное же солнце наливает любовью и сладостью каждый сантиметр, обжигает кожу простолюдинов, играет с золотыми нитями в одеждах и не торопится сбегать с небосвода.

Солнце для всех одно, но такое разное для Севера и Юга.

И солнце, как самый близкий друг, следует за санями, несущимися в сторону замка северной правительницы. Нынешняя королева вступила на престол совсем недавно, как только жизнь отца Севера забрала беспощадная война. Война жара и света, людей с людьми, Новых и Старых богов. Не представить, какой тяжелой может быть корона с каплями крови мужа, но Цукишиме чуждо думать о чувствах. Свои он прячет глубже, чем на дне колодцев, чужие не слышит, закрывая сердце от лишних раздражителей. Он плата, взрощенная в нелюбви, запертая в собственных покоях вдали от жалящего солнца и без надежды выйти к трону. Ненужная разменная монета, которая даст шанс Югу и отцу найти нового наследника и успокоиться. Север недружелюбен, щеки морозит нещадно, полозья то и дело подпрыгивают на снежных кочках, а солнце медленно прощается, напоследок даруя на горизонте тепло рыжего огня — символ Юга. Оно ведь еще вернется? — Почти прибыли, — кричит проводник, по-особому со свистом разгоняя собак сильнее. Видимо, заметил, как неудобно принцу, чувствуя это кончиками волос, как будто сожженных спичками до седины. Магия? Вряд ли, Кей привык опираться на науку и успеет забыть сотни раз об этом странном северянине. Посланники так же, как и он, в душе молятся быстрее найти тепло и ночлег, тешат надежду спрятаться от собирающейся бури и обещают вернуться домой засветло без лишнего страха за себя и свою жизнь. Кто знает, что прячется за улыбками еще недавних врагов и лаем собак? В заезде в лес становится тише, остается только шелест хвои на неспокойном ветру, появляется запах. Тяжелый, пряный, непривычный для легких южан, но придется смириться. Жить здесь до конца своих дней, затягивая веревку на шее с каждым прожитым годом с чужим принцем. Кажется, его зовут Куроо Тецуро, такая молва доходила с войны. Говорят, сила своей армии, хитрый, как лисица, но крепко сжимающий меч… Хотя это не имеет значения, а в их случае вряд ли статусы сыграют свою роль в расчете родителей. Нужно просто смириться.

Вдох.

Выдох.

Вдох.

Горло сжимает морозом, вызывая кашель. Он чувствует, как медленно, но верно мир плывет без его желания, а голова, и без того тяжелая от мыслей о неизбежности казни своей свободы, норовит упасть на сундуки с подарками. Прекрасно, свалиться с простудой в первый же день визита в новый дом! Приходится считать секунды бессилия, часы в такую стужу застывают. На пятьдесят пятый счет сани наконец останавливаются. Проводник, кажется, спускает собак, а сам бредет к гостям, вынимая каждого на порог замка. Вокруг как будто ни души, только высокие сосны и холодный камень, растущий в небеса, или так только кажется у самых дверей. — Добро пожаловать. Женский голос появляется быстрее, чем его обладательница, но стоит только смазанным взглядом зацепиться за темные волосы, спадающие на несоразмерно большую шубу, все становится очевидно, кто вышла к нему на встречу. Королева с остатком того, что позволила забрать последняя встреча с южными войсками. Удивительно, как на ее губах сияет улыбка, но обращена она ни разу не к нему. Уважение и прощение грехов собственной семьи еще предстоит заслужить. Мягкостью взгляда она окутывает каждого пса, что вертятся вокруг ее окутанных шубой ног, как будто говоря с ней об очередном беге сквозь все владения Севера. Магия? Все еще невозможно. — Спасибо, что позволили остаться в мире, — заученный текст еще на Юге под звуки музыки с фестиваля в центре столицы. — Надеюсь, наш брак с вашим сыном даст почву для сотрудничества. — Не стоит разбрасываться словами, — из-за двери выскальзывает еще один человек, в этот раз выше королевы и шире в плечах, но цвет шубы все еще благородно-черный, сливающийся с тьмой вороха чужих волос. Они больше схожи на углы головоломок, придуманных в южном доме, но шрам, все еще не заживший до конца, красит красным смуглое лицо и режет на части беспросветную мглу шерсти. — Север не любит ложь, Старые Боги быстро разберутся с твоей южной заразой. На чужих губах появляется звериный оскал, готовый вцепиться в любую оголенную часть кожи.

«Выживает не тот, кто сильнее, а самый проворный. Точи клыки, Кей, пока не стало поздно»

— Рад познакомиться с Вами, Куроо Тецуро. — Не буду врать того же, Цукишима Кей.

Стоит надеяться, что в этом застывшем снежном шаре непривычности останется хотя бы солнце.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.