ID работы: 13804188

Север

Слэш
R
В процессе
58
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Внутри замка едва ли теплее, чем снаружи, сквозь сапоги все еще просачивается мороз, а растаявший снег на рукавах оставляет капли себя на каменном полу. Вокруг, кажется, ни души: ни снующих туда-сюда слуг (они же есть в каждом королевстве?), ни факелов, освещающих сумеречные коридоры, внутри которых определенно ждет что-то опаснее ненависти будущего мужа. Все безжизненно статично, не иначе замкнутая во времени цепочка, бесконечный коридор, где придется провести целую вечность в попытке искупить грехи южан. Не погружает в вечную тишину только шорканье сапог впереди и шорохи шуб, смешанные с тихими перешептываниями на чужом для Кея языке. Обсуждают его или остальных гостей, застрявших тут ненадолго? Вряд ли королева будет тратить на это время. — Кей, до возвращения портного на Север, Тецуро разделит с вами тепло шуб. С губ будущего мужа готово сорваться раздражение и затопить с головой, но, видимо, взгляд матери удерживает от безрассудства. Хорошего воина останавливает тяжелая женская рука, как иронично. — Не стоит, в сундуках послано приданое с одеждой- — Южные шубы не справятся с нашими холодами, а птичкам нужно тепло, — королева раз за разом как будто становится спокойнее, сбивая враждебность, сглаживает углы смешинками от собственных сравнений… Или это все лишь простуда, выворачивая сознание наизнанку. Вряд ли признание будет быстрым, светлые волосы никогда не потемнеют, не сольются с новым домом, а для Старых Богов он не будет чем-то ценным. Навсегда останется чужаком в бескрайнем холоде.

Один.

— Ваши покои. Слуги тут же выбегают из-за спин и пробегают сквозь черную стену северянина внутрь ближе к камину. Он бы сделал точно так же, если бы не манеры, требующие отблагодарить за прогретый угол. Всего лишь небольшой поклон, не более, раз здесь лесть не считается важным атрибутом жизни, как это было во дворце отца, но выражающий то уважение, которые эти люди смогли бы принять. Королева улыбается в этот раз ему. Совсем невидно, в самых уголках, без яркости, но с тем самым теплом, про которое слагали легенды.

«На Севере правят Старые Боги, для них жар не заключается в солнце. Они столетиями подвергают душу испытаниям, чтобы выковать новый огонь жизни.»

Куроо давит раздражение, но в момент стягивает шубу с плеч, открывая взору рубаху с вышитыми узорами и море брони. По привычке? Или правда думает, что такой, как Кей, может нести опасность? — Если твоя душа отойдет на тот свет раньше положенного из-за мороза, жертва моего отца будет напрасной, — и шерсть наконец накрывает плечи, еще сильнее вминая ослабшее тело в пол. — Не волнуйтесь, южные договоры предугадывают размер утешения, если сделка сорвется. Но не съязвить на чужую попытку в любезность невозможно. Слишком уж искренне взрывается бровями будущий муж, такое редко встретишь на Юге. — Будем ждать вас на ужине. Отдохните, путь был не самый спокойный, — и последним брошенным в воротник шубы взглядом королева удаляется вдаль, быстро теряясь в темноте под все тот же иноязычный шепот. Интерес. Единственное, что вызывает это место, помимо уважения к жителям. Где-то под окнами слышится убаюкивающий вой собак, напоминающий чем-то мотивы материнских песен.

***

— Свадьба по северным обычаям не может произойти скоро, — сугубо деловые разговоры прерываются жирным рыбным супом. Здешняя еда сама собой встает поперек горла, не дает насладиться минутой трапезы, а вкус, кажется, пробирающийся в саму голову, противен до безумия. Непохоже ни на что, что бывало на столе в его покоях. Приходится сдавленно, чтобы не испортить впечатление, понемногу проглатывать каплю за каплей в надежде, что со временем еда потеряет былой вкус. Не получается. — Для этого нужно собрать все племена, подготовить цепь- — Достоин ли этот чужак таких забот? — большая рука Куроо с ложкой останавливается на столе и, Кей уверен, дерево бы не выдержало такого напряжения, что чувствует он от чужого взгляда. Желание если не расправиться, как с другими южными врагами, то хотя бы вычеркнуть его светлое недоразумение с большой картины жизни. Его можно понять… Но не принять. Не так быстро, как бы ни пытался удержать себя Цукишима, мысль о «бесчеловечных северянах» появлялась при каждом взгляде на шубы и символы, разнесенные по стенам замка. — Тецуро, — пытается одернуть сына королева, но самообладание возвращается к Кею быстрее, чем она успеет рассыпаться в нравоучениях. — После свадьбы я буду таким же жителем Севера, как и вы. — Жалкая подделка. — И вы уже бросились судить, Куроо? Не много ли власти для бескоронного принца? Кажется, он задел зверя за живое, потому что зал сжимается до размера жалкой комнаты, а ослабленное воображение рисует приблизившегося к его носу лиса, готового раскусить его шею напополам. — Юноши, на ваших плечах ответственность за жизни старых и новых поколений. Никакие Боги не были бы за неравный брак, а в остроте языка вы точно стоите друг друга. Удивительно, как королева умудряется одним лишь словом осадить надвигающуюся бурю. Волшебство? Просто великолепная женщина. — Прогони своих шавок к полнолунию, — у самого выхода в коридор будущий муж опаляет дыханием шею, вызывая мурашки. Не от предвкушения или восхищения. Простого страха, что может сделать этот хищник с его несовершенным телом. На Севере есть понятие чести, или это недоступная для Старых Богов добродетель? — Нам стоит поговорить, южанин. Без лишних глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.