ID работы: 13804188

Север

Слэш
R
В процессе
58
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Он не чувствует ног от бесконечного бега, сорвал голос от крика, рвется вперед в надежде остановить, спасти, забрать с собой обратно, но раз за разом тело валится на горячий песок. Вокруг пустота, огромная пустыня, сравнимая только с бескрайне-желтыми листами для рисования в столе, куда умещается слишком много мыслей и образов. Он уткнулся носом в песок от усталости только на секунду, а в следующую тот, за кем Кей так старательно бежал, оставил после себя лишь темное пятно посреди почти белого холста. Такое происходит каждую ночь, догнать мечту не удается даже тут, палящее солнце отправляет на виселицу остатки нетронутого горем сознания, чтобы затопить всю чужую душу. Не морем. Большая синяя пустыня слез вырывается из груди, рвет ребра и втягивает в песок посильнее.

Акитеру..

Он слишком часто повторял его имя, смысл растерялся среди песчинок еще в самый первый день погони. Что вообще он значил для Кея? Любил ли он его так же, как жизнь? Или Кей даже здесь оказался недостаточен, раз брата уже нет в этом мире? От лунного света возвращается холод, меняет все, что осталось, на бесформенный кусок льда, которому впору резать ненужную плоть. Песок превращается в снег, отбирающий остатки тепла из пальцев, навсегда оставляя одного посреди белой пустыни под светом с большой виной. Проходит вечность, снег вокруг уже давно похож на кровавую кашу, но вдали слышится хруст, а совсем скоро на кровоточащую грудь ложится лисья морда. Языком зализывает раны, стягивает, залечить пытается, отвлекает от магии вокруг. Небо перестает быть пустым, в нем рвут тишину на части вороны, среди выросшего из ниоткуда леса выглядывают рога оленей, медвежьи лапы трясут высокие деревья, осыпая снег на землю, совсем близко к пятну появляется море, неспокойное, штормящее, но моржи и касатки все так же поют басистыми голосами, наполняя жизнью это бесконечно одинокое место. Лис наконец останавливается, носом утыкается в щеку, щекочет усами и сверкает янтарными глазами на прощание. Черная шубка становится очевидна только в самый последний миг перед беспамятством. И открываются снова глаза только от несдержанного кашля, рвущего на части легкие. Горло сковано вечным льдом, не вымолвить ни слова, а дышать удается только через раз. Камин потух, за окном только начинается рассвет, а на груди нет ничего, кроме рубахи, оставленной королевой еще вчера в подарок после ужина. По-странному целой, без единой дырки. Еще один сон. Похожий на все остальные с одним лишь упущением: обычно его заживо сжигало южное сердце. Или убивала змея, выползающая из пятна на песке. Или собственный нож, когда пытка казалась уже невозможной.

В этом месте что-то не так.

— Юный принц, — дверь распахивают самовольно, но старик, с прищуром выглядывающий следы жизни на его лице, не кажется опасным. Скорее больше похожим на кого-то из сна с запахом хвои и вечным шорохом веток… — Старые Боги послали к вам. Чую, ваша душа не справляется с холодом. Не душа, ее уже давно нет, да и обсуждать что-то столь неуловимое с кем-то из местных слишком глупо, но непорядок, должно быть, читается на его лице. — Как вы поняли? — От тебя пахнет одиночеством и жаром за версту, стоит надеяться, что волки не заметили легкую добычу. Северянин раз за разом ломает неведомые травы, зажигает заново камин и спустя пару минут всовывает в руки деревянную кружку, полную отваром. Не горячим, скорее остужающим до здорового рассудка. Холод и правда медленно стихает, солнце выглядывает из-за окна, но лишь лучом, не лезет дальше стола, а взгляд старика неоправданно смягчается. — Почему вы здесь? — И все южане такие любопытные? — С усмешкой тот утирает выскочившие в уголках глаз капли и собирается вставать с края кровати, но Цукишима совсем бестактно хватает чужую руку, поворачивая ближе к себе, останавливая от побега от ответов. По дряблой коже ползут странные узоры, темные линии, словно пустынные змеи, оплетают руку и скрываются за теплыми одеждами. Непохоже на все, что Кей когда-либо видел. Магия? — Северу не нужно казаться сильным. Рука как будто выплывает без труда из хватки, и старика в момент не стало. Быстро и тихо скрылся среди стволов мыслей, не боясь зацепиться рогами за ветки. Сумасшествие. Или еще одна чертова магия. Не хватает объяснений, не хватает сил, чтобы их найти, и голова снова безвольно падает на постель. Боли в теле больше нет, горло становится мягче, оживает родным голосом, и только сейчас до носа доходит аромат. Рыбы. Все того же холодного моря, несущего на волнах больших касаток. «Прочитать историю Севера» пишется в углу книги в попытке не забыть о важном. Незнание раздражает сильнее, чем мороз. Он должен докопаться до сути и доказательств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.